Можно ли вписать в свидетельство о рождении другую дату? Допустим если разница дней в 5-7. К примеру пдр стоит на 25.12.15, а если родить уже в 2016 году, могу ли я в Загсе написату дату рождения 30 декабря?
Зачем вам это, если не секрет?
У меня тоже на 25.12.2015 стоит пдр))
Это в роддоме надо договориться, тк загс выдает бумаги на основании доков из роддома
Сообщение было удалено
Если рожу в 2016, расчет декретных будет за 15 и 14 года, а сейчас я не работаю. Если рожу в 2015 то конечно ничего менять не надо
Сообщение было удалено
Вы не в курсе, там реально договориться?
А вам это зачем? Цифра не нравится? Но это вам не нравится, с ней жить ребенку, не вам. Сильно верите в гороскопы, хочется чтобы ребенок был рожден другого числа, но всегда все считают от реального дня рождения, а не от придуманного больной на голову мамой. Уж, простите.
Сообщение было удалено
Расчет идет от дня рождения не целыми годами, где вы это взяли?
Какие гороскопы? Вы себе надумали и навешали ярлыки. Это вопрос чисто финансовый, дело в декретных. Если нельзя то ладно с голоду не умрем, но если можно почему бы и нет? На леденцы лишним не будет.
зачем менять?ребенок рождается в данный день и вместе с ним рождается его ангел-хранитель.чё ерундой страдать мамаша?
Сообщение было удалено
Надо было беременеть раньше на год, вот и все. Ничего вам эти пять дней не поменяют сто процентов. Если вы сейчас не работаете, то будете получать обычную соц выплату, миниммалку, вот и все, как все.
Вы считаете что придумали умную штуку, а придумали глупость! Если вы сейчас не работаете, то все равро сколько и за сколько вы работали, получать будете минималку как все.
Автор, все просто, ищите врача в роддоме, который не даст вам перехаживать и простимулирует вас в пдр. Никто подлогом документов не будет заниматься.
И кстати причем тут дата рождения вашего ребенка, если декретные будут рассчитаны и выплачены в ваши 30 недель.
вряд ли договоритесь в роддоме - подсудное дело.
Спасибо за ответы, я была не в курсе по поводу декретных. Изучу этот вопрос(беременность первая, раньше не приходилось думать о таком)
Оспади. Сходите в бухгалтерию. Сейчас вообще то года выбрать можно для расчета декретных
А кто вам будет выплачивать декретные?
На счет декретных, то я сейчас устраиваюсь на работу.
Сообщение было удалено
Наглая,нищебродная бабень,работодателей хоть в известность поставила?
Нет не поставила и не собираюсь. Всего доброго.
Если вам уж таки прижало финансово - ну наяривайте с мужем вовсю в последний месяц беременности, прыгайте по ступенькам, устройте генеральную уборку, поваляйтесь в теплой ближе к горячей ванне, авось да простимулируете пораньше! Хотя я бы на вашем месте думала не про эти несколько дней и выплаты, а про то, чтобы ребенок родился здоровым и ваше здоровье тоже было в порядке!
Дело по большому счету в скуке, я пол года сижу дома, а впереди еще 3 года. Конечно без декретных не умру, но раз такое дело я заинтересовалась этим вопросом.
Мы с дочкой родились в один день - 29.09. ПДР ставили 03.10
Совсем ошалела автор...
автор. декретные расчитываются не от даты рождения, а от даты предполагаемых родов. и выплачиваются на 7 мес беременности. когда родите вроде поздновато.
*****. Не надо. Я не слишком суеверная, и то бы не стала, как то это неправильно лишать ребенка своей настоящей даты рождения
Мозгов нет, лопатой не накидаешь
Договориться всегда можно, а суеверных, я полагаю, вытолкнули прямо на пол, неплохо их головой приложило.
договориться проще на позднюю дату, чем на раннюю - ребёнок родился, 3 недели жив-здоров, послеродовый период родильницы без осложнений, и вместо 4го фактического декабря, лепится левое 25е - и овцы сыты, и волки целы, и премия акушерки годовая ни куда не делась.
Провести фдр 3 января 25м декабря - это примерно как 25го декабря написать что клиент въехал в столб или у него отказали почки 25 декабря, зная от гадалки, что он въедет в столб или откажут почки 3 января.
Умеючи в роды можно запуститься бета-адреноблокаторами дома или на прогулке с умеющим(-и) оценивать ЧСС плода, далее вызвать скорую при появлении родовой деятельности или урежении менее 109-99в1'. Риск, что хирургическое родоразрешение будет проводиться под берёзой перочинным ножом в минус 30 ' крайне низок.
Сообщение было удалено
тоже самое хотела спросить!
Сообщение было удалено
а че ее закон обязывает?! в отличие от работодателя, котроый не имеет права не взять ее и не выплатить потом декретные
если Вы сейчас не работаете, то декретных вообще не будет, и никак дата рождения не повлияет. я имею в виду декретные по больничного листу, который выдается в 30 недель и не зависит от даты,рождения ребенка!!
Сообщение было удалено
Ой да что не ясного, она про пособие говорит до 1.5 лет
Выбираете роддом. Никаких контрактов - это конкретно Вам невыгодно. Почитаете отзывы о роддомах, выйдете на конкретного врача, который берет взятки. Это несложно. С ним с глазу на глаз и договариваетесь.
Сначала звоните: "МарьИванна, мне Вас так рекомендовали, хочу рожать только у Вас!" Она пригласит приехать, и вот в личной-то беседе все пожелания и выскажете.
Но вообще говоря, зря волнуетесь. Большинство раньше ПДР рожает.
Если Вы в Москве, рекомендую первый роддом. Там бесплатно стимулируют перехаживающих - я там лежала на сохраниении и своими глазами видела.
Сообщение было удалено
Что значит не имеет права не взять?"Вы нам не подходите" не причина отказа?Или беременных хоть в министерство утраивать можно при наличии живота?
Пособия считаются когда заканчивается отпуск по беременности и родам!
Я родила 29.12.13 пособие по беременности и родам считали за 2011 и 2012 года.
А пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет считали за 2012 и 2013, т к отпуск по родам закончился в марте 2014.
Так что автор ничего вам менять не надо)