Добрый день, форумчанки! Может кто-то проходил подобную процедуру и сможет мне подсказать? Ситуация такая:
Я в разводе с отцом моего трехгодовалого ребенка, сейчас замужем за другим человеком. …
и к юристам не обращались. как решение суда вступило в силу просто алименты перестали с него снимать.
Сообщение было удалено
А давно это было? Это в России?
Сообщение было удалено
Вот именно, при условии )) Мужики народ подлый, об интересах ребенка думают в последнюю очередь. У меня подруга, двое детей от первого брака, развелась, муж не помогал ВООБЩЕ. Вышла замуж второй раз, родился третий ребенок. Так получилось, что у всех детей разные фамилии: у первой девочки - ее, у первого мальчика - бывшего мужа (он настоял), у второй девочки - второго мужа. Она решила, что все дети должны быть на одной фамилии, иначе цирк какой-то )) Попросила БМ по-человечески: откажись от родительских прав. Но он упёрся. Она подала в суд, о принудительном лишении, т.к. не платит алименты. Так он, пас куда, платит сейчас то ли тысячу, то ли 1,5 на двоих детей, из вредности, чтобы его не лишили родительских прав - он же ПЛАТИТ. Как собака на сене.
Вот чего, спрашивается, упёрся? Чтобы бравировать перед друзьями: мол, у меня дети, я нормальный мужик. А то что этих детей поит-кормит другой мужчина, на отдых вывозит, воспитывает - так на это плевать (( Зато у него отцовская гордость...
автор бывшего что ли решили уязвить?
Сообщение было удалено
Хотела бы уязвить, подала бы на алименты.
У меня у знакомой такая ситуация, био отец по просьбе написал отказ от отцовства, а новый муж усыновил ребенка, все довольны!)
меня отчим хотел усыновить,я отказалась. Мне его фамилия не нравится, и отчество у меня с именем не сочетается
Сообщение было удалено
Россия. было около 2 лет назад.
Сообщение было удалено
Рассказываю, как человек это прошедший))
Сначала Вам надо добиться у бывшего мужа официального отказа от ребенка. Или его должны лишить родит прав, что сделать достаточно непросто.
Дальше второй этап: усыновление ребенка Вашим вторым мужем. Берете отказ от ребенка и идете в местную опеку и попечительство. Там Вам дают огромный список документов, которые Вы должны собрать. Придется ребенку пройти полное мед обследование, мужу сдать кровь на спиды-гепатиты, посетить нарколога и психиатра, сделают запрос не привлекался ли, придут из опеки смотреть в каких условиях живет ребенок и пр. Нам понадобилось около полугода (Москва). Дальше суд. Ну это уже чисто формальная процедура.
Сообщение было удалено
Я отказа добивалась 9 лет. Но мой бм никогда не платил алиментов. И всячески припятствовал выездам ребенка за границу. Что делала я. Я писала просьбы дать разрешение на выезд ребенку письменно и отправляла бм по почте с уведомлением. Собирала все предложения в школе посетить какую то страну для учебы. А потом написала заявление в суд с просьбой лишить родительских прав по причине того, что отец в жизни ребенка не участвует, алиментов не платит,да еще и припятствует развитию ребенка, ущемляет его права на учебу, получение новых знаний и пр. Копию всего этого (плюс копии всех моих письменных просьб) отправила ему опять же почтой с уведомлением. Честно говоря, все это было взято из интернета)) левое абсолютно) но сработало) то ли испугался, то ли надоело. Приехал и бросил мне в лицо отказ со словами, что когда ребенок вырастит он все поймет)))))
Сообщение было удалено
убейтесь, Света)) мой муж владелец средней руки производства и двух магазинов в Москве. У него со мной первый брак, правда есть сын от прошлых отношений.
Муж моей подруги, удочеривший ее дочь, пару лет назад получил Путинскую премию как молодой ученый)
Круг именно Ваших знакомых вообще ни о чем не говорит. Попробуйте его сменить, глядишь, и в Вашей жизни появятся люди, а не олени))
Сообщение было удалено
Россия. было около 2 лет назад.
