Мне осенью будет 24. Собственно говоря самый классный период в жизни начался лет в 20 - работа, самостоятельная жизнь, поездки, путешествия, личные проекты, все свободное время - на себя, на свое …
Автор, нет у большинства ни возможности путешествовать, ни поддержки никакой нет ни образования хорошего, чтобы без мужчины одной жить качественно и в клубы/рестораны за свой счет ходить. Отсюда и ранние браки и дети сразу, хоть какое-то развлечение в жизни.
Сообщение было удалено
чужие дети? нет конечно, с чего бы они меня умиляли, они же чужие. скорее подбешивают, когда горлапанят как психованные на детской площадке с 9 утра в выходные дни, когда нормальным людям хочется подрыхнуть. приходится спать с закрытыми окнами и кондером, вместо свежего воздуха.
Сообщение было удалено
ужасссс
Сообщение было удалено
ну так логичнее было бы сначала хотя бы на себя заработать, а потом уж дети и все остальное, вы со мной не согласны?
Я лично точно после 25 буду рожать (мне 19). Я очень несамостоятельная, безответственная, я не работаю, у меня никогда не было отношений.
Также я еще не нагулялась. Правда мы с друзьями в клубы не ходим, ну разве что если только на концерты и никто не курит и не бухает, максимум кальян и шампанское на великие праздники - да и то не все даже кальян курят и шампанское пьют на праздники. Я вот вообще не пью и не курю.
И я универ только в 24 окончу, а еще ведь работа более менее нормальная нужна. Так что семью буду создавать не раньше 26-27 лет.
Сообщение было удалено
забавно, как вы все так поздно оканчиваете универ, или вы решили взять year off? я пошла в школу в 6 + 10 лет школы - поступила в 16, бакалавра закончила в 20 (в процессе начала работать), в 21 закончила магистра (1,5 года).
до 24 я офигела бы в универе торчать(((...
Девочки, я что заметила, мы все 90-91 годов примерно. И наше общение отличается от остальных веток. Не разводим с р а ч как на других ветках. Или мне кажется так? )
Сообщение было удалено
я самый-самый конец 91))) да, стараюсь ни с кем не сраццо))) ибо зачем?
Сообщение было удалено
Я согласна, но у них образования нет и работа в округе - завод за 20 тысяч в месяц, без перспектив. А вышла замуж, родила и вроде как при деле.
Сообщение было удалено
забавно, как вы все так поздно оканчиваете универ, или вы решили взять year off? я пошла в школу в 6 + 10 лет школы - поступила в 16, бакалавра закончила в 20 (в процессе начала работать), в 21 закончила магистра (1,5 года).
до 24 я офигела бы в универе торчать(((... Большинство людей идут в школу в 7 лет, "перепрыгивание" 4 класса давно отменили, все учатся 11 лет, т.е заканчивают школу в 18. Учатся 6 лет. Вот в 24 и заканчивают университет.
Автор, у Вас какое образования, кем работаете? В Москве учились?
Сообщение было удалено
высшее, магистр, работаю по специальности. я не из России.
Сообщение было удалено
застрелиться можно..... я 77 года, в 6 лет пошла, в 21 закончила, а это до 24 лет учится....
Сообщение было удалено
высшее, магистр, работаю по специальности. я не из России.
Автор, так нужно было это сразу написать, тогда все понятно. Вы даже не из России. У нас тут немножко другие и реалии, и образование особых преимуществ не дает, разве что МГУ или МГИМО...преимущества дают связи и положение в обществе родителей. И если в Москве еще есть шансы выбиться, особенно если ты не приезжий, то в Краснодаре специалист с ВО первые несколько.лет.будет получать 20000. А там как повезет. И так по всей России.
Я всю юность мечтала путешествовать. Увы. Жизнь.непростая штука, как оказалось.
Можно конечно.найти.какого.нибудь.старичка себе богатого, но как-то я еще не совсем отчаялась.
И кстати, многие рожают рано, потому что типа все рожают, а как же, и мне надо! Стадное чувство.
Еще родственники и знакомые любят намекнуть на возраст, тикающие часики, рассказывают все эти байки про старородящих)
Мне 21, есть ребенок. Я хотела еще с подросткового возраста, мне дочь снилась в разных возрастах,я заранее ее безумно любила,как будто она уже есть надо только подождать, а потом мама сходила к гадалке когда мне было 17 и та сказала что я рано выйду замуж, но кандидатов не было и тут появился он,муж моей мечты и вот после 3 лет отношений без гб, любви до гроба я получила наконец ее,свою дочь которую так ждала, я ждала ее как будто жду приезда своего родственника,который несомненно существует,ведь я то знаю даже как она будет и в 5 и в 8 лет выглядеть,смешно конечно))
Возможно все из-за того что я росла в неполной семье, без любви и опеки, хотела сделать свою семью,по настоящему добрую, стабильную семью,и по сей час работаю над этим.
