Все чаще задумываюсь, живу с дочками в однушке 24 кв.м, ладно пока дети маленькие, а как потом, вообще тупик.
Сообщение было удалено
ъ
в любые времена рожали,в войну рожали,и все выросли,и слава Богу не такими тугими как ты!Никого не волнует,что ты там не представляешь!Есть реальность-и она такова,что не у всех есть квартиры,не у всех есть возможность взять ипотеку,и таких людей большинство в России,и никто не смеет им указывать,рожать не рожать,или осуждать их!Я понимаю когда наркоманы плодятся с алкашами и выкидывают на помойку детей-да,это ужасно и действительно,зачем рожают?но тут не такая ситуация.И еще раз повторюсь-опускаются до оскорблений явно не удовлетворенные жизнью бабы.
У нас квартира 31 метр. живем трое,еще собака и кошка. Всегда так жили. Тесно только когда детская кроватка и манеж, стульчик. мА когда все на диванах нормально. Родители на работе. Только в выходные дома. летом на даче.
Сообщение было удалено
да конечно,всегда так люди жили.Как будто у всех хоромы.У меня подруга тоже на 25м с мамой,папой и братом выросла.Ничего!выросла уехала к мужу.Я сама тоже в малосемейке выросла,с мамой и отцом.Выросла,и живу в этой квартире с мужем теперь.И рожать сюда будем,а что делать?правда,мы очередники,нам дадут с рождением детей двушку.Но сути это не меняет.
Сообщение было удалено
Видать, крайне удовлетворенные жизнью барышни задают вопросы, как жить с двумя детьми в таких сказочных"хоромах"...Если для вас неважно, как и куда рожать - то пожалуйста...
Зачем-то войны приплели.Кто там рожал? Единицы, и те, кто не знал и не умел предохраняться.
Сообщение было удалено
Для меня важно-например,не рожать,если нет своего жилья.А если есть свое,пусть маленькое,я считаю рожать можно.И в 1000000 раз повторюсь-не надо сравнивать оскорбления от ***** баб с жалобой автора.
Я согласие на ребенка дала, когда однешку на двушку смогли поменять. Переехали, обжились-забеременела, родила. Теперь на трёшку доплату копим. Ребенку 4 месяца, реально на 50 кв.м. уже тесно. Нужно отдельную детскую.Планируем к зиме в трёшку хорошую переехать. Золовка (мужа сестра) в общаге коридорного типа рожать будет через 2 месяца уже, комната 18 кв.м., даже воды в комнате нет и стиралки - всё в общем помещении общажном. Общага эта в ипотеку взята, надежд на расширение нет никаких, дай бог это выплатить, ребёнок желанный.Хотя, сейчас уже думает, как трудно ребенка купать будет, подмывать его - через всю общагу до ванной бежать, самой в туалет тоже далеко бегать, ребенка одного оставлять, жесть короче! Подруга с мужем-военным тоже в общаге живет, беременна, муж не местный, общага ведомственная. После родов собирается с дитём и мужем к маме с отчимом в двушку-панельку 43 кв.м. переехать. Жалко маму её и отчима. Люди, думайте головой а не другим местом!
Сообщение было удалено
Конечно общага, это кошмар. Я и брала свою квартиру, чтобы вода, туалет все было в квартире.
Мы сейчас в двошке с ребенком и то тесно! Какие 24 метра?!!"! Нужно быть ***** Ю не думающей о детях что бы так нищету плодить!
МРА ЗЬЮ было под звездами
Сообщение было удалено
а кто сказал что дети нищие то?если у детей все есть,их обеспечивают,но просто мало метров то что?они нищие.
Я поражаюсь сайту,да тут одни богачки прям сидят,моралистки и жены олигархов!Хватит уже понтов,каждая вторая тут вообще без квартиры.И еще оскорбляете человека почем зря
Сообщение было удалено
У меня подруга в однушке с мужем вот-вот второго родит, и очень счастлива, не жалеет, говорит детей надо в молодости, пока есть здоровье, а деньги мы заработаем, они и третьего не исключают. И я бы так поступила, но я не замужем, хотя у меня двушка своя есть, но на меня не смотрят мужики, все вовремя делать надо было, мне скоро 28(
Автор все правильно сделала, дети - это счастье! Тем более, она замужем была.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
плюсуюсь!всегда такому удивлялась - нарожают,а у самих ни шиша и ни гроша за душой.Бедные дети потом в нищете живут.Знаю двух таких - одной 26 лет и уже трое детей,ютятся в коммуналке всей оравой,второй 31 и тоже трое ,впятероа живут в маленькой панельной однушке.
люди,вы хоть понимаете,что дети это чрезвычайно ответственный шаг?что сначала надо все продумать,хватит ли у вас денег покупать им хорошие вещи,обеспечить хорошее лечение у частных врачей,дать хорошее образование?хорошая школа,всякие кружки и доп.образование сейчас стоят немалых денег - сужу по своим многочисленным знакомым.
Ребенка родить и обеспечить ему хорошую и сытую жизнь,это,знаете ли,не чаек заварить.
А уж рожать в 20 кв м - это полный,простите,и***тизм.У меня квартире в 125 кв м и то я в свои 23 семьей обзаводиться не спешу,т.к.и я и муж,считаем,что для детей нужно больше места.