Спасибо.
Сообщение было удалено
Рассказываю, как человек это прошедший))
Сначала Вам надо добиться у бывшего мужа официального отказа от ребенка. Или его должны лишить родит прав, что сделать достаточно непросто.
Дальше второй этап: усыновление ребенка Вашим вторым мужем. Берете отказ от ребенка и идете в местную опеку и попечительство. Там Вам дают огромный список документов, которые Вы должны собрать. Придется ребенку пройти полное мед обследование, мужу сдать кровь на спиды-гепатиты, посетить нарколога и психиатра, сделают запрос не привлекался ли, придут из опеки смотреть в каких условиях живет ребенок и пр. Нам понадобилось около полугода (Москва). Дальше суд. Ну это уже чисто формальная процедура.
Спасибо большое за подробное описание.
Сообщение было удалено
Еще раз:мы обязательно пойдем к юристу, люди, ну, неужели никто ни в каких тяжбах не участвовал и не знает, что по закону все просто и четко, а на деле может оказаться несколько иначе. Мне просто хотелось послушать РЕАЛЬНЫЕ истории РЕАЛЬНЫХ людей, а тут устроили и суд и кружок философии)
все очень просто
1-й мужчина пишет отказ от отцовства. 2-й усыновляет.
проходили
БЕЗ ПРОБЛЕМ
Сообщение было удалено
Вот и не просто - одна моя подруга в суд как на работу ходит. Другая не знаю уж чем напугала бывшего, но тоже сначала отказываться от отцовства не хотел по хорошему, крови из нее попил немало.
Сообщение было удалено
Про это на убогом форуме АБФ не напишут.
Сообщение было удалено
ахххх ереть и не встать.
на х в Штирлица играть до гроба? уж взрослому сыну/дочери можно рассказать о родителях. чё "тактичного" в том, чтобы не говорить 30-летнему мужику (или тетьке) о том, что его отец - не биологический???? чё за причина это пожизненно скрывать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть родные отцы которых лучше не видеть.
Автор, не переживайте, здесь столько злых завистлиых дам, их мужчины вряд ли так любили чтобы усыновлять ребенка любимой. Все вы правильно делаете. Ребенок не должен беспокоиться, выростит узнает, а пока пусть будет счастлив!)
Сообщение было удалено
А это, извините, действительно важно!!!! Сама столкнулась с такой же ситуацией. И с документами у нас часто возникают вопросы, особенно сейчас, когда в стране полная неразбериха. А бывшего мужа каждый раз искать и поднимать вопрос как-то не очень удобно, учитывая, что расстались мы очень радужно. Так что документы, я считаю, это для родителей. А для нормального детства ребенка вполне достаточно просто "папы"!
Поздравляю, что нашла тупого аленя.
Сообщение было удалено
Беологический отец моей дочери после её рождения засал и здрыснул в горку..живёт в соседнем доме и морду воротит...А с нынешним мужем мы в браку уже 12 лет и он мою дочь удочерял...Так что мужчины не все идиоты есть и ответственные мужя семянины...Не нужно всех мужчин гребти под одну гребешку
А если не записан в С о рождении.... То как быть
Сообщение было удалено
Нет он не записан в свидетельстве о рождении, нет не выплачивают я не подавала на алименты
Сообщение было удалено
Нет не записан, не подавала
Это квартира что ли? Сегодня на одного записать, завтра на другого. Почему ребенок не общается с родным отцом? Где уверенность что нынешний мужчина будет отцом этому ребенку всю оставшуюся жизнь? Так после каждого развода и будете ребенка переписывать?
Что за бред вы несёте ?если не общаешься с родным значит так надо так сложилось ,она вопрос задала не для того чтоб такие умные как вы тут осуждали
Можно если оба отца согласны , поменяют свидетельство о рождении и алиментов от биологического отца не будет