Гость
Статьи
А вы можете сказать о …

А вы можете сказать о себе что вы ухоженная мама?

Следите ли вы за собой, макияж, прическа, красивая одежда или же вам не до этого?

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Я в 3 года начала водить, вот 10 мес вожу, но не очень часто, 1-2 раза в неделю, иногда реже. Мне очень дискомфортно на площадках, когда там есть посторонние дети, а они есть почти всегда. Сын неуправляемым часто становится после посещения площадок.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Наивная:) С ребенком начинаешь излучать не счастье а измотанность, нервозность и истеричность. С ребенком столько хлопот, что испытать счастье как-то особо и не получается, увы. Но следить за собой конечно же надо, иначе тогда уж точно здравствуй депрессия.

плАхая

Несмотря на наличие помощницы и няни я не могу назвать себя ухоженной мамой. Мне вечно времени не хватает. Жду когда вырастут.

Мила

Королева, вы очень увереннвя в себе дама, я бы даже сказала самоуверенная, с завышенной самооценкой:) Я не осуждаю, просто констатирую факт. Лучше уж быть с заваышенной самооценкой чем с заниженной.

Гость

сегодня приперлась жирная немка к нам, одета, как бомж, сумка жесть.. И так неприятно стало на нее смотреть.. Хоть она и пыталась ржать.... Позитивна.. Ну е ма е, как можно так жрать, как ***** и ходить, как бомж с помойки. Некоторый бабы мало того, что страшные, так еще и подчекивает это уродливой одеждой.. Ни вкуса, ни гармонии в душе. Хороший чувак, каак человек, но как женщина ноль..

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Совершенно верные слова

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Я где то с года начала захаживать. Ну сыну было интересно наблюдать. Сейчас ему 2 - мимо площадки не пройти, сразу туда бежит)

Гость
11111

Сообщение было удалено

Самое смешное что нет, они не думают что они красотки, это ваши комплексы. У них развито чувство соответствия, в песочницу - удобно, в театр с макияжем и в вечернем. А вот с таких как вы, они только ржут, муклы на копытах и юбках короче пояса, и вечерним макияжем толкающие коляску через траву на подгибающихся ногах - это зрелище. Только не меняйтесь, нас этот цирк веселит.

Гость

Очкнь ухоженная.

Гость

Сообщение было удалено

А почему такие крайности? Я ни разу за всю жизнь не видела маму с коляской и на шпильках и в мини. Где вы их встречаете? Максимум одна была с глубоким декольте. Всё. Зато с пресловутыми синяками, растянутыми коленками и в грязной одежде встречаю частенько. Это в каком месте у них развито "чувство соответствия", простите? По моему это банальная неряшливость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам сказал, что я не красавица? Вопрос конкретно задан об ухоженности. На данный момент особыми достижениями похвастаться не могу - ибо, как уже писала. не до этого. Помню, когда дочь была одна. маленькая, очень было актуально выглядеть, как говорится, на все сто. Теперь понимаю, что много энергии отдано на всякую фиг.ню. Вот и все.

Гость

Добавлю, насчет того, что ради ребенка необходимо. Книжки читать, как можно больше везде возить в разные путешествия, с посещением музеев, а не спа-салонов. Обсуждать события, значимые для ребенка. Прививать хороший вкус, посещая театры, а не совместный шопинг. Вот это для ребенка необходимо, да. И еще, по возможности, с животными общаться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, она наверное, как библейская Сарра, в 99 лет родила.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

++++++++

Мама Люба

А у меня, видимо, следить за собой - это уже мания))) И с рождением малышни она не прошла. Обязательно маникюр и стрижка, никаких грязных волос. На прогулку или на выход - макияж (но не горы штукатурки, а тушь, подводка, блеск для губ). Одежду на прогулку надеваю удобную - джинсы, пуловеры, балетки или мокасины, любимая кожанка. На выход - стараюсь платья или юбки надевать. Дома тоже не в обносках хожу, только без макияжа. благо, у меня Лизок дает мамке и дела домашние сделать, и за собой последить. Обожаю свою масяньку, вот!!!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не так поняли. Ребёнок должен видеть, как мама ухаживает за собой, красится, носит красивую одежду. Сама привычка к красоте должна быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, но и учить правильно одеваться и хорошо выглядеть - не менее важно. Мама должна успевать всё и держать внимание на всём)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут поступление дочери? Я когда поступала, родители тоже, конечно, переживали и все такое, но это у них всегда уже на автомате, а делала-то все я, время, силы на подготовку, бегание по институтам - это моя задача была, большая девочка-то уже. Так что очень странно, когда мамы оправдываются тем , что все силы на образование детей, а до себя дела нет, - это вообще-то дети должны усилия прикладывать, а не родители за них все решать. Ну разве что с первоклашкой пройтись по магазинам да заниматься с ним подготовительно, это да. Но зацикливаться так на детях и забивать на себя - за это они потом спасибо ну никак не скажут, когда их душить начнет эта опека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные есть дети. Вы молодец, самостоятельная. Моя по складу, от природы, мнительна, ее надо поддерживать, ну. вот такой ребенок... Я тоже была сама по себе, моя мама в школу только за благодарственными письмами ходила - да и то не часто, оптом забирала:) А дочь другая: она старается, как может - но у нее сильная боязнь экзаменов.. всегда так было. Долго не могли определиться с поступлением - вот только сейчас выбрали вуз. Он в другом городе. Знаете - я за собой наухаживалалсь по самые уши. Было и на это время. А сейчас период, когда нужно, как на финишной дистанции, собраться с силами и приложить максимум внимания и усилий к тому. чтобы ребенок наилучшим образом закончил школу. Большинству детей все-таки приходится помогать - такова жизненная реальность. Вы молодец. и Вашим родителям в этом повезло:) Не все качества можно взять и воспитать в человеке - некоторые вещи сами собой приходят с годами. Думаю, и моя дочь со временем станет самодостаточным взрослым человеком. Просто взрослеют все по-разному: кто-то раньше, а кто-то немного позже. Удачи Вам!:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это заблуждение:) Не надо ВСЕ И на ВСЕМ. Быстро могут силы закончиться:) Если есть обычная привычка неплохо выглядеть в принципе, то этого, я думаю, в некоторые периоды жизни более чем достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше пожертвовать глажкой и готовкой, чем педикюром и спортом. Здесь двух мнений быть не может.

