У нашей дочки - красивое, довольно редкое, и не вычурное имя. Имя как имя. Но оно категорически не нравится свекрови. Поэтому свекровь называет ее другим именем, в чём-то схожим по звучанию, но совсем другим другим. Свекрови кажется, что имя, которое мы дали - "неправильное" (потому что с ней не посоветовались, когда выбирали), а вот она называет "правильным" именем.
Имя настоящее говорить не хочу, но это как если бы мы назвали дочь Алёной, а бабушка бы назвала ее исключительно Еленой. Или бы мы назвали Ниной, а она бы называла ее "Натальей".
Как быть? :-)
вы её тоже другим именем зовите, например она Татьяна Александровна,а вы называйте Агафья лукинична,или просто бабушка Агаша.пусть не обижается,она же также делает.
Пусть называет. Имени вообще могут быть два.
называйте другим именем её.и говорите что вам её имя не нравится
А какое имя у вашей дочки если не секрет?Бывает,например, Елену называют Аленой,Веронику Верой,Алину Алей и т.д.Вроде разные имена,но похожи,по моему ничего страшного
Вы же понимаете, что не в имени дело. Она так поступает только потому, что видит, насколько вам неприятно - вот и рабуется возможности вам досадить. Единственный выход - видоизмените имя-отчество свекрови на похожие, но менее благозвучные и называйте ее при свидетелях ее теперь только так. Мужа своего при ней можете тоже другим именнм называть. Если она или окружающие попросят объяснений, спросите в ответ - почему она называет другим именнм вашу дочку. Или скажите, что вам так больше нравится и вы уверены, что новое придуманное вами имя идет свекроови гораздо больше старого. Главное делайте это - спокойно, весело и с улыбкой на лице. Обязательно при посторонних - ее подругах или других значимых для нее людях. Наедине - она только радоваться будет, а так ей может стать стыдно (и то не факт, но может). Вы выставите ее в глупом свете и ей придется изобрести новый способ поиздеваться над вами. Так что поменьше с ней общайтесь - она вас явно не любит и не уважает. Ну а дочку УЖЕ пытается настраивать против вас. Внушает ей, что вы выбрали плохое имя. Наверняка и любые другие ваши действия постоянно критикует при ребенке.
Почему она до сих пор единственная? Нужно ещё девять для полного
комплекта.
Иветта, Лизетта, Мюзетта,
Жанетта, Жоpжетта.
Коллета, Поллета, Кларетта,
Флоретта, Мариетта.
опстирлябумбия
Может действительно надо учитывать (хотя бы прислушиваться) мнение ближайших родственников, когда называете ребенка? Особенно если имя "довольно редкое"? Это не чужой человек, это мама мужа все-таки...
Вот сначала Спиридонами и Пенелопами называют, а потом жалуются, что старшее поколение отказывается выполнять этот маразм (
Сообщение было удалено
Ржунимагу:)))))))
У нас старшая дочка Снежана. Свекровь и моя мама тоже глаза округлили, когда узнали, как мы с мужем хотим назвать (вернее, муж называл скорее, а мне это имя просто очень понравилось). Теперь бабушки обожаемую внученьку кто как называет: "Снежок", "Снежинка", "Снежуля", "Снежа", коротко. И тащатся от восторга! Мама моя говорит, что не представляет, как бы девочку звали по-другому, ей только это имя подходит. Средняя дочка- Яна,тоже всем нравится, хотя тоже говорили, что не в святцах, как крестить будете? Если родится девочка, муж сказал: однозначно Милана (пока только мы это знаем))), уже чувствую, что опять удивляться бабули наши будут)... Я к чему это веду. Свекровь намеренно, на мой взгляд, конечно, хочет Вам досадить хоть чем-то. Зачем? Не знаю. Какие вообще у Вас с ней отношения? И что значит: не спросили её как назвать?! Вы-родители, кого-то еще должны спрашивать??
Я почему-то думаю, что так и неозвученное имя не только редкое, но и дуpaцкое, вот свекровь и пытается хоть как-то нейтрализовать идиотизм родителей.
Сообщение было удалено
По прочтении темы у меня тоже такая мысль пришла,и автор подчеркнула-довольно таки редкое имя,и даже здесь назвать постеснялась..
