Гость
Статьи
Нет помощи с ребёнком, …

Нет помощи с ребёнком, как вы живёте?

Приветствую всех. Очень хочется поделиться мыслями и услышать настощие истории их ваших жизней. Для начала сама ситуация. Есть я, мой 3-***** летний сын и муж. С самого рождения сына (и до него) мы с …

Ханна
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
leksa1991

Моя подруга в довольно раннем возрасте родила двоих,погодки,и не зарастает грязью,вкусно готовит,у них уютный дом и чистые дети. При этом она не забила на себя-закончила универ,недавно отучилась на права и купила машину,прекрасно выглядит,ухаживает за собой,у них нет мамок-нянек,муж работает вахтой и ей всего 22. И ничего,справляется. Нашему ребенку 9 месяцев, тоже чистая квартира, вкусная еда, чистый ребенок и я на чучело не похожа,хоть муж работает и никто не помогает. Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причину.

Гость

51, абсолютно согласна, сестра сейчас в декрете с малышом - и не подумаешь что родила год назад, в квартире чистота-порядок, муж накормлен, сама ухожена, маникюр, стрижка - все при ней... было бы желание, в век всевозможных гаджетов грех жаловаться что никто не помогает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, второго родите, я посмотрю как вам помогут гаджеты))
идеалистки сказочницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за необходимость рожать второго?

Гость
leksa1991

Сообщение было удалено

Ой, была у меня такая подруга, тоже дома чисто, сама вся ухоженная, знакомые все удивлялись как она с маленьким ребенком все успевает и в салоны красоты ходит, а она оказывается с семьей к свекрам переехала, а дома почти не жили. Потом только призанась:" что там нянек много, я хоть одыхаю").
Я раньше даже завидовала, что подругам бабушки помогают, иногда с детьми сидят, а сейчас когда ребенок взрослый думаю что хорошо что так вышло, ребенок не избалованный , родственники не лезли со своим воспитанием и никто упрекнуть не сможет что тратили время и силы чтобы нам с ребенком помочь.

Гость

У меня ребенку 5 лет, в 2,5 отдала в сад, сама на работу. Помощи не от кого никогда не было. Я сирота, у мужа мать больная, сами еще ей помогаем. Поначалу конечно болел ребенок часто, но ничего, крутилась, с начальником договаривалась "за свой счет", чтобы не попросил по собственному. потом все реже болеть стал. Сейчас раза два за год. Сама я за собой очень слежу, салон красоты, фитнес, правильное питание. Никогда не задумывалась, что бедная, несчастная помочь мне некому с одним то ребенком.

Гость
leksa1991

Сообщение было удалено

как окончила она Универ и получила права, если нет нянь и бабушек? Прям с ребенком под мышкой в автошколе ездила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто с младшим будет сидеть, пока старшего водишь в школу?

Марина А.

Все домашние дела и занятия с детьми - пополам с мужем. Больничные тоже. Кстати, их дает не работодатель, а врач в детской поликлинике, а оплачивает страховой фонд, это ваше право. Отпуска в каникулы по очереди. Четкое планирование дня, готовность супругов подменить друг друга. Детсад, продленка, почасовая няня. Выбор места жительства в шаговой доступности от садика, школы, поликлиники, детского центра с кружками и секциями, чтоб на дорогу время не тратить. Если приходится выбирать между занятиями с ребенком, прогулкой , уходом за собой и уборкой-глажкой - приоритет живым людям, а не вещам, белье и до завтра полежит, а прогулку на завтра не отложишь. Приучение детей к самостоятельности и помощи по дому, едва научатся говорить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Там у детей наверняка есть отец, и это решает многие проблемы.
Занятия в автошколе - полтора часа. Пока мама ездит, папа гуляет с коляской , а заодно и продукты затарит

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же, как и с первым - машине все равно, одни ползунки стирать или двое.
И чем ближе по возрасту дети, тем проще. Их можно водить на одни и те же кружки, они вместе ходят в школу, сами развлекают друг друга, а мама тем временем может заняться собой, они с раннего детства приучаются взаимодействовать с себе подобным, и потому более послушны и менее капризны. Проверено на людях.

