Мне осенью будет 24. Собственно говоря самый классный период в жизни начался лет в 20 - работа, самостоятельная жизнь, поездки, путешествия, личные проекты, все свободное время - на себя, на свое усмотрение. Парни классные, опять же :) И конечно хочется этот период жизни растянуть как можно дольше, тк это самая молодость и хочется качественно ее отгулять.
В основном у всех подружек и друзей такие же взгляды. Но есть 1 знакомая, которая в свои 24 прям таки спешит завести ребенка, что-то там обследует, пьет какие-то таблетки, меряет температуру, даже знает, когда у нее овуляция! Но она с мужем живет достаточно своеобразной жизнью - никуда не ходит (работа-дом), никуда не ездит (на дачу только), никаких интересов особых у нее нет, все свободное время - тв и "дела" (типа уборки-готовки-магазинов). Но среди многих реальных знакомых одна такая одна. Еще у 1 одноклашки ребенок случился по залету, но это скорее исключение, чем правило.
А вот на форуме таких девушек, у которых в 21-23 уже есть дети - встречаю очень часто. Скажите, что вас натолкнуло на такой жизненный выбор? Не жалеете ли? Я вот с трудом себе представляю, как я вечером вместо посиделок с мч и друзьями побегу ребегка из сада забирать. Или как вместо того, чтобы слетать куда-то с подружкой, должна буду заботиться о досуге ребенка...
Представляете, бывают девушки, которые хотят детей, им нравится заботиться о детях. Вас же не заставляют рожать, вот и растягивайте свою беззаботную жизнь до старости, имеете право. У людей разные причины заводить или нет детей, и вас это в принципе не касается.
Мне 23, детей нет и пока не планирую ,но и той жизни которой вы описали тоже нет,чтобы прям кажлый вечер с друзьями сидеть ))) у меня все подруги кто к декрете,кто заграницей,кто в другом городе живет.дай бог раз в 2-3 месяца с кем-то сидеться.вот пример выходных с мужем: вчера была готова,уборка, приходили мастера кое что чинить.с мужем прогулялись по району.сегодня-в гости мама приезжала со своим мч, суши заказали ,пили вино.уехали, сейчас муж заснул,а я прибралась и на форуме.а когда терло мы с мужем как раз и ездим на дачу загорать и жарить шашлыки. А тусовочно-клубной жизнью пожить я успела , с 16 ходила по клубам, было 17 любовников (эх форум анонимный все же написала), неск раз ездила одна заграницу с 16 лет ( на учебу или пррсто отдыхать с друзьями), жила одна с 18, в 20 познакомилась с мужем , в 22 поженились.если залечу буду рожать, но спецом не планирую, хочу работать и зарабатывать , улучшать материальное положение.
У многих таких возможностей не было - до того как серьезно влюбиться успеть познать свободные путешествия, жить для себя и тд. Многие работать пошли чтобы помогать родителям, младшим и тд. Не до себя и путешествий. Я тоже сторонница "отгулять", переехала в Европу, тут до 30-35 в основном даже не думают о браке, не то, что о детях. Для себя я поставила более молодые рамки, но до 25 точно буду гулять, правильно делаете, Автор!) а с другой стороны, если влюбишься и все закрутится-завертится, могут так перевернуться понятия о жизни и семье, что захочешь с этим одним мужчиной всю жизнь быть и 10 детей ему нарожать и борщи варить) кто знает. А еще вряд ли кто-то из молодых мамочек тебе скажет что жалеет о беременности. Как вообще можно жалеть о ребеночке) только неадекват
Сообщение было удалено
Ого, ну мне в 16-17 не до клубов было, на учебе уставала будь здоров, дай бог если раз в месяц выбиралась. А сейчас, что называется "в ночь с пятницы на понедельник" :)). Парень с 16 до 19 был один и тот же, тк круг знакомств был ограниченный. А путешествия заграницу в детстве (будь то с родителями, по учебе или даже в лагерь языковой) - имхо, все равно не то, что абсолютно беззаботный отдых с друзьями. Я до 18 лет почти всю западную европу и сша обкатала с родителями, но с подружайкой как-то все же комфортнее :)))
Я родила в 24, мои подружки родили примерно также, поэтому также гуляли как раньше, только с детьми. Еще друзья мужа также обзавелись семьями и детьми примерно как он (27-30 лет), и с ними тоже также гуляли. Вообще не вижу проблем и, конечно, не жалею.