Сообщение было удалено
Если бы свекровь хотела досадить наверное по другому бы действовала,вероятнее всего действительно имя не нравится,кто знает,может на самом деле дурацкое.У вас то у детей нормальные имена,и не сказать что редкие..
Сообщение было удалено
И что? А ей то какое дело??? Она это специально делает, хоть, бл.я., как то невестку позлить. Странно, что мужья у всех молчат почему то... Мой бы не смолчал точно!
проваливайте маятник, автор
каким другим именем називает?
пусть называет. такое индивидуальное обращение часто встречается. когда имя или форма имени употребляется только в кругу семьи или даже только при общении между двумя людьми. и у взрослых бывает, а у детей и подавно всякие домашние прозвища. не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Дуpa Вы злющая. Свекровь внучку жалеет, той с идиотизмом родителей еще жить и жить.
Сообщение было удалено
правильно, что постеснялась. тут полно неадекватов типа вас и некоторых вышеотписавшихся, которые польют любого, кто назвал своего ребёнка именем не катя-даша-таня
Сообщение было удалено
это ты злыдня. себя пожалей. как собственным ядом ещё не траванулась?
Сообщение было удалено
Откуда свекровь то знает как надо жить? Наша тоже знала, пока не была послана. 2 месяца не видим. тааак спокойно, рай просто. А то тоже все знала, все умела)) Теперь радуется жизни без сына и без внуков
Сообщение было удалено
Да с какой стати то? У них была возможность назвать своих детей любым именем, теперь у детей должна быть возможность своих детей называть, как они хотят
Если что, моя свекровь была тоже против, а мы всё равно назвали, как захотели .. Сейчас я сама уже свекровь и сразу сказала невестке, что пусть называет как угодно, мне без разницы вообще...
Свекровь по имени-отчеству кличете? Коверкайте ее имя, переделывая его на вычурное:))
С дураками церемониться не надо:)
Сообщение было удалено
Когда помрет старшее совковое поколение, страна вздохнет спокойно. задолбали уже своим маразмом
Автор у нас такпя же ситуация ,дочку назвали Шарлотта ,а мама мужа зовет её Аней ? Нормально вообще ???
Мы дочек назвать хотим Марта и Юлиана, в октябре родятся, мои отнеслись спокойно, свекровь все кишки выела, до слез доводила тысячу раз, с мужем моим уже перессорилась, когда первый раз услышала, тоже глаза округлила и как рявкнет:" это вообще что такое?!" По ее мнению мы должны назвать дочек именами из данного списка: Наталия, Анастасия, Дарья, Мария, Полина.
Сообщение было удалено
Нет не нормально,пусть называет настоящим именем,или уменьшительно-Шарло или Шарли,на западе называют Чарли.Вот уж действительно редкое имя,но знаю людей назвавших дочку Шарлоттой..
Сообщение было удалено
А почему с мужем ссорились?Он тоже против этих имен?Они весьма специфичны,на любителя,но конечно же ваше дело как называть..
Чарли часто питомтев называют. А Марта мне оч нравится
Гость
Мы дочек назвать хотим Марта и Юлиана, в октябре родятся, мои отнеслись спокойно, свекровь все кишки выела, до слез доводила тысячу раз, с мужем моим уже перессорилась, когда первый раз услышала, тоже глаза округлила и как рявкнет:" это вообще что такое?!" По ее мнению мы должны назвать дочек именами из данного списка: Наталия, Анастасия, Дарья, Мария, Полина.
А почему с мужем ссорились?Он тоже против этих имен?Они весьма специфичны,на любителя,но конечно же ваше дело как называть..
Не я с мужем ссорилась, а свекровь, его мать, постоянно делает подходы с речами , что де красиво как Машенька, дашенька
Сообщение было удалено
Да с какой стати то? У них была возможность назвать своих детей любым именем, теперь у детей должна быть возможность своих детей называть, как они хотят Если что, моя свекровь была тоже против, а мы всё равно назвали, как захотели .. Сейчас я сама уже свекровь и сразу сказала невестке, что пусть называет как угодно, мне без разницы вообще...
