Гость
Статьи
В 24 кв.м с двумя …

В 24 кв.м с двумя детьми.

Все чаще задумываюсь, живу с дочками в однушке 24 кв.м, ладно пока дети маленькие, а как потом, вообще тупик.

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Рина

А потом, вдруг чемодан с еврейскими рублями найдёте и будет вам счастье)

Гость

как потом? ад кромешный. не уживаются ба/бы в такой опасной близости, кем бы они не были друг другу.

Гость

Рожайте еще и как многодетная получите социальное жилье.

Гость

А надежды на расширение жилплощади совсем нет? Пока маленькие действительно можно так жить, а вот чем старше-тем сложнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На данный период все очень грустно. С мужем разошлись. Пока в декрете. Скоро буду выходить на работу.

Гость

У вас комната в коммуналке?

Гость

А потом может появятся возможности и купите просторное жилье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В деревянном доме с частичными удобствами квартира.

Гость

А, увидела - у вас однушка. 24 кв. метра - это ведь наверняка жилая площадь? Почему бы не использовать кухню как комнату?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А общая площадь какая? Моя мама в детстве жила в однокомнатной квартире с мамой и папой, так там общая площадь была не меньше 50 метров...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант можно, если разобрать стену между кухней и комнатой. Так комната 11 кв.м где то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, совсем тесно(
Я думала, что это жилая площадь, а не общая.

Гость

Ну ждите пока они вырастут и замуж выйдут.

Рина

Автор, статус жилья укажите, нормативы какие в вашем регионе, какая у вас зарплата? Может род одну из прогр.попадаете??? Плюс мат.капитал... И цены на жильё у вас какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мужей приведут
а там уж и еще размножатся

Рина

Под

эгоистка

какую ***** стену разбирать. тут хоть квадратный метр личного пространства. Ничего автор не делать, интинкт животного взял свое. размножилась, никто вам квартиру преподносить не обязан, работать работать с утра до ночи. Чтоб из детей людей вырастить а не таких же животных

Гость

Не задумываться надо, а жить. Сегодня жить. Все сыты? Здоровы? Так это просто отлично!. А завтра будет завтра. Будете жить спокойно и счастливо (а счастье бывает независимо от жилплощади), будет Вам в жизни и подарок. А будете ныть несчастной, так и проживете в болоте.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Квартира куплена на мат. капитал. Можно двушку купить и за 600 тыс. руб. З.п маленькие. Средняя 15 тыс. руб. Но я на данный период времени в декрете. Скоро пойду искать работу.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, посмотрите программы государственные связанные с выдачей сертификата на улуч.жил.условий, молодая семья... Пока изучите теорию, а как устроитесь, то займетесь практикой. У вас есть шансы продать эту и использовать доплату гос.на новое жильё.

Автор
Рина

Сообщение было удалено

Спасибо. Только действует ли у нас такое? Мы живем не в Москве, город у нас маленький, бардак полный.

Гость

Знакомая живет на Невском проспекте в Питере в маленькой комнате в коммуналке с двумя детьми. Сколько я ее знаю (20 лет), она ждет расселения. Но расселения так и нет. Дети уже студенты, так и живут втроем, с двухэтажной кроватью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только сейчас задумываться начали?

Гость

А прежде чем рожать - головой пытались думать? Или программа , навязанная обществом потребления выполнена - штамп, замуж, беременная, босая и на кухне. Других вариантов нет? Так голова есть и сейчас. Если она работает - выход всегда найдется. Возьмите ответственность на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык она замужем была, когда рожала. А теперь муж свалил.

Гость

Мы жили вчетвером в общаге;я,мама,папа,брат,когда мне было 8 получили квартиру...

Гость

Ну а что дальше, дочки повыскакивают замуж непонятно за кого. так как жить в такой конуре невозможно (говорю как дочка такая вот). Если хватит мозгов. то разведутся, не будут рожать детей, уйдут на съемную и начнут. сцепив зубы, зарабатывать на квартиру себе. А если не хватит мозгов. то нарожают тоже и далее будут либо терпеть мужа и его свекровь, либо вернутся к маме. где будет вторая серия веселого марлезонского балета.

Гость

Автор, а что за город? Обычно там, где зп 15 000, двушка больше миллиона стоит.

Гость

Все у вас наладится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двушки в деревяшке можно за 600 найти, а так да больше миллиона.

Гость

А, что касается бабушек, дедушек, никто не может помочь?

Гость

В тесноте, да не в обиде, а дальше видно будет? Сколько дочкам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Помочь не кому, общаемся со свекровью хорошо, помогает по мере возможности, финансово сложно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

3 и 1 года

Гость

Можно не обязательно стены передвигать, а разделить на зоны комнату с помощью стеллажей раздвижных дверей, штор итд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, да у вас ещё вмё впереди, рано вы задумываетесь над этим, не забивайте голову дурным, успеете может и заработать на двушку! Главное, что б с детками всё хорошо было)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Комната маленькая, не где разделять. Ну как вариант, перегородить спальное место детей, но это когда подрастут до двухяросной кровати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, к их совершеннолетию как раз и успеет. а там в эту двушку уже и внуки с зятьями подтянутся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это самое главное, не скажу, что я сильно повязла в этих размышлениях по поводу жилплощади, просто бывает проскальзывает.

Рина
Автор

Сообщение было удалено

Не столицей жив человек, законы действуют на всей территории Р.Ф., как и программы.

Задумываться надо было раньше, пока не было двух детей... Бери ипотеку и лезь в кабалу, как вариант - ищи богатого папика или просто забей - 24 метра на троих вполне сносные условия.

Elza

А раньше где жили, раз эта фиговая квартирка на маткапитал приобретена? У свекрови жили?
Ничего пока не делайте. Когда младшего в детсад отдадите, ищите хорошую работу.
На что сейчас живете, на алименты?

Автор
Elza

Сообщение было удалено

Снимали однушку. Живем на пособие до 1.5 лет и алименты

Автор
Elza

Сообщение было удалено

Снимали однушку. Живем на пособие до 1.5 лет и алименты

Elza
Автор

Сообщение было удалено

Рисковая вы женщина. Я бы не стала и одного ребенка в однушку рожать. Но сейчас об этом уже поздно говорить. Я так понимаю у вас микроскопические кухня и комнатка. С малышами можно и на такой площади жить. Занимайтесь сейчас детьми, со свекровью отношения не портьте, на будущее подыскивайте хорошую работу. Возможно, свекровь поможет детей из детсада забирать в будущем.
Интернет у вас есть. Попробуйте сейчас фриланс.
Когда мы с мужем поженились, нам свекор дал пожить в своей однушке в 20! кв.м. А сейчас мы живем в трешке и у нас достраивается таунхаус. А тогда мы и мечтать об этом не могли. И нельзя сказать, что мы сильно перетрудились, даже ипотека не напрягала. Пусть у вас все так же хорошо будет!

Автор
Elza

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Элина

Где же у людей мозги ну гдееее!?!

Зачем рожать было, если нищета такая , ни жилья ни денег..

Бог ты мой, как же так жить можно. В чем эти дети перед вами и вашими хотелками виноваты

x86Assembler
Гость

Сообщение было удалено

Агха. Зайка, фильмов пересмотрелась. Государство не может пособие на погребение выдать а ты о жилплощади вещаешь.

x86Assembler

Прямо кладезь оптимизма _блядь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, муж прекрасно зарабатывал, планировали свое нормальное жилье? Что-то не похоже.