Добрый день! Я не ЧФ, скорее сомневающаяся. Сейчас меня очень устраивает моя жизнь и я не хочу ее менять. Все приятельницы уже обзавелись детьми и не понимают мою позицию. Я не говорю, что я категорично не буду рожать, но желания мало и заботы, связанные с ребенком меня не умиляют. Очень не хочется в это ввязываться, и проходить весь путь от и до (начиная с вынашивания и заканчивая пожизненным воспитанием). Подруги после родов очень поменялись и меня это тоже порядком испугало. В общем, время идет, мне уже хорошо за 30 и чем старше я становлюсь, тем меньше на меня действуют различные аргументы в пользу продолжения рода. Не трогают вообще... А с другой стороны не родить - это всё равно как-то неправильно как ни крути? Хочется послушать уже матерей, кто колебался так же как я и что вас побудило в конце концов принять решение в пользу ребенка? Спасибо заранее
нам все равно
Как уже эта тема осточертела.
Своей головы нет, чтобы решить такие вопросы?
Нам плевать.
Муж-то хоть есть?Или это размышления одиночки?
мне кажется перевешивает желание мужа
я не то чтобы колебалась, но до 27 лет детей категорически не хотела. Вот вообще. А потом как-то резко перемкнуло. Так что в 29 родила
для меня аргументом были слова мамы "еще пара лет и вопрос решится сам собой". сразу как-то мозг перевернулся :))) тоже хорошо за 30 было. ну это еще от компании зависит, у меня наоборот большинство бездетные ну и плюс тактичные воспитанные люди, никто не долбал никогда этой темой. как говорится, "идите, как хочете"(с)
а я просто знала что если не рожу то потом буду сильно жалеть, хотя на моменте планирования не пылала жутким желанием вот сейчас прям родить
Я как то собиралась родить,так как муж грозил разводом,но в последней момент опомнилась,поняла что не хочу и не могу так себя насиловать,мне даже мысль о ребёнке была противна. С мужем тем развелись,а потом познакомилась с парнем,и уже где то на третьем свидании я завела с ним разговор о детях,хотела сразу сказать,что детей не планирую,он сказал что тоже,правда потом оказалось что он бесплоден,и поэтому детей не хочет,короче мы нашли друг друга-он боялся что не сможет жениться,так как женщинам нужды дети,а он не смог бы их дать,но ему повезло,он встретил женщину,которой не нужны дети.
Сообщение было удалено
Такие обычно женятся на женщинах с ребенком.
Одинокая старость. Весомый аргумент. В 30 лет все думают, что молодость вечна. А старики - они стариками и рождаются. В нашем мире беспомощный одинокий пенсионер - практически никто. Наступит время, кода проблемой станет выйти в магазин, получить несчастную пенсию, купить лекарства.
Очень редко люди умирают внезапно. Обычно мучения длятся не меньше двух месяцев. И без заботливых родственников тут не обойтись. Я говорю не о стакане воды. А о том, кто будет выносить из-под Вас испражнения.
Сообщение было удалено
договор ренты, завещание, все решается
Сообщение было удалено
Так говорят же, что старики в большинстве своём одиноки, что никто не хочет с ними возиться и общаться (дети и внуки, в смысле), что большинство стариков в домах престарелых имеют детей, и вообще, дети - не гарантия не одинокой старости. А, ещё говорят, что детей рожают не для того, чтобы они горшки выносили, а для этого можно и персонал нанять
Я также сомневалась, металась, сомневалась, нервы и все такое. Когда мне исполнилось 40, всё! думаю, время принятия решения))) Да ну нафиг, подумала. Ну вот что я в самом деле, если Я не хочу и так и не захотела?
Сейчас 43 года, успокоилась, Встретила тут соседку пожилую - она что, детишки так и не получаются, да? сочувственно тряся головой...
Блин, я всю жизнь предохраняюсь. И дальше буду.
Муж к слову есть) К детям отношусь с уважением, просто своих не хотим.
Родила по сути потому что надо. Никаких ожиданий не было.
Сообщение было удалено
Рожать детей для того,чтобы они выносили горшки это обыкновенный эгоизм
Ни какие аргументы не перевешивают моего нежелания иметь детей. Мне за 30.
Сообщение было удалено
это .пи.з.д.ец!
Сообщение было удалено
ваши испражнения будут выносить за квартирку и не детки. А детки и без квартирки не будут.
ой, да если у вас есть квартиры, то и без детей куча людей найдется, которые вам горшки выносить будут и в опу поцелуют еще
Сообщение было удалено
Кстати был такой разговор,он сказал что чужого ребёнка не смог бы принять.
