Часто замечаю фразы МЧ (собираемся поженится),которые меня настораживают. Допустим я хожу на фитнес, и на педикюр в салон( на свои собственные честно заработанные деньги). Он говорит: ну педикюр делают только молодые незамужние, замужние с детьми не должны этим заниматься, деньги для другого нужны- все на детей.Так же горит и про духи и косметику и одежду.Считает что я должна свою зарплату в будущем тратить не на себя, а на детей.Я не прошу меня обеспечить саму, но считаю что детей должен обеспечивать муж.,в тем более если родить он требует,а не мое желание.При этом я часто замечаю что он засматривается именно на ухоженных девочек -куколок,которые явно ходят по салонам и хорошо одеты.Я пока сама такая, хотя не фифа :и стираю и готовлю и убираю..Но с таким подходом, не факт что с замужеством не превращусь в облезлую замотанную тетку,которой фитнес клуб и не снился.Как вы считаете кто должен обеспечивать детей?Муж или жена, при условии что детей требует муж.
Я считаю,что муж должен обеспечивать и жену и детей.
А когда вы родителей ребёнка и будете все тратить на него, а сама будете похожа на задрипанную серую мышку он вас бросит и скажет, что мол дорогая, ты себя забросила?
Идиот какой то,автор я бы на Вашем месте сразу начала ставить его на место,обычно такими утверждкниями мужчины готовят женщину к реальности будущей,так что четко и прямо озвучьте как Вы видете себе семейный бюджет и на что он будет распределяться по Вашему мнению.
У нас бюджет общий. Но чтобы я не могла сходить в салон или купить духи и одежду такого не было.
какое жлобство, он что только осеменителем хочет быть, а участвовать в воспитании детей не собирается? бегите от него подальше, это ненадежный человек.
Сообщение было удалено
Будет, если не прислушаетесь к гостю 4.
муж должен обеспечивать и жену и детей, если уж женилка выросла, а на таких условиях - все сама-сама,зачем вообще этот муж нужен?
Сообщение было удалено
Мне 29. Считаю, девушке ничто не мешает зарабатывать. Пока парни учатся на дневном, девушки могут учиться и работать. Парни служат в армии, опять не работают. После 30 девушке сложно найти мужчину, мужчина после 30 лет завидный жених.
А в его семье это так? Как выглядит его мама?
Вообще детей должны содержать по мере сил ОБА, за исключением периода когда жена сидит в декрете.
Однако это не значит, что жене надо отказаться от всего в пользу детей и не тратится на свою одежду/косметику/развлечения.
Ваш МЧ просто вас "морально готовит" к тому, что он не сможет обеспечить вам и вашим будущим детям достойный уровень жизни - и он заранее пытается убедить вас в том, что это якобы нормально и у всех так.
Сообщение было удалено
а тут вопрос не про зарабатывать..а про то что жена не имеет права тратить свою зарплату на себя..а все только детям!!!
Сообщение было удалено
Что-то я вообще не поняла что вы имели ввиду? Особенно фраза "пока парни учатся на дневном, девушки могут учится и работать" -Чего?????
Автор, обозначайте сразу свои потребности, в том числе и во время декрета. Мужчины часто не осознают, сколько стоит внешний вид женщины. И еще я однажды прочитала совет здесь -сделайте себе на декрет небольшую заначку, потом будете спокойно их тратить. Расскажу из первых уст: я сейчас в декрете, своих денег нет, зарабатывает муж. И мне как-то совестно у него просить каждый раз. И накопить мне не пришлось, перед родами купили квартиру новую, все на нее потратили, и еще должны. Грустно сидеть без денег в декрете((
Сообщение было удалено
Мне 29. Считаю, девушке ничто не мешает зарабатывать. Пока парни учатся на дневном, девушки могут учиться и работать. Парни служат в армии, опять не работают. После 30 девушке сложно найти мужчину, мужчина после 30 лет завидный жених.
Что это за поток сознания? Я с 21 года замужем,никогда не работала,всех мужиков которые мне рассказывали то что Автору ее парень сразу отсеивала,цену себе надо знать, а не всю жизнь штанам потакать еще и обеспечивать его пока он учится и т п, если женилка выросла,а материально и умственно не созрел к семье то и не женись и не порти девочек.
Сообщение было удалено
Не понимаю к чему стоит прислушаться? Бюджет у нас распределен так что деньгами распоряжаюсь я. Даже сейчас сидя в декрете)))
Сообщение было удалено
мама пашет всю жизнь...выглядит..ну как сказать как большинство женщин своего возраста...в салоны не ходит конечно...за фигурой не следит, полная...но обоим своим детям купила по квартире.
Какой ужас. Я представляю, как его мама выглядит. Моей под семьдесят, и она без маникюра- педикюра на улицу не выходит.
Сообщение было удалено
Откуда "ветер дует" Вы/мы поняли. Он действительно считает это нормой.
А у Вас прям любовь-любовь была/есть, цветы, свидания? Или считаете, что он головой спутницу выбирал?
Сообщение было удалено
Будет, если не прислушаетесь к гостю 4.
с чего ж вы это решили?
Сообщение было удалено
Мне 27. Считаю, что девушки тоже не мешало бы получить хорошее дневное образование, хотя бы для того, чтобы стройно и логично излагать свои мысли!
