Объясните мне эту моду таскать детей с пеленок на "развивалки"? Такое только в России, кстати, практикуется. Выучили, вы, например, с трехлетним ребенком все фигуры, спросите у него через 2 месяца - …
Сообщение было удалено
Я кстати покупала чтение и математику. По математике просто в или цифры, считали точки ( как положено по их программе не пошло у меня), учили формы и потом искали в доме такие же. И есть у них хорошая серия мир на ладошке- там карточки как открытки с картинками по темам. Качество отличное и дочке нравилось рассматривать. На обороте интересная информация написана. Просто надо фильтровать. Но в целом сомнительная система, тут я согласна.
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать. Если человек так уверенно пишет, то название программы - в студию.
Про Советский Союз тут писали - ну это вообще вранье. Тогда все сады работали по единой традиционной программе Васильевой. Там в помине нет обучения чтению и письму. Кстати, сейчас многие сады продолжают по ней работать, потому что она одна из лучших.
Сообщение было удалено
А про кубики Зайцева слышали? Я тоже отсталая)))))
Сообщение было удалено
Ну давайте сразу после роддома тогда, что уж. А еще лучше внутриутробного начинать, чтобы не опоздать, а то отсталым будет)
Сообщение было удалено
Вот изучив все разнообразие и соразмерив задатки детей, сошлись мы на индивидуальной программе. И процесс пошёл хорошо)
Сообщение было удалено
Есть и до рождение, например программа "Сонатал" М. Лазарева
Сообщение было удалено
так так, сейчас погуглю))
Сообщение было удалено
Да почему нет, месячному ребенку всё равно на что смотреть, яркое пятно привлекает взгляд (хотя они еще цвета не все различают). И про экономику можно, главное с интонациями "Курочки рябы" говорить, а то слушать не будет)
Сообщение было удалено
А кубики Зайцева очень спорная программа. Недаром её Минобразования ни в какую не признаёт много лет. Читать он, конечно, учит, но вот грамотность убивает напрочь. По слуху они вообще писать не могут очень долго. Вообщем, никому не советую эту программу. И программу Г. Домана. Уж лучше Монтессори. Хотя тоже много вопросов к ней. А вообще лучше программы Васильевой не знаю. Работаю дефектологом 15 лет в саду.
Я новорожденной Пушкина читала сказки. Слушала и засыпала) на руках у меня.
Сообщение было удалено
А до зачатия нет случайно?
Сообщение было удалено
Я как-то в 4 года начала читать спокойно без всяких кубиков, Монтессори и прочей приблуды. С обычным Букварем.
Сообщение было удалено
Уж не хотите ли вы намекнуть, что те, кто пишет вообщем, в постеле, день рождение и т д- это те, с кем родители усиленно занимались в детстве?
Сообщение было удалено
мне кажется, что есть. Сейчас такое время, что деньги из воздуха - самое прибыльное дело.
Сообщение было удалено
С вами мама занималась?
Сообщение было удалено
И такое есть)))))). Вы не правы, когда утверждает, что была одна программа. Не забывайте, что существовали школы с углубленным изучением языков,
математики и т.д. Что касается садов, то я 80 г.р. и нас учили базовому
курсу(лепка, рисование и т.д.) и были уроки математики, учили алфавит, потом
читать, а вот руку нам ставили в упрощ.форме(клеточки, линии, палочки, галочки, скажем так: первые прописи). Результат закрепляли в школе, руку надо готовить к
письму). Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Монтессори, трудно найти...как правило жестокая подделка.
Сообщение было удалено
А мы засыпали под Филатова(ауди). Всей семье спали))).
Сообщение было удалено
я тоже считаю что для ленивых. У нас есть нечто подготовки к школе расчитано на 2 года. Пообщалась с теми кто водит туда деток.1 год (матем) мусолят десятку,т.е.сентябрь цифра 1,окт-2 и т.д.,(чтение) гласные буквы, 2 год (матем) простейшие геометр.фигуры,а по чтению согласные буквы и все. После этой программы ребенок готов к школе. Сумма 2.500 мес.
Сообщение было удалено
Букварь, привет из прошлого СССР?)
Сообщение было удалено
Мама вообще со мной особо никогда не занималась. Говорит, показала буквы, я более менее запомнила и уже сама начала по слогам складывать.
Сообщение было удалено
именно) Синенький такой вроде)
[quote="Гость" message_id="52205795"]я тоже считаю что для ленивых. У нас есть нечто подготовки к школе расчитано на 2 года. Пообщалась с теми кто водит туда деток.1 год (матем) мусолят десятку,т.е.сентябрь цифра 1,окт-2 и т.д.,(чтение) гласные буквы, 2 год (матем) простейшие геометр.фигуры,а по чтению согласные буквы и все. После этой программы ребенок готов к школе. Сумма 2.500 мес.[/
quote]
Курсы перед школой с октября по май, 3600 в месяц. Занятия 2 раза в неделю, по 1,5 часа. Это мой вариант, наш ждёт школа)
Сообщение было удалено
Моя любовь))))))
Сообщение было удалено
а чтение пошло у вас?
