Какое имя лучше Дмитрий или Марк? отец Илья. Дочь Кира
Марк
А при чём тут дочь?
при таких вариантах - Марк. только это еврейское имя кажись. вы тоже в моде на,, необычные,, имена?
Я бы Дмитрием назвала, слишком много маленьких Марков вокруг
Дмитрий конечно,Димочка,Митя,а Марк- некрасивое,грубое,ни начала не конца.
я сегодня в маркете слышала несколько раз мелких Матвей окликали.
Марк - еврейское имя , как еврейка говорю не портите мальчику жизнь. У детей потом всем объяснять что он не еврей... ну не любят в России евреев..
Лучше Дмитрий!
назовите Ли
фу, марк, лучше Владимир, Ильич)
Сообщение было удалено
Ох,как только бедных детей не называют.
оба страшные
Сообщение было удалено
а где их любят? :D
Марк - еврейское имя. Вы евреи?
Дмитрий.
Сообщение было удалено
дмитрий ильич тоже неплохо, у владимира ильича брата так звали ))) конечно, к ильич больше подходит "дмитрий", но к "кира" лучше подходит "марк". с другой стороны, дмитрий имя красивое, но оно на втором или третьем месте по популярности. поэтому предлагаю поискать другие имена.
Не нравятся оба имени, но Дмитрий лучше сочетается с отчеством. Еще Владимир подойдет)
Константин, Владимир, Александр.
Из ваших вариантов - Дмитрий, конечно. Хотя с именем Дмитрий плохие ассоциации, сколько знаю Дим, все какие-то непутевые.
Дмитрий больше нравится.
К посту выше-довольно много знала Дмитриев, все разные). Один, лучший друг из детства, архитектором стал, положительный и серьезный парень. Другой, бывший одноклассник, как был в школьные годы п р и д у р к о м, так и во взрослой жизни им остался. Еще один Димка оооочень успешен в карьере, но в личной жизни тот еще балбес. Ну это так, к вопросу судьбы мужчин Дмитриев).
Дмитрий намного лучше, Марк жидовское имя, Фу.
да, Марк еврейское имя, и грубо звучит
Марк, Маркуша ..как уменьшительно ребенка называть ?
Конечно Дмитрий. Дима, Димочка, все хорошо звучит и вместе с отчеством. Никак не еврейский Марк
Из предложенных имен лучше Дмитрий
На вашем месте рассмотрела бы еще имена Михаил и Артём - красивое сочетание с отчеством, и с именем Кира
Сообщение было удалено
нормальное имя,пусть все старые имена возвращаются. Пафнутий-форева!!!!
Сообщение было удалено
Ну ,Марк Богатырёв из нашего города никто его не дразнил, хотя смешное сочетание имени и фамилии.Насчёт нелюбви к евреям, мне наоборот кажется что это русских не любят, а евреем хорошо быть, меня иногда принимали за еврейку некоторые плохо видящие евреи:)), и это способствовало продвижению по работе.Другое дело,что, конечно, Маркуша -это ни в какие ворота Но и Дима не очень имя,сколько знаю детей с именем Дима не далёкие, капризные.Лучше Владислав назовите.
Не пойму популярности имена Марк. Во-первых, сразу игра букв МРак и ласково Маркуша-каркуша. Во-вторых, действительно мрачное и тяжёлое имя. В-третьих, этим именем испокон веков в России называли только евреев. А если это кто-то не знает - это всего лишь показатель глупости родителей.
Какая серость у отписавшихся здесь троллей! Русские антисемиты - это совершенно неразвитые особи на уровне примата! Марк - римское имя, распространённое во всей Европе. В Англии, Германии, Бельгии, Нидерландах и так до бесконечности. К еврейству это имя не имеет ни малейшего отношения. В отличие от тех же Ивана и Марьи, имеющих еврейское происхождение.
Русские так беспокоятся о "фашизме" на Украине, а у самих один расизм, ненависть и мракобесие!
Дмитрий! Марк сейчас сильно распространённое среди детей, к тому же сочетание Марк Ильич не очень удачное, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, нет никакого расизма, всё дело в том, что имя обычно указывает на происхождение. Евреи любят имя Марк, так же как и например татары любят имя Венера (тоже латинское). Поэтому всем и придётся объяснять, что ты другой национальности
Сообщение было удалено
У меня сын - Марк. Мы не евреи...Имя - международное.
В Великобритании много Марков, да и вообще, по всему миру...
Уменьшительно звали до 3 лет - Маркочка.
Сейчас уже Марк.
Имя хорошее, нам нравится.
Сообщение было удалено
Так и есть,это имя входит в моду,так что скоро этих мариков вокруг будет...хоть ешь
Сообщение было удалено
Выпендрились? Больше нечем выделяться, кроме глупости?