Сообщение было удалено
Эээм, вы немного сами себе противоречите. Если человек в юнои возрасте вынужден помогать семье и у него настолько скудное материальное положение, что даже на отпуск не хватает - то какая может быть речь о детях? Понятно, что человек не будет тратиться на гульки и путешествия, но уж точно и не на детей...
Сообщение было удалено
по поводу поездок - я имела а виду молодежные лагеря .вот в 16 лет я к примеру ездила в языковой лагерь заграницу.все перезнакомились, тусили.по клубам ходили до утра, спали на набережной.это не какой-то детский лагерь с вожатыми там.была полная свобода.
Мне 24.
До 21 училась, жила в студенческом общежитии. Натусовалась на несколько жизней вперед, мне кажется. Сейчас раз в полгода в кубинский клуб потанцевать хожу, чаще не хочется. Друзья многие старше, женатые в основном, раз ч пару недель видимся, но я не думаю, что это будет проблемой при наличии ребенка, мы очень мобильны.
С мужем 3 года вместе, любим друг друга. Муж чуть постарше.
Квартира маленькая, но есть, своя. Машина есть. Работаю с 18, 6 лет то есть.
Планирую ребенка, потому что в целом люблю детей и хочу, созрела. Посидеть изредка с друзьями мне это не помешает. Каждые выходные где-то пропадать, ну сколько можно, столько лет подряд одни и те же кафе-бары. Никакого развития, ничего. Приоритеты поменялись.
Я понимаю тех, кто до 22-23 учился, не работал, жил с родителями под контролем. Там только жить, получается, начинаешь в 24. какие дети могут быть? Совершенно согласна, что не время.
Да и брак накладывает отпечаток, пока мы не поженились я вообще не задумывалась, но потом уже пришло понимание семьи, ее развития. По другому посмотрела на этот вопрос.
Тут, как и во многих других жизненных вопросах, каждый сам решает, что ему близко и чего хочется. Но в любом случае 24 это не 17-18, это уже осознанный абсолютно возраст, и для родительства в том числе. ИМХО.
я забеременела в 24, родила в 25. это был осознанный шаг. просто поняли с мужем что хотим ребёнка. считаю если со здоровьем норм все, то нормальные люди и рожают 1го ребёнка до 30. я в 30 хочу уже 2го родить.
Так что видите , у всех по разному.я примерно в 20-21 почувствовала , что все, нагулялась , все эти клубы , "вписки" (раньше было такое слово"), случайные связи надоели.жизнь была насыщенная: ( помимо учебы и работы) сегодня ужин с начальником , завтра ночью девичник , послезавтра в кино с парнем с универа и тд и все это приелось.мой муж первый в плане отношений.в 16-19 один мч это конечно сильно )) так что по-разному у всех.и учебе мои тусовки не мешали.егэ на высокие баллы сданы были.
Сообщение было удалено
Какая страна? Я была в Брайтоне в языковом лагере в 15. Гуляли - да, но в клубах требовали документы, - до 21 не пускали, даже бородатых итальяшек, вечером group leader всех вызванивал, ну не в 10 конечно, но в 12-12:30 железно, так что переночевать черти-где шансов не было. + все равно на 9 утра на занятия... Но, конечно, все равно было весело.
Встретила прекрасного мужчину, который очень мне нравился внешне, обладал нужными мне качествами характера. К тому же, я в него влюбилась. И в целом осознала, что даже если чувства пройдут, то я хочу чтобы мой ребенок был похож на него.