У нашей дочки совершенно обычное имя. Никаких там Пенелоп))
У нашей дочки очень простое, благозвучное имя. Никаких "Пенелоп", я же написала, что не вычурное.
Да, согласна, что она своих детей уже назвала. Мы назвали, как считали нужным. Вернее, даже муж имя выбрал.
Шарлотта Петровна Парасюк.
Супер.
Знала девочку, которую безумная мамашка назвала Консуэла (Консуэло даже для нее слишком сложно было)
Одноклассники и подружки называли ее Каансушка.
Еще можно понять, когда русскоговорящие родители живут за границей и называют детей такими именами, чтоб не резали слух в той стране.
Люблю вуманскую поговорку: "Чем матрёнистее мама, тем анжэлистее дочь".
Автор, не томите. Форум анонимный. Назовите настоящее имя, и как свекровь называет.
И мы честно скажем как на духу, кто из вас неадекватен и должен лечиться.
Сообщение было удалено
Откуда свекровь то знает как надо жить? Наша тоже знала, пока не была послана. 2 месяца не видим. тааак спокойно, рай просто. А то тоже все знала, все умела)) Теперь радуется жизни без сына и без внуковтебя тоже дети пошлют .когда подрастут.и будут радоваться
Какое дело Вашей свекрови вообще до Вашего ребёнка? Ны с мужем к дочери сына абсолютно равнодушны и нам бнз разницы, как ее назвали! Мы больше беспокоимся о сыне и даем ему отдохнуть от маленького ребенка два три раза в неделю у нас дома!Потому что каждый должен заботиться о своем ребенке!
[quote="Гость" message_id="52741063"]Автор, не томите. Форум анонимный. Назовите настоящее имя, и как свекровь называет.И мы честно скажем как на духу, кто из вас неадекватен и должен лечиться.[/quo
Ладно, уговорили) Дочку назвали Алисой, свекровь называет Алевтиной и только полным именем. Никаких там "Аля" и пр. Только Алевтина. Я серьезно.
Сообщение было удалено
не ваше дело, как ваши дети будут называть своих детей, Марина ктовытампобатюшке
алиса???!!!такое имя дурацкое,я думала что-то оригинальное...автор ты сама неоднозначность
Сообщение было удалено
к тому времени ваши Каролины, Миланы и Алисы станут устаревшими колхозными именами. Хотя и сейчас в основном так колхозницы назыавют
Сообщение было удалено
жеееесть! вы неадекватны. свекровь жалко.
я была уверена, что речь об Алисе! вот меня интуиция не подвела
Автор, в вашей семье адекватна только свекровь! Бедная женщина!
Она святая - ещё и терпит глупую невестку.
во-первых, Алиса - вычурное имя. Оно с русскими отчествами и фамилиями звучит как анекдот.
Во-вторых, раньше так только кошек звали.
В-третьих, имя уже давно зашкаливает по популярности.
в-четвёртых, лиса Алиса - это позорный литературный герой. понимаю свекровь
в-пятых, гуляя по площадке замечала, что мамы Алис все какие-то долбануто-пафосно-колхозные
Наша тоже называла Галю Аллочкой:-). Я ничего не делала. Сошло на нет. Но у нас свекровь вобще с большим прибабахом. Это был один из них - мне, говорит, имя Алла больше нравится. А то что назвали по другому - не правы. Прошло. Куда ж ей леваться было.
Родители выбрали имя для дочери, которое им понравилось. Не в этом вопрос. А в том, что свекровь называет ее абсолютно другим, нравящимся именно ей, именем. Так она могла бы называть, если бы автор назвали дочь и Татьяной, и Ольгой, и любым другим, потому что Алевтина-любимое имя свекрови. Автор, мне кажется, что нужно вашему мужу поговорить с матерью, а дочь, чтобы не отзывалась на это мы. К сожалению, вы не написали возраст дочери.
На это имя
Милан сейчас развелось как дворовых собак...
Сообщение было удалено
Это точно,сейчас наверное пик популярности этого имени.
Алиса куда лучше чем Алефтина
Автор у меня тоже такая ситуация, моему папе не нравится имя моего сына и он называет схожим...мне честно всеравно.
Сообщение было удалено
Несчастная свекровь ( жалко ее и ребенка с именем Шарлотта