Марина А.

Муж, работающий вахтой или посменно- это неплохое решение. Пока он отдыхает. он переделает максимум дел по дому, требующих больших временных затрат, когда уедет, жене только смахивать пыль и готовить еду останется. Если ребенок приболеет, маме больничный брать не надо, или надо, но всего на несколько дней, пока папа не приедет, так что ей можно тоже спокойно работать. Решается проблема с осенними-весенними каникулами,если муж с кем-то поменяется, договорится и подгадает себе выходные именно на них. Тоже проверено на людях, был период, когда именно так выкручивались.

Гость

Нашему старшему уже 36. Тоже растили без помощи. Жили в семейном общежитии, так что и стиральной машины не были. Мечтала только о "Малютке", но так и не удалось купить. Помогал муж. Второго родили там же, но уже за три месяца до переезда в свою квартиру. Разница 3 года 8 месяцев. Водили в садик, но болели только в начале. Потом болели редко. Зато в бассейн водили детей обязательно, не взирая на сопли (после похода в бассейн они проходят), закаливала детей, ноги в холодную воду каждый вечер.
Успевала заниматься рукоделием, я это очень люблю, шила, связала, коврики плела. Родила третьего с разницей в 10 лет со старшим. Во время третьего декрета защитила кандидатскую.
Самое сложное время было, когда первые двое ходили в садики разные и приходилось метаться утром, пока не поменяли на один.
Мало того, муж плавал, и когда уходил в рейс, то я вообще одна с сыновьями оставалась. Поэтому мальчишек воспитывала самостоятельными и старший помогал, и средний с младшим тоже. Зато когда муж приходил домой, то у него были отпуска по два месяца и он давал мне отдохнуть, я даже на курорт ездила.
Не могу понять как растят погодков или деток слишком по возрасту близких, мне такое кажется слишком тяжёлым.
Но я работала сначала программистом на ВЦ и договор заключила на неполную рабочую неделю, т.е. без обеда уже в три часа уходила домой. Потом стала преподавателем и режим вообще подбирала род себя. Отпуск был большой, расписание составляли так, чтобы с утра лекции были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В универ я с ребёнком ездила, со старшим, т.к. родила его перед пятым курсоом. Бывало и так, что девочки в коридоре сына держали, а я экзамены сдавала.

Гость

В очень сложных случаях все же нянек нанимала. Старушку соседку, студенток. Но за все время это раз пять, не более.

Вика

Ребенку 3 года 8 мес. Уже успеваю все: и хорошо выглядеть, и дома не сидеть постоянно, правда обычно если и еду в парк, в гости и т.д - то только с сыном. Рисовать, играть и т.д тоже успеваю. Вот с садиком не очень задалось, как вы и пишите, сидела постоянно на больничных, в итоге плюнула и продлила декрет до 4-х лет. Убирать, готовить и т.д тоже успеваю, не вижу ничего сложного, ребенок в 3 года уже не грудничек, который постоянно на руках. Устаю конечно, ребенок постоянно со мной, то поиграть, то погулять, но я в уме все раскладываю "по полочкам" - когда уборка, когда готовка, когда прогулка, и все как-то успевается.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой ну хорош врать. Чем ближе по возрасту, тем хуже для матери.
Как начнут выставлять себя суперменшами, которым море по колено, двое и трое погодок поднимут легко, и самое смешное в реале имеют одного + кучу помощников. У меня двое и помощники, все равно очень трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем такой героизм не понимаю, что мешало родить после диплома?
На моем факультете беременные тоже думали что очень крутые, в итоге половина побросали обучение, остались с неоконченным высшим. Ребенок это тяжело.

Гость

Как может не мешать: вы что-то делаете по дому ( элементарное). ребенок тут же маячит. Проследил -сделает, что угодно, или у вас несколько пар глаз и рук, как у Кали?

Если он болеет, то редкий работодатель вас не попросит...Будь вы хоть какой спец, но делать-то работу надо.
Если постоянно заниматься ребенком, то откуда возьмутся силы и время на себя? А про деньги вообще нечего говорить: всегда все скажут, что ребенку важнее.

