Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Помогите, пожалуйста, с именем для девочки с отчеством "Павловна". Фамилия - крайне типичная российская... обычная, примерно как "Иванова-Белова". Может у кого какие ассоциации имеются, или там примеры удачно сложившейся судьбы или просто хороших людей...
Елена или Татьяна, Арина.
Анна
Вероника
Анна, Анастасия, Елена, Ирина,Вера, Татьяна..., да много имён. Только не стоит называть всякими Снежанами, Радмилами, Серафимами. Работаю с детьми, очень надоели своеобразные имена, коих сейчас пруд-пруди. Елисеи, Евстигнеи, Радиславы, Апраксьи, Евдокии, Аграфены, Аделаиды... Понятно, что это дело родителей, но...
Анастасия Павловна хорошо звучит.
У меня у подруги дочка Софья Павловна
Дарья Павловна
Маргарита, Настасья Павловна
Анна
Конечно, Анна. Как в Войне и мире, Анна Павловна Шерер
Сообщение было удалено
А может без Арины ))? Ирина лучше
Вера. Читайте Чернышевского.
Сообщение было удалено
Не нужно Маргариты Павловны. Маргарита красивое имя, да и отчество практически "универсальное". Но сочетание такое всегда невольно отсылать к Маргарите Павловне из "Покровских ворот" будет, мне кажется ))
А так с отчеством Вам повезло, если можно так сказать. Любое имя подойдет и будет звучать прекрасно - Анна. Ольга, Елена, Ирина, Татьяна, Вера, Надежда
Сообщение было удалено
Не нужно Маргариты Павловны. Маргарита красивое имя, да и отчество практически "универсальное". Но сочетание такое всегда невольно отсылать к Маргарите Павловне из "Покровских ворот" будет, мне кажется ))Я именно эту Маргарит Палну и имела в виду. Чем плоха ассоциация?
Пэпа.
Маргоша рулит)
Маргарита.
Софья Павловна!
Короткое имя с ударением на первый слог.
Инесса
Сообщение было удалено
Ну, да - Иринка хорошо.
Анастасия так и просится!
Антонина Павловна
Сообщение было удалено
Нет, Анастасию я бы для отчествм Филипповна оставила
Сообщение было удалено
лучше быть Радиславой чем грязнулей.
Алина Павловна. по-моему, очень мягко и нежно звучит))
Ангелина красиво)
племяшка у меня Алиса Павловна
Сообщение было удалено
А по-моему, хуже чем сплошные Лены-Иры в моем поколении быть не может. Позже, когда мой племянник пошел в ДС, потом в школу, у них были одни Кати и Насти. Мне никогда не нравилось чувствовать себя одной из 8 Лен. Очень нравится разнообразие имен, и я очень рада, что теперь оно есть.
Сообщение было удалено
У меня в классе не было ни одной Лены, ни одной Тани, ни одной Наташи. А я отношусь к поколению Лен и Наташ, тому самому. Хотя я сама была в классе "одной из 7, имя неважно даже ). А вот сейчас так мало маленьких Леночек, Наташенек, Ирочек, более того, они сейчас редкость! Так что почему не назвать?
Я Дарья Павловна, всю жизнь друзья и коллеги зовут меня дарипална))))
Выпендритесь, автор, и назовите девочку Наташей.
Сообщение было удалено
А по-моему очень милое и нежное имя- Наташенька!)
Сообщение было удалено
Конечно хорошее имя. Жаль, что сейчас так редко называют (как и Еленами и Иринами) ((
[quote="Гость" message_id="52432657"]Выпендритесь, автор, и назовите девочку Наташей.
Наташа и Галя - в моей семье слишком много родственниц с таким именем))) А с именами Анна и Татьяна - у мужа... Если еще и моя - совсем уж перебор будет... Дело в том, что мне и мужу нравится очень имя Анастасия!!! Звучит замечательно - Анастасия Павловна!! Как по мне - Каменская, например, хоть и вымышленный, но очень импонирующий мне персонаж... Так вот дело в том, что у моего отца была двоюродная сестра нездоровая, что-то связанное с головой (я правда ее и не знала - умерла задолго до моего рождения)... у нее и сын еще потом прожил жизнь с очень несчастливой судьбой и тяжелой смертью. И вот мои родители встали стеной против имени Анастасия. Мне трудно идти поперек их воли. Хочется уважить.
А еще с подросткового периода мне ОЧЕНЬ нравится имя Жанна. У меня две знакомые девчонки - такие обаятельные успешные красавицы, с неплохой карьерой, создавшие хорошие семьи. Но тут вот такие грустные ассоциации на фоне безвременного ухода российской любимицы... Вот как-то страшно тоже.
Как считаете вот по этим ситуациям?
Больше предпочтений нет. Экзотику не хочу. Из старых имен нравится Фенечка и Дуняша... как звали наших с мужем бабушек.. Но это ведь совсем несовременно... Ребенок же не кошка - воображение на нем тренировать...!!!
Сообщение было удалено
Вот Ирина по-моему резко звучит,как и все имена с буквой Р, а Наташенька,Светик... очень нежно) Кстати,называют сейчас,например, Софья,хотя имя тоже с тех же времен,так что вернутся и Тани,Наташи,Лены...)
Автор,не знаю совпадение,или нет,но все мои знакомые с именами;Анна,Жанна с несчастливой судьбой, а Ольги как бы слабы не передок) Но это лишь по моим скромным наблюдениям))
Софья самое распространеное имя в течении 6-ти последних лет.
Сообщение было удалено
Да, я тоже надеюсь, что вернутся. Ирина как раз хорошо звучит в сочетании с отчеством, где нет буквы 'р', мне кажется
Полина
Татьяна, Марина, Полина, Антонина. Значение имен посмотрите.
Антонина по-моему красиво звучит.
Автор а мне нравится Александра Павловна очень благородно звучит.
Сообщение было удалено
Белочка, спасибо, что зашли! Читала Вас в других темах и мы даже анонимно друг друга поддерживали. Жму руку. Вы - порядочный человек!
Сообщение было удалено
Сама уже не раз задумывалась об этом имени. Ну может еще Ладушкой... Только тогда крестить придется по-другому.
Сообщение было удалено
Вы не слышите звуки. С языком у вас траблы. Сплошные Л и Н.
Сообщение было удалено
Глупые ваши родственники. Назвать Алисой в сочетании с русским отчеством и фамилией - это не от большого ума.
Сообщение было удалено
Сейчас тоже своего рода однообразие - погуляйте на детских площадках, посмотрите списки в детсадах.
Одна мода сменилась другой.
Сообщение было удалено
а мне наоборот в выборе имён детей самое главное было - наличие буквы Р. чтобы характер был, а не размазня.