MissKiss

Меня мама приучила,что всегда нужно выглядеть красиво и опрятно,ну и на своем примере показывала. Поэтому распустехой не хожу ни дома,ни тем более на улице. Конечно,если идем с ребенком на площадку,то всё лучшее сразу не надену,для этого есть другие выходы. Дочери моей нравится как я выгляжу,мечтает,что когда подрастёт,будет ходить в моих вещах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в желании не упустить папу???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вечерний мэйк и каблуки с мини в песочнице говорят не о боязни упустить папу, а об отсутствии папы и сроном поиске оного, а так же о месте рождения данной дивы где-то в *****-Кукуево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если у нас мальчик...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и у меня мальчик. Мальчику так же важно, вы ж не хотите, чтоб он с чучундрами встречался потом)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, да это я) уход за собой это мой фетиш, я со схватками собираясь в роддом делала макияж и укладку, после родов опять в душ и все чтоб было идеально. На меня все смотрели с недоумением, но я не могу по другому. И ребенок пока грудной был, всегда макияж и уклалка. А сейчас когда моему пупсу 3года, я вообще в идеальной форме.

Кыся

тут все такие "холеные, эффектные", а откуда же на улицах берутся страшненькие мамашки?) они, видимо, никогда не сидят на форумах?)
искренне не понимаю, как настолько беззастенчиво нагло можно себя хвалить?))))))

Гость
Кыся

Сообщение было удалено

"Холеным и эффектным" некогда по улицам гулять, они все здесь сидят:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы по улицам не бродим, гуляем у себя во дворе у нас частный дом, небольшой котедж, а если куда нужно в машину прыг и поехали.

Гость
Кыся

Сообщение было удалено

Страшненькие мамашки это нищета неухоженная, которые плодятся как кошки и бухают пиво вечерами из пэк по 5-6 литров, отсюда жир и тонкие жирные волосы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же? быть можно, но выглядеть, нет, к сожалению, нельзя....высокие каблуки и вечерний макияж к ухоженности никакого отношения, конечно, не имеют...

Гость

Кроссовки в большой моде сейчас, особенно в нетрадиционной комплектации.
На днях видела маму с ребенком в белых сникерсах и длинном платье-тельняшке, глаз не оторвать.

Гость

Я слежу за собой всегда хоть дома хоть где угодно. Я не красавица и даже не симпатичная, поэтому кожа, волосы, ногти у меня всегда в порядке, а иначе без слез не взглянешь. Единственное, что мне досталось от моих очень даже симпатичных родителей-это кисти рук и ногти, вот они у меня идеальные узкие кисти, длинные пальцы, и очень красивые ногти без заусенцев и кутикулы, даже в обрезанном состоянии из под кончика ногтя не видно "мяса", поэтому маникюр у меня редко с покрытием. А все остальное -печалька... Худая, без попы и тить. Каждые 3 недели подкрашиваю корни волос, подравниваю кончики, оформляю брови. И раз в 3 мес. хожу к косметологу на процедуры. Никогда не позволю себе ходить с сальной головой, даже дома. Вся одежда чистая, без затяжек, катышек и тд. Аккуратно проглажена. На улицу выхожу всегда с макияжем (брови, ресницы, тон, румяна). У нас на площадке большинство мамочек хорошо выглядят, нерях мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, вы хотите сказать, что без каблуков нельзя выглядеть ухоженно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но скорее всего у этой вашей немки есть мужчина, он ее любит и относится в десятки раз уважительнее, чем к русским красоткам их мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А папа тоже должен быть красавцем, для развития у ребенка чувства прекрасного? Или папе можно какое угодно рыло, одна мама должна Афродитой всю жизнь скакать? Никто никому не должен неземной красоты. Детям вообще плевать на эстетику, я все детство бабушку любила за ее теплоту и доброту, а мама красавица, но с ней я чувствовала себя, как на допросе в гестапо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И папа, естественно, тоже. Плюс у него свои функции - прививать любовь к спорту, активному образу жизни, быть примером идеального мужчины для сына, а если растит дочь, то понимать, что парни у дочери будут похожи на него, и быть соответствующим. Растить детей - очень большая и сложная работа и огромная ответственность, что поделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подход к жизни у вас подростковый, в идеалы верите. Повзрослейте. Идеального ничего на свете не бывает. Красота вовсе не гарантия обаяния и доброты, сколько ухоженных красивых девушек пустые куклы безголовые.
Не возводите внешность в культ.