Вот так болячки у женщин и берутся- собой заниматься после родов некогда, все запускается. И так- из поколения в поколения. Мазохистки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно надо было? Тоже знаю такую клушу, которая за 5 лет Института сообразила двоих выплюнуть...И наф-се себе так жизнь портить? То один академический, то -второй, то потом с этими детьми никакой учебы.Так...Поставят, закрыв глаза.

На двух стульях сидеть -ж-а разорвется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младшего в коляску и с собой, зачем с ним кому-то сидеть?У нас полкласса так ходило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если младший спит еще, будить его чтобы одеть или спящего одевать чтобы проснулся? Не всегда же у детей совпадает подъем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На экзамене девочки в коридоре с ребенком сидели, а на лекциях вы с ребенком сидели? Вот почему то не верю я, что вам никто не помогал.

Гость

Во-первых, на пятом курсе уже мало лекций. Во-вторых, молодая мама может оформить свободное посещение, т.е. ходить на лекции, когда ей удобно, не со своей группой, а с другими. В-третьих, я же написала, что муж помогал очень, старался подгадать свои отпуска к моей учебе , из-за чего перевелся в подменный экипаж.
Мы детей планировали заранее, т.ч. подготовка была серьёзной. )

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Муж работающий по вахтам никакое решение, потому что дети обычно болеют когда папа на вахте, проверено на знакомых и подругах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное у вас планирование, родить ребенка на последнем курсе. Это хорошо, что у мужа была возможность вам помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сейчас и мне кажется героизмом, а тогда в 21 год было не сложно. Я и к мужу на пароход ездила с маленьким, в каюте в умывальнике ползунки стирала. После рейса длиной в месяц заход на три дня в Калининград, например, а потом опять на месяц в рейс. Хотелось побыть вместе.

Гость

У меня дети болели очень мало. Я об этом написала в самом начале. До года никто не болел, кроме зубов ничем не мучились, да и зубы прорезались быстро. После года, в садике в самом начале. Повезло, наверное. Сама я маленькая болела часто. Отсюда и закаливание знала как проводить, со мною мама все это делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в этом основное планирование и заключалось. )) Мы до этого два года были женаты. Решили, что уж последний год учёбы справимся. Академику не брала.

Гость

У меня трое. Вырастили без бабушек. Временами была дуть полнейшая. Двое мелких погодки, а у старшего разница со средней 6 лет. Вот он был мой первый помощник, но я не злоупотребляла. Старший в саду с 2 лет. Садик у нас до 7 вечера был. Забирали все время последним его то я то муж. Бывало один сидел во время болезни, ему 3 года было. Соседка заходила посмотреть, а так он мультики смотрел. Потом хорошо было два декрета подряд, но когда болеют просто стрельбы была. Муж одну на руках носи, я вторую. Няню мы себе только недавно смогли позволить и то она только на кружки водит. Муж мне всегда очень хорошо и много помогал. В один из выходных дней я всегда была свободна. А муж если хотел расслабиться - то у него пятница после работы была.
Ничего. выжили. Но уже дочерям буду советовать - только не погодки. А уж одного двоим родителям нормально и без бабушек вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы решились на третьего? Вы же знали что будет не легко без помощников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как моя мама ....зачем вы сравниваете ... вам раньше и больничный давали и отпуск ....и занимались вы так себе , а сейчас к детям ого го какие требования предъявляют

Гость

Все домашние дела и занятия с детьми - пополам с мужем. Больничные тоже. Кстати, их дает не работодатель, а врач в детской поликлинике, а оплачивает страховой фонд, это ваше право.

А кто за вас на работе будет работать ... кому такой работник нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если режимы не совпадают? А если младший внезапно обкaкался (сорри)? С малышами невозможно выйти вовремя, до года точно, у нас КАЖДЫЙ раз какой-нибудь неджанчик выходил. То уснёт, пока его одеваешь, то ещё что.