Сообщение было удалено
Если вы выросли в малосемейке,я вас с этим поздравляю.Но не все такие нищ...,пардон,несчастливые,как вы.Хотите плодить нищету - плодите.Но ваши дети вам за это спасибо не скажут.
и не надо тут про "раньше рожали в поле" и проч. - Раньше много что было,вы еще доисторические времена вспомните.
Сообщение было удалено
Вот не надо заливать про "каждую вторую без квартиры" и сложность в ее приобретении!
в свои 23 г.имею 2 кв.,одну в 125 кв.м,другую в 60.Мои родители имеют 2 кв.,в одной живут,другую сдают.Моя бабушка еще в советские времена легко купила квартиру себе и еще одну для своей дочери,то бишь,для моей мамы.В моей семье и в семье моего мужа никогда и ни у кого не было проблем с приобретением квартир.Причем,живем мы не в Москве.
Из всех моих знакомых только у двоих затруднения с жил.площадью - у тех многодетных мадам,о которых я писала ранее.
если вы плохо живете,это не значит,что так же плохо живет каждый второй.
Сообщение было удалено
если я выросла в малосемейке,то причем тут нищета?ума у тебя нет?я выросла обеспеченной,на море ездила,одета была не хуже других.И что-то я на своих родителей не гнала-зачем родили в маленькую квартиру?
Хватит из себя богачек строить,прям сидят тут обеспеченные.Кто сказал что ребенок выросший на большой площади счастливее?кем и где это доказано?бывают убогие семьи и на больших метрах!
Сообщение было удалено
слышишь,понторезка.Так если у твоей семьи куча квартир,ты думаешь у всех куча?тем более,в интернете за монитором тут все жены олигархов,обеспеченные и упакованные!А в жизни еще посмотреть надо!у нас в стране явно не каждый второй обладает таким набором квартир,поэтому даже если это правда-скажи спасибо родителям,сама то ты ничего не заработала!А люди крутятся как могут,и нет ничего зазорного,что у человека нет квартиры,или нет большой квартиры.И Слава Богу никто не спрашивает таких как вы,куда рожать!С такими родителями ваши дети вырастут эгоистичными аморальными личностями с садисткими наклонностями и в огромной хате!так что иди понтуйся,за счет родителей.Только я сомневаюсь что это так.
Сообщение было удалено
Да никто никого и не спросит, каждый сам своему телу хозяин. Но зачем рожать в такой ситуации? О какой обеспеченности идет речь, если Автор пишет, что привыкли жить очень скромно?
Я тоже одна живу в 60 кв. метров. Купила, когда там с долларами творилось непонятное повышение, и было очень выгодно покупать, если копил в валюте.
Такой вот случай представился. Нет, мне не много одной в такой квартире. Но ребенку-то где разместиться и даже не сейчас, а , когда вырастет? Опять копить начинать на квартиру ему?
Нет, не хочу. Пусть , Анна и понторезка , но такие шаги надо минимально продумывать.
Сообщение было удалено
так Бога ради,смысл в том что каждому свое!если нет возможности купить,почему не рожать то?в России большинство семей так и живет-выросли прекрасные дети.А вот понтить тут,рассказываюя о своих хатах-дешево.Обеспеченный умный человек не станет доказывать-да вот я то,я вот это.Ну имеют,молодцы.А кто не имеет-ничем не хуже.И имеет такое же право рожать
Я похудела на 17 кг только благодаря правильному питанию. В инстаграме много страничек с рецептами пп, например eda_bezvreda, бесплатные, простые и очень вкусные рецепты. Даже не верилось, что можно так вкусно есть и худеть!
Ха-ха, автор у меня по соседству жила семья из пяти человек (жена, муж, трое детей) в 15 кв. метрах без санузла и водопровода. Родители нарожали детвору в конце 80-х, рассчитывали на доброе государство. Ждали они от государства лет 15, получили в итоге, только не намного лучше.
Автор, вы еще в раю живете, зацените счастье своего положения и не нойте, раз все равно ничего изменить прямо сейчас не можете.
Сообщение было удалено
Точно так же если вы и ваши близкие не имеют проблем с жильем, это вовсе не значит, что так у всех. Какая вы ограниченная. Реально полстраны так живут, а многие и хуже гораздо.
Сообщение было удалено
+++++++++
А чего на автора накинулись, кури*цы?
Как женщина напишет, что залетела и думает делать ли аборт, в каждую тему претесь поорать РОЖАЙ НЕ УБИВАЙ ребеночка.
Ну вот автор и родила двоих, не убила. Теперь на нее кидаются, будто она обязана детей засунуть обратно или с потолка коттедж взять. Глупые люди.
Есть объективная реальность. Квартира. Двое детей. Все. Орите не орите, это не изменится, так реально очень многие живут. Изменится только с ростом блгосостояния населения, а пока у людей выбор не рожать вообще, или жить примерно как автор.
Не рожать вообще -мой выбор. Орать:" НЕ УБИВАЙ!" имеют право те, кто будет конкретному человеку помогать всякими видами помощи. Иначе надо заткнуться и никаких советов не давать.
Не надо врать!!! Спросите любого взрослого, выросшего в таком однокомнатном раю, как он был счаслив слурать каждую ночь как мамочка с папой совокупляются. Пусть он ввм расскажет какое это счастье жить вчетвером на 20ти метрах.
ЛЮБОГО спросите!
Не люди, а животные какие то
Жила до 9 лет в однушке. Ничего такого не слышала. Правда и кухня была 15 метров.