Объясните мне эту моду таскать детей с пеленок на "развивалки"? Такое только в России, кстати, практикуется. Выучили, вы, например, с трехлетним ребенком все фигуры, спросите у него через 2 месяца - …
Сообщение было удалено
Добавлю то, что Вам не известно: они начинают маскироваться, чтобы не привлекать внимание, не выделяться из толпы)) поэтому Вам кажется, что они становятся такие как все или отстающие))
Сообщение было удалено
его дети выросшие на этой методике не выглядят отсталыми.
Сообщение было удалено
я уж думала вы покинули эту тему. Комменты Рины и Ваши прочла с интересом, кое что взяла на заметку. Пишите еще.
Сообщение было удалено
Ребенку даже со средним интеллектом в первом классе тупо скучно, и дети не научившиеся читать до школы очень сильно отличаются от читающих.
Соотношение 40/45 слов к 80/100 к концу первого класса. Feel the difference!
Учить читать проще всего по старым, советским букварям для коррекционнных школ, т.е. для детей с умственной отсталостью. Жуковский букварь и в подметки не годится. Сын начал читать за 2 недели. Рекомендовала весьма опытный логопед, сын у меня математический ребенок, трехзначные числа складывал в уме в 5 лет, а читать - никак.
Сообщение было удалено
Выготский немного не так говорил. У него есть понятия зона актуального развития - то, что ребёнок уже освоил. А зона ближайшего развития - это то, что что уже может освоить. И вот задача родителя как можно больше взять из зоны актуального развития. То есть развить максимально больше из того, что ребёнок ГОТОВ взять.
Сообщение было удалено
А я читать учу именно по жуковскому букварю. Но начинаю всегда с обратных слогов - АМ, АС, ОС и т.д. А в прямых слогах - рисую лигу под буквами - такую улыбочку. И ребёнок по этой улыбочке ведёт пальцами и соединяет буквы. Следить пальчиком учу обязательно.
Дочка тоже училась по жуковскому букварю, но ее можно было и по газете научить читать, гуманитарий.
Сообщение было удалено
У вас дети от Манченко? Вот вам и ответ. Смешное сравнение.
Сообщение было удалено
во первых не Манченко, а Маниченко,во вторых я читала про них и они сами рассказывали о себе на семинарах, которые проводят для родителей, в третьих я сама занимаюсь по его методикам с детьми и очень довольна результатом.
Сообщение было удалено
Я сама тут много интересного вычитала, за темой слежу) да работа появилась)
ну это жеж модно, всем говорить - а мой малыш с года на развивашке ходит. Мой сын ходил только в бассейн, сейчас ему 6, сыну сестры 6 и дочке подруги 8. Те постоянно куда-то ходили. иТог, мой сын бегло читает, пишет печатными, считает, пишет рассказики, лепит. сын сестры ни писать ни читать, буквы знает. А помню, как мне сестра просирала мозг, почему ты не водишь ребенка на развивашке! я тогда говорила, вот будет им лет по 10, тогда поглядим. Видно оказалось гораздо раньше.
Сообщение было удалено
развивашка развивашке рознь. я писала выше,есть у нас развивашка весь год только с 1 до 10 мусолят,это развивашка по вашему? У нас есть одна мамашка в классе, спрашиваю ее во 2 кл.как табл.умножения учили ? Она сказала ,никак не учили,он ее сам знает. потом ее мать проболталась кому то, что дочь стоит над ним как мегера с ремнем. зато всем говорит, ничем с ребенком не занимаюсь, все знает. Потом еще есть такой момент, учитель (на пенсии) на дому занимается подготовкой к школе с детьми. Как то разговорились, жаловалась задаю слоги дома повторить, не повторяют,сидят как с чистого листа, родители обленились. Одной мамашке она высказала, та ответила, я вам деньги плачу,вот и учите его . А тоже наверно всем говорит, хожу на развивашки.
Сообщение было удалено
Очень даже в тему. Вот и то же самое всем талдычу. Все, что до 4 лет - профанация по сути.
я тоже не понимаю Моду на развитие с пеленок до 3 лет. А что после 3 жизнь заканчивается или что?) Все детки разные, Эйнштейнами не все становятся. С ребенком надо заниматься и стишки учить. Надо всегда разговаривать с ребенком и песни петь, а не в айфонах мамкам зависать. Кстати, а вот роль папы в теме вообще не обговаривается или он просто ни при делах? Как говорится всему свое время и детством надо наслаждаться, пока оно есть. Работать и учиться всегда успеет. Я бы сейчас все отдала лишь бы вернуться в то яркое и классное детство, где нет злости, обязательств и работы)))
Единственное, что считаю нужным для своей 3-летней дочки – научить ее читать, считать до школы, понимать время на часах, времена года и т.п. Какую-то сверхпрограмму не собираюсь в ее детскую головку впихивать, но я по себе знаю, насколько легче дается школьная программа, когда ты бегло читаешь до 1-го класса (меня саму научили читать в 3 года, и я благодарна бабушке за это – школу закончила с медалью). Так что сейчас мы разучиваем алфавит и слоги, даю дочке еще бэби формулу мишки мультивитамины - с ними заметно память улучшается и в целом для развития интеллекта полезно.
Ах ну да- школа во дворе и чего возить да?))))
Само по себе высшее образование возможно не является гарантом успеха, но общая эрудиция важна. Знаю людей без во, но чрезвычайно интересных и начитанных. Хотя своему ребенку хочется дать хорошее образование.
А м2 таким подходом и права н. К чему на а/м получать- автобусы же ходят.
Как вы лихо приравниваете простейший механический навых чтения к эрудиции и наличию во , для высшего образования кое какие еще другие вещи нужны , как минимум информацию нужно не только тупо воспроизводить , а еще анализироть и структурировать ее , запоминать , логически мыслить и тд . А вас так все просто - научил 4 летку читать , и все : путь к успехам открыт . Себя то не обманывайте...
В 6 лет ребенок САМ без помощи читать не научится. Так же как и в 10 САМ не научится. Если учить, то сможет и в 3 и в 4.
Толтко один вопрос : нахрена ему в три года это учить , других интересных форм проведения досуга вы не в состоянии придумать ? Что совсем - совсем никаких увлекательных занятий ? Ну и ленивые вы мамашки .
Я вам больше скажу половина не желает оплачивать доп занятия в садике, другая же половина как умалишенные таскают детей по развивашкам зачастую бесполезных ибо хороших центров практически нет, а самим заниматься не хочется. Многие считают, что в саду и школе и так всему научат, а понять, что твоего ребенка выходит воспитывает чужая тетя не могут.
О боженьки , а как так выходит , что взросленьких детишечек с 18 - по 22 лет в ВУЗЕ воспитывают и учат чужие тетеньки ? И даже , ужас - ужас . дяденьки )))
)))))))))))))))))))))) Вы хотите поспорить об уровне российского образования в сравнении с европейским? Так тут спорить глупо, статистика режет без ножа.
Не в пользу первого.
))))))))))))может расскажите о поразительных успехах американцев или бельгийцев , или немцех или французов в математике , физики и химии ? Порадуйте меня )))
Да я согласна!
Кроме того, что далеко не всегда в иностранных школах язык преподают носители. Однако, вот чудеса, дети им владеют. И так со всеми предметами. И по возрасту. Не с 2 лет)
Ну расскажите какая от иностранных языков практическая польза в жизни ,если дите не собирается эмигрировать ? Что все на английском так зациклились ? 1