Сообщение было удалено
Читаю получше современных детей) а считать училась пластмассовыми палочками. И ничего, знаете, в школу подготовленная пошла)
Сообщение было удалено
Это не плохо на самом деле, им нравится ритм, а у Пушкина он очень хороший
Сообщение было удалено
Курсы перед школой с октября по май, 3600 в месяц. Занятия 2 раза в неделю, по 1,5 часа. Это мой вариант, наш ждёт школа)
занятия такие как я расписала или что то еще интересное есть? И по времени. У нас 20 мин.матем.20 мин.чтение и между занятиями носятся 20 мин.по этажу.так называемая динамическая перемена.
Сообщение было удалено
А про сад, а не про школу. У меня мама в детском саду 20 лет проработала. Мне 35, почти ровесники)
Сообщение было удалено
Да, мама мыла раму, все помнят)
Сообщение было удалено
Монтессори же не для нормальных детей изначально создавалась.
Сообщение было удалено
У нас не подделка. Настоящие сертификаты от единственной в стране аккредитованной школы. И настоящее оборудование. Из Антверпена привези весь материал. У нас в стране лицензию так никто и не смог получить.
Сообщение было удалено
занятия такие как я расписала или что то еще интересное есть? И по времени. У нас 20 мин.матем.20 мин.чтение и между занятиями носятся 20 мин.по этажу.так называемая динамическая перемена.
Советую программу подготовки к школе московского клуба "Умничка". Грамотные хорошие конспекты.
Сообщение было удалено
Изначально для УО. Но сейчас очень неплохо для раннего возраста идёт.
Сообщение было удалено
и Доман кстати тоже
Сообщение было удалено
Помню эти палочки), сейчас их тоже продают.
Сообщение было удалено
лЮБОПЫШКИ ААА)
Сообщение было удалено
Математика, чтение, природовед.,письмо и есть ещё урок: удивительный мир(там в свободной форме познают азы биологии, ракурс в историю, логическое мышление, значение вещей и т.д.). Я считаю, что очень не плохо).
Сообщение было удалено
Вот я вам и описала программу нашего садика, это было в МОС.обл. У нас даже детям в младшей группе, вилки давали)))))))
Сообщение было удалено
Любопышки))). Конечно можно с ребеноком на ВЫ или по имени отчеству, мама...папа...с ударением на первый слог...без зайчиков и ласки...Но нужно ли???)
Сообщение было удалено
То ли гармония, то ли 21 век - она продолжается в начальной школе) вот не помню и все - старость не радость. А про СССР лично я не писала ранее, но могу сказать, что мне занятия чтением и письмом были не актуальны - я умела это до садика. И в садике, пока все занимались, я играла - воспиталки так и говорили: "иди, ты это уже умеешь"
Сообщение было удалено
А я говорю такие слова детям, как "вкусняшки и обнимашки". А что?)
Сообщение было удалено
Вроде нормально было, но уехали в отпуск и был перерыв. Потом мне лениво стало заниматься- много подготовки очень в этих занятиях.
Не знаю оправдывает себя эта система или нет.
Сообщение было удалено
Вот эти слова не люблю. Особенно вкусняшки брр) а любопышки норм ) почему то
Сообщение было удалено
Математика, чтение, природовед.,письмо и есть ещё урок: удивительный мир(там в свободной форме познают азы биологии, ракурс в историю, логическое мышление, значение вещей и т.д.). Я считаю, что очень не плохо).
у вас поинтереснее занятия и цена норм, а если как у нас мусолить месяц единицу и петь хором а-я у-ю, то это *****.мое мнение.
***** о т с т о й.
Сообщение было удалено
у нас узнавала эти слова только по карточкам, но стоило показать в тексте, ступор. Я говорю ну ты же знаешь это слово, показываю карточку,называет. Незнаю как у других выходят в чтение с этой методой,делаю все как велено.
Сообщение было удалено
Моя слогами в 3 года читать стала, даже ближе к четырем. Слоги и простые слова типа сон, нос, мама, папа с открытыми слогами легче конечно. Очень радуется когда понимает что прочитала. А с карточками мне сложно оценить так как до конца дело не довели.
Сообщение было удалено
Так вот и я тоже, начала с простого букваря по слогам. Хотя бы она видит их в книге.
Сообщение было удалено
Моя с 6 мес из всех книжек азбуку выбирала. Какой то у нее к буквам интерес всегда был. С цифрами не так. Позже, но тоже нормально, правда матем. Действия не легко идут, соображает долго, наверное потому что четыре года только.
Мы после долгого перерыва стали учиться читать по Жуковой. Воспитатель в садике сказала, что хорошие успехи, надо только не останавливаться.