Гость

Занимались всегда так, как умели и считали нужным. Мои сыновья в 4 года читали, с двух мы водили их в бассейн, до этого тоже водили, но в поликлинику. Считать умели тоже очень рано, причём это у нас было как любимая игра. До школы водили их в детскую студию, где был язык, ритмика, этикет. Занимались и музыкой, занятия в студии были специально так рассчитаны, чтобы пока наши дети на занятии, мы с младшими сидели в актовом зале, приглашались врачи, детские психологи, педагоги -читали нам лекции. Многие мамы приходили с рукоделием.
Ещё, кстати, мне очень нравилось ходить с детьми в прачечную самообслуживания. Там атмосфера была прекрасная. Цветов много в зале, и очень было удобно гладить на столе гладильном постельное бельё
Прокатывается между валиками и все. Друг другу помогали и с бельем и с детьми, и тоже с рукоделием приходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свой неполный рабочий день успевала больше, чем те, кто работал полный. Потому что на обед не ходила, болтовней не занималась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут ваш неполный рабочий день и больничный с детьми?

Гость

Просили совета как управляться с детьми, вот я и делюсь опытом.

Гость

У меня двое, с мужем езжу из города в город (по работе), родня далеко. Все сама, у дочери, правда есть няня, иногда которую вызываем посидеть. Сложно, но с каждым годом полегче, дети растут)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама не знаю.Но она у нас очень мистическая девочка, так что ее нельзя было не родить.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

От характера детей тоже многое зависит. Мне реально легко с двумя, но они народ не вредный, даже в младенчестве были спокойными. Думаю, им просто хулиганить и ныть некогда - товарищ всегда под боком, столько интересного с ним замутить можно.
А если ребеночек беспокойный, да еще скучает, то и один всех помощников замучает
Ну и у мам разные характеры. У одной ребенок на стене нарисует - она сама присоединится, мол, а что это, а давай ему хвост вот так сделаем - на кого теперь похож? Все равно обои отмывать или переклеивать, так пусть малыш фантазию развивает, еще бабушке покажем, как приедет. А у другой истерика от этого приключится и тут же уборки на полдня.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант, есть пара таких мамочек среди коллег, и сама я первое время после декрета так работала

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, эти "кому нужен" - только слова. Уволить человека за то, что он уходит на больничные, нельзя. Если человек хорошо справляется со своими обязанностями (работа по многим специальностям - это не отсидка в указанном месте, а результат), то такой работник нужен.Если же работник не устраивает в принципе, чтобы намекнуть ему об уходе любой повод сгодится, и не обязательно больничный. А если дамочка сама бежит увольняться потому, что ей что-то такое сказали - то кто ей злобный буратино?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так это смотря какая вахта. Полгода, конечно, не решение, а две -три недели - самое то
Не суть важно, вахта или не вахта. Просто если есть возможность супругам состыковывать рабочие графики - это надо использовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в универе насмотрелась на бедных беременных, а они прямо потоком валили, со второго курса каждый год несколько с животами, особенно много на 4-м было. Почему-то среди них ходила сказка, что беременной во всем уступят, пожалеют, трояк поставят. Ничего подобного. Я насмотрелась, как этих беременных гоняли, сочувствия к ним в основном не проявляли никакого, многие преподы прямо говорили, ваша личная жизнь - ваши проблемы, спрашивать буду как со всех, и летали эти беременные как миленькие на пересдачи. Я зареклась рожать до получения диплома. И правильно сделала. Очень многие уйдя в академку уже не вернулись. Не рассчитали сил. Учеба сама по себе огромный стресс, умные люди стресс на стресс не накладывают.
Закончила универ, вышла замуж, потом роды. Я столько намучилась за беременность, столько лежала на сохранении, нервотрепки было море, как представлю что к этому еще бы и зачеты с экзаменами - на фиг надо.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У меня двое, у нескольких подруг по двое - нелегко никому. Мои уже подросли, и то бывают дни беспокойные, так достают, а пришла к подруге с ее двумя, и через 10 минут захотелось сбежать оттуда. Ор стоит, аж в ушах звенит, младший орет зад ему подтирай, старшая ложкой лязгает есть давай, вонючий горшок посреди дома, ср*ач неописуемый, подруга как лошадь в мыле, не дай бог такой жизни...
При этом у подруги приходящая знакомая нянькой подрядилась, приходит трижды в неделю несколько часов с детьми погулять, соседская бабка иногда сидит, и муж после работы помогает. Но все равно вешалка.

