Гость
Статьи
Алименты. кому они …

Алименты. кому они принадлежат?

Все мы знаем, что хороший отец обязан содержать семью. И даже бывают те, кто прилежно исполняют свой долг, даже когда "не сложилось".
Но... Кому принадлежат по праву эти деньги? Матери или …

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Минни
Лимпопо

Сообщение было удалено

Именно!!! Плюсуюсь. Как правило - разводы из-за непорядочности мужчин. То они пьют, то гуляют, то не хотят уважать семью и живут только по своим хотелкам. А дети остаются с матерью, ликвидность которой резко падает. И мать, и ребенок должны жить по-человечески. А то она впахивает на работе, ребенка обслуживает-кормит-лечит, а кобелишка бывший новых баб перебирает или пьет или все вместе, да еще считает при этом свои три тысячи рублей манной небесной. Ну и дал он квартиру, допустим, хотя это большая-большая редкость, на моей памяти в современной России (не в совке, когда было еще жилье от государства) лишь один знакомый отдал комнату в коммуналке бж, и то уж два года безработный и фиг знает когда оплатит долги по алиментам... а ЖИТЬ на что? А если ребенок - по здоровью несадовый???

Минни

ИМХО, кто бы что ни говорил - за хороших мужей жены, ой, как держатся!!! Нет у меня на памяти примеров разводов семей с детьми, где причиной была бы жена (пила-гуляла-нарушала режим). Как правило - мужчины не в силах совладать со своими страстями. Зато очень много примеров счастливых семей, в которых мужья - настоящие мужчины и растят своих детей, заботятся о женах и общем будущем. Вот такие семьи и живут успешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня не поняли.
был бракоразводный процесс. в ходе суда было вынесено решение, что бывший муж досрочно выплачивает все алименты в такой-то фиксированной сумме и больше ничего не должен ребенку. совсем.
конечно, подруга сначала радовалась - кредит не маленький, а она его бы не потянула. но потом поняла, что не сможет и рыбку съесть и на ... сесть. пошла к адвокатам, но ее потыкали в решение суда. и все. теперь она бегает за бывшим в надежде что он откажется от родительских прав. но оснований то никаких - алименты он выплатил. сама она не может его лишить отцовства. а она мечтает, чтобы очередной ее муж усыновил ребенка.
на самом деле ее бывший очень благородный человек. таких уважаемых мужчин мало в нашей стране. мало того, что оплатил ей эко дважды, оставил квартиру, так еще и она неплохо урвала у него денег себе на книжку. на них первое время и жила. а когда закончились решила обратиться к адвокатам, думала, что урвет еще типа алименты. но обломалась.
так что в нашей стране тоже можно оставить квартиру в счет алиментов - просто это будет завуалировано другой формулировкой как в случае с моей подружкой.

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

)))
А потом ещё удивляетесь, почему мы не хотим жениться))

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

Еще одна бж, которая не любит работать, а сидеть на шее бывшего мужа и сос ать алименты

Гость

При чём здесь мораль, если квартира в собственности у ребёнка? Яснее ясного.

Красотка 20 лет
Гость

Сообщение было удалено

Да мне- то рано пока. Мне жалко свою маму, которая пострадала от такого к/о/з/л/а

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

этот к о з е л на минутку ваш отец, вы ко.за значит?

Рина

А вот в Канаде, Франции, Египте, Турции и т.д. ... Пиявкам плевать на страну, им только донор нужен и желательно юридич.оформлен.попа. Как не тема, так мужик козёл, а баба ангел. Двое виноваты, двое!!!!!!! Не нравятся законы Р,Ф., граница открыта...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, стало быть, эта история с хорошим концом. Справедливость восторжествовала, не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мое дело судить чужую бывшую семью. поэтому ничего не могу вам сказать по этому поводу.

Гость
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

фу,злющая баба,какой бы он не был,а он ваш отец,видимо правилильно сделал,что ушёл от вас двоих,вы видимо вся в мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так многие такие детки разведенных родителей на форуме пишут в темах алиментов про отцов коз лов.Сразу видно,что психика поколечена.В каждом посте у 20 летней красотки только "должен","надо ввести закон"....красотка,сами же пишите что ваш отец алименты платил всю жизнь на вас,а это треть его заработка ежемесячного.Какие в нашей стране заработки,такие и алиметы!А еще ваши слова про отца"но квартиру не оставил так как ни ще. Брод "....а вы сама кто?Не нище.бродка?Вашему отцу сколько лет было при разводе???Вы к своим годам ,надеюсь,заработали на лишнюю квартиру?Которую можно именно отдать-подарить?!
вот они дети бж во всей красе!!!!Но,стоит заметить,не все дети разведенных родителей такие потреб ляди.А только те,у кого мамаши такие же.

Игорь

Нужно, что бы в основном детей оставляли с отцами и БЖ платила алименты ребенку и БМ и вообще можно лишать род прав мать. А то в России не справедливость. Почти не реально оставить ребенка с отцом. А БЖ ребенок обычно нужен только для алиментов.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

плюсанусь

Минни
Игорь

Сообщение было удалено

Конечно... только для алиментов и нужен. Которые вот уже третий месяц бм не платит. А квартплату - не поверите - приходится каждый месяц платить! И продукты в долг - не продают. А в суд на алименты я не подавала - что толку - бм ведет асоциальный образ жизни. Деньги его дедушка дает. Накопят за несколько месяцев долг и дают... в кучке копейки внушительнее выглядят, типа... Вот такие дела. А ведь бм в студенчестве, когда женились - был первый отличник, харизма, подработки, аспирантура... все прахом пошло - алкоголь, зелень и *****...

Игорь
Минни

Сообщение было удалено

ну я же не писал про всех. И там и там есть плохие и хорошие. Но большинство БМ хорошие отцы. Но в России практически никогда не оставляют ребенка с отцом. А большинство матерей не дают видеться с ребенком, шантажируют им и просят только алименты на него платить. Отдали бы отцу ребенка и он бы его содержал и воспитывал и алименты не просил с БЖ даже. И БЖ бы спокойно жила не надо было бы тратить деньги на ребенка.

Павел
Красотка 20 лет

Сообщение было удалено

С какой стати мужчина что то должен постороннему для себя человеку, коим является его БЖ?

Олена

подозреваю что нормально поговорить вы уже пробовали, не получилось, тогда остается только действовать согласно законодательству - обращайтесь к юристам http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/181-poryadok-vzyskaniya-i-uplaty-alimentov.html

Velial Flow
Гость

это не мое дело судить чужую бывшую семью. поэтому ничего не могу вам сказать по этому поводу.

Тогда зачем писать? По праву все выплаты принадлежат ребёнку, пока он не умеет распоряжаться деньгами, за него ими может распоряжаться мать, если ребёнку 16 и он уже может распоряжаться деньгами которые идут на его обеспечение, но мать ему их не отдаёт, это преступление т.к. Мать обязана в сознательном возрасте ребёнка покупать то что он хочет, и использовать средства на ребёнка нормально

Форум: Дети
Всего: 53 671 тема
Новые темы за все время: 46 887 тем
Популярные темы за все время: 23 093 темы