Мне 37 лет, в разводе года три. Муж был хорошим человеком, в браке жили больше десяти лет, но не сложилось.
Не думаю, что я хочу замуж (вру, конечно же хочу), но понимаю, что шансы мои стремятся к нулю. Нет, я не крокодил, просто не умею знакомиться с мужчинами. И мне с ними не интересно.
И вот последний год-полтора посещает меня дикая идея... А что, если у меня будет ребенок? Будет, кому покупать игрушки, будет над кем ржать, будет для кого ставить елку...
С другой стороны понимаю, что это слишком эгоистичное желание.
Отговорите меня, что ли? Прочистите мозги :)
будет над кем ржать...м-да. ..таким как ты недоразвитым не надо детей
Моя 37 лет это ж уже старуха да еще дибильная. о чем речь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да я ж по доброму :)
Сообщение было удалено
С з.платой - ОК.
Потенциальная бабушка в наличии имеется. Правда, она болеет. Ей самой уход нужен. Но если что, младенца из рук не упустит.
С жильем - все нормально. 120 метров на двоих.
.... про рулетку. Вот это и пугает.
Невнимательно прочла.
А вот мужского воспитания - вообще ноль. Из родственников, кроме мамы, никого нет. И друзей мужского пола нет.
Заюша, вы меня не отговариваете, а наоборот соблазняете.
Это не честно.
я хочу собачку маленькую
Сообщение было удалено
То-то и оно. Или решаться или нет.
Сообщение было удалено
Да я вообще фрилансер. Из дома работаю.
Правда, бывает 2-3 командировки в месяц. Мне сам бог велел быть "хорошей женой и матерью". Но чувствую, он решил надо мной посмеяться. :)
Сообщение было удалено
Давайте хотеть вместе?
Все, я убежала на 1,5 часа.
а вы рожайте автор, дети это будущее, а мужики это приходящие ценности еще и мрут раньше женщин, а дите вырастет и внуки будут, в старости будет чем заняться. я знаю как минимум 3 женщин которые родили во взрослом возрасте ДЛЯ СЕБЯ, а не потому что надо, возраст припек и прочее, это чисто женская потребность родить, стать матерью.
"будет над кем ржать" вам чо не хватает вумана штоле????
Засрранка вы.)))
Автор, среди моих знакомых есть те, кто родил без мужа. У меня на это взгляд со стороны. Я бы сама так не родила и дочку бы отговаривала. Во-первых, нет ни одной мамы, которая бы не вспоминала об отце ребенка, даже если он был одноразовый. Кто с обидами, кто с фантазиями. Во-вторых, дети спрашивают об отце. Врать детям нельзя, это мое мнение, а правду сказать трудно. Дети еще не выросли, пусть будут счастливы, но счастью тоже нужно учиться, лучше с детства, а его нет в этих семьях. Мне кажется, что все мы слишком закомплексованы, хоть нас уже никто и не винит, а таких деток не обзывают, это сидит в нашем подсознании и будет отравлять ваше материнство. А еще, вдруг мальчик родится. И что с ним делать? Растить сыночку?
Клоуна заведите и ржите над ним,или лошадь и ржите с ней,капец вы ненормальная.
я уже писала. меня мама родила в 37. и мы нисколько об этом не жалеем))
ни она , ни я , ни две внучки
Сообщение было удалено
Ваша мама же вас родила не для того что бы ржать,а авторше сама не знает чего хочет.
Сообщение было удалено
никто не может судить
Вам не 20 лет
У Вас есть и работа и жилье
Вы зрелая и ответственная
у меня мама сестру младшую родила в 41
так трепетно с ней до сих пор)))))))
Зачем больных рожать в таком возрасте
У меня знакомая-адвокат. Принципиально родила без мужа, вырастила прекрасного парня, самостоятельный, женился, доучивается в МГУ. А у нее сейчасвторой пацан растет 4 годика , тоже родила опять таки без мужа, просто захотела еще ребенка. Тетка самостоятельная, самодостаточная. Это ее выбор. Кстати, все сама принципиально. Пацаны красавчики ( с умом находила " оплодотворителей)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Это чисто женская потребность" - вот это и пугает. Понимаю, что у меня сейчас инстинкты рулят, а разум глючит.
Мужа нет, родственников мужского пола нет, что говорить ребенку о его появлении на свет (мама решила приколоться) - не понимаю.
На одной чаше весов - инстинкты, на другой - остатки разума.
Сообщение было удалено
Да, я такой! (с)
Бабо Нино, ну ты хоть скажи свое веское слово. Реально, глючит меня.
Сообщение было удалено
Да сама в прострации. Полностью согласна с вами.
Но тут - см. выше. Или сейчас (в ближайший год, максимум два), или никогда.
Если попытаться мыслить - категорическое "нет" (неполная семья, ребенку нужен отец, вдруг меня переедет трамваем, зачем это ребенку и т.д.).
Но говорю же, мозг иногда отключается, и начинает "хотеться"
если бы я оказалась перед таким выбором, то родила бы точно (при условии хор работа и жилплощадь есть), даже думаю чуть раньше, 37 - это край
Сообщение было удалено
А что вас всех так зацепило мое "поржать"?
Ну они же реально смешные. Что плохого, чтобы посмеяться?
Сообщение было удалено
Вот. Тоже в тему.