Сообщение было удалено
Почему так агрессивно реагируете? Можете же просто не отвечать
Я здесь новичок и не подсчитывала статистику часто повторяющихся тем
Сообщение было удалено
Замужем 6 лет. Муж хороший
Сообщение было удалено
Меня тоже иногда перемыкает. Я же живой человек)
Но как только я представлю всю эту волокиту, то желание мигом отпадает
Это как с едой, например. Ты понимаешь, что тебе это может доставлять удовольствие, но вспоминая о последствиях останавливаешься
На данной этапе мне лень даже беременеть. Врачи, не дай Бог положат на сохранение - отеки, варикоз, токсикоз, давление плода на мочевой пузырь, соблюдение диеты, борьба с желанием вечно есть и спать, всего перечислять не буду, но это уже немало, чтобы отказаться. +врачи, сдача крови и анализов, а если в ЖК, то это ад. а на платных дорогих специалистов у меня нет денег
ну и далее сами роды, кормежка грудью, снова диета, отсутствие сна и сидение ребенка в 4-х стенах
Я, наверное, знаю о беременности и родах больше, чем те, кто сейчас в положении) Потому что насмотрелась на своих знакомых.
Да и выглядеть они стали как-то не юно что ли. По силуэту сразу видно, что это женщина-мать. Прямо такие грузные женщины. А их жизнь теперь вечная головная боль и заботы
Поделилась наболевшим
Сообщение было удалено
На меня это меньше всего действует
Перед глазами пример когда пенсионеры плохо кончали при живых детях
Некоторых моя мама лично выхаживала и была рядом до самой смерти. С виду приличные дети у этих старичков
Даже если б родила за это время успела б подстелить соломки
Кстати, я не в этот топ писала, админы почему-то закинули мою тему сюда
Сообщение было удалено
кстати, вы правы по поводу внешности рожавших. у меня в последнее время родили 3 подруги - они все просто превратились в слоних, такое впечатление, что набрали килограммов по 30... раньше выглядели как девушки, а теперь прямо бабы...
Сообщение было удалено
+1
Женщина, которой неинтересно стать матерью, обычно всю душу вкладывает в мужчину. И страх потерять любимого мужчину постепенно подводит к жертве материнства)
Я до 25 лет не хотела. Потом встретила мужчину от которого захотела. Скоро рожать сына. Аргументы за - дети это продолжение тебя, не обуза, ты можешь передать им и научить их всему что умеешь. Про родивших слоних неправда - большинство моих родивших знакомых прекрасно выглядят, все зависит от женщины. По поводу беременности - ничего вы не знаете. Я наблюдаюсь в обычной жк и живая. Бер-ть у меня нормально проходит, я бы даже сказала легко. Все эти хочу спать, токсикоз и ограничения в еде временно. Но я вообще по жизни такой человек - мне себя не жалко. Занимаюсь спортом, ломала руки,ноги. Ходила до бер-ти на танец с шестом, вся в синяках была и не парилась по этому поводу
В общем хотите рожайте, не хотите не рожайте. Я не сторонник чф или сумашедших мамаш. Каждый для себя решает
Я сомневалась, муж хотел, хоть и не говорил об этом очень давно. Решила пробовать, т.к. по натуре я знаю что буду жалеть, что не попробовала. Решилась только тогда, когда знала, что сама смогу обеспечить семью и няню круглосуточно, т.к. знала изначально, что в декрет я не пойду ни за какие коврижки. На работу вышла через полтора месяца, как более менее в себя пришла после ада беременности и родов. Материнского инстинкта нет и в помине. Муж сидит в декрете с ребёнком. Если бы мне пришлось сидеть, все закончилось бы очень печально. Нет у меня терпения на все детские выбрыки. Сына люблю, но без фанатизма. Вернуть все назад на 2 года, голову себе бы оторвала за идиoтcкую идею родить. Не делайте эту ошибку.
А по поводу внешности, то если не разьедаться во время беременности и после, а также не кормить грудью, то последствия будут минимальны. Я не склонна к растяжкам, только небольшой жирок на животе появился и грудная клетка внизу чуть шире стала, талия не такая. Но я работала в зале 4 раза в неделю, чтоб вернуть былую форму. Грудью не кормила, грудь осталась прежней.