Не вижу противоречий. Я говорю что кто-то не может думать ни и себе, ни о детях, так как надо помогать. Но если так случается, что беременность и роды - ну разве можно об этом жалеть? Какое бы ни было положение дел. Как говорится, всегда есть бабушки-дедушки, добрые люди, друзья-родственники. С миру по нитке можно малыша поднять) а как нас рожали? По молодости выскакивали замуж, контрацепции особо не было, рожали сразу. А там все помогали) и ничего, на ноги подняли, и даже карьеру/бизнес успевали поднять) просто если это уже вопрос выбора - то тут дело каждого! Я лично выбрала бы жить для себя и становиться на ноги самой. Но если так случится, что судьба пошлет мне маленького, не думаю, что это будет борьба за выживание, есть семья, друзья, мозги и руки чтобы работать, как-нибудь вытянем! И будем еще сильнее)
Детей не заводят. Заводят собак и кошек. Я забеременела в 19, родила в 20 лет. Мой муж был первый и единственный. У всех разные судьбы. Кто-то считает, что в 30 рано рожать. Кто-то считает, что в 25 позно. Я считаю, как Бог дал, так и нужно. Но, только с умом подходить нужно. Я можно сказать досталась мужу девственницей. И могу сказать, мужчины это ценят. Лично мой муж ценит. Ну, представить не могу, что до 30 лет я бы гуляля с парнями разными. Грязно это всё!
Сообщение было удалено
Ну вот я только 3,5 года живу одна (без родителей) - мне мало, хочу еще нажиться вот так в одиночку. Такой кайф быть одной дома, а особенно после работы... Даже мч пытаюсь сплавлять вечером домой, чтобы ночевать и утром одной быть :)
Сообщение было удалено
У наших родителей особо не было выбора, нечем было заниматься, только дом-работа. Стартапов не было, заграницу не ездили, культовых тусовочных мест не было, отсюда и рожали в 20 лет, тк чем еще себя занять. Сейчас дизнь совсем другая
Живите для себя до 35. После 35 самое время рожать. Созрели-перезрели. Все хронические болячки на ружу. Глядишь, и совсем родить не сможете, КРАСОТА)))))
Сообщение было удалено
Мальта. Документы не спрашивали.так называемые group leader изредка ходили в 3 ночи ( перед поездкой родители подписывали соглашение, что разрешает ребенку до 3-х находиться вне отеля и употреблять легкие алкогольные напитки)
[quote="Гость" message_id="52437547"]Детей не заводят. Заводят собак и кошек. Я забеременела в 19, родила в 20 лет. Мой муж был первый и единственный. У всех разные судьбы. Кто-то считает, что в 30 рано рожать. Кто-то считает, что в 25 позно. Я считаю, как Бог дал, так и нужно. Но, только с умом подходить нужно. Я можно сказать досталась мужу девственницей. И могу сказать, мужчины это ценят. Лично мой муж ценит. Ну, представить не могу, что до 30 лет я бы гуляля с парнями разными. Грязно это всё![/quote
Хахах, омг, надеюсь вы тролль :)
Бог пошлет, грязно, девственница, о ужас :))))
Именно) но всегда было хозяйство, стартап - это первой насобирать урожай и поехать в райцентр его продавать))) и быть номер один по продажам на этом рынке)
Сообщение было удалено
Если Вы так считает, что я тролль. Это Ваши проблемы. А мне жаль, что сейчас не ценят таких вещей как порядочность и девственность. Ну, по себе шапку меряете)
Сообщение было удалено
Ну вам значит рано рожать.я 2 года жила одна, потом стала уже задумываться о серьезных отношениях.о женитьбе не думали конечно,но так вышло, что у него работа было недалеко от моего района и он ко мне переехал.вдвоем жить материально проще.ремонт сделали,и не раз.сама бы я одна не потянула.
Сообщение было удалено
Ууу, нет, о таком беспределе мы в англии только мечтать могли!
Я вообще в 19 родила. В 18 выскочила замуж. Бабушки-дедушки все молодые ещё были, работали, с внуком могли максимум в выходные на пару часиков выйти прогуляться. Мы с мужем всё сами, он обеспечивал полностью, ни от кого не зависели. Ребёнок подрос, я образование закончила. Куда-то гулять-отдыхать, вместе с ребёнком ездили. Нас это нисколько не напрягало, от сына отдохнуть ни разу не хотелось. Сейчас сын взрослый уже, мы с мужем ещё молодые, полны сил. По клубам не ходим, конечно, но пару раз в год заграницей отдыхаем.
