Гость
Статьи
Дочка фанатеет от …

Дочка фанатеет от чужих игрушек, хотя у нее совсем не хуже

Не пойму что делать даже...На даче дочка ходит в гости к соседской девочке. У нее там на улице стоит - качели, песочница, кухня, столик со стульчиками, коляска. В доме тоже гора самых разных игрушек - куклы различные. посуда, столик туалетный и тд.
У нас - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ! ну может за исключением туалетного столика. А так все тоже самое. Но каждый раз ребенок оттуда возвращается ошалевший и только и делает что рассказывает про настины игрушки. Свекровь сидит с дочкой на даче, она уже так устала, что уже против этой дружбы с Настей. Я приехала в выходные поговорила с дочкой, что ей не хватает. Она толком не может ничего объяснить, просто говорит там все такое красивое. Я говорю: но у тебя же все тоже самое - и кухня, и посудка, и касса, и коляска, и пупсы, и 25 кукол монстр хай и все принцессы дисней. Чего тебе еще надо? туалетный столик давай куплю тебе.
А она только говорит: нет у меня все не то, у насти все красивое а у меня так себе.
Я в ступоре. Может плюнуть на это на все? но не хотелось бы чтобы она ощущала себя хуже других, ведь у нее реально и игрушки все дорогие и одежда...
Дочке 4 года

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего, дочку новизна подкупает - имею ввиду не износ игрушек. Может, соседской девочке к Вашей дочке приходить? Ваша дочь будет показывать свои сокровища, хвастаться ими.

Гость

Да все дети такие. Ничего страшного нет в этом. Пусть играют вместе в общие игрушки, если те родители не против.

Гость

родите второго ребенка. а то вам по-ходу совсем заняться нечем.

Гость

Многим детям чужое кажется лучше, еда вкуснее, куклы наряднее и прочее. Родителей это, конечно, выводит, но ничего не поделаешь, перерастет. Бывают и другого типа дети, тоже несносные, которые всегда говорят "а у меня тоже есть", а у меня лучше", " а у моего папы машина круче", и так далее. Мне показался примечательным неадекватный страх мамы " а не хуже ли у моей дочки? а не чувствует ли она себя хуже других? а вдруг я ей недостаточно дорогое покупаю?" Какая неуверенность в себе, желание статуса, который в первую очередь через деньги, страх не соответствовать! Страна дурных понтов...

Гость

Автор, я такая же тopмознутая была в детстве. Завидовала чужим игрушкам, даже если они были хуже моих. Правда, никогда не жаловалась и не просила родителей купить мне предмет зависти.
Обиднее всего вспоминать про велосипед. У меня был крутой новый двухколесный велосипед (лет в 5), но с литыми колесами, а у двоюродного брата старенький, с надувными.
Как же я завидовала этим надувным колесам. Мне кажется, они мне снились))).
С возрастом завидовать перестала.

Гость

Да может ей просто нравится девочка Настя, и всё что у этой Насти заодно Она там ещё сестрёнку не просит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет тут дело не в стране, а во мне. Мы жили бедновато, у меня не было барби, велика и т.д. И я еще давно обещала себе, что у моего ребенка будут и игрушки и одежда, все что надо и вдоволь. И так и было с грудничкового возраста.
И тут мой ребенок, которому ни в чем отказа нет, вдруг заявляет: а у насти лучше.
Т.е. она себя ощущает ущербной в игрушках как я себя когда то. Но почему????
И вариантов развития несколько - либо я ее реально завалила игрушками, что уже она не осознает, что у нее тоже их много. И надо прекратить ее ими заваливать.
Или может купить ей точно такие же игрушки как у насти, чтобы ей было хорошо. Но опять же надо ли? Ведь у нее есть аналогичные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет не просит ) но я не хочу второго ребенка. Хочу дать первому побольше

Гость

Автор, только не идите по пути "как у Насти". Подумайте: потом нужно кольцо "как у Насти", потом машина "как у Насти" и так далее. Может, пригласить Настю к Вам? Пусть ходят друг к другу по очереди и играют в "чужие" игрушки. Пусть увидит, что Насте нравятся игрушки Вашей дочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой забыла я написать, первому гостю хотела ответить. У них там бабушка старенькая какая то. В общем не ходят они по гостям, сидят у себя на участке. Поэтому у них участок как небольшая игровая площадка, родители всего навезли, чтобы веселее девочке сидеть было

Рина

Автор, сделайте ребёнку полноценную площадку, домик игровой с навесом. Обставьте его хоть по минимуму... Я сама любила домики в детстве и мои дети все свободное время сейчас играют в нем. Площадку мы огородили заборчиком, домик хорошо вписался. Не гонитесь за соседкой девочкой, учите ребёнка не быть ведомым.

