С мужем собираемся завести ребенка, но останавливает моя работа. Работаю на новой работе только 9 месяцев, и когда устраивалась даже не задумывалась что захочется завести ребенка. Мой руководитель сразу спросил меня, планирую ли я беременеть. Я сразу сказал что через пару лет . и теперь не знаю как поступить, как могут отнестись на работе если я хочу завести ребенка. Как бы поступили вы? Подскажите? Сколько вы работали на своей работе перед тем как забеременеть?
Ну сделайте попозже.
конечно они отнесутся негативно, это жизнь.
Вы сначала забеременейте. Это, знаете ли, тоже не так уж просто. Легко это только у пьяных подростков, а так около года и уйдет на попытки. Да и потом, месяца до 5-6 вы по любому еще будете работать. Так что пару лет отработаете, как обещали. Да и в конце концов, вы не должны отчитываться, "залетела, с кем не бывает? Аборты не признаю по этическим соображениям"
Так и будет почти пара лет. Работа сегодня одна, завтра другая. А дети это навсегда.
Сообщение было удалено
в чем проблема забеременеть?
Солидарна с 3
Да уж. Сначала забеременейте. И запомните: на работе Вы работаете, получаете зарплату, а позволения начальства на беременность согласно Трудовому кодексу спрашивать не требуется.
Не волнуйтесь. Если что, Вас с работы попрут и не извинятся. Так что пусть Вас ничего не смущает.
Проработала 4 месяца на новом месте и забеременела. И ничего, сейчас в декрете. Скоро выйду туда опять работать.
Сообщение было удалено
А у многих и по нескольку лет на это уходит,а автор наивная думает с 1 раза залетит.
9 месяцев вы отработали, пока забеременеете, еще пройдет скорее всего полгода, ну и еще месяцев 6 отработаете до декрета. так и получится около 2 лет. не парьтесь.
Сообщение было удалено
А что сложного? Я например беременею с первого цикла
Сообщение было удалено
Не надо БЛА БЛА про наивность. Автору прикажите о болячках всех людей на земле думать... У большинства, дети быстро получаются.
Сообщение было удалено
Я устраивалась на четвертом месяце, отработала до декрета 3,5 месяца, отсидела 1,5 года и в последний день декрета уволилась. Получила все выплаты
Сообщение было удалено
какие все жадные, лишь бы что урвать
Сообщение было удалено
А если с 1 и что тогда?
Сообщение было удалено
"залетит" Вам не кажется что это как то грубо
Сообщение было удалено
У меня достаточно хорошее отношение с начальником, хоть она намного старше меня. и еще плюс в том что малая вероятность того что когда я выйду из декрета , врятли буду жить в минске(там где моя работа и отчий дом)
Сообщение было удалено
Пфф. А ради кого я должна была сидеть без денег и работы? И я не жадная до чего то, а получила то, что мне ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ
начинайте, пока есть желание...ото мало ли что случиться может...
может жаление потом улетучится, или работа... если у вас всё ок- делайте себе детей на здоровье!
а ваша беременность всегда будет на работе не кстати- что через 2 года, что через 10 лет...
У меня сестра 2 месяца отработала и случайно забеременела. Скрывала почти до самых родов) Тоже было неловко перед начальством. Все выплаты получила. После декрета уволилась. Это жизнь
Вы никому ничего не должны. Кто важнее - Вы или чужой человек? Идите и беременейте.
К сожалению, на "забеременеть" действительно может уйти время, дай бог вам быстро, но у нормальных здоровых людей бывает уходит не один месяц. Тут могут выпендриваться сколько угодно, но в моем окружении полно историй о том, как люди пытались месяцами. Просто хочу сказать, что семья- здоровье на первом месте. Поработать еще успеете, а если вы готовы к ребенку приступайте к зачатию))) вы еще будете 7 месяцв работать с беременностью! если отношения хорошие, будете на совесть работать ( надеюсь здоровье позволит, мне позволяло) и разойдетесь на позитиве.
Сообщение было удалено
А да, забыла написать: я ушла в декрет, когда исполнилось ровно 2 года моей работы в данной компании. У вас будет полтора если сразу получится, это нормально, я считаю.
Я как вышла замуж, очень предвзятое отношение было работодателей, особенно при поиске новой работы. На очередном собеседовании директор меня даже об этом не спросил, и как раз у него то проработав 5 мес. узнала, что забеременела. Боялась рассказывать, но прошло все отлично. Ушла в декрет, вернулась, после этого меня назначили замом и... спустя в общей сложности 8 лет, я ушла от мужа к тому самому директору.
Знаете, у меня лично это получилось случайно и незапланированно...от постоянного партнера...поэтому что можно сказать- это дается свыше, и вы, к сожалению, этим не подвсластны, а дальше сами выбирайте- предохраняться до 30 или родить. Можете и не родить. когда захотите.
Сообщение было удалено
После после декреты вы вернулись на Вашу работу или уволилилсь
Сообщение было удалено
1 год, по мне так год это приличный срок, в смысле уже "не подстава". Да и вообще. Тут дело ведь такое... бывает, случайно человек залетел и что теперь. Все это понимают и хоть при трудоустройстве пытаются "запугивать", но ничего не сделают: отправят в декрет да и всё, так что не парьтесь.
Сообщение было удалено
Зачем увольняться? Стыдно чтоль? ))) спокойно люди выходят на работу после декрета.
[quote="Гость" message_id="52592991"]Я как вышла замуж, очень предвзятое отношение было работодателей, особенно при поиске новой работы. На очередном собеседовании директор меня даже об этом не спросил, и как раз у него то проработав 5 мес. узнала, что забеременела. Боялась рассказывать, но прошло все отлично. Ушла в декрет, вернулась, после этого меня назначили замом и... спустя в общей сложности 8 лет, я ушла от мужа к тому самому директору.[/quot есть чем гордиться безусловно
Сообщение было удалено
Аналогично - проработал месяца три-четыре, хотя тоже не планировала декрет. Пока сидела в отпуске по уходу за ребенком (до 3 лет оформляла), нашла другую работу - с з/п в два раза выше (работала без трудовика, трудовая лежала на старой работе), а после нее еще одну - где з/п была уже в 4 раза выше, должность начальника и отдельный кабинет (устроилась уже с трудовой). Естественно на старую работу не вышла и совесть никогда не мучила - ни до ни после декрета. Смело беременейте, пока отпуск длится - столько воды утечет, вы может про эту работу и не вспомните. Многие вообще свой бизнес открывают, пока в декрете сидят.
Так коробит слово "завести" ребенка, он вам что собака? заводят домашних животных или игрушки - это вам на будущее. По работе - согласно нашего законодательства вы никому ничего не должны - это я вам как практикующий юрист говорю. С точки зрения обещаний работодателю - поступаете по свински, возможно у него на вас были свои планы в плане работы. И да, беременеют большинство далеко не с первой и даже не со второй попытки. Лично я очень хочу второго ребенка, но уже два года мои попытки тщетны. Удачи.
Завести можно рыбок в аквариуме, а ребёнка нужно воспитать и меть не мало средств для его существования)