Сообщение было удалено
Если ты свою рогатку перед каждым раскрываешь, то постарайся других не судить
я родила в 20 лет. В 19 забеременела. осознанно пошли на это, но спустя время я конечно же поняла, что была глупа и молода очень)) Второго захотели уже в 26-27лет)) Вот это куда более осознанное желание) когда уже знаешь, что тебя ждёт) тусила я до 19 лет нормально. но и после рождения находилось время на друзей и прочее. Первый год конечно не тусовочный) а в 1 год и 2 месяца я уже на море с малышом поехала) Хотя у нас у одних есть ребенок в компании друзей, он нам не мешал никогда) Ходили везде с ним) Он спокойный и компанейский. Очень любит друзей наших
Сообщение было удалено
Не представляет она...Гуляй, кто тебе не дает? Что ты от нас то хочешь? Не на....блась ещё?
Сообщение было удалено
Там было еще все относительно прилично.а вот Болгария...но суть не в этом.я нагулялась в плане баров-тусовок,но детей все-равно не хочу.теряешь свободу , работу.день сурка.мне в данный момент хочется работать, тратит деньги на ремонт , на путешествия , на недвижимость.детей хочу через 3-5 лет.хотя мои родственники уже давно причитают мол ты что рожай пока молодая потом не сможешь ребенокэтожсчастье и тд
Сообщение было удалено
О, опять сумасшедшая сумасшедшая агрессивная девственница. У вас тоже в жизни главным достижением было нетронутой мужу достаться?
Да по глупости они залетели, на аборт не решились. Я в 19 лет встречалась с однокурсником у которого ни кола ни двора, нулевые перспективы в жизни, зато любовь)) он сейчас стал наркоманом кстати. А я мечтала что рожу ребенка и даже собиралась тайком от него забеременнеть, он не хотел тогда детей. А я думала "ну и что что мы всю жизнь будем прозябать в нищете, зато у нас любовь и т.п. вобщем чушь которую можно только в 19 лет думать))) Слава Богу что мои планы не осуществились!!!!! Это была бы катастрофа. Конечно бывают исключения, когда встречаешь первую любовь и это действительно твой человек и на всю жизнь, но это один случай на миллион. Большинство просто залетают в ранней юности от кого попало, а потом выдумывают что сами этого захотели, мечтали о детях и т.п. Ага, мечтали родить от первокурсника васи и жить в хрущевке, и самой содержать дитё.
Сообщение было удалено
Нет конечно же. Я выучилась, объездила пол страны, купила себе машину, квартиру, дачу...САМА НА СВОИ ДЕНЬГИ ВСЁ!!! МУЖЧИНЫ НЕ ПОМОГАЛИ. Потом я встретила парня хорошего БОГАТОГО и полюбила его. Я досталась девственницей и горжусь этим.
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что мечтали о ребенке или что в 18-19-20 лет ждали малыша и старались - нет, ясное дело, что в большинстве случаев раннего материнства, так называемые "залеты", но слово залет меняет свой смысл в зависимости от отношений, мужчины с которым это случилось и тд. Если пара не разбегается, есть чувства и желание быть вместе, и ощущение что есть силы его воспитать, то все проблемы решаемы! А если нет, то либо аборт (но я признаю только на раннем сроке, до 6 недель когда можно без хирургии это сделать, после для меня уже жутковато это слово и мотивы), либо рожать и радоваться что что бы ни случилось, у тебя есть твой малыш, твой смысл жить дальше и двигаться! Многие "залетают" якобы невовремя, но ребенок вытаскивает их из нищеты/отчаяния/депрессии и тд. Жизнь обретает другой смысл и прошлые ценности становятся полной ***** в сравнении с жизнью малыша) и многие молодые мамы становятся сами и с помощью близких на ноги и много добиваются после такого этапа в жизни!
Я родила погодок: первого в 23, второго в 24. Что натолкнуло? Ну, первый раз залёт, второй - осознанно. В обоих случаях дети были желанными. Сейчас мне 26. Нет, не жалею. Дети-погодки - это моя сбывшаяся мечта. Жизнь веду, как мне кажется активную, не вижу, чтобы материнство меня в чём-то ущемляло. Единственный минус - я не работаю. Ну а так - путешествия (не долгие, правда), плавание, пробежки, выставки, рестораны, зимой лыжи и сноуборд, научилась готовить. С детьми тоже много куда ходим.