Рина

Автор, забыла написать, что лучше своими руками делать или нанять человека, чем покупать сам домик. Да и не на один год постройка).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. вы дочкино поведение примеряете на свои комплексы. Скорей всего ей просто нравится эта Настя. она получает впечатления от общения с ней, переполнена этим и бежит делиться с вами этой радостью. Но ей в силу возраста сложно выразить чувства, потому она переносит их на доступные образы. Они играют, ей нравиться там играть с ней, автоматом и игрушки хороши. А самой или у себя играть скучнее, впечатлений новых меньше. Вот и все. А вы пытаетесь подменить чувства вашей дочери своими собственными детскими страданиями из-за нехватки игрушек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прошу прощения, вы умнее, чем я думала, и отдаете себе отчет в собственных мотивах. Теперь, как мне кажется, вам можно сделать следующий шаг и просто успокоиться. У вашей дочки нет ваших комплексов, и не надо их ей прививать своей тревожностью. Она ведь не особо страдает, а вроде даже радостью делится, что здорово поиграли? А если и покапризничает, что у Насти лучше, так вы взрослый человек и сами знаете, что это не так, у нее тоже все есть. Вот и будьте спокойной, взрослой мамой, это важнее для счастья ребенка. Скажите ей спокойно "доченька, у тебя тоже достаточно хороших игрушек. Играйте с Настей по очереди у нас, ей тоже понравится", или что-то в этом роде. Удачи.

Гость

Автор,кроме материального я от вас больше ничего не слышу.Вы покупаете внимание,любовь своего ребёнка,вы тыкаете ей под нос всё,на что она не глянет и что она счастлива?Может ей нравится Настина семья,отношение Настиной мамы к дочке и т.д,а что вы даёте своему ребёнку кроме 15-ти кукол монстров и прочего новомодного хламья?Попробуйте всё же не быть ходячим банкоматом для ребёнка и дайте ей то,что ей не хватает в моральном и духовном плане.я кстати психолог и знаю о чём пишу,поведение вашего ребёнка типично поведению ребёнка в которого попросту ничего не вкладывают,не развивают духовность и другая семья ей больше нравится чем ваша,дело не в Настиных игрушках...

Гость

сначала чужие игрушки, потом чужие мужья

Автор
Рина

Сообщение было удалено

про домик думала, чтобы построить самим хороший, но боюсь что он после очередной зимы подгниет и завалится на дочку. Это мой кошмар...поэтому от такого домика решено отказаться. А пластиковый она сама не хочет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну возможно и так. Мне бы не хотелось, чтобы она чувствовала себя обделенной, поэтому я и переживаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да нет что вы. Мы с ней и занимаемся тоже, рисуем, читаем, лепим. Просто разговор сейчас именно об игрушках, поэтому я так все подробно перечислила. Чтобы не подумали, что у нас одна кукла и та одноногая...
настиной мамы нет там, там бабушка. Отношение и у нас хорошее. Единственная внучка, все бабушки-дедушки в попу дуют...может даже чересчур

Надежда

Автор, пусть папа чаще говорит ей, что она самая красивая, самая умная, что у нее красивое платье, кукла, рисунок и т.д.. Для девочки важно одобрение отца!
Я по себе сужу: именно мой папа воспитал во мне высокую самооценку.

Klaren

Проблемы на самом деле здесь нет - надо просто чаще игрушки менять, потому что ребенок быстро к ним привыкает - это нормально. Советую магазин детских игрушек toy.ru - там всегда большой ассортимент.

Гость

предлпгаю забрать все игрушки за исключением одной. и не пускать к соседям. пусть будет как у вас в детстве. Пусть радуется тому что у нее есть.

Гость

Ремня по заднице следующий раз, а то с четырех лет уже лицо недовольно. Потом такие из избалованные вырастают и все им не то , и не это. Пресечь сразу.

Маоми

Я бы не пускала к той девочке - не будет зависти и желания получить что-то еще

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем