Гость
Статьи
Дарят ли вам подарки …

Дарят ли вам подарки на работе на рождение ребенка

Ребенку уже три с половиной месяца, но с работы на работе еще не поздравили и подарков не подарили. Я решила отметить это событие. Принесла дорогой торт с изображением пи неточен, дорогое шампанское. Сотрудники съели, выпили , но подарка не подарили. Как к этому относиться? Так сейчас везде или только мне повезло с сотрудниками?

147 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

а остальным дарят?

Гость

Ничего специального. Друзья-коллеги с работы без обязаловки скинулись, купили подарок. Приехали домой поздравить, угостились. Ходить по работам с проставляниями нет времени и сил.

Гость

Ко мне на выписку ( домой) пришли мои девочки-подружки с работы с подарками от всего коллектива , посидели минут 20 за столом и снова ускакали на работу. Было очень приятно!

Гость

У нас дарили, но никто из счастливых родителей не напрашивался на презент. А вам прям так нужен от них подарок, что выманить его решили через торт с шампанским

Гость

я после 40 недель пригласила девочек (точнее женщин) с отдела. они уже ждали с нетерпением, когда увидят моего сыночка. подарили большую сумму денег и пакет с игрушками погремушками и всякой мелочи. ну и я стол накрыла хороший..а они сказали что не стоило, посидели часик и ушли..вобще они у меня хорошие адекватные. мы всегда отделом праздновали и др, и на свадьбу всех звала.

Гость

ой, после 40 дней

Гость

У нас премию 10 000 выписывают на рождение ребенка)) Причем я и муж работаем в одной организации - бухгалтер и инженер.
Мы оба проставлялись каждый в своем отделе.

Гость

Вот неблагодарные. Дарят только тем, у кого приличная должность.
Остальным: съели-спасибо.
Пачка памперсов сейчас стоит в пять раз дороже торта.
Действительно, за шампусь с бисквитом можно было бы разориться
на на пять пелёнок и четыре ползунка. Так было бы по-честному.

Лола

у нас проставляются, а маме дарят деньги в конверте) с сотрудника-500 рублей.
у меня уже 38 неделя была,сидела дома, тоже коллеги-женщины пришли, чай попили,поболтали и пакет всякого надарили,от носочков и ложечек до футболочек и погремушек)) унеслись тоже быстро,в обед приехали) я офигела! все благодаря столу...))))
у нас примета была... расскажу) в офисе у окна стоит стол, рабочее место. вот оно пустовало и мне его отдали, а через улицу роддом,очень близко,целыми днями можно смотреть как папашки под окнами стоят,а мамочки в окнах стоят,лыбятся, с кульками пищащими на руках... и в офисе шутить начали-кто будет за этим столом работать-тот в ближайший год забеременеет.. я пришла и меня посадили за тот стол... через 1 и месяц я забеременела))) до этого работали две девочки молодые-тоже это было их рабочее место, в декрет ушли..
а вот женщины боятся,одна любит место попрохладней,у окна,но смеется.что лучше в жарком месте будет сидеть.. боится что 5 раз забеременеет) уже 4 деток)
такое вот рабочее место) с приметой)

Лола

через 1 год и месяц*

Гость

Автор за подарком на работу поперла. Ну, если бы так пришла бы роженица, конечно бы ей сделали подарок. Деньги. Собрали бы по-быстрому подарили. А вообще, для нас беременная - это отрезанный ломоть. Ее скорее постараются забыть и распределить ее работу другим, чтобы они зарабатывали. Обычно они надолго пропадают. А когда возвращаются (если не вернется, никто не расстроится), ей обязаны дать работу. Дают. Но с неохотой, потому что женщина с маленьким - это еще напряженнее, чем беременная. И то она не может и домой ей пораньше надо и дежурство ей не ставьте и то и се.

Гость

Смотря как принято на вашей работе, у нас и с Днем Рождения никто не поздравляет.

Freetime80

На день рождения дарят дорогие подарки, но не всем. Мне как то тоже дарили. И перед декретом все хором обещали помогать, дело даде не в подарке а в отношении, могли б хотя бы мишку ребенку подарить или пару ползунков. Сотрудники все не бедные, а начальница вообще очень богатая дама. И кстати, я даже с ребенком продолжаю работать дистанционно, начальница звонит то одно просит, то другое сделать.