Мне не хотелось этот период как-то искусственно продлевать, хотя я, как и вы, считаю его лучшим в жизни. У меня с 17 до 21 он был, куча времени на себя, самостоятельность, любимая работа, учёба, хобби, достижения, успехи, друзья, море творчества.
Но мне всё время хотелось встретить того самого, единственного, как в "Валькирии" - "тот, кого я всегда жду". Я не встречалась с парнями никогда, потому что это всё был не он, не тот самый.
А также всегда присутствовало ощущение, что я хочу своему ребёнку показать вот то и вот это, научить тому, что умею, постараться передать ему то, что чувствую.
Так что, естественно, когда я его встретила, мы сразу поженились и сразу спланировали ребёнка. Да, материнство - это ужасно тяжело и совсем не так, как мы оба представляли, но примерно после 3 лет уже наконец начинается тот период, который я так явственно представляла, думая раньше о том времени, когда у меня будет ребёнок.
Даже когда было невыносимо тяжело, я не жалела, так как понимала, что жить бездетной в принципе мне не хотелось бы, а значит, я могла бы лишь отсрочить все эти тяготы на какой-то срок, но я не такой человек, чтобы тянуть с чем-то, что всё равно нужно сделать. Нужно - делай сейчас, таков мой девиз) Ну и головой я понимаю, что с каждым годом подобное было бы перенести тяжелее.
И нет, мне не нравятся посторонние дети, я с содроганием вспоминаю младенческий период моего собственного сына, мне не нравится быт, мне не нравится уход за ребёнком, но мне нравится общение с ним, нравится, как он фантазирует, наблюдать, как он придумывает себе игры, как он любит свои игрушки, пытаться угадать, что он думает и чувствует, нравится наблюдать, как он растёт, развивается, видеть в нём личность, меняться вместе с ним, познавать себя через материнство, а также узнавать новое в своём муже через его отцовство. Мне это очень важно, без этого я бы не ощущала свою жизнь полноценной.
Сообщение было удалено
Выучилась она)))))) на маляра-штукатура? Вы настолько эмоционально относитесь к мнениям, которые не совпадают с Вашим - что сами себя выдаете, насколько Вы о своей жизни жалеете. Если б у Вас всё хорошо было - высказались бы один раз и замолчали в тряпочку, а Вы на каждый комментарий тявкаете. Тут не ***** сидят и все уже видят, насколько Вы "счастливы" со своим "мужчиной", обрюхатившим Вас в 19 лет. Не позорьтесь больше в этой теме.
Старшая сестра родила до 25.
Решила сделать мужчине приятно-не выпила OK...
Развелись вскоре,можно сказать разбежались со скоростью света.
Правда сестре повезло-тут же вышла замуж,нарожали и счастливы:)
Жесть! Читаю своих ровесниц и ужасаюсь)) мне 23, только закончила универ, жила в общаге. Были тусовки и пьянки, но не скажу, что на всю жизнь нагулялась. С парнями не встречалась все 5 лет, училась усердно. То есть получается опыта отношений ноль, опыта работы ноль, есть только диплом. Какие тут дети(. Почувствуй себя ничтожеством называется))
Автор, у всех свои интересы и ценности. Кому-то важна семья, а друзья и гулянки не так важны, во и рожают рано.
Есть люди, которым в принципе не нужно "нагуляться" в молодости.
Сообщение было удалено
Не переживайте, у вас все впереди : ) А вообще это круто когда есть возможность все 5-6 лет спокойно учиться, полностью погрузиться в эту учебу и получать от нее удовольствие.
Автор, вы наверное из Москвы или Питера, из обеспеченной семьи? Раз в юности могли позволить себе самостоятельные путешествия и прочее.
