Сидит на даче с бабушкой и дедом, на соседнем участке есть мальчик помладше. Моему 11 лет. Чем заняться не знает, а я не могу в отпуск пойти, т.к. грядут сокращения и я не хочу сидеть и дергаться в отпуске. Тем более в этом году путевки не покупала никуда. Вчера уезжала ревел, что скучно. Накручивает себя и от этого еще и голова болит целыми днями. А я работать спокойно не могу. Как быть?
Планшет отвезите ему , игр накачайте!
Сообщение было удалено
это нормально. занятие должны найти ему вы.
А литературу читать не пробовал, которую задают на лето. Помогать бабушке и дедушке на даче, все таки мальчику не пять лет.
на велосипеде кататься, гулять по окрестностям, фотографировать, заниматься физкультурой
читать не предлагаю. он у вас не интеллектуал, сразу видно ) так хотя бы интернет ему туда дайте
заберите с дачи, пускай дома сидит- тут хоть телевизор, интернет, с друзьями можно встретиться, бабака с деткой тоже могли ребенка развлекать- на рыбалку сводить, в гости куда -нибудь.
Сообщение было удалено
Госсподи.
Ребенку 11 лет всего! Он именно что не пенсионер, читать и на грядках колупаццо.
Бедный пацан, короче.
Автор, а в лагерь можно его устроить хоть на пару недель?
Че-то мне жалко его очень(((
Сообщение было удалено
Вот именно!
Во дворе пусть лучше гуляет с ребятами.
да есть интернет там тоже скучно
У нас на даче все дети, включая мальчиков этого возраста, плетут браслеты из резиночек. Посмотрите виде на эту тему. Купите ребенку станочек и резиночек. Месяц, что ребенок будет при деле гарантирован.
во дворе душно, в Москве нечего делать, все друзья уехали
и браслетов мне уже наплел
никак не могу придумать дело
Сообщение было удалено
Наши дети еще осенью этим наелись
как понять скучно?????
разве можно на даче переделать все дела?
,а полоть? поливать? а урожай собирать?
смородина, клубника, крыжовник, абрикосы, яблоки и т.д. все было на мне. я знала для чего туда еду.
в сезон, когда нужно удобрять навозом, тоже помогала носить, было у меня маленькое ведерко.
все это с 8-10 лет.
ваш сын должен походить и говорить, что он сделал, а потом только с позволения заниматься своими делами.
он не хочет в лагерь предлагала 100 раз
Я росла в поселке, пригороде. 11 лет - золотое время! Мы гоняли на великах, играли в вышибалы, пионербол, казаки-разбойники, во всякие резиночки-скакалочки, лазали по деревьям, строили шалаши, рисовали, читали по ролям и даже ставили спектакли по популярным книжкам. А та же помогали родителям на участке, утром прополоть огород, собрать смородину, жуков колорадских и т.д. нужно обязательно ребенка приучать к труду. Я даже не помню чтобы мне в детстве хоть раз скучно было, вокруг же столько всего интересного!
Какие-то сейчас дети другие что ли?
ой, прям бедненький ребенок на даче, не знает чем заняться...ну нет возможности его развлекать, мама работает. чтож теперь увольнятся и дитятко ублажать? совсем офигели уже овуляторы. мать одна работает, имел бы уважение хоть не ныть...
Сообщение было удалено
Ужас какой, если Вас батрачить в детстве заставляли, зачем Вы хотите испортить другому ребенку детство?
ну вот вчера объясняла ему что не могу отпуск взять что сложная ситуация на работе, что должен понимать, что как только смогу так возьму
Сообщение было удалено
Генриетта, вы же обычно адекватны...
Что это было?...
Сообщение было удалено
вы совсем ку-ку?
где батрачить?
я описала грубо, Гость 17 написала тоже самое, только более приветливо. но вы тот пост не прокомментировали.
для вас собрать клубнику/смородину это батрачить? или шланг из одной грядки перекинуть в другую и следить, чтобвода не вылелась
с утра, когда жары нет, все быстро делается
и было у меня нормальное детство с речками, роликами, велосипедами, я не сидела нюни не распускала, что скучно
Сообщение было удалено
заметно??)))
