интересно с возрастом ребенок поменялся ? Какие виды спорта подходят таким детям?
Она просто невоспитанная и так и напрашивается на волшебные пендель по мягкому месту.но ребенок это калька родителей.можно сделать выводы об авторе.
В мультфильме совершенно нормальный любознательный ребенок, помирающий от скуки и одиночества. Поэтому, ко всем пристающий.
И не бросайтесь более медицинским диагнозом "гиперактивность", это серьезнейшее заболевание, ставится только после 5 лет, в тяжелых случаях дети не способны к обучению, находятся под подавляющими агрессию препаратами, и не владеют даже чтением.
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что диагноз поставлен неправильно.
Гиперакитивность - это дефицит внимания, то есть ребенок не способен ни на чем сосредоточиться и не способен выполнить задание от начала до конца.
Сейчас модно, чуть ребенок шобутной - гиперактивный, любит посидетьодин - аутист. Все это бред, это серьезные диагнозы!
А Маша в мультике вовсе не нормальный, любознательный ребенок, а реально невоспитаная, не знающая границ девица. Противная она.
хааа .моя мама терпеть не может этот мульт. злится так когда его показывают. )))))
все может быть из за питания, это доказано! детям только натуральную органическую еду, никакой колы и фаст фуда, меньше сахара
Интересно, а где у этой Маши ролдители? Их не напрягает, что ребенок водит дружбу с медведем?
Если ваш ребенок смотрит "Маша и медведь" - то нет ничего удивительного. Для ребенка мультик может служить примером, как себя можно и нужно вести. Делайте выводы.
Папа Маши с полным правом может сказать: Если б у меня был такой медведь, я бы не женился вообще...)))
Маша не белоручка. Готовить умеет, даже варенье... Прибирать дом - тоже. Значит, родители всё же чему-то научили.
Маша в мультике - неврастеник, маленькие дети смотрят и копируют её повидение(
Сообщение было удалено
Поменялся.
Танцы подошли.
У меня дочь. Не Маша правда, а Влада)))))
У меня дочь такая. Каратэ занимается.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Полностью поддерживаю. Маша из названного мультика - абсолютно нормальный, здоровый любознательный ребенок )))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот в Союзе мультики прикольнее))) Это вы из Простоквашино переделали шутку да)))))))
Там вот есть родители,нормальные такие мама с папой))и воспринимается легко.
А вот серия есть "про день рождения" Маша тусуется только со зверями в своем доме. Как-то дичь чо-то...
в нервной обстановке с психами родителями часто бывают гиперактивные.
слушай,бабо Нино,а чо с разводками щас туго? редко пропускают? что-то мне подсказывает ты разбираешься)
Как этот мультик можно показыва детям? Еще стукнет сковородкой родителям по голове, пока они спят, или дом подожжет. Ведь дети подражают героям мультиков, считают что если так так показывают, то это правильно и хорошо. Дети в наши дни и так ненормальные, плохо воспитаны, а им еще это показывают. Ужас
Сообщение было удалено
мы выросли на том и джери и ну погоди и ничо никого сковородой не били.
Хороший мультик, милая Машуля, а кто тут фыркает...явно аморфные дамы))). Мы сами с мужем шубутные и трое детей в нас пошли, люблю живых деток).
Сообщение было удалено
Правильно, а родителям и детям с такими предпосылками...к врачу.
Прикольный мультик. Офигенная Маша. Она меня смешит и гипнотизируэ.
гиперактивные у тех кто курил при беременность
Сообщение было удалено
Это в "Простоквашино родители нормальные???" Да им вообще до ребенка дела нет. Сатира Успенского, цитата мамы: "Все дети как дети сидят тихонько в уголку никому не мешают, человечвков из желудей делают..." (не дословно, читала давно). Да уж, мечта любого ребенка, чтобы детё не отсвечивало.
ой мечта родителя, конечно )))
Сообщение было удалено
Маша, в отличие от Тома и Джери, сковорордкой никого не бьёт! И вообще никакого злого умысла в ее поступках никогда нет, а все разрушения случайный результат, который, кстати, зачастую она сама и устраняет. Сама набедокурила - сама и исправляй.