Гость

Да.ребенку 2 года.Когда ребенок днем спит 3 раза в неделю силовые тренировки с гантелями по часу и 2 раза в неделю йога.На прогулке либо кеды,джинсы либо шорты,топ иногда и юбки ношу.Лучше кеды джинсы майка на офигенном теле,чем юбка в пол и каблуки на жирном либо анорексичном дряблом тельце. Душ мытье головы само собой,маникюр педикюр когда ребенок лег спать в 9 вечера.Макияж иногда есть иногда нет,по настроению и в зависимости от настроения ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый живёт как умеет, но опыт показывает, что мы похожи на своих родителей, а наши дети - на нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю,что ухоженная девушка и без каблуков-ухоженно выглядит) каблуки конечно-это красиво,но не всегда удобно

Гость

Каблуки и ухоженность, при чем одно к другому? Ухоженность это всегда маникюр, педикюр в порядке, волосы -кожа ухоженные, эпиляция тщательная, одежда не только красивая , но еще и уместная( каблуки и полный мэйкап в песочнице это что то вообще за гранью добра и зла ).

Эльза

Интересно а что по вашему ухоженная женщина? Вот ответьте ? Это явно не бомжиха с вокзала! Это женщина принявшая душ утром , почистившая зубы , прошлась расческой по волосам и одевшая чистую одежду? Или та женщина которая нанесла моей кап , сходила к парикмахеру и за глянула на маникюр ? Вы ответьте для себя что вы подразумиваете под определением ухоженная? Можно тащится на каблуках в платье от армани и моей капе с сигаретой в руке и коляской в другой ранним утром , можно быть на пробежке в кросах и велосипедках и быть ухоженной. Я вообще не понимаю из за чего столько ругани . Мне вообще пос...ть как выглядят мамочки в песочнице хоть они жирные , хоть в купальнике мне все равно . Для наших детей мы самые красивые как бы мы не выглядели, все эти опросы полная фигня

Гость

Поскольку ухоженность для адекватных людей - это гигиена, чистота, подтянутость и здоровье, бодрость и отсутствие стресса, а не клоунская мазня и побрякушки (и во всем европейском мире женщины ухожены, в отличие от русских размалеванных мартышек с паклями и ногтищами) то я ухоженная мама и сын, как и любящий меня муж, уже понимает отличие нормального вида от клоунства.

Гость

Я, да, ухоженная. Чисто и красиво одетая.
А эпиляцию, маникюр и педикюр мне сын делает.
Один раз увидел, как я делаю - понравилось, попросил научить. Научила, теперь расслабленно отдыхаю, а он надо мной работает.

у меня коротко пострижены ногти, но делаю шеллак. когда какое то мероприятие выгляжу соответствующе, хожу на танцы по выходным, читаю. Но в повседневной жизни я как чушка, не обращаются на себя внимания, хожу в каше и непонятно в чем. Себе в магазине сто лет ничего не покупала. стоит бьюти кейс с кучей прибамбасов, но открываю только по событиям. Я лентяйка. Совместный сон потому что мне лень вставать ночью кормить. Возьму себя в руки.

Гость
Лемурийка

Сообщение было удалено

это уже вряд-ли

Анаша
Эльза

Сообщение было удалено

Вот это неправда, мы с сестрой очень сильно стеснялись свою маму, она нас родила поздно плюс растила нас в перестройку одна(без папы и бабушек) соотвестсвенно выглядела очень плохо, (замотанная, уставшая от вечных работ) в подростковом возрасте я делала вид, что иду не с ней(((( сейчас мама выглядит оч. хорошо уже давно, т.к появились деньги и свободное время, теперь холеная женщина... так что не верьте в эти бредни, внешность важна, так же как и все остальное...

Анаша

Сама я не считаю, что выгляжу ухоженно, лоска нет... больше внимания уделяю гигиенической стороне: эпиляция в салоне, гигиеническая чистка зубов+отбеливание, шеллак, загар довльно сильный, спорт, чистые волосы... Из одежды кеды, шорты, короткий топ , открывающий загорелый плоский живот... напрягает отсутствие укладки ( оч плохие волосы) отсутствие макияжа(не умею пользоваться косметикой вообще).. в общем предпочитаю сделать много долгоиграющего в салоне, страдаю из-за отсутствия каблуков и красивого макияжа... терпеть не могу красную помаду и при этом желтые кривые зубы или каблуки и отвисшие бока.... поэтому выбрала чуть другой путь...