Ситуация такая, свекровь два года назад подарила моему сыну на день рождения двухколёсный велосипед, конечно ребёнок был безумно рад, откатался благополучно пару лет на этом велосипеде, сейчас он стал …
Спасибо всем тем кто пришёл сюда, не ожидала что будет столько ответов. Вижу мнения разделились причём на совершенно противоположные. Что лишний раз убеждает в том что люди разные, они не плохие , и не хорошие, а просто разные. У нас в семье всегда было принято делится и никто никогда не заморачивался семейными линиями, Даром получили, даром отдавай, Всё что отдал - твоё. эти принципы для меня останутся актуальными и впредь. Тема исчерпана.
И какой смысл было тему на форуме создавать если в результате "останусь-ка я при своем мнении"))))))
Сообщение было удалено
Почему же смысл для меня очень даже был, по крайней мере раньше мне казалось что это просто самодурство, с которым надо бороться, а сейчас я вижу что это мировозрение, а с любым мировозрением бессмысленно бороться, всё равно каждый останется при своём
Автор скажите пожалуйста и как вы разобрались в этой ситуации, а то очень интересно стало, столько разных мнений!
Не знаю, как поступила автор, но у меня впечатление, что в разборках между автором и бабушкой, забыли про ребенка, чей велосипед. Может быть лет через 25 он расскажет, что чувствовал, когда его велосипед забрали и кому-то отдали...
Вот щас кризис и трудное время... Однако!!! Я вот буду одна воспитывать ребенка... Так столько людей - даже не моих знакомых, а знакомых моих родных и друзей безвозмездно передают качественные детские вещи, витаминки для беременных (не все их допивают по окончании беременности), хоть я и не хожу и не выпрашиваю, не жалуюсь, однако ни от чего не отказываюсь... Цены на детские вещи - зашкаливают порой... Это людская доброта и взаимопомощь. А тут зрелая женщина, которая по идее должна быть мудрой - боится что маленькому родственнику близкого человека попадет игрушка. Мда. Я не осуждаю, просто удивляюсь. Я бы скорее переживала, что с любовью купленная мной вещь без толку заржавеет.
бабку можно понять, она деньги копила на велик для Родного внучка, от чего то отказывалась для этого...а невестка этот недешевый подарок хочет кому-то передаривать...я б тоже на ее месте залупилась..
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ну и что????у нас в семье есть вешщи,которые передаются из поколения в поколение.
есть ,н-р,одеяльце,в котором принесли из роддома нас с братом,а после нас еще кучу моих кузенов и кузин.