Автор, а Вы точно готовы связать жизнь с мужчиной у которого такой подход к женщине?
9, Если Вы будете себя программировать, то мужчину и в 24 года будет очень сложно найти :0 Открою Вам секрет , что есть женщины в русских селениях:) , которые выходят замуж даже при наличии 2-3-4 детей... и возраста они пардоньте забальзаковского:) Так что Ваш пассаж тут ни к чему.
Сообщение было удалено
Ага, скажет - уделяй 30 минут в сутки на саморазвитие, а то с тобой и поговорить не о чем. Где-то я это недавно видела.))
Хосспади, еще замуж не вышла, а уже проблем напридумывала...
Сообщение было удалено
А кто у вас занимается домашним хозяйством, ведением быта и *****?
Почему приходится просить-то? Я вот сейчас тоже сижу в декрете, муж просто снимает зарплату, приносит домой и кладет в тумбочку, а я оттуда беру на что надо.
А мама как его выглядит? У моего мужа мама на одежду и косметику тратит минимум, красится сама в такой красный цвет, стрижется в самой дешевой парикмахерской и выглядит соответственно. ей 50 лет, но выглядит она как моя бабушка (состояние лица), которой 67. Притом что у бабушки шикарная фигура. Она спортом занимается. У меня же в семье все иначе. Женщины за собой следят. И он сначала тоже удивлялся, что я очень много на себя трачу. Но когда он познакомился с моей мамой и бабушкой и сравнил с тем, как выглядит его мама, то вопросы сразу отпали.
мужчина, конечно должен обеспечивать семью - жену и детей! это даже не обсуждается. А вот рожать, потому что мужик требует, а не потому что сама хочешь - огромная ошибка. Он завтра перехочет, а ты останешься с этим ребёнком.
Сообщение было удалено
Что это за поток сознания? Я с 21 года замужем,никогда не работала,всех мужиков которые мне рассказывали то что Автору ее парень сразу отсеивала,цену себе надо знать, а не всю жизнь штанам потакать еще и обеспечивать его пока он учится и т п, если женилка выросла,а материально и умственно не созрел к семье то и не женись и не порти девочек.
все правильно. меня ВСЕГДА обеспечивали мужчины. Другого варианта даже представить сложно. Я работаю. Доход на данный момент около 100 тыр.в месяц. Продукты, квартплата, крупные покупки, отдых - все оплачивает муж. Я покупаю только то, что считаю нужным или захочу. в том числе покупки ребёнку, продукты и все в дом. Но не потому что обязана с мужем расходы пополам делить. А потому что люблю и хочу тратить деньги, которые сама заработала.
Сообщение было удалено
. Обычно так и бывает
Это дикая ошибка рожать детей только потому,что их требует муж. Не делайте этого, пока сами до дрожи в коленках не захотите ребенка. Все остальные проблемы в вашем посте - ерунда, решатся по мере поступления.
Сообщение было удалено
Я мужчина. Не знаю, что нелогичного в моем изложении. Если девушка работает, то свои деньги она откладывает для себя? У мужа есть родители, которым могут понадобиться деньги на лечение. Муж может хотеть иметь машину, лодку с мотором и т.д. - это дорого, но он имеет для этого свои деньги. Среди моих знакомых есть матери, которые сидят с детьми, мужья работают.
Сообщение было удалено
Либо ставьте на место, либо бегите... у свекра и свекрови бюджет раздельный,так она платит за квартиру за всех( немаленькая сумма т.к. квартира большая) скидываются пополам на питание по 20 тысяч, из которых она съедает максимум на 5, муж и сын едят 2 мясных разных блюда в день(не суп) то есть она ещё и сумки носит и готовит 2 раза в день... мы ей подарили сертификат в салон, она маникюр, педикюр, покраску сделала, так муж ее говнился пол дня, мол могла бы растянуть на стрижки этот сертификат(((((((( я просто в шоке...
Сообщение было удалено
Вы написали второй раз и второй раз поток сознания какой-то))))) Ничего не понятно, особенно если посмотреть на ваш первый комментарий - " Мне 29. Считаю, девушке ничто не мешает зарабатывать. Пока парни учатся на дневном, девушки могут учиться и работать. Парни служат в армии, опять не работают. После 30 девушке сложно найти мужчину, мужчина после 30 лет завидный жених."
Как это все вообще связано и что вы имели ввиду вообще?
Сообщение было удалено
Аха, ему значит лодка, а ей детей поднимать. Круто, чо. А то что у женщины тоже родители есть и хотелки, которые на сумму не меньше лодочной тянут в расчет не принимается?
Конечно, муж должен. Автор, сразу не давайте ему спуску и при разговоре на эти темы давайте понять, что не собираетесь быть домашней клушей в за странном халате. Детей должен обеспечивать муж, и точка. И жену тоже, если уж на то пошло. Так что если хочет детей, пусть готовится много работать
Не поняла что значит детей требует муж, это не мое желание???вы собираетесь рожать для мужа???...себе не желанных детей???ЗАЧЕМ??? Игрушка вам что ли для мужа вы и дети.
одеваться на бигмаркет ру, маникюр-педикюр самой, брови в салоне и солярий там же. а обеспечивать он Вас должен и семью, имхо