Нашей дочке год. Решили ехать хотя бы на наше черное море. Так как перелет с такой маленькой вообще себе не представляем. Ехать нам примерно 450 км. Но есть проблема она очень плохо сидит в автокресле. Даже по городу едет нормально минут 15 и начинает капризничать. Ужас охватывает как представляю дорогу. Что придумать и как ее везти? В кресле она не высидит это точно. Придется нарушать технику безопасности и вытаскивать ее, держать на руках. Но это опасно и страшно. Муж предлагает откинуть задние сидения в багажник чтоб мы с ней лежали. Что думаете? Возили ли вы годовалых детей так далеко? Как прошла поездка? Интересует только дорога. В остальном дочь спокойный и не напрягающий ребенок.
А там по серпантину или до него?
Может Вам в ночь выезжать: прохладней, пробок меньше, возможно проспит всю дорогу. Ну или остановки делать. Мы ездили с 10-ти месячной из Москвы в Пицунду 1700 км(но еще до автокресел) Всю дорогу на моих руках или ползала по нашим коленкам на заднем сидении.
летите самолетом. Быстрее, безопаснее, меньше мучений.
Летом, по жаре с ребенком в такую дорогу.....Мы конечно ездили, но у нас выхода не было. Был переезд, самолеты не летают в тот город. В целом ребенок спокойно у нас дорогу переносит, но там извелась вся. Под конец дороги уже ничего не интересно, а брали игрушки на все случаи жизни-надоели. Еще и укачивать начало, хотя обычно без проблем ездим.
Мое мнение-самолет. Я и летала и на машине ездила. При чем летала 5 часов, а не 1-1.5 часа как в вашем случае.
С 3х месяцев летаем с сыном.4 раза в год.Тоже не сидит в автокресле.Я бы не выдержала .Летите уже.Чего бояться то?
Ну вы смелые! Моему год,до моря 60 км и то боюсь. Как то попали на перевале в аварию,машину крутило по всей дороге,встречка в лобовое. Теперь боюсь, боже упаси,с ребенком так попасть.
Сообщение было удалено
На своей машине как то сподручнее. Жары не боимся тк климат контроль и тонировка. Больше переживаю из за того что она не пристегнутая будет
Сообщение было удалено
У меня тоже были 2 аварии серьезные. Одна на трассе. Отделались синяками и ушибами тк были пристегнуты.
а подождать хотя бы до 3х лет не судьба? так обязательно погреть попу на море в угоду только СВОИМ интересам... а потом плачут бедные детки в самолетах оттого что ушки закладывает..капризничают, потому что тяжко сидеть по 3-4 часа в самолете.. жесть..смотришь на такую мамашку и думаешь, для чего она вообще ребенка рожала..
Сообщение было удалено
Уймитесь...у ребенка уши как у взрослого не закладывает.Вестибулярный аппарат лучше намного.Летают очень много с детьми.Все переносят отлично.Не видела ни одного кто бы плакал при взлете или посадке.
Сообщение было удалено
это вброс? срaч можно начинать?
Сообщение было удалено
Тогда раскладываете сиденья задние как кровать.Высыпайте туда игрушек.Купите новыз в дорогу.Включайте диск с детскими песнями сказками и вперед.Останавливайтесь раз в 3 часа на прогулку.
Сообщение было удалено
ага.. то-то я недавно летала и дети по всему салону плакали..
Сообщение было удалено
можно!
450 км - не очень много. Постарайтесь подгадать дорогу в ночь - и ребенок просо будет спать бОльшую часть дороги. На руках, конечно - ну, может, ляжете, правда, вместе с дитем сзади, ничего такого страшного в этом нет. Миф про повышенную безопасность ребенка в автокресле - вообще смех какой-то... верят же люди:) Бизнес-проект обычный, автокресла эти:) У меня ребенок ни часу в них не сидел мелкий. Ну, не любил он их!!! Как раз до мамы моей 450 км. Так и ездили всегда, в ночь.. прекрасно дорогу переносил - дрых себе , да и все... Укачается, уснет Ваше дите - сами не заметите, как доедете.