Маша просто шебутная девчонка. А настоящая гиперактивность - это диагноз. У мужа племянник такой, последствия родовой травмы. В дошкольном возрасте это было нечто...Маша по сравнению с ним - пай-девочка. Орал как сумасшедший, носился, все громил,не мог сосредоточиться даже на элементарном действии. Даже пообедать было целым испытанием, чтобы ложку до рта донес под родительским присмотром, а не швырнул тарелку об стену. Ничего не запоминал не потому что память плохая, а потому что не мог настроиться именно запоминать. Бедная сестра мужа с ним намучалась, по врачам ходила, лекарства давала, на спец.занятия ходила. Однако обычно к подростковому возрасту все выправляется. В 1-3 классе мальчишка ходил в коррекционный класс, но с 5 класса пошел уже в обычный. Сейчас ему 11 лет и уже вполне нормальный, вполне уравновешенный мальчишка с нормальным интеллектом, от его помешательств и буйств уже ничего не осталось. Спортом занимается (борьбой и плаванием), в школе учится без троек за год, есть друзья.
Сообщение было удалено
Нет, настоящая гиперактивность обычно из-за родовой травмы - обвития или слишком длинного безводного периода, т.е. от кислородного голодания. Как я писала выше, племянник мужа такой - двойное обвитие не сразу размотали. А еще у одной знакомой по интернету дочка такая, то же самое, рожала долго и было обвитие, от того, что мозг недополучал кислород, какие-то его клетки успели отмереть, потому и такие последствия.
Гиперактивность, это примерно такой же диагноз, как и вегето-сосудистая дистония - их, пожалуй, ставят детям только в России ). Все знают симптомы, но никто не знает, как это выявить и уж тем более, как это вылечить. При этом даже симптомы у разных людей могут быть разными.
А причина всему одна: неправильно проведенные роды, при которых ребёнок получает травму шеи или черепа, или крестца. С возрастом она усугубляется и симптомы становятся всё более серьёзными. Невропатологи лечат такое антидепрессантами и сосудорасширяющими средствами, травматологи отмалчиваются, а по-настоящему от проблемы может избавить только опытный остеопат или костоправ.
Во взрослом возрасте у таких детей тоже появляются проблемы: они импульсивны, бесшабашны, бросаются в крайности, нередко становятся жертвами несчастных случаев. Гиперактивность нужно лечить, а любознательность и активность удовлетворять деятельностью.
У меня такой племянник был, невестка просто с ума сходила. Потом обратились к неврологу, он сказал что это не гиперактивность, просто такая особенность его характера, нужно просто переждать. Но успокаивающий сироп зайчонок все таки выписал, он абсолютно безвредный, просто помогает нервной системе немного успокоиться, за счет витамина В6 и магния в его составе. Пару недель они его принимали, стало действительно лучше, поведение стало по тише. Потом они его записали в бассейн и на тхеквондо, чтобы больше не было переизбытка энергии.
меня сводила с ума дочь своими выходками, наподобие Маши и медведя.. пока я не увидела дочь у одной старой знакомой... там вешаются все.. и есть от чего.. я поняла, что мой ребёнок просто ангел в сравнении... и вроде не так уж и на Машу похож:)...так что, всё относительно...
Ох уж, эта Маша со своим медведем...
Сообщение было удалено
сама ты противная. Гиперактивность есть с ДВ и БЕЗ ДВ. Так что иди сама просветись..прежде чем чепуху лить.
Сообщение было удалено
Странно что все на Машу проблемы со своими детьми спихывают. У нас этот мульт любимый. Моя дочка именно у Маши научилась в 1.5 года шахи на доске расставлять и в 2.5 уже кое как играет в шахи. Именно Маша научила ее зубы чистить, интерес к буквм появился тоже благодаря Маше. И это в 1.5 года Даже зеркало притащила дочка к столу и огурцы на лице были , смешно похлопывая щечки. Танцевать и фокус-покус тра ляля . Ой всего и неперечислить.
Сообщение было удалено
Ответ: на пендель по умному напрашиваетесь вы.Как можно поднимать руку на ребенка,на беззащитное маленькое существо.
Гиперактивность может быть наследственным фактором,который требует правильного подхода от воспитателей.Таких как направление энергии в правильное русло( спорт например) ,упрощение выполняемых задач на несколько мелких итд
какие воспитатели,такие и дети в будущем.В стране где я живу,таких как вы судят по статье и сажают.Туда вам и дорога.
Сообщение было удалено
Поспорю с Вами! Я беременность не курила вообще ( дочь активная очень) а подруга всю беременность прокурила до самых родов а дочь тихая и спокойная
У меня не только активный ребенок, еще и капризный и драчун. И со временем становится только хуже, уже не боится ремня и угла. Муж в воспитании не принимает участия, совсем отчаялась, скоро нам в сад, и я уже морально настраивалась на жалобы от родителей. Потом педиатр прописала нам успокаивающий сироп зайчонок, в составе только натуральные травы, короткий курс приема. Сейчас ребенок активный, но с детками находит общий язык и капризов и истерик на пустом месте уже нет. Насчет спорта, отдайте его на футбол или вольную борьбу.