Гость
Статьи
Женщины, кто родил …

Женщины, кто родил первого ребенка в возрасте старше 34, что вас сподвигло?

Тема стара как мир - у меня хорошая устроенная жизнь и отсутствует любовь и умиление по отношению к детям. При этом я понимаю, что в случае, если не буду рожать, огромная часть жизни пройдет мимо, и …

Автор
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не все так просто автор.Может вы и примете решение забеременеть, вот прям завтра, а ....не получится..Второй месяц не получится, третий, четвертый,...через год пойдете с мужем по врачам обследоваться, лечится...еще месяцы прошли, еще годы беготни по поликлиникам, потом вам уже 40....а дети все не получаются, может на эко сходите и то это не гарантия беременности бывают и пролеты или забеременеть получается, а выносить ребенка проблема..И муж уже не мальчик 20 летний, с работой с деньгами стрессами и соответственно с плохим сперматогенезом.Тем более сами же пишите, что у вас проблемы со здоровьем много.
Я вас не пугаю, но в розовых облаках тоже витать не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то у меня на работе начальнице 36 лет, двое детей, 12 и 14, не помешали ей работать и квартиру купить. А есть и несемейные девушки за 30 на нижних позициях, хотя ни детей ни мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Д у ра ты д у ра .,будешь свои ярлыки развешивать кто какой специалист? Да не пошла бы ты в пешее эротическое)))

Гость
Нежная

Сообщение было удалено

ой,какое ужасное у вас окружение) А у меня не такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 23 родила, стаж был год и пару месяцев. Отсидела спокойно дома 3 года и снова пошла на работу, к 40 годам сделала хорошую карьеру, естественно и жилье уже есть и себе и ребенку, а также прочее. Что такое дети знаю на собственном опыте: проходить подростковый период лет в 50, а также учить ребенка, будучи уже пенсионером-это сомнительное удовольствие.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

У Светлакова жена вполне нормальная, а тучная с огурцами это у его персонажа белякова

Гость

То же самое. Но мне 30 еще
Не хочу хоть убей в это всё ввязываться. Просто не хочу переживать все это
Начиная от инкубаторской функции и заканчивая бессонными ночами и какашками
Я довольно быстро прикипаю ко всем, поэтому то, что ребенка буду любить - это 10000% за это не опасаюсь, но вот сам образ жизни беременной и новоиспеченной матери меня мало чем привлекает. Это нужно столько моральных сил
Завидую тем, кто родил хотя бы 1-го и считаю их реально героинями. Не представляю, как моя мать с двумя справлялась. А у мужа в семье их трое было
Жесть....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я, пожалуй, поддерживаю
Рожать раньше времени потому что потом может не получиться считаю несколько неправильным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю таких же теток, которые рано родили и по сути дети с ними не видятся. Тоже имеют кошечек и собачек
Мое ИМХО, чтобы не сходить с ума в старости нужно либо оч поздно родить, чтобы было какое-то занятие на пенсии, либо жить со своими детьми в одном доме/квартире/поселке, т.к. взрослые дети покидают дом как правило и создают свои семьи
Моя бабушка живет всю жизнь в деревне. Мать покинула дом едва ей исполнилось 17 и с тех пор навещает только летами. Дед умер рано царство небесное, так и живет одна долгое время. Взрослые дети не спасут от одиночества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Штучка

Родила в 32. До 30 лет при мысли о своем ребенке становилось плохо, хотя детей люблю, причем здоровой любовью. Хотелось пожить в удовольствие друг для друга, увидеть мир, иметь собственный угол, наработать хороший стаж. Пожили, поездили, поработали, купили жилье. А тут психологическая зрелость подоспела. Все одно к одному. Захотелось любить еще кого-то ))) Наполнить устаканенную жизнь новым смыслом, новыми знаниями, новой любовью. В плане здоровья сомнений не было. Физического еще на 3-4 детей хватит, а психического только на еще одного и ВСЕ ))))

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная,или прикидываетесь?Значит у вашей начальницы,было кому сидеть и помогать воспитывать детей,пока она делала карьеру!У обычной среднестатистической пары в нашей стране,которая рожает от 22-25 лет,родители еще и сами работают,а на нянь денег нет(да и молодые бабушки с дедушкой не все согласны,постоянно нянчиться с внуками,пока их дети делают себе карьеру).А уж если года через 3-4 женщина второго рожает,то все как правило лет до 35,она так и остается с ними дома.А потом в 35,пытается ооооочень долго и сложно устроиться.И как правило,уже не она выбирает место работы и должность,а ее выбирают на очень невыгодных на нее условиях.Се-ля-ви!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и рожать надо после 50, следую Вашей логике. Ведь, если родили в 20-30, то дети к 50 годам взрослые и живут своей жизнью. Одинокая старость.