Мне 22, детные знакомые примерно моего возраста - ВСЕ без исключения залетные. У кого-то "добровольно-принудительные" свадьбы, кто-то так рожает, без пап. Но вообще я лично не решилась бы в таком возрасте даже по залету, да еще и если парень не особо серьезный, нее.
В основном все ранние браки в маленьких городках,в крупных у людей цели другие.
нет,у нас тоже есть такая соседская девчонка:с 14 лет с ягуаром ходила и чпокалась с местными малолетками,лет в 17 она залетела,поженилсь конечно.но надо видеть ее и этого несчастного парня.
а в моем окружении таких не было.мы учились много,я начала встречаться в 21 год с парнем,некоторые даже позже.ну и ясно-понятно,что первый нам дан для опыта.только через два года я увидела четко наше будущее,разглядела его минусы.а ведь многие как:не думают особенно,проосто идут замуж.поэтому в нашей стране очень много разводов(
Сообщение было удалено
В Европе статистика разводов не лучше.
Сообщение было удалено
девственность ваша тут ни при чем,можете что угодно говорить 19-лет -ребенок еще.хорошо когда тыл есть в виде помощи мужа,мамочек-нянечек,бабушек да дедушек.не поверю кто в 19 лет можно быть зрелой личностью готовой растить ребенка с полным осознанием всей ответственности.в таком возрасте ни образования толком ни работы нормальной,только разве что за мамку с папкой или за мужнины штаны держаться.ну каждому-свое.
Сообщение было удалено
Скажите, вы какую-то реальную разницу в себе ощущаете между 19 и 22-23 годами?
Сообщение было удалено
+++++
Здесь уже писали на форуме: у кого есть деньги (у родителей) - те дети идут учиться, путешествуют...
У кого денег нет - те либо начинают сами пробиваться по жизни (это очень трудно), а остальные - замуж, дети и сидят дома.
Сообщение было удалено
Неужели с детьми нельзя работать и жить полноценной жизнью?
Сообщение было удалено
Конечно, можно, но не в первые годы, естественно.
Автор, не у всех такая весёлая жизнь бывает в молодости, кто-то наоборот начинает вести такой образ жизни только будучи замужем, с детьми или без них. Короче автор, когда есть деньги, своё жильё - дети не проблема и их не "заводят", это радость и долгожданное счастье, хоть в 20, хоть в 30 лет. К сожалению, главная причина всех бед в наше время, отсутствие денег, не все могут и способны быть счастливыми без средств к существованию, выживать от зарплаты до зарплаты.
Сообщение было удалено
А что, у большинства мужья состоятельные люди и могут позволить жене заниматься домом и детьми?!
Сообщение было удалено
думаете, дети добавят в жизнь веселья?
Выросла в семье где дети были на первом месте праздники, представления иногда устраивали, свои обычаи появлялись, всякие пикники на природе, сбор грибов да много всего интересного было в жизни и я росла уже с мыслью создать такую же счастливую семью и дать своему ребенка столько же любви и заботы, не смотря на то что на море один раз ездила, уже взрослой, никогда не стремилась к тусовкам, выпивке и т.п. жесткого контроля со стороны родителей не было поэтому попробовать все успели, я выбрала семейную жизнь сейчас 23 замужем ему 29 (муж домашний ребенок никуда его не возили почти нигде не был поэтому у него и желания нет) беременна желанным ребенком с обоих сторон, у нас уже есть квартира и достойный бюджет, ну а совсем детей не хотят только дети эгоистов по моему мнению
Сообщение было удалено
а что плохого в эгоизме? это лишь становление своих интересов превыше интересов других. это нормально абсолютно.
Кто сознательно завел детей до 25 лет, чем вы руководствовались?
А, нет правил для жизни, поэтому ничем и не руководствовалась!
Кем работаете? Где живёте?
Сообщение было удалено
быть эгоистом нормально, страдают только их дети т.к. эти люди не могут дать ребенку ничего кроме материальных благ, тут много постов о том что если есть деньги вы путешествуете, а если нет стоите семью или добиваетесь успеха, в моем случае и я и муж вышли из бедных семей у обоих есть образование, я выбрала семью, а не карьерный рост, а муж как раз занимается основными доходами т.к. всегда хотел по его меркам достойную жизнь
Сообщение было удалено
Если есть деньги, почему нет-то?!) Или вы думаете у большинства есть средства в молодости, чтобы вести такую беззаботную жизнь?
Автор, вы знаете другую сторону жизни молодых девушек у которых нет состоятельных родителей или хотя бы такого молодого человека?! Вы думаете их жизнь играет бурными красками, имею ввиду то, что вы описали в своём посте?
Я лет с 12 мечтала о ребёнке своём. Вот просто, видно, рано проснулся материнский инстинкт. В 18 вышла замуж, с родителями жить было невыносимо, хорошо, что попался хороший человек. В 20 родила дочь, закончила универ. Ребёнку нанимали няню, затем садик, я работала, построила карьеру, теперь у меня свой бизнес, мне 31, дочь уже взрослая, решились на второго, ни о чём не жалею, всё меня устраивает
Сообщение было удалено
При чем тут родители? Я отдыхаю на свои, заработанные. Но тема же не в этом, или вы считаете, что рождение ребенка улучшит материальное положение?
