Гость
Статьи
Родили бы Вы на …

Родили бы Вы на съемной квартире?

Родили бы Вы до 30 лет, не имея своей квартиры, но очень хотя ребенка

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

С мужем, где угодно. Одной даже с папой-мамой в четырехкомнатной квартире - нет

гость

И кто вам разрешит на съёмной? Сразу попросят на выход.

Гость

Нет.

Гость

Нет. До 30 это рано. После 30 - возможно.

Гость

НЕТ.

Гость

Одного ребенка - возможно, но не раньше лет 28-29.
Как на вумане особо одаренные пишут, родила двух в однушке, на съеме, теперь пАмАгите, убиваюсь, на стенки лезу - ни за что.

Нет, нет, нет. Почитайте объявления о сдаче жилья в аренду - многие берут с детьми? А поликлиника, молочная, кухня, садик? Для всего перечисленного нужна РЕГИСТРАЦИЯ по месту ЖИТЕЛЬСТВА.

Да, почему нет?

Гость

нет. До 30 лет активно делали все, чтобы была своя недвижимость. Родила в 33 в своей однушке, в 6 мес. ребенкиных купили 3-шку.

Гость

Да, родила бы.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Достаточно временной регистрации по месту пребывания, и то ее не везде просят.

Гость

Родила. Мы рожали на сьемной, но мы оба хорошо работали, у мужа карьера шла вперед. Снимали всегда хорошие квартиры в хороших районах. Сейчас сыну шесть, мы уже два года живем в своей квартире.

Гость

Мы двух детей воспитали на съемных квартирах, и ничего :)) У меня мама одна в трешке жила, мужа моего не любила, поэтому мы 10лет на съемных обитали, а что теперь не жить, что ли, детей не рожать :). Когда маму инсульт обессилил, тогда мы и переехали жить, да и к мужу моему она потеплела, поняла, что я его на нее никогда не променяю

Гость

Сообщение было удалено

?! Что бы получить не экстренную мед помощь нужно подать заявление о прикреплении к мед. учреждению с приложением полиса и копии паспорта с регистрацией. И если регистрации вне территории обслуживания мед. учреждения - могут отказать! В садиках караул очереди и вы хотите сказать, что возьмут без прописки? Фантазия у вас однако...

Гость

Еще у меня друзья, из Новгорода переехали в Москву. Чтобы детям нормальное образование дать. Снимают 4-хкомнатную квартиру, дети учатся, сын уже в спецшколе при Буманке, дочка и танцами и музыкой занимается. Живут в Москве ле 8, полноценно живут. Кстати, детский сад они через обычное госуслуги получали. С медициной вообще какие проблемы, они люди нормальные, понимают, что бесплатной она не бывает В чем проблема-то :)

Гость

14. Покупаете полис медицинский и обслуживаетесь. Садик получается также как и всех через госуслуги, да, моей знакомой сказали, что сейчас (в 3 года) дать не могут, так позвонили и дали в 3года и 2 месяца :). Не пугайте народ своей ущерб н остью

Гость

Мы приезали в Москву когда сыну было два с половиной года, через три месяца в сад, ни на какой очереди в Москве мы с рождения не стояли. Поехали в осип, встали на очередь, сказали садик будет лет в пять. Мне подсказали что в профильные группы, типа ортопедии, логопедии очерди значительно меньше. Собрала все справки в ортопедию, прошли комиссию, в октябре уже были в саду, никому ни копейки не платили. Так что если из-за садика боитесь, то это не тот повод, чтобы отказаться.

Гость

Нет, я с ума еще не сошла.Муж сегодня есть завтра нет, а вдруг со мной что случится и ребенок на улице останется? Нет, категорически нет.

Гость

18. тогда Вашу бы тему надо было бы называть, не про ребенка в съемной квартире, а про как я не доверяю мужчине

Гость

Я вот знаю что мне вообще не светит своя квартира , поэтому детей не хочу - замуж тоже.

Гость

Ой да полно рожают,что тут особенного.В нашем городе с этого года аренда вообще упала,за кварплату рады сдать,квартир в аренду полно,а желающих снять очень мало.

Рина

Все упирается в уровень з/п и планы на будущее которые относятся к приобретению жилья. Надо учитывать ещё наличие собственности, прописку, мед.обслуживание, даже банальная времен.рег.это головомойка и не каждый хозяин жилья на неё согласен.

Гость

Если рядом надежный муж, именно муж, а не просто мужчина. Если вы зарабатываете так, что на сьем вам хватает легко и при этом вы в ноль не уходите. То конечно рожайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не родила на съеме даже с супер надежным мужчиной.Для меня очень важно свое жилье, очень! Я материалистка, рожать на съеме это глупость и безответственность, так постурают люди с низкими запросами, ну и флаг им в руки, это не про меня.