37 лет, крыльев у меня за спиной нет. Пила, курила (и курю, нужно будет бросать). Прикиньте, "Проект ребенок". Рожаю, и он болен.
Вот это будет пипeц.
Сообщение было удалено
Ок
Договорились. Ребенку (если получится) буду говорить, что он - плод трудов Вумена (для особо нервных, это была шутка).
Теперь вопрос зачатия. Есть простой вариант - ЦПСиР на Каширке. Но это рулетка.... Вдруг биологический папа будет лысый, толстый и с веснушками?
Есть сложный вариант - разместить что-то вроде объявления. Но вдруг "папо" будет маньяком, или просто плохим человеком?
А вообще-то я всегда мечтала о большой семье.
Муж, дети, наши родители. Но вот так - не сложилось.
Может мне и правда не стоит в это лезть?.. Не сложилось и не сложилось.
Пресловутый стакан воды меня не беспокоит.
Сообщение было удалено
Позавчера был пмс.
Да нет, на меня периодически накатывает. В реале же не с кем об этом не поговоришь, а тут - почти анонимность.
Иногда накатывает "хочу", иногда накатывает "нет, я буду мисс Марпл в старости, нафига мне эти дети"
Сорри, нИ с кем
Эх.... Не знаю, кто нибудь поймет, или нет.
У меня пропал смысл жизни. Я работаю, и хорошо работаю, даже публикую книги, интересные оооооооочень узкому кругу профессионалов. У нас опубликоваться - как послать визитку приятелю, не более.
А вот живу - как существую. Ем, сплю, занимаюсь фитнесом.
Самая большая радость - если приготовлю что-то особо вкусное.
И постоянно вспоминаю, как играла с дочкой мужа от первого брака. Вот мы бесились..... Родители кажется поседели.
И я тоже такого хочу, для себя. Я понимаю, что это эгоистично, что в моем состоянии нельзя что-то решать. Но хочу.
Я уже все варианты перебрала, включая детские дома. Но для меня это еще большая рулетка, чем икси. Не верю, что нормальные родители отдадут детей в детский дом. А племянников нет.
Знакомая с 40 до 43 родила двоих, отец их в итоге бросил, но она счастливо воспитывает своих карапуз на пару с бабушкой. Денег у них вечно нет.....но это не мешает ей светиться от радости)))
Сообщение было удалено
Вот! И я так хочу :)
Во-во.
И я об этом же. Но я уже почти решилась.
Я смотрю тут все такие счастливицы собрались?) не до развитые здесь вы,мочалки!
Человек совет хотел спросить рассказав о себе! А вы тут такие тв ари ! Ну и идите ***** раз вам так ржачно посмотрела бы я на вас бичевки инетные
Автор, насчет потенциального , извиняюсь, "оплодотворителя" (тут кто-то выше так уже писал). Как отношения с бывшим мужем? Я у чему: двоюродная сестра моей подруги (очень умная, самостоятельная, преуспевающая даже я бы сказала женщина) развелась в свое время с мужем. Он, вроде, ушел к другой тетке. Но при этом они сохранили хорошие отношения. У них двое сыновей в браке родилось. Красавцы, умницы тоже, учились всегда очень хорошо, спортом занимаются, к родителям очень уважительно и трепетно относятся. Вообщем, "удачные" дети. Так вот, у нее всегда была просто идея-фикс - хотела очень дочку. Так она (ей слегка уже 42 было) - родила дочь от этого бывшего мужа. Хорошая, здоровая девочка. Ей сейчас лет 5. Она говорит: типа, зачем экспериментировать, экс-муж - здоровый, умный, симпатичный. От него уже есть двое замечательных детей. Да и пусть у всех троих будет общий генетический отец. Я к тому - что, если уж решитесь рожать, может, рассмотреть бывшего мужа как кандидатуру отца? Если, конечно, отношения хорошие сохранили, цивилизованные. Чем искать "одноразовые" варианты или пользоваться услугами анонимного донора.
Сообщение было удалено
Я уже думала, не вариант.
Там человек замороченный на буддизме. Извините за биологию, кончает один раз в пять лет (преувеличиваю, конечно). Да и секс был пару раз в год.
Сообщение было удалено
Да ну, не ругайтесь.
Я же сама попросила меня отговорить.
больше 10 лет брака и нет детей?
Сообщение было удалено
Я тоже бы даже не раздумывала. Родила
Сообщение было удалено
Отговорить ? Тут всегда будет два варианта. Те, кто такие же одинокие , будут нести всякую ересь про то, что вырастет непонятное еще, и второй вариант счастливых мамаш. Так что всё равно вам придется самой решать. Еще не вариант , что вы забеременеете
Сообщение было удалено
а что такого? у нас также, предохраняться умеем, детей не хочу
Сообщение было удалено
так хочется стать матерью-одиночкой? вы все как под копирку
Сообщение было удалено
да куда она денется, такие как раз беременеют влет
Сообщение было удалено
Меня никогда не волновало мнение окружающих. Я хотела быть матерью Иметь ребенка. Любить Даже думала об ЭКО с донором, если до 35 лет не встречу своего мужчины
Сообщение было удалено
осудит она сама себя, накажет, если одна родит
Сообщение было удалено
при чем тут окружающие? самой все на себе тащить, содержать ребенка, быть лошадью такой - фу
Сообщение было удалено
Да у нас многие и при мужьях все тащат на себе. Если вы чф, то смысл вам объяснять какое это счастье