Родили бы Вы до 30 лет, не имея своей квартиры, но очень хотя ребенка
Сообщение было удалено
вот-вот! решит хоязйка продать жилье, а это значит ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ двуойную цену! Агенту и хозяину за новое жилье!
Сообщение было удалено
Тогда что вам непонятно?
Сообщение было удалено
Интересно.
полевропы живут на съемных квартирах - и как-то плодятся.
Только имея надежный доход и перспективу жилья.
Я не стала в такой ситуации рожать. Если б тогда родился ребенок, это означало бы. что я вообще никогда не буду иметь своего жилья. Пока я одна и на моей шее никто не сидит, у меня есть шанс. работаю над этим. Лет мне немало и для деторождения возраст критичный, сейчас примеряю на себя ситуацию, если останусь без детей, и мне это кажется гораздо менее ужасным чем не иметь своего угла. Угол мне никто не даст - моя мать вышла замуж 11 лет назад и переписала все свое имущество на нового мужа, который сводит ее потихоньку в могилу. Я ей не нужна. Мой МЧ не был готов взять на себя ответственность. к тому же он тоже бомж и ищет работу с начала кризиса.
Сообщение было удалено
У них совсем не такая политика в плане аренды жилья и ипотеки. Ипотека может быть 3-5%. А у нас 15-20. А снимают они не у физлица, а у юрлица, с договором, в котором прописано все до мелочей, и этот договор соблюдается неукоснительно. В России же вас могут выкинуть из квартиры в 15 минут с детьми и вещам на мороз. Потом идите судитесь и удачи.
Сообщение было удалено
Договор составляете и живите спокойно. За месяц всяко предупредят, а за месяц жильё найдёшь.
Сообщение было удалено
Это если жильцы хорошие, а так пендалем.
Я родила в 22, будучи студенткой 5 курса. Сейчас мне 30, мужу 32, сыну будет 8. Есть жилье, достаток средний. Захотели второго ребенка. А не получается. Так что я очень рада, что родила по молодости, не смотря на материальные проблемы. Потому что сейчас я могла бы оказаться при деньгах и жилье, а ребенка не родить. Да и если честно, быть молодой мамой мне больше по душе.
Сообщение было удалено
да, солидарна полностью
Сообщение было удалено
Я снимаю 12 лет, два раза меня выставляли с предупреждением за неделю, в первый раз хозяйка крупно поссорилась с мужем и пришла жить в свою квартиру, это была жесть. Во второй квартиру стали продавать, было по 8-10 показов в день. Я не нарушала договор. арендаторы бесправны в нашей стране.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вы договаривались и о чем. То, что с людьми надо уметь контачить и договариваться, а в случае форс-мажора идти на компромисс - для меня очевидно. А обстоятельства и в своей квартире бывают всякие.
И ещё вопрос: за 12 лет вы родили? Или у вас есть дети? Или вы заработали себе на квартиру?
съемная квартира - не показатель, одно дело, если снимают хорошее жилье, просто удобное по расположению и в принципе не видят проблем, при этом есть и сбережения, и высокий доход - тогда почему нет, у меня есть знакомые, которые так родили, только у них квартиры не за 40 тыс и не с убитым ремонтом, при этом и на няню хватает, и откладывать есть что (просто, скажем, копят сразу на дом или вложились уже в стройку). Но если съем - это однушка в кукуево, на которую уходит большая часть общих денег, то конечно уходить в декрет - глупость, так как риски велики, особенно если учесть фактор непостоянности наличия мужа рядом. Я бы решилась на детей на съеме только если мой бы доход и профессия позволяли бы одной оплачивать съем+неплохое существование, с учетом откладывания некоторых сумм, плюс были бы уже накопления до кучи и возможность хотя бы теоретическая приобщить бабушек/дедушек, ну и конечно большое желание должно быть
Сообщение было удалено
Вопросы ваши непонятны ответы нет на все. Так и напрашивается - и чо? От того, что нет детей, арендодатели порядочными станут?
Сообщение было удалено
Нет. Как говорят пока умные думают,***** размножаются
Сообщение было удалено
Теоретически. По факту -найдут сто одну причину отказать.
Сообщение было удалено
Не знаю, их дело. У нас не весь мир, хозяева стопроцентно выгонят. И я бы не стала таких жильцов оставлять.
Сообщение было удалено
На мамском форуме девушки жалуются, что их уже беременными выгоняли как только был виден живот.
Сообщение было удалено
Да уж. Почитайте в инете какие бои приходится выдерживать беременным иногородним для прикрепления к поликлинике.
Сообщение было удалено
Да не плодится европа давно уже .только россия и африка плодятся
у меня маленький ребенок,гуляем с ним на детских площадках и общаюсь с другими мамами,так очень многие из них снимают жилье.В нашем доме семья с ребенком снимает уже 9 лет квартиру.По моему это лучше,чем жить с родителями ни у всех есть возможность купить квартиру,так что же теперь объявить себя бездетной и принципиально не рожать?!