Гость

не знаю как в других городах, в Москве сейчас детей в сад принимают детей сначала которые имеют постоянную регистрацию, потом всех остальных (если места остаются). Это сделали совсем недавно.

lchf🍗🍖🍳
Гость

Сообщение было удалено

да, это так

Гость

Родила и не парилась. снимала рядом с местом постоянной регистрации и благополучно попадала в поликлинику, садик и пр. Просто пометка стояла, что живу там-то, следовательно врача вызывала на свой адрес.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Точно не нужна, если есть регистрация в пределах того же населеного пункта. Москва. У нас двое детей зарегестрированы в разных районах, живут в третьем. Достаточно разьяснения родителей об адресе проживания. И вспомните хоть кого-то кто проживая в квартире бабушки (к примеру) там был бы зарегистрирован по месту пребывания, имея регистрацию в том же городе по месту проживания.

Гость
lchf🍗🍖🍳

Сообщение было удалено

Не так. Относительно тех детей, которые проживают не по месту регистрации в Москве. По старому - которые прописаны в Москве, но не там где в Москве живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России полисы иногородние годятся. Хоть московский в Новгороде, хоть новгородский в Москве.

Гость

знакомая родила в сьемной, но они снимали пока дом строился и ремонт делается..если есть жилье в перспективе почему нет? если нет накоплений и не придвидется то нет

Гость

29. Без прописки в Москве (постарому) просто с регистрацией иногородние - легко получают по госуслугам детский сад, просто не в первую, а во вторую очередь.

Гость

Мы родили двоих, доход позволял оплачивать съем и копить на квартиру. Купили трешку когда старшей было 4, младшей 9 мес.

Гость

уже родила 17 лет назад, в этом году дочь уже школу закончила. За это время купили квартиру, потом продали, купили большей площади. Родили еще одного ребенка.

Зима

мы с мужем снимали - треть дохода уходило на съем, еще откладывали. Ни о каких детях не думали - на что их растить? О жилье своем вообще тогда можно не мечтать! Как (НУ ВОТ КАК!?) можно откладывать на свое жилье, когда один в семье работает, второй нет, да еще дите мало, да еще съем? ДА еще мало хозяев соглашаются сдавать жилье семье с детьми.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все зависит от доходов. Мы на съеме накопили 50% от стоимости нашей трешки и взяли ее в ипотеку. Когда внесли еще и мат.капитал срок выплат составил 5 лет. Платим ипотеку в месяц примерно на 12 тыс. больше, чем платили за съем.

Гость

*37...я в декрете естественно была.

Гость

Нормально, снимала с дочкой квартиру, вышла второй раз замуж. Забеременела вторым. Взяли с мужем ипотеку, купили двушку, ипотеку платим столько же, сколько отдавали за съем. В полтора года выйду на работу, рядом живет сестра мужа, поможет

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не спорю - все от доходов зависит. Только топ-менеджерами в газпромах-лукойлах-евразах-икс5 работает от силы 2-3% населения.

Яна

На площадке двоих знаю родивших на съемных, причем у обеих по двое. На что рассчитывают? Образуется,заработаем,правда они относительно молодые обе. Лично я их оптимизм не разделяю учитывая профессии их мужей, но говорят смелость города берет.

Гость

Нет, конечно. Но не осуждаю. То, что для меня ад, для кого-то может быть раем. А ребенку поначалу поф.иг на нищету, лишь бы любили.

гость
Марта

Сообщение было удалено

А в чем проблема? в ЖК, детской поликлинике и проч. я назвала адрес съемного жилья, сказала, что эту квартиру снимаем. Все. Проблем нет.

Eva
Автор

Сообщение было удалено

А вы?

Автор
Eva

Сообщение было удалено

А я родила двоих, сначала на съемной, сейчас не большая, но своя, к сожалению только без мужа.

Гость

Нет конечно, да и сразу с квартиры попрут хозяева. Я даже в однушке своей с мужем не рожала, пока хоть двушку не взяли, а на съемной это очень безответственно. Вот даже разрешили вам хозяева с ребенком там жить, а потом они приходят и говорят мы продаем квартиру, через неделю валите отсюда. И что в этом случае? Где с ребенком искать жилье, мало кто с детьми примет квартирантов. Мозгом надо думать прежде чем рожать. что бы потом не кричать как тяжело вам. И рожать ребенка зная что даже жильем его обеспечить не можете это очень глупо.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Как только в остальном мире рожают всю жизнь живя на съемных?

Яна

Опять же примеры из жизни- почти две трети на площадке сейчас ремонтируют купленный новострой взяв ипотеку. Кто с одним,кто с двумя,кто-то ждет второго.

Гость

Я третьего рожала, живя в московской съемной. Переезжали с детьми и мебелью когда надо. Сейчас тоже снимаем. Не в Москве. Таунхаус 3 этажа. Преувеличиваете вы ,,ужасы,, )))

Гость

О, в теме ,,до 30,,. Я после

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ну для этого ума не надо. Безответственные, вот и рожают. Меня мама родила в 36 лет, зато мы в большом своем доме жили. И своего ребенка я тоже родила в своей двушке. Надо думать что сможешь дать ребенку, а не плодить нищету.