Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, с именем для девочки с отчеством "Павловна". Фамилия - крайне типичная российская... обычная, примерно как "Иванова-Белова". …
Мне, мое отчество вполне подходит)))
Сообщение было удалено
Ладушка - это Лада? Лада Павловна? Вам выбирать, но могут посмеиваться в связи с тем. что российский автомобиль носит имя Лада.
Автор, вы сами смотрите и думайте, но у вас, я так понимаю, ни в отчестве, ни в фамилии нет буквы Р.
Вы и сами, если своё имя Танюша написали, то без Р, вот и мямлите, простите, обращаетесь к форуму, что немного странно.
Потому лучше бы имя с буквой Р.
Хотя бы в полной форме, как Маша-Мария, Даша-Дарья.
Буква "р" - для нас затруднение...))) Что у меня, что у сына - дикция не айс...) Ну, не безобразно, но с такой, знаете ли, французинкой..
конечно же Вера
Сообщение было удалено
Ага, вот это и останавливает... У меня, впрочем, приятная ассоциация - в универе была преподавательница - умница, очень приятной внешности... такая статная, настоящая русская красавица... У нее потом неплохая научная карьера сложилась, кстати.
Сообщение было удалено
У меня тоже была препод в универе Лада Алексеевна.
Сообщение было удалено
Раз так, то, конечно, не надо букву Р. ((
Антонина, Нина, Зоя, Алевтина, Ольга, Лидия, Людмила, Надежда, Любовь, Анна. Это всё без буквы Р.
Гость message_id="52433630"]Автор, вы сами смотрите и думайте, но у вас, я так понимаю, ни в отчестве, ни в фамилии нет буквы Р. Вы и сами, если своё имя Танюша написали, то без Р, вот и мямлите, простите, обращаетесь к форуму, что немного странно. Потому лучше бы имя с буквой Р. Хотя бы в полной форме, как Маша-Мария, Даша-Дарья.
Наоборот... Моя беда по жизни - в том что я крайне упертый человек, как говорят женщины из моей родни и некоторые знакомые мужчины. А я считаю - что я в общем-то просто человек здравомыслящий, всегда имеющий четкую позицию. При наличии логичных доводов - могу и сменить мнение. О своих предпочтениях в именах - Настя и Жанна - написала - но они, видите ли, неприемлемы для моих родителей. А я боюсь, что в силу своего упрямства наврежу ребенку. Поэтому обращаюсь к форуму. Глас народа - глас Божий, как говорят.
Танюша, ещё бывает так, что ребёнок рождается. вы на него смотрите и понимаете, что выбранное имя ему категорически не подходит. И вдруг откуда ни возьмись приходит имя, про которое вы совершенно не думали. У меня так было. Может и у вас так случится.
Сообщение было удалено
Если в родне была Анастасия, тем более с несчастливой судьбой, то, наверно, не надо так называть. Есть приметы. Да и вы сами при любом чихе дочки будете паниковать и думать: может это сказывается примета и т.п. Да и бабушки-дедушки вам будут помогать, зачем идти против их мнения и обижать. Они ж родные люди.
Раз с именем Жанна у вас неприятные ассоциации - наверно, тоже не надо так называть.
Имён-то много, может вам открыть любой сайт со значениями имён (там, где характеристика имён), выписать оттуда понравившиеся, дать почитать мужу, пусть он своё мнение скажет про них.
Сообщение было удалено
Кстати, насчет Анны и Жанны соглашусь с вами, среди моих знакомых то же самое. Одноклассница была Жанна, вообще ужасная судьба, алкоголичка и наркоманка
anastasiya
Сообщение было удалено
Хорошо б - если так и получилось бы. Вон у подружки было на примете два имени - как назвать доченьку. Но одно не нравилось ее маме, а другое - носила умершая в младенчестве дочка свекрови. И тут она рожает на прошлой неделе малышку (перехаживая неделю примерно). И пожалуйста - в день рождения ребенка - единственное женское имя по святцам, красивое, которое вполне всех устроило.
Маргарита
Лучше длинное имя, как Анастасия, потому что тогда не возникает желания сократить Павловна до Пална. Может это мелочь, но мне не нравится, когда Палной зовут.
Лучше всего Анна.
Гость Лучше длинное имя, как Анастасия, потому что тогда не возникает желания сократить Павловна до Пална. Может это мелочь, но мне не нравится, когда Палной зовут.
Сразу вспомнилась Настасья Пална Каменская, из книг Марининой ))). По теме- Наталья Павловна по моему красиво.
Анастасия (как в Каменской)
Екатерина или Евгения
Елена Павловна.Звучит.
К тому же,у нас учительница такая была:красивая,женственная и по характеру хорошая.