я могу мягче описать, но сейчас я действительно злая (не на автора))))
а так... просто всегда раздражают люди, когда говорят, что скучно.
какая то надуманная проблема. У меня в детстве не было времени, чтобы переделать все свои задумки, планы и идеи на лето. С чего вы должны его развлекать?
а сам он что хочет то?? что ему интересно?
Сообщение было удалено
Гость 17 написала о велосипедах, шалашах и спектаклях , а Вы о навозе и о "позволении заниматься своими делами" летом - не видно разницы? Сами же сделали на этом акцент.
Сообщение было удалено
Гыыы.Прямо мое детство. И что это я регулярно, "ну чисто случайно" скашиваю бабушкины цветы? И почему это я признаю ТОЛЬКО цветы срезанные в вазах и никаких в горшках? Чей-то я овощи-фрукты считаю, что нужно покупать, а не растить? Потому что имела я в виду это д.. мо огородное.. Все детство в таком ужасе!
Автор растит мужика-нытика, который в 11 мамочке плачется, потом на форуме стон стоит - не за кого замуж.
Наши в 11 на великах рассекали, домики строили, домашних животных туда-сюда переносили и дрессировали. спектакли домашние ставили и приглашали посмотреть.
Дел - не переделать за день, вечером домой не загнать.
Сообщение было удалено
Я гость17, поддержу Генриетту, нам с сестрой родители давали задания что нужно сделать на огороде, сделал - свободен, можно и к друзьям бежать.
А я прекрасно понимаю мальчишку. Сама в таком возрасте летом маялась и изнывала от безделья. У нас во дворе как-то не было такого веселья - ну выйдешь вечером немного погуляешь, и все. Это в 7 лет были и резиночки, и пистолеты, и шалаши, и вышибалы. А после 10 лет как-то заглохло. Вроде уже и не малышня, чтобы носиться и играть вовсю, но еще и не настолько "взрослые", чтобы влюбляться и строить глазки мальчикам. Самый неопределенный и скучный период у меня был. Интернета не было, от безделья втыкала в бразильские и аргентинско-мексиканские сериалы.
Бедный ребенок. Зачем его "насиловать" этой дурацкой дачей? Не все любят такой отдых. Потом будет долго вам вспоминать "счастливые" каникулы.
Заберите его домой. Пусть дома сидит. Что в Москве плохого? У нас, вон, под окнами на детской площадке ребятня с утра до ночи носится. И ничего, все живы. А тут какое-то психологическое насилие над ребенком. Не заслуженный отдых (после учебы), каникулы, а наказание дачей.
А еще мне кажется, что в 11 лет ребенок уже достаточно взрослый чтобы придумать себе интересное занятие.
Сообщение было удалено
ну, начнем с того, что на самом деле навоз либо весной, либо осенью.
я не таскала по 2 полных ведра, а маленькое ведро и там пол-лопаты, но это делали все, почему я должна была быть в стороне? у меня что есть какие-то важные дела там? нет.
и я не работала от восхода до заката.
и дома тоже самое , говорила, что все сделала, в комнате чисто, посуду за собой убрала и тогда гулять.
похоже на обычные капризы.пресекайте их, автор.любое мужское нытье пресекать.иначе замуж не за кого будет выходить.
Пусть с соседом познакомится, вместе веселее будет
а что измениться, если вы отпуск возьмете, сразу весело станет?
обычный невоспитанный ребенок... в 11 лет человек уже может иметь какое-то серьезное увлечение, хобби. читать, английский, спорт и тд... мои дети знают по три иностранных языка, много читают, им скучно никогда не бывает. бабушка ему что, палку должна кидать , как собаке, чтобы ему весело было? должен уже сам себя уметь развлечь
Люди, которые советуют шалаши и велосипеды.
Еще раз прочитайте тему!!
Друзей у пацана на даче нет, только соседский мальчик помладше.