57
Полина

Сообщение было удалено

Мы как то без нянь обошлись, есть детские сады и школы с продленкой.
Кстати почитайте ветку про посик работы, там отписываются люди с большим стажем и оптытом, и даже с карьерой в прошлом, котрые в 40 лет также не могут устроиться на нормальную работу.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Она д.у..р.а и не прикидывается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не мой случай. Я овулирую по 2 раза за цикл. Особенность организма. Мой единственный половой акт без предохранения закончился беременностью. Так что залететь проблем нет. А вот выдержать девять мес. И живой остаться.
на эко ни за что не пойду. Наоборот легче было бы иметь бесплодие. Не рожать и не предохраняться.

Карамель

так странно, когда люди считают, что их мнение единственное верное, и если у соседки Маши в жизни случилось так, то непременно у всех так, уж если родила в 20, значит *****, нищая колхозница.. это какое-то скудоумие, хотите рожайте после 30, вас арканом что ли тянут?? а еще только на этом форуме читаю - уж я то, когда рожу после 30, буду так сильно любить ребенка, что 20-летним не понять... пфф, дамочки вы считаете себя пупами Земли?

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

ну вас сразу видно, вы родили рано
можете кинуть тапком, но я приверженница европейской модели создания семьи. сперва беззаботная молодость, учеба, работа, профессия, а потом уже дети. причем, это не обязательно в 40 лет. 30-32 вполне себе неплохой возраст
а вот мои знакомые все, кто родил рано и во время учебы в универе в основном все случайно залетевшие. с мужьями мало у кого сложилось, потому что адекватные мужья-ровесники в таком возрасте такая редкость (учитывая, что девки раньше взрослеют и включают мозг). в основном разведенные матери-одиночки, которым помогают родители, любовники, ну кому повезло, те второй раз выскочили. разрываются между садами, бабушками и детьми.
зато рано родили)) ну да

Гость

разрываются между садами, бабушками, РАБОТОЙ и детьми. забыла приписочку сделать

Полина
57

Сообщение было удалено

Значит вам активно помогали ваши родители.Если у вас работа например далеко от садика,а по вечерним пробкам ребенка надо забрать не позднее 18.30,а рабочий день у вас и у мужа,только в 19.00 заканчивается?И продленки есть далеко не во всех школах и не для всех классов.Потом может быть и в 40 лет не так легко устроиться,с большим опытом и стажем,но гораздо продуктивнее,чем в 35,когда вы закончили институт лет эдак 12 назад и не работали по специальности,а то что учили уже подзабыли.Для работодателя 40 летняя женщина,ухоженная,с большим опытом,гораздо полезнее той,которая на 5 лет младше,но за ее плечами нет ни-че-го!

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

так я про то и говорю, хотите рожайте, 20, 28, 32, 40 лет, да хоть во сколько, что за рамки и какие-то шаблоны???

Карамель

кстати, у меня нет ни одной знакомой, которая родила первого ребенка после 35 лет, второго - да, а еще в прошлом году, когда мне было 34 года, я пошла к гинекологу на консультацию (очень уж захотелось мне ребенка), врач сказала, что моё время вышло - больше не смогу родить (не буду вдаваться в подробности), в больнице со мной лежали девчонки и помоложе, которым теперь чтобы родить, нужно очень постараться, естественно с помощью специалистов, я это к тому, что не надо всех под одну гребенку, каждый сам решает когда пора

Гость
Полина

Сообщение было удалено

У нее не было кому сидеть, они с мужем из Сибири. И не всегда дети не могут ходить в сад, у меня на работе практически у всех дети садовские, у кого-то еще няня есть, в чем проблема оплатить несколько часов в неделю?Те у кого денег нет, они и не женятся в 20, ждут, когда заработают. Практически всем моим подругам квартиры купили родители, кому не купили, те живут с родителями и очень бюджетно живут, не до детей и путешествий

гость
Инга

Сообщение было удалено

зато у них дети!!! вы проживаете пустую жизнь, а у них дети!))) а зачем дети? потмоу что надо...кому надо? просто надо..

гость

мне вот тоже 23.хочу родить ну хотя бы в 27-30.а муж настаивает, чтобы к 25 уже был ребенок( типа он сейчас собирается машину покупать, а потом уже можно и планировать.машина - его единственная цель.ему 30 лет).сколько скандалов по этому поводу.я хочу жить для себя, работать, делать ремонт, путешествовать.мужикам легко говорить, не они сидят дома в декрете и сопли подтирают, а если что всегда можно собрать чемоданы , свалить и присылать алиментики.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

А я привожу сувениры своим одиноким коллегам обоего пола, у них многих ипотека, алименты,живут с родителями, денег лишних нет на поездки в 35 лет, и детей нет, и зарплаты хватает в лучшем случае на Турцию.

Карамель
гость

Сообщение было удалено

а чтобы было по Вашему, уже сейчас нужно мужа подготавливать, не руки в боки - я так хочу, а дорогой, машину купим, с кредитом рассчитаемся, потом сделаем ремонт, подготовим всё для рождения малыша, отдохнем у моря как следует и бла-бла
машина - его единственная цель.ему 30 лет - а вот уважать мужа нужно, залог счастливых отношений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дай Бог с такими горе-мамашами самками в одной песочнице столкнуться. Я видела вот таких неадекватных к у р иц..Один детеныш всех вокруг толкает,а самка умиляется,мол дубась,сыночек чужих детей,они же ЧУЖИЕ(((((

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Вы так написали, как будто у моря отдыхают раз в пятилетку, все равно же каждый год отпуск, как из-за него можно откладывать рождение детей? Хотя ремонт это важно и недешево.
Но там скорее всего муж будет пахать только на машину, видела таких мужчин, зарплата маленькая, живут в хруще, жена в обносках, а он каждые два года машину меняет, причем эти машины не соответствуют его статусу.