Вот пост 87, Олеся, ответила просто и по теме: "ранний материнский инстинкт". у кого-то может быть причина "муж настоял" или "боялась, что позже не смогу".
А "нет денег на развлечения и активный образ жизни" - это, извините, очень странный повод завести ребенка. Он как бы тоже не бесплатный.
Проблемы по женской части, (очень серьезные) и выбор: сейчас или никогда. вот тебе и беременность в 19 лет. Детей, конечно, люблю и очень хочу, но думала что годик - два еще можно было бы подождать..хотя, когда родится поменяю мнение 100%
Сообщение было удалено
При том, т.к. то что вы описали в своём посте, в 20 лет без поддержки не получить. К тому же не все в молодости ведут такую жизнь, кто-то живет тихо, т.ч. молодость она у всех бывает разная. А вы в своём посте пишите, что жизнь ДО ребёнка яркая и динамичная, а ПОСЛЕ скучная и пассивная. Если муж будет состоятельный, то рождение ребёнка никак не отразится на благосостоянии.
Сообщение было удалено
Да так не бывает, чтобы ребёнка от скуки без развлечений.
Сообщение было удалено
На благосостоянии - нет, на свободе - да и очень.
Сообщение было удалено
Чтобы вашу свободу никто не ограничивал, надо и мужчин на расстоянии держать, а если вы в паре или еще хуже браке, то мужчина рано или поздно захочет ребёнка, а найти нормального мужчину ЧФ очень непросто, многие из них с нехилыми заморочками знаете ли. Хотя "поколение пепси" наверное мало плодится будет, может это и к лучшему)
Первого в 24 - муж настоял, второго в 26 - залёт, хотя предохранялась. В 24 совсем была не готова к материнству, сейчас мне 28 и я только-только начинаю проникаться ролью матери. Не понимаю, какой может быть материнский инстинкт в 20 лет. Сами ещё дети.
1. По молодости сил и здоровья больше.
2. Родители еще работающие и молодые, им помощь не требуется. Не хотелось попасть в "зажатое" поколение, которое должно делить свои ресурсы между маленькими детьми и престарелыми родителями.
3.Два декрета в возрасте 23-27 - это шанс быстро "отстреляться", и успеть вернуться к работе, пока мои ровесники еще "ищут себя".
4. Хотелось после 30 иметь самостоятельных детей-подростков, которые не привязывают к дому, а становятся товарищами в путешествиях, развлечениях, помощниками и друзьями.
Расчет оправдался. Но 15 лет назад можно было и работать чуть ли не с первых дней студенчества, и льготную ипотеку брать по программе поддержки молодых семей, и гасить ее по программе поддержки молодых специалистов. И к 24 у меня уже был пятилетний стаж работы, жилье, и муж, проверенный в разных ситуациях. А сейчас молодым парам требуется больше времени, чтобы встать на ноги, так что думаю, рожать после 25 на сегодняшний день - вполне нормально.
Сообщение было удалено
Сейчас тоже можно работать с первого курса и даже до него, было бы желание) Я даже работала в направлении своей будущей специальности, ничего невозможного тут нет.
Все кого знаю, кто родил до 24 - все по залету. ВСЕ. "Сюси-пуси, дети - цветы жизни..." - ни от одного ни разу не слышала пока девочка не оказывалась с пузиком! Ни у кого их не было в планах. Ни кто не приходил в институт / кампанию и не говорил "мы вот с парнем-мужем скоро деток хотим уже". Ни кто, ни разу ни чего похожего в своих планах не имел. Но многие родили до 24. По залету. И все теперь Мамочки.
Сообщение было удалено
А Вам и не о чем жалеть. У Автора интересная наполненная жизнь. А у Вас - были ли, ой ли? Вы не зарабатывали по 50-100 тыс. в месяц, что бы кататься по Европам-Америкам, вкладываться в какие-то свои хобби и интересы. Что Вам там терять-то было?
Сообщение было удалено
Как можно такие вещи узнать-то?
Мы с будущим мужем когда встречались, я подругам ничего не говорила о наших планах, например. У всех был шок, потому что я вдруг просто на свадьбу пригласила) Через 9 мес после свадьбы родила, беременность максимально долго прятала, всё как планировали.
Сообщение было удалено
Но все равно на два года позже. Мы заканчивали школу в 16, максимум в 17 (ввели "нулевой" класс с 6 лет, потом мы сразу из 4 шли в 6, и учились 10 лет). Сейчас школу заканчивают в 18 или почти в 18. Так что при прочих равных то, что мы делали в 24, сегодняшняя молодежь делает в 26
Сообщение было удалено
Не учла, да, вы правы.