никогда. и после 30 не родила бы. старой мамкой быть противно как-то.рожать надо до 25-ти и сразу двоих. жалею, что второго не родила. а сделала аборт. тяжело было сразу после первого. очень жалею!
Такая же ситуация! !!Ну вроде как не решались, а тут бац!Беременна, не сказать что муж отлично зарабатывает, да и я в саду работаю, тоже не лакомный кусок! Старшему 5 лет будет, снимаем в Москве, в тихом районе, однушку, ну что теперь делать! ? Как нибудь, да получится, мы не оттчаеваемся!!!Единственное что еще ипотеку платим ((( ,купили жилье в своем городе!!!Главное что бы муж был хороший ,если стараться обоим, то все получится!!!! Покрайнемере оочень верю в это !
И кстати с мед обслуживанием нет никаких проблем, просто сделайте временную регистрацию)
Сообщение было удалено
Возможно но никому не нужно уже.
Сообщение было удалено
При наличии мужа автоматически дают квартиру?:)
Лично я родила на съемной, но тут много всяких дополнительных обстоятельств. Мы с мужем москвичи, если бы нас арендодатель попросил на выход - могли бы какое-то время перекантоваться у родителей. Плюс к тому арендуем мы у родственников и за символические деньги, мы не боимся что нас выгонят - боимся что дом снесут. К тому же с деньгами у нас нет напряга, во время аренды обзавелись загородным домом, сейчас прикупили две квартиры - можно с чистой совестью рожать второго:) Но продолжаем жить на съемной - чтобы арендодателей - родственников не подвести и уж больно удобно она расположена, пешком до метро, родные в шаговой доступности - это ЩААСТЬЕ:)))
А будь мы иногородние и безденежные - нет, не решились бы.
а что вы совсем сирота, помочь некому? я бы да, у меня куча родственников, не бросили бы
У меня есть знакомая пара, которая родила 2-х на съемной. Со стороны выглядят зажиточными, есть машина. Муж получает прилично, но откладывать не умеют и на квартиру вряд ли с таким раскладом заработают. Честно говоря, удивляюсь такому. Если есть деньги, то с одним ребенком проще было бы подумать о расширении, а потом и второго. А сейчас с двумя детьми я не представляю как они будут вписываться хотя бы в ипотечку. У меня всегда было правило! Сначала хата (ЛЮБАЯ, но своя), потом дети иначе никак
Сообщение было удалено
Ну ладно, уж на первый взнос можно накопить и взять хотя бы в стройке (если есть возможность пока с родителями пожить), а потом уже платить как дядьке-хозяину. Меня бы задушила ***** платить постороннему лицу годами без перспектив потом заиметь что-то свое. Так бы за 10 лет могли бы уже хотя бы однухой собственной обзавестись. Кто похитрее делает
Сообщение было удалено
Где? Как? Хозяин не согласен, родственников нет.
Сообщение было удалено
Если есть полис. Регистрация не нужна
Тяжелый это вопрос. Я с Донбасса. Были большие планы, купили большой дом, вложились в ремонт и началась война. Естественно мы уехали, а я беременна на 9 месяце была. Вот сейчас ребенку 8 месяцев и снимаем квартиру уже почти год. Тяжело. Особенно тяжело с мед услугами, ведь для иностранцев полиса нет( Все наличкой, а цены ой какие большие
Сообщение было удалено
Нормальной была, никто не жаловался из жильцов.Когда родили - пожили два месяца за половину стоимости. Дальше попросила их. Они не обижались нисколько.
Нет, мне дети в моей квартире не нужны.
До 30 я и в своей рожать не собираюсь, зачем так рано? Ну и конечно если планировать ребенка, то продумать все варианты о приобритении собственного угла, хоть какую-нибудь холупку.
У мужа на работе секретаршу с мужем попросили со съемной хаты, когда узнали, что она в положении и родится ребенок
Люди порядочные. Честно говоря, не понимаю, чем хозяевам-сдатчикам мешают дети?? Наоборот эти люди более как бы сказать надежные в плане аренды. Не будут водить друзей, устраивать вечеринки и нет угрозы спалить хату.
Ну, короче пришлось им на сносях искать новую
С Европой вообще нерезонно сравнивать. Там безработным помогает государство. Даже если теоритически чел останется на улице и без средств, чтобы снимать хату, то его возьмет на свое попечение гос-во и будет платить пособие, пока он не найдет работу. Для матерей-одиночек есть офиги тельные плюшки. В Финляндии у знакомой тетки (наша) муж-финн забухал, его лишили отцовства, а матери выделили просто так квартиру.