Почитайте разницу слов "происхождение" и "употребление".
И назовите хоть одного известного русского Марка, "яркая" вы наша личность, посещающая, наверно, тренинги личностного роста и читающая вуман и журнал "Космополитен". ))) На другие книги времени уже не остаётся, наверно, у такой "ярчайшей",
Сообщение было удалено
главное, вам нравится, но если вы живёте не в Великобритании, а в России, то умные люди знают, что в нашей стране так называли исключительно евреев - для них это имя было сигнал-маячок. То, что вы это не знали - говорит лишь о вас.
в лицо вам никто не скажет, но думать и делать о вас выводы не запретите.
Сообщение было удалено
Отец Гурченко - Марк. К евреям не имеет ни малейшего отношения. Как и мой муж-немец и масса мужчин, которые живут в Европе. Если сами родом из деревни и дальше сельсовета не выезжали, то понятно, что всё чужеродное - еврейское. В Питере у моих русских подруг есть сыновья Марки. Но они хотят, чтобы дети уехали учиться на Запад, поэтому и выбирали западные европейские имена.
Сообщение было удалено
Сигнал-маячок для антисемитов, великое дело))) У ксенофобия все инородцы, даже русские с карими глазами для них подозрительны. К тому же, отчество у ребёнка - Ильич, вот это имя у меня скорее вызывает ассоциации с еврейством, так как имя Илья - исконно еврейское в отличие от Марка
Сообщение было удалено
вы такая недалекая. Возьмите имя Тимур, оно распространено в мусульманских странах, бывает и называют русские этим именем , но редко. Так же и с Марком, в нашей стране называли евреи так своих детей, сейчас уже смотрю этим именем называют всех подряд. Но я бы так ребенка не назвала.
Иван,кстати,тоже имя еврейское.
Хотя считается"русским"
Само по себе имя Марк, может, и не вызовет ассоциации с еврейством, но вот сочетание "Марк Ильич" вызовет. Об ассоциациях все равно надо задумываться, ведь вряд ли в русской семье назовут ребенка Абдуллой, даже если будет нравиться это имя.
И само по себе сочетание Марк Ильич не слишком красивое, чересчур короткое. Дмитриев сейчас не так много среди детей, он как раз будет выделяться среди Марков и подобных модных имен. И отчество от Дмитрия лучше.
Сообщение было удалено
Ну вы *****. Ещё напишите про зависть, ведь иначе в вашем представлении быть не может.
Сообщение было удалено
вместо звёздочек т-у-п-а-я
Сообщение было удалено
Сколько можно для таких "одарённых" писать, чтобы почитали разницу слов "происхождение" и "употребление".
Имена произошли тысячу лет назад. Но в течение этой тысячи лет имя Иван употребляли русские. А имя Марк - исключительно евреи. Речь про территорию России.
Сообщение было удалено
Осподя, вы такая ттттууупппааая!
Назовите лучше Дмитрий. Моя подруга тоже хочет назвать мальчика Марк. Сама наполовину русская, наполовину таджичка. Парень ее чистокровный татарин. К чему хотят назвать Марк, не могу понять. Согласна с мнением, что имя еврейское и русскому человеку совсем не нужно, лишние вопросы, зачем на это обрекать.
Автор называйте как хотите. Против Марков ничего не имею думаю имя станет любимо не только евреями но и русскими очень сейчас их много. Кстати это имя есть в святцах оно латинского происхождения. Но по звучанию мне больше Дмитрий нравится.
Марк не еврейское имя. Марковы - распространенная русская фамилия. Просто так сложилось, что некоторые имена евреи облюбовали, и появился такой флёр в сознании некоторых людей. Евреи так же любят имя Миша, например. То есть у них там есть имя Михаэль, Мэхл - они заменяют эти имена на созвучный аналог Миша, проживая здесь. Но это ведь не значит, что всё, теперь это еврейское имя. Про Иванов я уже молчу (смешно, когда пишут, что Иван еврейское имя и для евреев), нет более русского имени, чем Иван, не смотря на то, что оно было заимствовано когда-то в давние времена
Но мне сочетание Марк Ильич не нравится, лучше Дмитрий
Сообщение было удалено
Смотрела передачу про называние детей, была приглашена какая-то сотрудница ЗАГСА из Ярославля. Она сказала, что в Ярославле имя Марк становится очень популярным и вышло уже на 3 место в рейтинге имен новорожденных. Убеждена, что в Ярославле не так уж и много евреев!
Можете делать какие угодно выводы, но умных людей становится все больше, а антисемитов все меньше.
Сообщение было удалено
Глупых людей всё больше, увы. Это видно по многим факторам.
Хорошая цитата писателя Буковски: "Проблема современного мира, что воспитанные люди полны сомнений в себе, а и-диоты полны уверенности в себе"
Дмитрий