Девочки, кто знает? Мне после беременности стала мала вся обувь, размер ноги увеличился. Возможно ли это от того что я набрала 15 кг и пока не сбросила? Кто с таким сталкивался и возвращался ли размер после того как похудели?
Было такое. Действительно, размер нередко увеличивается. Потом возвращается на свое место - но не сразу. Не через год уж точно. У меня двое детей - так вот, каждый добавил по размеру, а потом нога "на место встала". Но, по-моему, через 4-5 лет после рождения младшего все вернулось "на круги своя"...
У меня как размер ноги увеличился, так таким и остался навсегда. За беременность я набрала 14 кг, а через год после родов я уже стала весить меньше, чем вообще до беременности.
Это от лишнего веса банально. Ступни толстеют со всем остальным телом, а вы как думали
Я еще не рожала,но когда весила 40кг.,нога была 36 р-ра,сейчас вес 49кг и нога 37р-ра)
Все будет ок я поправилась на 25
И не влазила в обувь а потом все норм стало
Обычно размер увеличивается (стопа "распластывается" под весом) и обратно не возвращается. Увы
На меня тоже после родов не налезало ничего из старой обуви. Ощущение было что размера на 2 нога выросла. Я была в ужасе, думала все новое покупать придется. А через полгода где-то все восстановилось, такой же размер ноги как до беременности. И это при том что я еще не вернулась к добеременному весу, килограмм 5 еще лишних есть.
Сообщение было удалено
А чтобы не "распластывалась" надо стельки ортопедические носить.
Сообщение было удалено
Ну сутками носить же не будешь(
Рахитическое послеродовое плоскостопие лечится как рахит.
Микробный отёк стоп лечится как микробный отёк.
Канальцевая дисфункция или нарушения клубочковой фильтрации лечатся соответственно неыфрологическому заболеванию.
"Влажный бери-бери" с миокардиодистрофией или без таковой - лечится витаминами гр.В, рибоксином.
ХВН лечится рутиноидами и далее по стандарту.
Объёмные образования таза, спаечные процессы нарушающие венозный и/или лимфатический отток лечатся соответственно основному заболеванию.
При необходимости ГВ прерывается на одни-трое суток и более.
*ы - лишнее
я хоть и набирала вес, но воь размер был тот же. может отеки?
Сообщение было удалено
Вот тоже подумала про отеки, у многих банально к вечеру нога отекает, и туфли плохо налезают. Я поправилась, потом похудела на 20 кг, размер ноги никак не менялся.
слышала такое от некоторых женщин, что на размер нога увеличилась после родов, может это и впрямь реально
Сообщение было удалено
А можно конкретные рекомендации или куда пойти лечиться. Москва.
После рождения второгоребенка мне вся моя обувь стала чуть-чуть мала.... Ровно через год я сбросила вес и стала весить как и раньше 53 кг, а обувь так и осталось мала)
У меня тоже проблема эта возникла((, к сожалению, размер увеличился с 37 до 39. Это кошмар какой- то на место ничего не вернулось и уже не вернется. Но у меня были жуткие отеки может они и спровоцировали. Всю обувь пришлось раздать.