Сообщение было удалено
Давно пора! Как шило в заду с этими курортами, и года без них не прожить. Поехали! (Ср_ач) разводить то есть
А ребенок не сидит в кресле, потому что вы так приучиЛи. Знает, что поорет и заботливая Мамаша возьмет на ручки. Я надеюсь вас штрафанут на 5 тыщ и это послужит уроком. Еще и легко отделаетесь. Вы понимаете что случится, если попадёте в аварию?! как обычно ответы- видим аккуратно, а за других вы знаете?! Сколько баранов на дороге
Так что самое время не поддаваться на крики и приучить сидеть в автокресле
Я бы лето до 3 я ребенком не то на на машине на море - в другой город в гости без огромной нужды не поехала бы. В своем городе можно найти, чем заняться летом. Только сами измучаетесь и измучаете ребенка со своими морями. Дома бы сидели. А если с ребенком что нехорошее случится - а в таком возраст еще и клыки с молярами еще лезут болючие, часто с температурой, и простудиться можно или травануться, и куда побежите? В своем городе еще поликлиника со своим участковым педиатром есть, а там куда? И это вам будет не отдых, а та же головная боль, что и дом, отдыха не будет.
Живу в Европе, коллеги и родственники ездят в отпуск на машинах (в основном юг Франции). Обычно они выезжают под вечер и едут всю ночь. Дети спят в машине. Может вам тоже поехать ночью?
Проверьте также автокресло на удобство для ребенка.
Правы те, кто советует ночью ехать.
Сообщение было удалено
Вы иDиотка раз советуете перевозить ребенка таким образом,даже незначительное дтп,спровоцирует серьезные последствия.
Побольше места свободного для малыша и игрушек столько же. Мы уже тоже собираемся, пока только куклу интерактивную вот такую http://www.toy.ru/catalog/kukly_zapf_creation/zapf_creation_baby_born_820_414_bebi_born_kukla_interaktivnaya_43_sm_kor/ купили, еще конструктор выбираем сейчас.
Сообщение было удалено
ездили и в год и в два. В кресле не сидели. Отлично доехали и туда и обратно. Муж , сын я и дочь. Дочка спала лежа на сиденье. Не раскладывали. Всю дорогу лежать устареете. Ездили в Ялту. Авто был тойота хайлендер
обалдеть автор думает только о себе! а том что ребенок будет мучится в машине в жару всеравно! ты ездила в машине в жару с ребенком на долгие расстояния? ребенок чуть вспотеет в этом кресле, кондиционер уже может продуть. только и будешь думать ( если конечно тебе есть дело до ребенка) о том как создать нормальный микроклимат. автор ты думаешь ты приедешь на море и у тебя там будет обалденный отдых...а вот нет....будет тоже самое что и дома - такая же рутина+ плюс прибавятся проблемы из за нового места. если уж так не в терпеж - логичнее самолет ...там хотя бы ребенок помучается поменьше.
ой, да оставьте дитятю дома - у мамы/няни/сестры. а сами мотнитесь на выхи - вам ехать меньше 4х часов. я бы уже давно смоталась на вашем месте.
я на прошлые выхи ездила - оставляла с папой. неплохо так отдохнула морально и физически от своих мужиков.
Сообщение было удалено
О боже. Ну во первых мы едем вместе со свекрами. Они на другой машине. Они дадут нам погулять без дочки в любой момент. У дочи все 8 зубов вылезли и мы даже не заметили. Ни разу не было ни коллик, ни аллергии. Ттт.
Не пойму о какой рутине и проблемах вы говорите. Может у всех дети разные конечно. Но меня дочь не напрягает вообще как и уход за ней. Муж помогает всецело. Она у нас с рождения ходит с нами по гостям, по магазинам. И в 1.5 месяца возили ее на озеро, где окунали ее в воду пару раз. У нас большой бассейн во дворе дома где мы с ней плескаемся почти каждый день в хорошую погоду.