Гость

У нас в прошлом году сотрудница родила и потом привозила торты. Никто ничего не подарил. Мож оттого, что ее не любят в коллективе. Но это не по-людски. Просто нехороший такой коллектив. Мне вот тоже скоро рожать. Если все пройдет более-менее благополучно - куплю торты, наверное. Мне подарки не нужны. Я и не рассчитываю. Философски отношусь. Если уж отец ребенка бросил и забил болт - че от левых посторонних людей ждать...

Freetime80
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же ситуация, отец ребенка бросил и поэтому сотрудники обещали поддерживать и помогать, а тут даже не подарили ничего, даже мелочь какую то. И не скажу, что плохо относятся на работе, поэтому и удивилась.

Гостья

У нас перед уходом в декрет роженица собирает стол, сотрудники в свою очередь скидываются и дарят конверт. На этом все. Если есть близкие друзья, то они уже сами покупают подарок на рождение ребенка и едут в гости

Я

с×уяли тебе что то дарить? я бы не стала, да и торт твой есть не подошла бы.

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

Мне никто ничего не дарил

Я
Freetime80

Сообщение было удалено

а ты думала ты понесла, а начальница тебе будет просто так зп платить и подарки корзинами слать?

Гостья

Мне кажется тема разводка на ***** между овулями и адекватными людьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя на др мы всегда скидываемся и отмечаем

Гость

У нас дарят. Но почему-то все молодые мамы заранее предупреждали, что придут. По домам ходить естественно никто не будет.

Гость

Дарят. Терпеть этого не могу. С какой стати я должна кому-то что-то дарить и скидываться на это. Дети - это ваши личные дела. С днями рождениями надо поздравлять, так как это есть у всех. А дети - нет. Почему я должна нехило вкладываться по 500-1000р ради какого-то вшивенького тортика и шампанского.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас, допустим, справки о рождении приносили для пособий, поэтому и приходили.

Горгона Б

Да ладно Вам расстраиваться. Это совершенно никак не связано с тем, как к Вам на работе относятся. Просто не с'организовались собрать деньги и все.
У нас на работе непринудительная сдача денег- не хочешь не сдавай. Я в последний раз не сдавала, не потому, что мне девушка не нравится, а просто я ее плохо знаю, и вообще я забыла, если честно, так как мне до ее беременности и ребенка дела нет.

Гость

У меня на работе никто не поздравил с рождением доченьки , подарок не дарили, премию не выписали. Я об этом и не думала впрочем. Праздник наш семейный, поэму на отсутствие поздравления с работы и не расстроилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такие как вы есть. Терпеть таких не могу. Правда мы и сумму поменьше дарим, но всегда находятся те, кому жалко.

Василиса

Мне сотрудники дарили радионяню, большую пачку подгузников и пару прорезывателей, хотя я их не просила. На юбилеи и роды скидываемся стабильно. Был у меня только один конфликт с активисткой-сборщицей денег: та требовала с меня сдать деньги на похороны сотрудницы, которая долго проработала, но ушла на пенсию за год до того, как взяли меня. Тут то я и возмутилась - я ее в глаза никогда не видела, а деньги сдать "обязана"

Tat

А за что вам дарить подарок??? Не очень поняла!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему я должна дарить что то какому то там ребёнку??? Он мне что родной? Вообще не считаю рождение чьих-то детей праздником.

Гость

Ничего себе, у вас времени свободного вагон? Я на работу съездила только, чтобы документы оформить, все бегом, кормить младенца надо, в машине муж с ребенком сидел, какое тут шампанское с тортом распивать?

Кикимора Болотная

У меня всем офисом скинулись деньгами, отдали моей подружке ( работали вместе и хорошо общались), она позвонила и спросила что-то либо купить или же лучше привезти деньгами. А вообще все зависит от коллектива и отношений между сотрудниками.

Гость

А за что вам подарок дарить? Я не поняла. Сколько работ поменяла = никогда не дарил и даже в мыслях не было ни у кого такого, автор. Вы себе придумали какие-то странные фантазии. Но поздравить по смс - .это святое. Мы всегда поздравляли. Коротко "Поздравляю с сыночком" или с "дочерью" но всегда. Но про подарок вы себе придумали фантазию.

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

кто вам эти фантазии внушил? )) никогда негде не дарят никаких ползунков никому, автор! Это ваши нелепые фантазии! Выбросите это из головы! Лучше ответте - вас по смс хотя бы поздравили коллеги?

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

А. так вы брошенка? Ну всё. Готовьтесь. если вы брошенка с ребеночком на руках - это конец. Вас так унижать будут, так гнобить (извините за выражение), как никогда в жизни. Потому что вы слабая и беззащитная, без мужика и с прицепом. Это закон неоспоримый - таких хуже всех гнобят. Как вы((( Это только начало что не поздравили. Увидите что они дальше будут вам преподносить, это будет конец вам и вашей работе.

