Уже не в первый раз это слышу и читаю "как здорово видеть свою маленькую копию". Ещё интересно, люди имеют ввиду внешность? В чем смысл копии?
Нет, вообще так не считаю. Ребёнок - совершенно отдельная личность, ни на кого не похожая. Внешность не играет роли.
Не считаю и другим не советую. Копии уступают оригиналам, а мы ведь хотим детям лучшего и большего, чем себе. Иногда, правда, чтобы польстить бабушкам-дедушкам говорим - ну вот точно ваш носик/ротик/глазки... все.
Я так не считаю,но окружение все называют дочку моей .Но она реально очень на меня похожа. Один раз выложила в интет фото себя и дочки в детстве-люди попутали где я а где дочка
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Мой сын отдельная личность, мало того абсолютная мне противоположность
Конечно ребенок отдельная личность. Когда говорят про копию, наверное имеют в виду внешность или какие-то черты характера, привычки)
Понятно, что личности. Но иногда бывает, что как копия. Видела дочку девочки, с которой мы вместе в школе дружились, смотрю вот вылитая Наташа с портфелем - внешность, манеры, взгляд, как в прошлом побывала.
Никогда не считала так.Мой сын похож внешне на меня.Но он новый человек,со своим характером темпераментом со своей позицией,со своей судьбой.
Муж бывает говорит,что повадки мои и внешне -сын моя копия.Но я так не считаю.Он такой единственный и неповторимый на планете.
Я вообще не понимаю,как человек может быть чьей то копией.Он личность. Он самостоятельная единица в этом мире.Нет никаких копий.
И даже по внешности...дети быстро меняются внешне, был похож на маму,потом больше на папу,а потом на бабушку стал похож..Тут тоже всё неоднозначно
Ни разу такого не слышала. Судя по всему это от интеллектуального уровня зависит)))
а я например вот только в вашей теме прочитала что кто-то считает ребенка своей копией... чаще слышу "как здорово иметь ребенка, свою кровь, частичку себя и любимого мужчины, плод нашей любви" и бла бла бла...
Конечно ,у страшных и бедных рождаются такие же страшные и бедные ..
для меня ребенок отдельная личность, не пытаюсь найти какую-то схожесть, хотя проявляется кое что.
Но вот внешность-копия муж. Еще и когда видят их вместе, у людей глаза на лоб лезут от схожести.
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что люди сюда приходят уже готовыми личностями, в год-два уже виден характер, и можно сказать, что за взрослый будет, и это почти не поддается коррекции. Это не вы себе копию рожаете, это бог вам доверил душу на воспитание.
Сообщение было удалено
Сгинь отсюда, жизнью обиженная!
Иногда смотришь на семьи со стороны, и да, бывают просто копии. Как внешне, так и манерой поведения, жестами, поступками.
Сообщение было удалено
Коррекция скорее заключается в том, чтобы определенные черты направить в нужное русло (даже не очень положительные на первый взгляд).
Это полная глупость такое выражение. Кто так считает не вполне адекватный родитель, родил только, чтобы свое эго потешить.
Никогда не слышала) и сама так не говорю: дочки на меня вообще не похожи - кто не знает, что я их родила, считает меня нж, а типа дочки от бж) так смешно, раньше на границе даже разрешение на вывоз ребёнка спрашивали от матери)))
А я только сегодня на форуме дважды это прочитала (в теме про чф, что-то типа "не понимаю чф, разве вам не хочется иметь свои маленькие копии")
Никогда такой мысли не было.
Сообщение было удалено
Думаю, внешность имеют в виду. А вообще очень глупое мнение. Дети - не копии, и чем раньше родители это примут, тем лучше для всех.
Сообщение было удалено
сделайте днк
Сообщение было удалено
Типа в роддоме перепутали? Исключено - они обе с рождения из поля зрения не пропадали и у обоих есть уникальные приметы)
Никогда такого не слышала, никогда так не считала, дети отдельные личности со своим характером, у меня и мужа дети ни внешне ни по характеру не похожи, сами в себя пошли)), я стараюсь что-то общее найти для лучшего понимания, но так редко это бывает. По-другому общаются, мыслят, дружат. Все другое.
Сообщение было удалено
Дети-отличное зеркало взрослых,его воспитывающих
в тему"от осинки не рождаются апельсинки"
quote="Гость" message_id="4585539"]Уже не в первый раз это слышу и читаю "как здорово видеть свою маленькую копию". Ещё интересно, люди имеют ввиду внешность? В чем смысл копии?
Конечно, мы же себя откопировали). Размножили
Сообщение было удалено
Вы где такие глупoсти уже не в первый раз слышали? В каких кругах вы общаетесь? Я в первый раз от Вас об этом узнаю.
Вы этих самых людей спросить не можете, что они имеют ввиду, раз вы уже не в первый раз от них это слышете?
Сообщение было удалено
Ооо, началось..типа нж и бж..дурдом.
Сообщение было удалено
Что началось? Читать не умеете совсем?))
Сообщение было удалено
и я после рождения своих двух детей это поняла.
Сообщение было удалено
Подписываюсь
Наверное имеется в виду внешность. Манеры дети тоже перенемают, слова, поведение, взгляды на жизнь, но это ни о чем не говорит. Характер у всех свой. Нет двух одинаковых людей.
Мне тоже мама говорит, что в моей дочери видит меня. Да, она на меня внешне похожа, но сама по себе она совершенно другая.
Моя мама все пытается ей втирать тоже, что и мне, и меня это раздражает, так как дочь совершенно не такая как я, ей нужно что-то другое, свое, не то, что нужно было мне.
от такой позициии - иметь свою маленькую копию - даже страшно как-то, не по себе, я бы точно не хотела такого. Не знаю какую ж надо самооценку иметь и проблемы, чтобы считать необходимым для себя заполучить себе в пользование копию себя. Жутко же звучит. Я - это я, мне себя одной хватает, а близкие люди рядом - это бонус. Дети - это люди со своими отдельными и не менее важными чем у других желаниями, характерами, судьбами. Странно этого не понимать. Но многие реально к детям так и относятся - "родили себе, наше продолжение, наше будущее, наши копии " - как много пафоса и эгоизма в этом
34, не, дети реально наше продолжение и наше будущее, но они не мы.
И еще ответить на вопрос - правда ли дети это наши копии, можно очень просто. Считаете ли вы себя копиями своих родителей? Я вижу в себе черты и матери и отца, но есть совершенно мои личные черты, и в любом случае, я этими чертами распоряжаюсь как Я, а не как чья-то копия. Материал их, родительский, но решения, намерения и проч. все таки мои.
А мой ребенок - папина копия.. сцуко!!!!
Мои только глаза и брови, и то.. скорей не мои, а моего папы
Я бы хотела иметь ребенка только по этой единственной причине= иметь свою генокопию. Никогда не встречала такого же умного и оригинального ребенка, какой была я в детстве.
мой сын ни на кого не похож. вообще чужой какой-то...
Сообщение было удалено
Вот это "самокритика".