Сообщение было удалено
Не могу ( я вынужденно уезжала от нее на 2 дня когда ей было 2 месяца. Думала только о ней и переживала. Для меня это будет не отдых. И муж без нее тоже отказывается ехать.
К тому же у нас уже все решено. Куплены туры.
Сообщение было удалено
Насчет Жары. Объясняла же про климат контроль. Он у нас в машине 4х зонный. Специально для нее можем поставить любую температуру.
Автор, вам уже тут много насоветовали. В ночь выехать- неплохой вариант.
Мой же совет такой: раз дочка у вас больше 15 минут в сиденье не выдерживает, и вы решили бескомпромиссно ее с собой в авто на море везти, то начинайте ее уже приучать к более долгим поездкам. На полчаса. Час....два....дольше не надо. Постепенность тренировок поможет. Если 2 часа она на ходу или в припаркованой машине выдержит- то все пойдет как по маслу. Во время долгой поездки вам придется каждые два-три часа останавливаться ( если только она не спит) на разминку)) Ничего с этим не поделаешь, да и вам полезно будет. Включайте ей музыку в авто классическую. Многие детки нервничают в машине от дурацкого радио и болтовни, чужих голосов ведущих, или даже когда папа с мамой друг с другом слишком энергично разговаривают. Проверьте, не попадает ли ей солнце на лицо, когда она пристегнутая в кресле, а машина поворачивает туда-сюда. Если что- купите ей спец. "крышу" для кресла. Удобно ли кресло?... Соблюдайте правила безопасности. Из кресла ее не вынимайте. За вменяемость других водителей вы отвечать не можете, в дороге всякое может происходить. "Полежать" сзади с ней - рискованно. Не рискуйте. Приучайте ее к креслу, пригодится! Читайте ей книжки, развлекайте, игрух побольше....муж пускай потерпит. Следите за музыкой в авто. Всякая попса и мозгоритмическая музыка детей раздражает тоже, они еще не загажены диким ритмом жизнидеятельности взрослых))
Ехать вам часов 7 - действительно логичнее в ночь выехать, больше шансов, что дитё спать будет. Я свою возила со столиком - специальный столик крепится на спинку переднего сидения, на этот столик можно и игрушек понаставить, чашку непроливайку, у меня ещё мини-DVD мультики показывал (доча чуть постарше года была и с удовольствием смотрела диск с детским караоке) А ещё не факт, что в пути плохо будет в кресле сидеть - дорога в городском цикле хуже переносится. Светофоры, торможения и ускорения и т.п. А по трассе едешь и едешь примерно с одной скоростью, легче переносится.
Хорошего вам отдыха и удачной дороги!!!
Если и не ночью, то по крайней мере в то время, когда ребенку пора спать, в этом возрасте это может быть и день легко. Что-то мне кажется, зря вы переживаете, дети в таком возрасте любят подрыхнуть, это вы просто больше 15 минут в машине не ездили:-) Но это если только о дороге говорить. А вообще с детьми малюськами как не боятся ездить мамки, я до трех лет даже не помышляла о море.
Сообщение было удалено
Да, как эти эгоистки со своими морями заахали! Подавай им курорт! Родила - все! Надо забыть про себя лет на 20. Стала матерью, так и ведет пусть себя соответствующе, а не как курортная вертихвостка.И кормить минимум до 1 класса, а не 2 года, как тут любят. Фу, чо за девки пошли.
Подскажите где купить автокресло для ребенка 5 лет?
450 км-это много?)) не знаю, какие у вас там дороги, но в Европе я обычно такое расстояние проезжаю часов за 3-5) вполне реально выседеть) тем более год это не 2 месяца)ладно там 1000км , такое впечатление, что вы никуда никогда не ездили дальше своего дома))))
Посмотрите avtokresla-chichichi.ru Мы себе в этом интернет магазине выбрали очень быстро и просто, а главное там цены не большие и качество отличное! Мы там и на подарок заказывали, так нам вообще доставка бесплатная была)