Мне 23. Я с детства мечтала заниматься танцами, но родители не отдали никуда и мечты так и остались мечтами. Сейчас , когда выбираюсь на дискотеки просто нереально кайфую от танцев. Танцую как могу и кажется получается очень даже неплохо даже без подготовки, я чувствую ритм, есть слух, хорошо двигаюсь. Готова до закрытия клуба танцевать :) хочу пойти учиться, что бы научиться двигаться красиво, узнать много новых движений (сама-то понятно гоняю несколько движений по кругу), развить пластику, участвовать возможно даже в каких-то конкурсах. Знаю, что буду обожать это дело, но не знаю куда податься со своими желаниями в Москве. школа танцев? Дело в том, что я ходила туда, там учат какие-то связки, все очень быстро происходит, препод не нацелен такое чувство на обучение ученика, а просто смотрит чтоб движения все верно выполнялись, по порядку и все. Может я не там была, но впечатления настоящего обучения Танцам не создалось. Возможно кто-то знает куда мне можно податься со своей мечтой :) заранее благодарю всех откликнувшихся. Всем мира и радости от деятельности ;)
Мне кажется нужно в хореографическую какую нибудь школу, где азы преподают, если конечно там есть такие группы- взрослые. А возможно при такой школе и есть какие то путевые танцевальные классы, в отличие от этих стремных платных дрыгалок с преподами самоучками.в 23 не поздно, вообще учиться никогда не поздно)
А в чем проблема погуглить, посетить несколько и выбрать ту, что почувствуете подходящей для вас?
ммм.. группы для начинающих есть везде. Нужно выбрать направление, которое лично Вам нравится, комфортное в движении. Моя подруга в 35 лет пошла на стриппластику, гибкости захотелось, так теперь на шпагате сидит и движется как пластилиновая. Я на латину ходила, нравилась мне бачата, но поначалу дома училась, основные шаги по урокам с интернета выучила, в классе проще было потом.
Автор в 23 не поздно совсем,вы что? И в 30 не поздно..было бы желание. Поменьше слов, больше дела
Автор, походить надо в несколько (много) мест и найти где "ваше".
Автор, мне 38 будет вот-вот, и я в этом году начала заниматься в Тодесе для взрослых... никогда ничем не занималась, дерево деревом в этом плане))))) ну крутяк! похудела, осанка улучшилась, и что-то даже получается и буду ходить еще. найдите тодес у себя в городе/районе - везде у них есть группы для взрослых) это вообще круто)
Автор, возможно, вы попали не к тому педагогу. Я на этих школах танцев уже "заматерела", что говорится, и поняла, что главное - это даже не школа, а педагоги, которые там преподают. Есть те, которые правда что только смотрят за порядком движений, а есть те, которые к каждому ученику находят подход и ты еще дома повторяешь связки, разученные на уроке.
кто-то писал про азы танцы - тоже согласна. Хорошо начинать, на мой взгляд, с классики. Хорошие педагоги по классической хореографии в мартэ. Я была у Галии, Аллы Александровны, а также у Наталья, фамилию не помню.
по стретчингу была на Мк у Элины Шимановской, где она сейчас работает - не знаю, у сожалению. Но у меня был шок, когда узнала, на что реально способно мое тело.
Так что ищете своего хореографа и будет счастье))