Сообщение было удалено
Едена Павловна хорошо звучит! Но у меня две знакомые Елены Павловны, обе с тяжелым характером ( я бы предпочла Наталью, Ольгу или Ирину
Сообщение было удалено
Да, по Тургеневу. Хорошее сочетание. Но Александра сейчас очень распространенное имя. Я бы поискала что-нибудь менее распросираненное. Здесь писали об Антонине. Или может просто Нина? Нина Павловна
Извините за ошибки, писала быстро!
Я Анастасия Павловна - очень гармоничное сочетание, спасибо маме. Я только комплименты слышу всю жизнь насчет фио, любят по имени и отчеству обращаться. И по стечению обстоятельств, за мной одно время приударял коллега с фамилией Каменский. Но Каменской я не стала и не жалею )))))
На мой вкус отчество подходит и к имени Анна. Когда отчество начинается на согласную, имя лучше выбирать на гласную букву и наоборот. Благозвучнее получается.
Сообщение было удалено
Но там даже Анастасию сократили, не то что отчество )
Можно подобрать царские имена, к которым не захочется прилепить Палну:
Екатерина Павловна
Елизавета Павловна
Эти сочетания хочется произносить с полным отчеством, величаво так
Маленькая Жанна это ужасно. Ни сократить, ни приласкать
Инициалы Ж.П. тоже ничего себе )
Сообщение было удалено
К Елизавете так и просится отчество Петровна.
Сообщение было удалено
С этим я полностью согласна))))
Отчество короткое, почти безликое в плане звуков - выбирайте любое от короткого Анна до Екатерин и Елизавет ) Неужели не было на примете женского имени? )
Лариса
сразу почему то Анастасия Павловна в голову пришла, хоть и имя настя не оч люблю
а вот Настасья имя обожаю)))
Автор, у меня приятельница - Наталья Павловна. Так вот среди всего моего многочисленного круга знакомых - она - баловень судьбы. И сочетание имени - отчества - очень благозвучное. У нее все в жизни великолепно: хороший муж (еще студенческий брак, но до сих пор "носит на руках"), свой суперприбыльный бизнес (они очень обеспеченные люди), поездки по "забуграм" раза 4-5 в год, две красавицы дочери и обе закончили школы с медалями, поступили в престижные ВУЗы. Сама она красивая, стильная, крепкая в плане здоровья женщина. Вообщем, человек реально вытащил по жизни счастливый билет. Трудно сказать, что у нее по жизни "не удалось". Оно, конечно, дело, может , и не в имени. Но, тем не менее.
[quote="Гость" message_id="52442217"]Автор, у меня приятельница - Наталья Павловна. Так вот среди всего моего многочисленного круга знакомых - она - баловень судьбы. И сочетание имени - отчества - очень благозвучное. У нее все в жизни великолепно: хороший муж (еще студенческий брак, но до сих пор "носит на руках"), свой суперприбыльный бизнес (они очень обеспеченные люди), поездки по "забуграм" раза 4-5 в год, две красавицы дочери и обе закончили школы с медалями, поступили в престижные ВУЗы. Сама она красивая, стильная, крепкая в плане здоровья женщина. Вообщем, человек реально вытащил по жизни счастливый билет. Трудно сказать, что у нее по жизни "не удалось". Оно, конечно, дело, может , и не в имени. Но, тем не менее.
Спасибо Вам за позитивный пример! Я Вас услышала!
Паулина , Полина, Пэппилота !!
Сообщение было удалено
и фамилия Длинныйчулок? А сына Карлсоном назовёте?
Сообщение было удалено
Да, красиво. И имя красивое и редкое и с отчеством сочетается.
у нас в школе была преподавательница физкультуры- Наталья Павловна, с твердым резким характером, работала там очень долго, лет 40 наверное, все ее боялись, я имею в виду детей.
Екатерина Павловна
Лидия Павловна, Елена Павловна, Софья Павловна,Анна Павловна,Зоя Павловна,Елизавета Павловна.Валентина Павловна.Галина Павловна,Алевтина Павловна,Ангелина Павловна Ксения Павловна,Евгения Павловна.
Яна Павловна
Сообщение было удалено
Бесцветное имя. Все знакомые с эти именем серые мышки.
София или Софья
мою бабушку звали Ева. Ева Павловна все так и величали.
кстати прожила до 94 лет. родила 4 детей, куча внуков и правнуков. и с мужем прожили больше 70 лет вместе и он до последнего называл её Еванька. Характер был у неё не сахар конечно, но могу сказать, что прожила она хоть и не лёгкую, но хорошую человеческую и женскую жизнь.
Сообщение было удалено
Вы нерусская? Не бывало у русских Ев. И сейчас это нелепейшее имя.
Сообщение было удалено
Библейское имя).
Сообщение было удалено
Его употребляли в России со времён написания Библии?