Freetime80

[quote="Гость" message_id="52232872"]Ничего себе, у вас времени свободного вагон? Я на работу съездила только, чтобы документы оформить, все бегом, кормить младенца надо, в машине муж с ребенком сидел, какое тут шампанское с тортом распивать?[/

Вы не умеете организовать время)) ребенок ест каждые три часа, я за 15 мин доехала до работы, 45 мин поели торт и через 15 мин я была дома. А с малышкой мама посидела)) все успела

Freetime80
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю не в той сфере где люди кого то гнобят. У меня все не плохо, не переживайте. И сейчас не гнобят за это. Женщины которые сами справляются вызывают уважение.

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

вы такая наивная.

Гость

Но что тортик подарили - коллег порадовали- это вам в плюсик. Наверняка тортик был недешевый. раз с пинеточками - коллегам понравилось, вкусно перекусили благодаря вам!) Сделали людям приятно и самой на душе солнечно. Не расстраивайтесь изза подарка. Главное, что вы сделали всем приятно и теперь ваш ребеночек будет асссоциироваться у них со сладким сюрпризом и приятными мгновениями.

Freetime80
Гость

Сообщение было удалено

Нет не наивная а если вы работаете с б в д лом мне вас жаль. У нас две барышни на работе тоже брошенка как вы говорите, они работают в декрете им платили помощь, сейчас вышли на работу их уважают как хороших специалистов. Одна уже замуж вышла. Так что как ни старайтесь, комплексы вы не поселите.

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

всего вам доброго) и удачи)

Freetime80
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы)) я им сделала приятно, а если они не сподобились, ну что ж значит не смогли)) хотя когда поздравляли с малышом собирались что то подарить и спрашивали что нужно - кроватку или коляску? Потом решили что деньги лучше и удобнее, но не подарили ничего. Я поэтому и удивилась. Зачем тогда говорили об этоми обещали? Странно как то.

Гость

Автор, а кто сладкое не ест? И спиртное не пьет? Почему вы о них не позаботились? А подврки ждете

Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете моих сотрудников. Они и пьют и едят.

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

Кормящая ест торт?! Ну и жадность!!))) Сама подарила -сама съела... Дорогой ведь. Небось и шампанского отхлебнула...

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

Ну да, конечно. На авто никто на работу не приезжает.......

Вам жалко для кормящей? Нет шампанского не хлебала. А съесть торт принесенный кормящей и не подарить ничего по вашему не жадность??

Гость

автор, а зачем вы на работу пошли в 3 месяца ребенка, еще и проставляться решили? Странный какой-то ход, если честно. Ведь вас никто не поздравлял, значит дружеских отношений в коллективе нет. Вы ушли в декрет - все, по логике о вас никто уже не думает, а тут вдруг торт, шампанское.. И по идее вам лучше знать, как принято у вас в коллективе - дарили ли что-нибудь другим, вообще на др и праздники, как руководство это организует.
В принципе рождение ребенка - это уже семейный праздник, отношения к профессиональной деятельности точно не имеет. Понятно еще, когда свой др люди отмечают - они работают, их знают, уважают, стремятся поддерживать здоровую рабочую атмосферу - логично поздравить с юбилеем, например. Но мало ли у кого что в семье происходит - не будут же все праздновать др мужей, даты свадеб и пр. У нас дни рождения чаще всего отмечаются, но по желанию - кто не хочет, может не приносить ничего. Дарят небольшую премию всем. Остальные события чистый энтузиазм и зависит от окружения. Кто много с кем общается и дружит, может и свадьбу отметить свою - может народ по желанию на что-то скинется, те, кто знает семью (но обязаловки нет и премий нет), а уж рождение детей всегда по факту удаленно - в почте поздравили и все, человек уже не в офисе и не в среде коллег. Некоторые (если работали долго и всех знают) могут удаленно в честь своего праздника что-то заказать и оплатить - торты, пиццу. Но в ответ подарков не ждут.

Гость

Сообщение было удалено

Это у вас так принято, у нас всегда по другому. И отношения очень дружеские- коллектив небольшой. Обещали подарить но не подарили. Сами же звали не пойду же я к ним с пустыми руками. Только время потратила.

Гость
Freetime80

Сообщение было удалено

Если вы кормите, то должны знать, что первые два месяца режим кормления только устанавливается. Я ездила, когда ребенку было две недели, и он мог прикладываться к груди каждые 30-40 минут.