Дочери 8 лет, у нее длинные волосы, за которыми трудно ухаживать. Мыть, причесывать. Я хочу подстричь - она не дает, тогда я настаиваю, чтоб она за ними ухаживала сама, но у нее не очень получается. Я не рано с нее требую?
Та же проблема была, но всё-таки к школе надо уметь правильно их расчесать и хотя бы в хвостик/косичку убирать, а к моменту поездки в лагерь и мыть (точнее промывать) уметь самостоятельно.
Подстригите ее коротко, уйму времени сэкономите. Я до третьего класса со своей мучилась по утрам, когда надо быстро собираться. Для экономии времени сажала ее завтракать, а сама становилась ее чесать и заплетать, так она еще и орала на меня, что я ее деру за волосы. Взяла ножницы и отчекрыжила по-короче, потом сразу в парикмахерскую отвела подровнять. Истерика была, конечно, но это не страшно. Хотя, если у вашей дочери хорошие волосы, то может и жалко резать, но у моей косюля как мышиный хвост была, никакой жалости.
Сообщение было удалено
А ребенка травмировали.
Сообщение было удалено
Скандалы каждое утро из-за волос - это хуже. К тому же она в течение дня растрепывалась и ходила такой растрепой. А сейчас присмирела даже, поняла, надеюсь, что мать лучше по-хорошему слушать.
Моя семилетняя сама "подстриглась")) Когда пришли подравнять в салон, мастер сказала : " странно, обычно в этом возрасте они все хотят быль Рапунцель))) Стрижку сделали супер.
Я помню тоже в детстве стриглась, просто было интересно ножницами поиграть...
По теме: рано ей еще самой. Занимайтесь сами или стригите.
у меня тоже были длинные волосы, не могла сама ухаживать. Мама заплетала и помогала мыть, наверно класса до 5 точно. Но на стрижке никто не настаивал. А вам сложно заплести и помыть ребенку голову?
Сильно длинные? Может, стоит отрезать по лопатки, например? Хвост завязала - и готово. Тем более в 8 лет голова еще не жирнится сильно, каждый день не мыть. На ночь сделали косу, чтобы утром меньше времени на расчёсывание ушло.
Меня все детство стригли в ***** стрижки -горшки. Объясняли это тем, что у меня волосы тонкие, "тебе будет некрасиво с длинными". Так до лет 20 у меня это в голове и сидело.
Моей доке 10 лет, волосы до пояса. Мыть помогаю (она их не промоет как следует) , заплетаю тоже я. Она может сама хвост петухастый сделать. Дома сойдет, а на улицу хочется высокий хвост или косу какую-нибудь. Когда мне все это совсем надоест, пострижем.
*дочке
лет с 10-12, не раньше
Я считаю что вообще пока ребёнок маленький и сам не может свою шевелюру обслуживать надо стричь. Дочери до 12 лет делала стрижку под мальчика. Сейчас ей 18 и у неё длинные. А в детстве только стрижка, я не хотела время тратить на ее косы, и мытье головы.
Сообщение было удалено
сильно тебе в башке давит
Сообщение было удалено
мышь рожает мышь
Женщины, вы вообще в своём уме??? Что у ваших детей с моторикой, если голову промыть, высушить, расчесать и минимум хвост или косу заплести, они не могут к 6 годам?????? Мамы, детей учить надо, показывать на своём примере. Вот вуман...то на горшок в 6 месяцев ходят, а голову и задницу промыть только после 12 лет))). Позорище.
У меня до 15 лет были длинные волосы, маме нравилось. Волосы тонкие и очень путались... В 6 лет первый раз отправили на море с садиком на 40 дней, как-то справилась)))) вообщем как подстриглась в 15 лет так длинные волосы не ношу - геморрой сплошной. А по теме - в 8 лет вполне пора уметь промыть волосы и заплести простую косу.
Мне голову до 12 помогали мыть, ибо волосы очень были длинные. Тело и подмывалась сама конечно.
Вообще зависит от длины волосы. Если длинные, то в 10-12 лучше начинать, ибо ребенок не промоет. Если короткие, то в 8 нормально.
У меня мальчик, он сам лет с 8-ми голову моет, но вот так моет видно хорошо, что к 10 годам подхватил вшей. После их выведения, теперь всегда проверяю, хорошо ли помыл. Перед ответственными моментами (праздники и т.д.) мою сама ему голову (под краном, ессно, он не раздевается полностью).
С девочкой было бы проще, я бы, по-крайней мере, не стеснялась бы мыть ей голову, пока она под душем стоит.
Сообщение было удалено
Чего раскричались то? Мне 40 лет и моторика у меня в порядке, но волосы расчесать трудно, такая структура.
Я над детьми не издеваюсь , и не посылаю их на три буквы, просто купила хорошие средства для легкого расчесывания и привожу им головы в порядок. Почти каждый день сушим, то бассейн то мытье. Волосы до поясницы. Проблем в косах не вижу, 3 минуты от силы занимает.
Сообщение было удалено
Вши от грязи не заводятся. Приобретенных вшей невозможно вывести мытьем.
Сообщение было удалено
Подобрать себе средства для ухода за волосами, сейчас не составляет труда.
Незнаю, если такая проблема и не получается у дочки самой ухаживать за ними или ленится - лучше обстрич, у меня волосы были длинные, ниже по*ы, мама была только за помогала ухаживать, волосы хорошие тьфу тьфу тьфу всегда были и есть, но в 5 классе я их обстригла - мама была немного против, но были очень тяжёлые и голова болела от них, опять же - это волосы, отрастут, начнет сама с ними заниматься и пускай уже что хочет делает, а пока можно и короткие сделать))
Сообщение было удалено
Это вы к чему переписали мои слова?
Рано требуете.Сама она с ними начнет управлятся,лет с 13.Сейчас не та координация движений,чтоб самой прически делать.Забывает маски и т.д.Хватит над ребенком издеваться,я свои обстригла до плеч в 11,по собственному желанию,мама была против,мне просто хотелось имидж поменять.Когда сама захочет обстричь,тогда подстрижете,она равняется на девченок в классе,наверное сейчас многие с длинными.У нас многие в 5 классе(11 лет)сменили имидж на короткие волосы и средней длинны.
Подстригите ее коротко, уйму времени сэкономите. Я до третьего класса со своей мучилась по утрам, когда надо быстро собираться. Для экономии времени сажала ее завтракать, а сама становилась ее чесать и заплетать, так она еще и орала на меня, что я ее деру за волосы. Взяла ножницы и отчекрыжила по-короче, потом сразу в парикмахерскую отвела подровнять. Истерика была, конечно, но это не страшно. Хотя, если у вашей дочери хорошие волосы, то может и жалко резать, но у моей косюля как мышиный хвост была, никакой жалости.
Дура! Взрослая дочь такую мать ненавидеть будет.
Ни завтрака, ни расчëсывания нормального не было! Тьфу, сплошное издевательство!