И бабка с дедом - там тоже совершенно другая энергетика и режим.
Не с кем ему там играть, от того и все проблемы!
я двоих детей оставляла бабушке, помогали ей нехотя, я включила "оплату труда" ,- так не успевали дела придумывать , в итоге купили себе что-то крутое на свои велики , то-ли колеса, крутые то-ли тормоза с фонарями какие-то крутые, -давно было..
Автор, вот по мне так смысл насиловать ребенка дачей? меня прям раздражают эти бабушкины причитания от всех знакомых по поводу что мой сын не на даче летом а в городе - дача это же хорошо, свежий воздух, природа... кому хорошо? пенсионерам и нам загнанным лошадкам которые в будни пашут а в выходные хотят тишины и покоя, да я сама на даче проведя 3-4 дня спешу в город, там цивилизация, друзья-подруги.. не насилуйте ребенка, ему в таком возрасте в городе с друзьями интересней, выходных вполне достаточно на даче проводить! Тем более сами пишите там у него нет друзей, ладно бы была веселая дачная компания для великов, рыбалки, тусовок... лично мой сын (ему 12 лет) не хочет на дачу - не едет, хочет - отправляю на столько на сколько сам пожелает. Вот представьте состояние ребенка - каникулы долгожданные, можно делать что хочешь, а тебя на дачу ссылают, на грядки и "природу", слушать тишину....
Сообщение было удалено
Замучили вы своих детей своими иностранными языками и спортом. А детство у них где? Может, они с ребятами хотят хоть сколько-то погулять, а вы их только по кружкам и секциям пинками гоняете.
Пусть с бабкой и дедом в дурака режется, раз занять себя не способен, в 11! лет парень ревёт.
Возвращайте его обратно в город. Дома найдет чем развлечься. На дачу вместе будете приезжать. Странно что в лагерь он не хочет,самое время ему сейчас туда. Он у вас не маменькин ли сынок? Отдайте в кружок какой-нибудь, надо уже отделять сына от себя.
Сообщение было удалено
Аналогично!
Если нет друзей на даче, с которыми можно играть, кататься на велике, гулять, то да, ему скучно. В моем детстве было так же. Я ненавидела дачу, друзей там не было, мобильников не было, компьютеров тоже. Я и сейчас туда тоже не езжу, хотя бабушка зовет: терпеть не могу до сих пор.
Забирайте пацана домой, пусть сидит смотрит телек и играет в компьютер. Но тогда ставьте условия, что в ваше отсутствие будет делать работу по дому, чистить картошку к вашему приходу и т.д.
Купите ему хороший велосипед. Но действительно хороший, а не копеечную дешевку, которая отбивает все желание кататься потому что на ходу рассыпается . И увидите результат ). Сам потом с вела не слезет и может, даже ,перерастет в что-то более серьезное, чем просто покатушки на даче.
Сообщение было удалено
я в 11 запоями читала. как и в последующие 10 лет. зато грамотность на высоте
Сообщение было удалено
Вот именно, я тоже много читала, даже пряталась иногда с книжкой, чтобы мама меня не нашла и заданое какое-нибудь не придумала. Скорее всего мальчику ничего не дают самостоятельно делать, всё время под контролем, он просто не научился для себя занятия находить.
Сообщение было удалено
И я читала, как ни странно.
И тоже не имею проблем с грамматикой, при том, что на русском языке говорю и пишу очень мало уже 20 с лишним лет.
Но все должно быть в разумных количествах.
В 11 лет мальчик должен бегать, прыгать, кататься на велике, строить шалаши, купаться на речке, влюбляться в соседских девочек, играть с друзьями.
Сидеть с пенсионерами все лето и читать, пока он не достигнет полного просветления - это неестественно для среднестатистического ребенка.
Так что с грамотностью у вас хорошо, а с психологией и здравым смыслом плохо.
Сообщение было удалено
Это какое-то утонченное извращение. Дача, как я понимаю, это лес, купание в речке, рыбалка, лазанье по деревьям! Ну книжки, в конце концов!