Мне 24 года, я из станицы под Краснодаром. Выучилась в Краснодаре, жила в общаге. Затем с третьего курса работала, жила на съеме, тусовки-гулянки конечно тоже были-нагулялась. Но поскольку из бедной семьи, что уж там, никаких поездок за границу никогда не было. В школе вообще нищета была, тк мама одна меня воспитывала, потом кредиты за учебу, потом со своей зп платила за съем квартиры и помогала маме платить кредит за машину...о заграничных тусовках даже не мечтаю. Теперь надо думать о том, как жилье в городе себе обеспечить-т.е. ипотеку брать-опять таки какая заграница, разве что на пенсии...о детях в такой ситуации даже не думаю и не хочу их. Не понимаю тех кто в такой нищете рожает, а таких большинство.
Считаю что рожать нужно тем, у кого очень обеспеченная жизнь, родители-бизнесмены, политики или просто очень хорошо зарабатывают и детей могут пристроить. Таким можно без ущерба для себя родить хоть в 18 лет.
Автор, вы наверное из Москвы или Питера, из обеспеченной семьи? Раз в юности могли позволить себе самостоятельные путешествия и прочее.
Мне 24 года, я из станицы под Краснодаром. Выучилась в Краснодаре, жила в общаге. Затем с третьего курса работала, жила на съеме, тусовки-гулянки конечно тоже были-нагулялась. Но поскольку из бедной семьи, что уж там, никаких поездок за границу никогда не было. В школе вообще нищета была, тк мама одна меня воспитывала, потом кредиты за учебу, потом со своей зп платила за съем квартиры и помогала маме платить кредит за машину...о заграничных тусовках даже не мечтаю. Теперь надо думать о том, как жилье в городе себе обеспечить-т.е. ипотеку брать-опять таки какая заграница, разве что на пенсии...о детях в такой ситуации даже не думаю и не хочу их. Не понимаю тех кто в такой нищете рожает, а таких большинство.
Считаю что рожать нужно тем, у кого очень обеспеченная жизнь, родители-бизнесмены, политики или просто очень хорошо зарабатывают и детей могут пристроить. Таким можно без ущерба для себя родить хоть в 18 лет.
у меня в 24 никогда не было отношений
Сообщение было удалено
я именно об этом и говорю в старт-топике - теперь надо думать не о своем отдыхе, а о досуге ребенка. для меня например, море - не отдых, а занудство и рутина. я могу в процессе обычного отпуска 1 раз на пару-тройку часов заехать на пляж, но не более того. для меня отпуск - это приехать в страну, взять автомобиль в аренду и колесить себе по всем окрестностям, вот с подружкой или с парнем так и отдыхаем. а какой ребенок выдержит полдня или больше в машине? как с ребенком ехать на горнолыжный курорт? в велопоход? это надо искать няню, везти ее с собой, по сути - отдыхать с чужим человеком! родители у меня еще молодые у них карьеры на пике, им ребенка не скинешь.
но главное - не это. главное - что мне свой отдых, ни с кем согласовывать не надо (кроме как руководство за 14 дней предупредить). хочу - одна еду, хочу - с компанией, хочу - с МЧ. хочу - говорю куда еду, не хочу - молча уезжаю и все. вот это ценно.
Сообщение было удалено
смотря что считать юностью. до 20 (пока не работала) - ездила на родительские деньги и зачастую с родителями. с 20 - на свои, тк как стала работать и жить одна - деньги брать перестала. рожать в расчете на содержание родителей, имхо, тупость. у них своя жизнь, даже если они могут позволить еще 5 ртов кормить и заграницу катать - делать этого не обязаны.
Сообщение было удалено
вам сейчас самое оно работать и работать, стройте карьеру, общайтесь с людьми, ходите на корпоративы, с зп покупайте то о чем мечтали
Сообщение было удалено
у вас разумная позиция.
тут на другом форуме читала, баба орала что 20 лет для родов самое то и рожать в 25-30 это верх глупости.потом в ходе разговора выяснилось, что квартиру-машину купили родители, мама 2 года сидела с ребенком чтобы доча универ окончила.так что все у всех индивидуально)
Сообщение было удалено
так и не рожайте.рожают рано в основном как мне кажется когда либо залет, либо гормоны в голову бьют, что разум теряешь.либо в деревнях и бедных семьях, пробиваться лень, о море и поездках даже не мечтают.
автор а у вас есть мат.инстинкт? дети вас умиляют? вознкиает желание нянчиться?
Сообщение было удалено
а почему до старости? что за озлобленность у вас?