Добрый день! Мне 29 лет, родила три года назад моего любимого ребенка. И в последнее время за собой начала замечать, что постоянно переживаю за своего ребенка, просто до паранойи доходит, а если он не со мной, могу вообще каждые полчаса звонить, постоянно представляю себе какие-то ужасы в голове, стоит ему приболеть, как у меня мир рушится из-под ног, я понимаю, что это неправильно, что это дурдом, но побороть пока никак не могу, у кого были похожие ситуации, подскажите как справлялись, если пили какие успокоительные? потому что мне самой это жить мешает((( всем спасибо...
я такая же.доверяю ребёнка только бабушке.ну т.е.своей маме.и сплю спокойно.другим нет.даже мужу не доверяю.
я справилась с этим только родив второго ребенка. Сейчас девочке три месяца. Меня просто накрыло. Старшему десять лет. Я хоть чуть чуть его отпустила. С таким отношением я бы ему жить не дала спокойно
Я такая же автор, ничего не поделать. Хочется уберечь ребенка от зла.
Автор, взять себя надо в руки, может вам посетить психолога? Вы не одна такая и общение в группе сделает своё дело...
Сообщение было удалено
Нашему 5 месяцев, с мужем оставляла с 2-х недельного возраста. Муж мой - лучшая мама и нянька:) Бабушке до сих пор не доверяю, ну на пару часов оставлю, а с мужем хоть на сутки! И покормит, и переоденет, искупает, спать без криков уложит!
у вас невроз. почему бы не обратиться к неврологу или психологу? возможно вам назначать курс лекарств и это вам поможет. у меня было подобное. принимала что-то типа витаминов, йодомарина, новопассита и пр. а вообще лучше всего помогало переключение на другие проблемы. такова жизнь.
Это оттого что вы постоянно напряжены, постоянно за ребенком следите. Это очень хорошо, но есть и негативные последствия ( Советую вам найти интересные хобби - смотреть кино, читать книги и т.д.пока ребенок спит. Никаких дел в это время. Вы быстро почувствуете результат.
такая же фигня
автор у меня было также,ребенок часто болеет,поэтому тревога.Думаю это интуиция.
родите второго- проверенный способ! сразу и от первого отстанете и ко второму спокойнее будет е относиться.
Сообщение было удалено
Не факт, меня переклинило на 3 ребенке. Но я взяла себя в руки.
Меня как заклинило, так и не отпустило. Первые самостоятельные прогулки, походы в школу, лицей были настоящей драмой, стояла услуга мтс где ребенок. Гулять только с друзьями, которых знаю. Дочери 20, собирается в аспирантуру во Францию, она растет, а я с трудом. Вот посмотрим как будет со внуками...
Вот поэтому я не могу решиться материнство. Знаю что в этом жестоком мире моему ребенку будет хреново и у меня поедет крыша оттбеспокойства за него. Вот как решиться а???
Мне уже 29
Сообщение было удалено
Тоже форма любви к своему ребенку - не рожать в этот сложный мир.
Сообщение было удалено
Я подвержена паническим страхам относительно здоровья ребенка. Особенно боюсь расстройства пищеварения, рвоты, поноса и т.д (сталкивались с этим, запомнила на всю жизнь). Как борюсь с этим? Постоянно все контролирую, слежу тзательно за питанием ребенка, чистотой рук и т.д. Но тревога не уходит, когда болеет - очень тревожно реагирую(((
Найдите в интернете форум б17. Очень хороший психологический ресурс. Только вчера на эту тему там обращалась к специалистам. Работают проф.психологи. В вопросе тревожности по отношению к ребенку все глубже может быть, чем вы думаете. Удачи!
Я такая же. Что-то не так - земля плывет из-под ног. Боюсь за него безумно. А еще у меня муж любит "пророчествовать" типа "Он поел то-то - значит завтра будет больной" или смаковать всякие возможные последствия "Вот так и так может быть, или еще вот так " , и повторит это 20 раз за 20 минут. У меня в результате - или рыдания, идли паническая атака, а ему хоть бы что.
я такая же, сыну в июле 7 лет, когда был грудничком, думала, что будет со временем отпускать.. А становится всё хуже и хуже, очень боюсь за него, если с ним что-то не дай Бог случится, жить не буду однозначно.. Когда он болеет и поднимается температура, у меня начинается паническая атака, плачу, не могу взять себя в руки..
А я думала что я одна такая! Тоже до сумасшествия себя довожу, устала от этого очень. Спокойно себя чувствую только когда обе дочери (14 и 7 лет) легли спать, а я около их кровати стою )))) Сама понимаю что так нельзя, но ничего поделать не могу. Может, действительно, кто подскажет, как уменьшить эти ПА...
Мария, даже, когда ребенку 14 лет, всё ещё не попускает?
Всё, я попала (((
Сообщение было удалено
С мамой сегодня обсуждала это, она говорит "до гробовой доски" не отпустит. )))) Самое интересное, что после рождения второй дочери переживания не уменьшились, а добавились по отношению ко второй. Сейчас третью жду )))
моему ребенку 20 лет, а у меня все время панические атаки на счет него. хоть в психушку ложись. а вот матери моего мужа на сына на. с рать всегда было. железные нервы.
я думала я одна с ума схожу(а нас таких много оказывается,моей дочери 7 лет исполнилось в июле. В сентябре пойдет в школу в 1 класс,у меня уже второй месяц просто истерика,в голове всякие мысли и картины всплывают,как она там будет,не обидит ли кто ее,не уведет ли кто,каждый день Бога благодарю за нее и за то,что жива и здорова!Столько уродов сейчас вокруг,стараюсь ей почаще напоминать как себя нужно вести и все равно очень боюсь,что ее обидят,для меня это страшно((((
Такая же проблема и у меня. Старшей 14, если она заболевает, ходит, едет куда то одна, я перестаю спать по ночам, рисую страшные картины и перестаю есть. Родила вторую дочь, думала отпустит, стало еще хуже. К страху за детей, присоединился страх остаться без работы и средств к существованию. Теперь вообще перестала спать, постоянно сижу на корвалоле и валосердине. Чувствую, что без врача не справлюсь.