Приветствую всех. Очень хочется поделиться мыслями и услышать настощие истории их ваших жизней. Для начала сама ситуация. Есть я, мой 3-***** летний сын и муж. С самого рождения сына (и до него) мы с …
Можно прекрасно справляться с ребенком, если правильно организовать свой день или вообще хоть как-то его организовать. Сейчас моей дочке почти 2, в сентябре в сад. Когда ей было 5 месяцев, я начала подрабатывать из дома, сейчас работаю 2 дня в неделю, когда у мужа выходные, он занимается ребенком в это время. Не понимаю теток, которые ноют, что тяжело с ребенком домом заниматься и кушать готовить, у меня и муж с этим прекрасно справляется, так что не оправдывайте свою лень отсутствием бабушек и наличием маленького ребенка.
В сад пойдет пересмотрите свое мнение
Очень вас понимаю,сама такая,думаю что и как наперед.Сразу видно,вы хорошие родители,все у вас получится!
А автору и на своем опыте. У нас родители в другом городе, каждодневной помощи естественно не было, но они очень помогали, в частности, когда ребенок в школу стал ходить, почти все каникулы проводил у них. Ну а весь остальной год и пока был садик, конечно, сами справлялись.
Так вот, если ребенок болеет в саду постоянно, то имеет смысл взять паузу, не водить его туда несколько месяцев, усиленно закалять, а потом начать снова, и неплохо бы в другой садик либо в другую группу. Может иммунитет пока не окреп, а может, воспитатели не очень.
Работу искать поближе к дому, чтоб в садик водить-забирать, с 8-17 например.
Найти человека, согласного на непостоянную подработку, например, довести ребенка от школы до дома, или до кружка, в общем, на подстраховку.
Работающие по сменам женщины могут не отказаться от лишней копейки, или бодрая пенсионерка, или соседка, или студентка.
В начальных классах продленка, далее годам к 8-9 может уже сам топать в школу и обратно.
В общем, все решаемо.
Я вообще не представляю,как можно доверить своего ребенка чужому человеку.Даже бабушкам не многим бы доверила.