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая буквальная))))))))

Карамель
Гость

Сообщение было удалено

вы правы, но если женщина не хочет ребенка, то лучше пусть не рожает, пусть придумает еще сотню причин и оправданий

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

Скорее всего, потому что лучше быть одной, чем с мужем, который все силы бросает на машину, у подруги такой муж, они на море не выезжают с ребенком годами, но папа имеет авторитет в гаражах.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Я родила в 24, жили в гостинке мужа. Стаж до декрета был год, три года в декрете. Потом нашла садик рядом с домом, буквально 5 минут и работу в 20 минутах ходьбы причем по другому направлению. Работа до 17-00, сад до 19-00. Когда ребенок болел работала из дома благо была возможность по удаленке. Потом школа, сейчас нормальные школы все до 15-16 часов, там уроки, кружки, продленки есть. У нас в школе продленка была платная, но деньги не великие за пару часов. Моя мама ни дня не сидела с внучкой и не помогала, у нас с ней напряженные отношения. Свекровь была старая и больная-еще ей помогали то в магазин, то поесть. Я выросла до руководителя департамента, муж тоже начальник. Сейчас мне 40, живем в хорошей трешке, у дочери уже однушка (сдаем). Хотели еще одну брать, но пока повременим.

Гость

Что значит что сподвигло? Я раньше 35 детей рожать не планирую. Живу не в деревне, муж не торопит. Мне 27

Гость

К 85
На работе почти у всех дети, ходят в сад. Люди как-то думают заранее и ищут или сад у работы или работу поближе, многих мужья на машинах возят. Вообще проблем не вижу. Гораздо сложнее когда у женщины климакс, а у ребенка переходный период, а потом она на пенсию, а он в институт.

Гость
Карамель

Сообщение было удалено

нет никакие шаблонов, просто чем позже, чем выше гарантия какой-никакой материальной базы и осознанного подхода, в конце концов, уже жизнь повидал. а в 20 лет еще мало что соображаешь. тут, конечно, будут спорить со мной, что есть и в 20 лет такие вуумные, что фору дадут 40-летним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем сложнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве не ясно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работу поближе, конечно, можно искать, если всё равно кем идти. Продавцом у любого сада можно устроиться
Если ты на определенной должности и получаешь весьма неплохо, то очень проблематично будет совмещать. А машина какое преимущество дает? В Москве и Питере свободно на ней не поездишь, в часы пик пробки, на метро гораздо быстрее. У меня муж постоянно кидает ее возле метрополитена и чешет на общаке, потому что иначе на работу опоздает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, объясните. для меня так самые сливки. сидишь уже на пенсии, садом себе занимаешься, ребенок в универ пошел. что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ты на должности и получаешь неплохо, то в состоянии нанять ребенку няню на пару часов, чтоб она забрала его и погуляла-накормила к приходу родителей. Тут гувернантка с 3 языками не нужна, подойдет любая хорошая женщина или родственница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну к примеру вам 55, ребенку 15, вас выпнули на пенсию, а его еще растить и растить. И универ хорошо бы оплатить и вообще помочь по жизни, ведь аргумент тут звучит-чтоб была возможность все дать ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость предполагает, что в 27 у нее на няню на два часа денег нет, а к 55, после декрета, у нее будут деньги на все, за 10 лет, с 45 до 55 миллионершей станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да берите выше. вам 60, ребенку 15)) если родить в 35, то универ еще до пенсии случится
а вообще, считаю, что к 55 уже нормально накопить успеешь. если полжизни на карьеру гробился и базу создал
а квартиру и к рождению некоторые умудряются купить или в процессе пока ребенок растет. нужно вовремя солому стелить

Гость

к 94
Плюс еще о ребенке подумайте. У меня подруга всю молодость провела в уходе за родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я в принципе против чужих тёток. Но саду доверяю больше, чем няньке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги мать с инсультом слегла достаточно рано, там до пенсии было еще как до Китая раком
Всего не просчитать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про сад и пишу, гость жаловалась, что из сада надо забрать кому-то, как и из школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

планирую ею стать до рождения, чтобы не в пустоту рожать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык до 40 гробился, потом пару лет занимался зачатием, потом памперсы и кашки, а в 45 молодая мама никому на работе не нужна как правило, ее место уже заняли те, кто в 25 из декрета вышел, и до 35 ждали декрета карьеристки:)
И не известно, на сколько хватит ее накоплений, сейчас инфляция, и не только в России.
У знакомой муж до 45 руководил, купили квартиру, поездили по миру, сейчас его уволили весной 2014, до сих пор работу ищет, хорошо еще жена работает, и дети студенты тоже подрабатывают.