Сообщение было удалено
С одной стороны верно. С другой- при этом частенько помогают покинуть этот мир гораздо быстрее, чем рассчитываешь. Чтоб в квартиру уже въехать наконец
Сообщение было удалено
Да, именно, сразу стало заметно. Какие-то здоровые стали, как будто лет 10 накинули сразу. Вот был недавно один человек, а через год смотришь какая-то незнакомая тётя. Плюс замученные какие-то вечно. Почти не общаемся.
Короче, приходится сильно жертвовать здоровьем и фигурой
дама, вам за 30 и вы сами не знаете, что вам надо. откуда ж об этом знать посторонним теткам? мне, например, уже 37 и аргументов за я не вижу вообще. Приятельницу муж ушантажировал, она не хотела, но без мужа не хотела омтаться еще сильнее. У другой подруги уже четверо - аргумент один - ну как я без них. Вот вам пример трех женщин 35-40 лет.
Сообщение было удалено
У меня поначалу только были мысли родить, когда сильно влюбилась в своего мужа
За 6 лет всё стало ровно-спокойно, давно уже таких мыслей не появляется. Мне кажется, это обман какой-то. Как в природе видит самца самка и у нее начинаются хотелки. Может, грубо звучит, но именно так.
Сообщение было удалено
Печальная история
А Вы сильно молоды пардон за вопрос?
Сообщение было удалено
Спасибо всё равно
Сообщение было удалено
не кормить грудью?? хм, мне кажется это как-то неправильно. все-таки грудное молоко не просто так женщине дается
не знаю насчет не разъедаться. я скажу так, кто был от природы скелетоном таким и остался или еще больше похудел
а те, кто были среднего телосложения вот тех крупно разнесло. я когда смотрю на них, думаю нафи г нафиг. даже если похудеют, всё равно будут уже тётками. даже одежда какая-то стала балахонистая
я не хотела до 29 лет....все убеждала, что "пора", советовали клиники лечиться от бесплодия и делали круглые глаза, когда я им говорила о том, что даже не пыталась забеременеть...т. к. не хочу...родственники давили сильно.
а потом- как током ударило- почуствовала- пора, всё. хочу стать мамой! поговорила с мужем и через месяц тест на беременность оказался положительным. Много всего было, конечно, сложная беременность, страхи, неуверенность...Все в прошлом. Обожаю свою дочь, ей уже семь лет, красавица умница, моя лучшая подруга...
Автор, если Вы не хотите детей- не стоит себе убеждать в обратном, придумывать какие-то аргументы...Просто ваше время еще не пришло, не надо себя насиловать. Потом Вы будете ненавидеть и себя, и несчастного ребенка, который в первый год жизни будет занимать все Ваше время и силы...
Сообщение было удалено
Не сильно :) родила в 34, сейчас 36
Сообщение было удалено
Ну, на счёт ГВ у всех свои тараканы. Мне все равно что там природа дала, мне неприятна одна мысль о ГВ, плюс можно распррщаться с нормальной грудью после ГВ, так что выбор был очень прост. Ко всему прочему, перелопатив кучу литературы я так и не увидел чем же так супер полезно ГВ, дети на ИВ вырастают такими же здоровыми, так зачем весь этот цирк в виде ГВ.
Я сама склонна к полноте, если кушать хорошо. Поэтому всю жизнь смотрю что ем. При росте 171 , вешу 60 кг. Не худышка, но и не толстая. Хотелось бы ещё минус 2 кг, но я и до беременности их сбросить не могла.
Сообщение было удалено
Вы реально ради этих 2-4 месяцев согласны терпеть 18 + лет?
Автор, мне за 30, аргументов за не вижу, при этом у меня, увы, повышенная залетаемость, а стерилизовать меня за деньги отказываются врачи - законы у нас, видите ли...
Сообщение было удалено
"Теткость" зависит от жизненной философии...а не от комплекции.
Сообщение было удалено
да больше даже. дети на всю жизнь
Сообщение было удалено
Ну да,это органоуносящая операция,которую делают только по показаниям.Так что либо искать врача.который готов такие показания обеспечить(за деньги),либо...пол сменить,как вариант
Сообщение было удалено
Никакие органы не вносятся, перевязали трубы и все на месте.
Сообщение было удалено
Мне вообще противна сама мысль быть инкубатором и брать еще ответственность за другого человека, взращивая его в себе...
Ну, про кормежку грудью тоже
Сообщение было удалено
Какая такая философия??
Сообщение было удалено
Это не философия, это правда жизни.
Желание мужа + уважение к родственникам +демографическая ситуация в стране+ отсутствие достойной пенсионной системы. К ребенку отношусь нормально. Не могу сказать, что он мне мешает, муж на себя берет половину нагрузки.