Добрый день !
Мы развелись 2 года назад. Он ушел к другой. Есть ребенок 5 лет.
У него новая жена. У меня никого.
Очень тяжело видеть его, когда он приходит на утренники в садик. На день рождения к ребенку. С одной стороны понятно что мои чувства тут не причем. Он приходит к ребенку. А с другой, нет сил делать вид что все прекрасно. И по дружески как к отцу своего ребенка я не могу к нему относится. Есть выход самой не присутствовать там где появляется он. Но если день рождения можно сделать два раза, то праздники в садике и школе нет. Что делать ? Как справиться с собой ?
Что делать ? Как справиться с собой ?
завести уже себе мужика и научиться держать себя в руках. пора бы уже.
Ну это делается не за одну секунду. Пока он найдется. А пока, как преодолеть свои мысли ?
Сообщение было удалено
про самоконтроль не слышали? взрослый человек тем и отличается что может себя контролировать. в современном обществе необходимо уметь улыбаться даже сквозь слезы. взрослейте.
Да заведите уже какого нибудь (любого мужика). И ищите тем временем нормального. Все отвлекаетесь.
Ходите на праздники в садик и школу по очереди с БМ. Вообще, если задаться целью избегать встреч с каким-то человеком, можно этого достичь. Звать БМ к себе домой на ДР ребенку тоже незачем в Вашем случае. Хочет, пусть сведет ребенка в кафе на ДР. Моя мама очень долго после развода не общалась с нашим отцом, при том что мы с отцом виделись довольно часто. Правда, у нас были 2 замечательные бабушки с обеих сторон. Если что-то нужно было сообщить отцу, мама делала это через них.
Сообщение было удалено
Ну это легко сказать. Да и надо ли над собой так издеваться? Ребенку нужна здоровая сильная мать. А этот "самоконтроль" перед одними людьми часто оборачивается психозами перед другими, в частности перед детьми. Избегать с ним встреч - единственный выход. Он, если адекватный, то поймет.
Сообщение было удалено
А смысл так напрягаться и скрипеть зубами? Ради ребенка? Ну так ребенок и без того понимает, что папа с ним больше не живет, так и незачем изображать счастливую семью. Проще не встречаться с бм, как верно советует гость 5. Есть люди пофигисты по жизни, они могут позволить себе совместное времяпрепровождение с бм, но автор, видимо, не из таких.
разводе виноваты двое всегда, пора перестать быть обиженной женщиной и адекватно оценивать реальность
Сообщение было удалено
А смысл так напрягаться и скрипеть зубами? Ради ребенка? Ну так ребенок и без того понимает, что папа с ним больше не живет, так и незачем изображать счастливую семью. Проще не встречаться с бм, как верно советует гость 5. Есть люди пофигисты по жизни, они могут позволить себе совместное времяпрепровождение с бм, но автор, видимо, не из таких.
А причем тут семью изображать. можно просто быть в хороших отношениях ради ребенка и отпустить ситуауию
Сообщение было удалено
про самоконтроль не слышали? взрослый человек тем и отличается что может себя контролировать. в современном обществе необходимо уметь улыбаться даже сквозь слезы. взрослейте.
плюсую. если родила то будь добра держать лицо а не убиваться на публику по штанам
ой....
Мы с бывшей женой моего мужа обычно напивались, и тогда у мужа и ребенка случался праздник. Не помню, когда приходили домой.
Да ладно, я шучу. Обычно мы за ребенка дрались. Когда она сдавала его мне, у нас был праздник. Когда у нее были двойки, я просила мужа отвезти ее к маме, и тогда мама радовалась :)
Девчонки, я вас не понимаю.
Нет детей - и один на вес золота.
Есть свои дети - где двое, там и трое. Что, не прокормите?
Сообщение было удалено
В идеале - да. Но часто жизнь далека от идеала.
Сообщение было удалено
это что за пук?
Да, мы так и делаем. Поддерживаем хорошие отношения. Он нас содержит. Прошло уже 6 лет. Первые два года не общались совсем. Сейчас вроде норм. Дружим, если так можно это назвать. Были на выпускном вот недавно у дочери в школе. Обмениваемся мнениями о фильмах, поездках. ... Болтаем часто. Но!!! Как я долго к этому шла. Да мне и сейчас больно. Вида не подаю. Номы не в разводе, он ушел жить отдельно. Вроде ни с кем не живет. Я с дочкой. Видимся по выходным. Не скажу, что это та модель семьи, которую я представляла. Но я ценю и это. Хуже бывает. Вместе мы были до этого 19 лет. В браке 14 лет. Дочери было оч приятно видеть нас на своих праздниках ВМЕСТЕ. Она за меня переживает, большая уже.
Автор, взять себя в руки, а дома уже рыдать переживать. И самое главное, по пробовать понять - почему не хотите уже отпустить бывшего мужа. Ребенку нужно видеть иногда, родителей вдвоем, и что между ними все хорошо, если будет по отдельности, то начнет чувствовать напряжение между Вами, а это достаточно тяжело отражается на детской психике, он начнет Вас спасать от Вашей "несчастности", бессознательно, конечно...
Сообщение было удалено
Ребёнок должен понимать ситуацию. Эта иллюзия семьи очень больно ударит, когда у папы появится семья, жена, дети. Он уже не сможет уделять столько же сил, внимания, денег. А ребёнок будет не готов к этому. Будет воспринимать братиков-сестричек, как конкурентов, а не как родственников. Надо жить СВОЕЙ семьёй. Папа уже другая семья, отдельная.
Сообщение было удалено
А что будет потом, Вы подумали? Как ребёнок будет видеть родителей втроём? Или думаете, он так и будет делать вид, что у него тут семья и игнорировать свою семью. Глупо на это надеяться. Ребёнку потом будет очень тяжело. Папа будет ходить с женой и детьми на её праздники и концерты. А мама одна. И всё равно будет ощущение жалости к маме. А надо сделать так, чтобы ребёнок понимал, у мамы и папы всё хорошо, хотя они больше и не ВМЕСТЕ. Но у каждого из них всё сложилось с другим человеком и они счастливы.
Сообщение было удалено
Иллюзии семьи нет. Все это понимают. Но не истерят, заламывая руки, а общаются. Говорю же мы долго к этому шли.
Почему везде люди привыкли видеть плохое? БМ оказался адекватным, НЖ не пристает, все более менее. Но вы почему-то не можете устроить свою личную жизнь, завидуете мужу, еще не дай бог ребенка против него и его новой семьи настраиваете. Ребенка отдавайте почаще им на выходные (устройте мелкую месть), займитесь своей жизнь. Танцами, караоке, мужика найдите.
Эгоистичная и бесхребетная ду.ра.
мой муж давно в разводе с 1 женой. развелся. когда ребенок был очень маленьким, естественно не по моей вине -жена сама ушла к другому. он вообще не понимает, зачем после развода общаться с ребенком, пересекаться с бж. зачем вся эта нервотрепка. когда уже созданы другие семьи? лучше бы ваш бм совсем исчез.
н вообще не понимает, зачем после развода общаться с ребенком - мдаааа. Действительно, зачем с собственным ребенком общаться. Пусть его чужой дядька изнасилует и пожаловаться будет некому. Так будет лучше,не правда ли?
Сообщение было удалено
детей после развода родителей обящательно насилуют? и вас видимо изнасиловали..
Сообщение было удалено
Вот уж правда. Неадекватное виденье ситуации.