Гость

У меня дочке 2 года,работаю,хорошо выгляжу,дома порядок в целом,в выходные разнообразный отдых,иногда концерт или мюзикл,чаще парк с велосипедами или аттракционами для детей,гости или шашлыки.Проблема только с ужинами и в кино я не была тысячу лет. Где-то в мес в 8-9ть дочкиных,мы решили,что нельзя сидеть дома,надо др др отпускать куда-то развеяться. В будние дни я стала ходить в бассейн на вечерний сеанс пару раз в неделю,муж на волейбол в др дни. Выходные делили так в зависимости от планов-в пт допустим он куда-то идет,в сб-я. Так что стали посещать все те же мероприятия,что и до рождения ребенка,но по отдельности.Все вместе выбираемся в парки,всякие зоопарки и т.п,гости и шашлыки,опять же. На счет развития все просто было примерно до 1 и 3 мес,дочка с удовольствием лепила,рисовала,формы и цвета изучала,усидчивая была,я могла параллельно дом делами заниматься,гуляли много,поэтому день проходил незаметно.

Гость

Потом началась осень-плохая погода,на улице мало времени проводим,а дома все-больше внимания требуется и разнообразных игр.И я решила в сад отдать,в частный на пол дня-привыкать. Там в группе всего 8 чел,а реально ходят 5-6,поэтому никто особо часто не болеет,отношение и занятия на уровне.У меня первая половина дня свободная стала,тут хоть убирайся,хоть в салон красоты иди.Через 3 месяца дочка пошла на полный день,а я вышла на работу ровно в ее 1,5 года.Выходные в том же режиме,на уборку и глажку пригласила уборщицу,чтобы выходные не тратить зря,на маникюр,стрижку хожу в обед,благо салон в нашем БЦ. Садик работает до 20.00,успеваю с работы к 19.30 приехать, за развитие не беспокоюсь,там и театр к ним приезжает и игровой английский с носителем языка чернокожим,различные спорт мероприятия и развивайки сплошные. Дочка много нового показывает и рассказывает,а мы стараемся поддерживать.Выходные также проводим семьей и выходим "в свет" по-отдельности. С ужинами на неделе косяк,не успеваю и не хочу готовить,из садика забираю-идем гулять,дома в 9 примерно,какая нафиг готовка. Мультиварку что ли купить? А в остальном все прекрасно

Гость

У меня родственники в других странах, младшим детям 7 и 3. Готовлю сама, убираю сама, честно, дома не очень чисто. На фитнес хожу, там есть комнаты для детей. Если надо уйти, приглашает бебиситера. А часто и всей семьёй ходим. Младшая у нас театралка, даже вечерние спектакли может выдержать. В магазин, в торговый центр можно с детьми. Мне не тяжело.

Гость

У меня ситуация такая: сейчас старшей почти 7 лет и в сентябре, естественно, в школу, младшей 3,5 и тоже в сентябре в сад. Я вышла на работу на полдня со старшей когда ей было примерно 8 мес., как раз мужа сократили из-за кризиса, он с ей был, потом бабушки, потом няня с 1,5 лет и я на полный рабочий день + командировки. Но все это было цветочки пока мы не родили млудшую дочь. Вначале это было кстати, так как старшая пошла в сад и часто болела и я была дома, с больничными проблем не было. Вышла на работу когда младшей был 1 год и бабушка (моя свекровь) с ней сидела. Началась каторга: я не высыпалась так как дочь беспокойная, времени категорически не было на готовку, уборку, на себя вообще молчу. Выходные всегда с детьми, так как хочется с ними больше времени проводить, к тому же мы дом строим, муж часто на стройке что-то делала. Капец, были времена, я на нервах, муж тоже ))
Слава богу, сейчас младшая подросла, с ней уже проще, со старшей вообще никаких забот и хлопот, по крайней мере до 1 сентября.
Короче, я не из тех идеальных мам которые все успевают, у меня наоборот )) Но дети растут и времени появляется больше на ту же уборку, готовку, на себя.