мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина может конечно и не так важна.дело в том, что родственников возмущает мое нежелание иметь детей.постоянно говорят мол устраивайся на официальную работу, как это не хочешь, а кто декретные тебе будет платить, как это не хочешь беременнеть и т.д. мол в мои годы уже пора задуматься, потом будет сложнее родить и т.д. вопрос такой.есть такие, кто родил без хороших условий и в будущем смог обеспечить достойную жизнь ребенку? имеется в виду просторное жилье со своей комнатой, дача для отдыха на каникулах, кружки-репетиторы, поездки на море?
Конечно, бог даст. На карточку деньги перечислит. Жди смс - оповещения
сказки все это. а вообще чтоб рожать мужчина нужен. о нем у вас вообще ни слова.
а в бедноте только о/ву/ли бешеные рожают, потому что только маткой думают
муж-то есть у вас? почему про него ничего, сколько зарабатывает, хочет ли он ребенка?
ой, опечатка.родственников возмущает мое НЕжелание иметь детей))
Сообщение было удалено
муж есть.зп 100 тыс, но он пока только 3 месяца на этой работе.если конечно все сложится,то будет хорошо.
Сначала нормальные люди себя обеспечивают, а потом уже детей рожают. В России конечно в 25 уже глубокая старость, правда никого не волнует, что половина молодых мамок недоученные, недовоспитанные и недогулявшие. Главное что беремеННеть нада ХА
Сообщение было удалено
а Аллах всегда дает
Сообщение было удалено
дело в том,что я физически детей не хочу.инстинкта нет.готова родить,только если будет много денег, ибо впрягаться в этот геморрой в условиях, когда ребенка даже на день не с кем оставить к примеру, я не хочу.или некуда на лето отправить.это надо пахать на летний лагерь,чтобы на все 3 месяца отправить.
Сообщение было удалено
я тоже так считаю.моя знакомая родила двоих детей в 20 лет, разнополые живут в одной комнате, моря не видели.но типа умные, тк кроме школы никуда не ходят, учатся на 5.и когда я сказала,что у нас с мужем нет условий, она начала вомзущаться, мол да я двоих детей одна подняла без мужа, и что, плохие дети у меня что ли?? я конечно из чуства такта прмоолчала
Даст Зайку, даст и на лужайку.
Только у одних и дачи нет, а у кого-то это лужайка Абрамовичей.
Сообщение было удалено
+++ во всем у людей "боги" виноваты и всем должны, людская глупость и безответственность не знает границ!
Сообщение было удалено
не хотите не рожайте, вами что родственники помыкают?
Сообщение было удалено
ну не хочешь, не рожай. кому надо пусть и плодятся. и на родственников плевать с высокой башни. у меня вон маменька было время внуков просила, пришлось доступно объяснить что пусть даже не ждет. живу теперь спокойно и счастливо
Нет, это неправда.
Сообщение было удалено
А что объективно плохие дети? Участся же хорошо, а на море очень многие не были, это не показатель.
Сообщение было удалено
я не хочу и не рожаю.но родственники достали уже.недавно мне одна заявила ,что я бесполезно живу.мол вот вспомни свои последние лет 5,годы прошли, а у тебя в жизни ничего значительного не произошло.я начала перечислять, мол я получила диплом, нашла работу, вышла замуж и т.д. она начала, мол это все ерунда,это никак не сравнится с тем ощущением,когда в животе зарождается новая жизнь
Не согласна с этим. Даже в библии написано, чтобы мы во всем поступали БЛАГОРАЗУМНО. Надо создать оптимально хорошие условия для новой жизни. Напротив моего дома живет семья в однокомнатной квартире, женщина третьего родила, условия объективно очень плохие, жаль детей, которые лишены даже нормальной еды, плюс ко всему родители курят, выпивают, какие-то тусовки проводят. Знаю еще таких неадекватных женщин. Жаль только детей.
от кого рожать собираетесь/не собираетесь? Непорочное штоль.
Я так родила и бог все дал: и квартиру и моря . Но для того , что бы бог дал- нужна подкова на счастье, которую к копыту прибил и пашешь
Сообщение было удалено
не то чтобы плохие, нее.просто хочется,чтобы у детей была интересная и насыщенная жизнь.я вот 2 раза(в 16 и 17 лет) на каникулы к примеру ездила учиться за границу(учить англ).и это было лучшее время моей жизни.плюс была дача,где друзья детства, первая любовь и т.д. правда дачу вот родственники продали
Для меня это очень больная тема, как мозоль.
Сообщение было удалено
ну это все понятно.а вы бы стали рожать в моих условиях? своя двушка, но тесная и без ремонта.дачи нет, машины нет.бабушек-дедушек нет, которые могут сидеть с ребенком.
Сообщение было удалено
А как же мужчина? Есть ли у вас мужчина (муж), который тоже хотел бы от вас ребенка? Или вы только для себя хотите родить? Я бы рожала только если был бы муж, да да, будучи в зарегистрированных отношениях.
Конечно, нужна официальная работа и официальный брак, либо хорошие накопления, а так надеяться на "авось" глупо. Моя знакомая так осознанно решила завести ребенка, потому что возраст поджимал, не имея ни мужа, ни работы, ни жилья, итог - ребенка ей пришлось сдать в детдом, потому что кормить его было нечем.