+ ко всему у них аренда недорогая. Поэтому намного выгоднее снимать, чем покупать свое жилье и потом отваливать на него налог. Если б я жила в Европе, я б даже не парилась. Процентная ставка ниже на ипотечку, но по каким-то причинам они не рвутся в нее вписываться все равно
У нас ставка выше, но накопив на первый взнос хотя бы тыс. 400 вполне себе можно взять во вторичке ипоту на 10 лет, оплачивая ежемесячно столько же, сколько ты платишь арендодателю. считаю что 20 тыс. не такая большая сумма
Я бы отказалась от всех благ, не иметь машину, но эти 400 тыс. бы кое-как наскребла
Про вторичку написала тем кому жить будет негде когда хата будет строиться
В стройке бы вышло еще дешевле. А за городом ещё
На свою однуху на первое время даже во вторичке вполне можно себе наскрести
Я бы быстро со съемной квартиры отправила таких, пожелавших " у меня" родить. Спасибо, был опыт как с детными, так и с беременными. Одни жили полгода, потом она родила, оказывается, заселялись беременными уже, за деньгами приезжала - девушка никогда не выходила из спальни, вечно сидела в кресле или на кровати лежала, муж рассчитывался, чистота-порядок. Потом приехала - и вот оно, родила! Ладно, сказала - живите. Через месяц весь линолеум в черных полосках от колес коляски, все обои пошоркали этой же коляской.На балкон вообще зайти страшно, эта дамочка ребенка на балконе спать иногда укладывала в коляске, весь балкон в равномерном слое грязи осенней. В квартире грязь аддская, пыль клоками - "я одна с ребенком, муж на работе". При этом в туалете ощутимый запах курева - ну насквозь все провоняло! Муж на работе, ребенок на балконе, я эта в туалете курит! Съехали в конце месяца тут же, сказала, что на такой ***** я не готова! Квартира была с очень хорошим ремонтом!
Продолжение: Окей, отмыли всё, переклеили обои в гостиной и прихожке, сдали семейной паре с девочкой 1,5 года. Зима была, девчушка звонила, просила никому не сдавать, "только нам, у нас в съемном частном доме трубу прорвало, воды нет, отопления нет, у нас ребенок маленький, мы надолго у вас будем жить, мы платить будем вовремя, мы аккуратные, мы завтра заселимся и сразу за 2 месяца деньги привезем". Окей, говорю, приезжайте, посмотрю на вас. Приезжают муж-жена-дите. Чистенькие, аккуратные. Они квартиру посмотрели-им понравилось, я на них посмотрела, сдала. Жили полгода, каждый месяц приезжала, вроде всё в порядке - чисто, готовит она что-то, пахнет вкусно ванилином.... Деньги реально всегда вовремя отдавали.А как съехали они в свой дом - так *****! Оказалось, что все ковры и все диваны и кресла зассаны ребенком в усмерть! И сверху всё это брызгалось ванилином, дабы не было запаха! Сломали духовку, сломали ручку в стиралке,сломали посудомойку. Найти их уже было нереально. Выкинули всю мебель, все ковры, отремонтировали технику, заново купили кровать, диван, кресла... Короче, сейчас уже год два парня снимают, работают вместе в компании текстильной неподалеку, на работу пешочком гоняют - не поверите! Такой чистоты при семейных не было никогда! Всё в идеале! Отдыхают они в клубах, барах и на природе,компаний не водят, дома не готовят, максимум, мяско в духовке или яичницу жарят. Убирать к ним раз в неделю клининговая компания ходит. Уф, не нарадуюсь! Никогда больше семейным квартиру не сдам!
Если хочется - то пофиг где и как рожать, главное от кого. Можно рожать и с квартирой и с машиной, а потом остаться на улице. Жизнь такая штука.
Тему не читала. Да, родила, но не больше 1. Смешно читать тех, кто категорически говорит нет. У них, как правило, квартиры достались на халяву. Сами заработайте, а потом корчите из себя таких правильных. А квартира- дело наживное. Все будет.
Сообщение было удалено
У меня тоже одна жилица родила, тихонечко так, тайком. И вылетела.
Сообщение было удалено
Никогда и ни за какие деньги детным квартиры сдавать не нужно. Угадят и все поломают.
Сообщение было удалено
ДА Что ты! Кто -это меня из моей квартиры выкинет? На съемных рожают только ДУ Ры! Умнве женщины рожают от богатых мужчин с квартирами машинами и домами
Сообщение было удалено
Да ясен пень что наживное. Просто гораздо проще наскрести хотя бы на ипотеку и потом рожать,чем платить одновременно за съем,копить на первый взнос и потом оплачивать ипотеку в стройке. И многим не нахаляву досталось,неправда. У мужа на работе полно приезжих из другого города
Мы двоих родили на съемной. Правда,муж работал сразу на 3 работах. Сегодня сыновьям 21 и 19, у нас двухуровневая квартира 140 м2 в самом центре Нижнего Новгорода, детям на окончание школы квартиры подарили. Если рядом надежный человек - бояться ничего. Лучше по молодости родить на съемной, чем в "зрелом" возрасте по ЭКО бегать.