Автор, если бы ваши родители так рассуждали, вы бы не родились) подозреваю, они у вас не олигархи и родили вас в лихие 90-е, хотя тогда, после развала СССР, жить было в разы тяжелее. Не все деньгами меряется, но то, что вам рожать рано, я согласна. Для этого сохреть нужно морально, а не только бабла накопить.
Сообщение было удалено
Еще хочу сказать, что я бы не хотела, чтобы с моим ребенком сидели бабушки и дедушки, так как хочу сама заниматься ребенком. Зачем тогда рожать?!
Сообщение было удалено
Вот это кошмар.
По заголовку темы - нет, не правда.
Если родители ж.о.пу свою не поднимут и будут "лужайку от Бога" ждать, ничего не будет ни у них, ни у их детей. Только сплошные проблемы и выживание.
Для меня в принципе дико слышать, что взрослому человеку кто-то (пусть даже и родственники) могут УКАЗЫВАТЬ, как ему жить, когда ему рожать детей, создавать семью и т.д.
С тех пор, как мне исполнилось 18 и я начала работать, мне уже давно никто ничего не указывает.
Автор, если вы в свои 24 до сих пор зависите от мнения родственников... ну что ж, мне вас жаль. Будете жить ИХ жизнь, ваша собственная вам походу не нужна.
Сообщение было удалено
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТУПЫХ: ВЫ ХОТЬ ОТВЕТЫ ЧИТАЙТЕ, МАДАМ.
АВТОР НАПИСАЛА.
Сообщение было удалено
Писец)))))
Прошу прощения, ответы не читала все. Автор, ну если есть муж, то это другое дело. Обсудите с ним.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А что, разве плохие дети? Отличники, умные. А у вас никаких нет. А с такими недобрыми мыслями может и не быть никогда.
У меня сплошь и рядом вокруг все знакомые рожали либо вообще без квартиры либо в однюшке и даже не по одному ребенку и прекрасно получали потом квартиры или средства на квартиры от государства. Например, одна в МЧС сидела в отделе кадров, вторая а армии юристом числилась, короче обычная работа офисная и должности посредственные, но вот нарожали и получили. Кому-то родители со временем помогли, когда посмотрели сколько внуков нарожала дочка, кто-то бабку родителям устроил , а её квартиру себе на расширение жилья забрал. Да мало ли вариантов, но все довольны и так или иначе при более-менее приличном жилье и достатке.
Сообщение было удалено
А вы не можете перестать с ней общаться?
Что за бред? Муж 100 косарей зарабатывает, своя квартира и ребенка думают не прокормят? Вы знаете среднюю зарплату по стране? А дача вам зачем? Грядки копать?
Сообщение было удалено
не могу по некоторым причинам
Сообщение было удалено
а вы считаете что кроме еды ребенку ничего не нужно?я не о еде писала.а о том,чтобы дать достойный уровень жизни.куда летом ребенка деть прикажете?запирать дома, чтобы он сидел перед теликом и компом?
Я родила в 24, кроме высшего образования ничего не было. Сейчас есть и машина, и дача, и квартира, и любимая работа, ребенку 7 лет. Бог все дал, главное не сидеть на попе ровно, а ребенок не помеха. Много знакомых, которые после рождения 2го только улучшили свое материальное положение.
Сообщение было удалено
Жаль.
Вообще-то это не ее дело, ей вашего ребенка не вынашивать, не рожать, не растить, не обеспечивать, не воспитывать, не кормить-одевать-лечить-учить,
так что молчать ей надо в тряпочку.
Сообщение было удалено
У автора уже и квартира есть и на моря. У мужа зарплата 100 тысяч.
Уверена, что это глупааая разводка
в продолжение... еще одна родила от состоятельного мужичка и долгое время жила очень шоколадно тянув с него деньги на содержание ребенка: на квартиру, на машину, на моря-океаны и т.д. и т.п., а сейчас уже и сама стала судьей и нормально получает...
В "стародавние" времена в деревнях рожали по 10 детей-если выживут 2-3 то и хорошо-так Бог дал! С тех пор и идет такая поговорка. Сейчас судя по всему так же хотят-люди живут в ужасных условиях, денег нет, но все с абортами борются. Кто выживет-то и ладно
Сообщение было удалено
родители мои в итоге развелись - невомзможно было втроем жить в такой тесной квартире, денег в семье не было,только на еду, с мамой носили одну одежду.пока дачу не продали была там, потом слонялась все лето в квартире и во дворе одна.
Сообщение было удалено
На ваши зарплаты можно много куда отправить. Лагерей сейчас выбирай не хочу! И сами с ребенком на море съездите. Вот эти поклонники дачи умиляют. Мне лично эти грядки с приплатой не нужны.
Сообщение было удалено
я же сказала, работа новая.до этого он получал 70.пока еще не все стабильно.плюс у мужа алименты и кредит
Сообщение было удалено
а я очень устаю постоянно в москве находится.еще и работа у меня разъездная, постоянно метро метро.и позагорать негде так выйти.
Сообщение было удалено
Алименты, вот оно что. У мужа в случае чего дети есть, а вот вы сама рискуете отстаться бездетной.
Сообщение было удалено
Кредит выплатит. Зарплата еще может у вас увеличиться. Простите, но вы зажрались, люди и по 40 тысяч зарабатывают детей рожают. Тьху на вас, тролль!
Сообщение было удалено
у него ипотека, платить еще 20 лет.в ипотечной квартире живут свекры, так что сдать ее нельзя.плюс еще и алименты, которые еще 15 лет платить.