Гость
Статьи
не рожаю...называют …

не рожаю...называют эгоисткой!?

Мне 25.Мне в последнее время всё чаще говорят,ты уже должна детей рожать и замуж выйти.когда когда...надоели.и подруга меня тут назвала эгоисткой,что я не хочу рожать.ну как объяснить,что дело не в …

гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
звёздочка

Сообщение было удалено

Это почему 67- летним нельзя оставить внучка? Вы думаете 45- летним бабулям вы оставите? Сейчас у меня куча знакомых,которые сами родили рано, и дети их родили рано, а внуки им до одного места, они в 20 не нагулялись, в 45 баба ягодка опять, и побежала душа в рай.Так что 57 как раз сподручней нянькаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 67 то есть

Гость

Эгоисты - те, кто советуют такое.
Почему? Так а для них -то ничего не изменится, вам они помогать не станут. Тут -мероприятие на всю жизнь, а они в этом участвовать будут?

гость

мы скоро берем ипотеку и если я не буду работать, то мы потеряем треть месячного дохода... это очень для меня будет тяжело, буду психовать. поэтому и не рожаю

Гость

Смысл рожать и вкладываться,влезать в долги, если все равно детей будут на законном основании изымать из семей в интернаты изолируя их от родителей?Выложишься вся,белого света не видя, а его отберут, напичкают психотропами, и он забудет тебя!А если мать будет плакать при этом, то ее признают психбольной.Как в Европе сейчас.

Maror

Эгоист - это как раз тот, кто рожает, чтоб понтануться перед другими. Типа, чтоб быть как все. Если понимаете, что ребёнку будет плохо, если он родится - то и не надо рожать.

Гость

Детей сейчас лишают детства,сказки,мечты,Деда Мороза, мультиков, наивных детских развивающих передач, и везде крутят по ТВ и в интернете пошлятину, что травмирует их психику и делает их депрессивными,унылыми, неверующими,разочарованными,апатичными.Посмотрите,как увеличилось колво наркоманов,даже в школах!-это от пресыщенности грязью со всех сторон и ощущения незащищенности своего чистого детского мира .

гость
звёздочка

Сообщение было удалено

Ну не все детьми грезят просто..судя по тексту письма автор просто не хочет пока детей.(а может не пока а вообще)что тоже ее право.и дело не в деньгах и жилплощади.те кому гормоны в мозг ударяют,рожают не думая ни о чем,для них "детищастье" и все тут.не все такие.Да и на одни декретные не все готовы жить.Так что каждому свое,автор,слушайте себя.

Божикова Ольга

рожать вам и не надо,вы даже не замужем.

Божикова Ольга

вы еще молоды вообще для рожания детей

Божикова Ольга

люди это вистливые тва ри. особенно родственники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно! хотят в такое же болото втянуть) я в следующий раз спрошу их почему они мне не рекомендуют на Мальдивы в отпуск поехать))) это ведь интереснее родов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И приятнее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, только это не только детей касается, а людей вообще.

А вот про сказки не надо : оторванность от реальной жизни, выдуманный мир, живем же в реальном ,и мечты о принцах. Кому-то надо было пичкать этими гадкими сказками, что оторванность усиливать и некритичное мышление..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно!

Гость

Будет подруга или еще кто докапываться, скажите: "окей, ты пойдешь ко мне бесплатно няней? Или будешь давать сумму на ребенка? Не хочешь? Вот и отвали". Грубо, но действует. Я так отвечаю, когда начинают докапываться с вопросом "а когда вы за вторым??".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золотые слова. Почему вы должны перед кем-то оправдываться? Автор, живите как считаете нужным. А чтоб рожать для начала неплохо бы замуж выйти, а там уже решать со своим супругом рожать или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть, бывают же такие матери. У меня свекровь такая же, про всех детей своих знакомых, соседей постоянно говорит что рожать пора, че не рожают. Нас достает с мужем. Я просто тупо говорю что не хочу, и вообще не люблю детей. Она только глаза вылупает на меня

Гость

Я любовь видела только от бабушек,а родители нас с сестрой строго воспитывали и нормальных отношений в семье не было,они ругались с утра до вечера и т.д.И они меня тоже не понимают,почему я детей не хочу,вообще семью не хочу.Я родителей люблю и благодарна им за все.Они,наверное,не поймут,что не все могут жить ,,как все,,

Гость

Но мне повезло,если б не бабушки,которые мне все разрешали,я,может,тоже чересчур бы ценила чужое мнение.

Гость

У меня чкть другая ситуация, имею некое заболевание (не хочу говррить какое) , при котором возможно я без последствий пробегаю всю беременность и рожу здорового ребенка, но также есть вероятность серьезно подорвать здоровье, умереть при родах,остаться инвалидом на всю жизнь+риск передать заболевание ребенку. Врачи говорят это 50/50, точного прогноза дать не могут. И я решила не рожать. Считаю это мое право НЕ РИСКОВАТЬ ЖИЗНЬЮ И ЗДОРОВЬЕМ ради того что у нас в обществе положено рожать. Кроме того я не нобелевский лауреат, не гениальный ученый, писатель, музыкант и тд чтоб быть обязаной передать свои гены. Родители требуют родить внуков, но неужели они не понимают что если я инвалидом останусь, кто будет меня и ребенка содержать, они чтоли? Муж- не смешите, они сбегают и от меньших проблем.Считаю свою позицию злравым смыслом, а не эгоизмом, я работаю и по иному приношу пользу обшеству, а если я буду слюни после родом пускать и ходить под себя или в ящике лежать, тут уж точно 0 польза будет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

ну так пусть работают на благо реализации своего серьезного шага,другим то чего его этот шаг навязывать и правоту свою доказывать.и если для кого-то "всего достигли" это всего лишь наличие двухкомнатной квартиры,машины и работы каким-нибудь офис-манагером-то это их личное дело.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

А нафига было той дочери с матерью,(если заранее знаешь что нет взимопонимания)на всякие премьеры ходить,подруг-знакомых что-ли нельзя было позвать.Я с людьми которые в чужую жизнь лезут да меня поучать любят, стараюсь свести общение к минимуму.Зачем эта ненужная нервотрепка.

Гость

У тех,кто не считает достижением наличие квартиры и работы,спрошу: в чем достижение родить ребенка?Квартира - это мой угол,работа - мой хлеб,а ребенок - это лотерея.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тем более, что больше плодятся как правило те, кто ничего не достиг. Не имею ввиду всех - просто выборка в женских консультациях и на детских площадках - большинство - такой гопостайл. Курицы. И как раз такие любят думать, что если они родили - то это какое-то достижение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру можно сменить ( уехать куда-либо), работу можно заменить. А куда девать ребенка: ему нужно где-то учиться( вдруг , вы захотели уехать в Камбоджу..) , ему нужны деньги, внимание ( вдруг вы захотите работать по 12 часов в день), как он впишется в ваш график?
Еще и отвечай за него, за его гены, которые он перенял от какой-нибудь твоей прабабушки, как в фильме"Обыкновенное чудо".
Тоже нашли выигрыш....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или пролечиться в Киате по их методике ( от чего угодно), не советуют накупить книжки о смысле жизни( или х...знает о чем), не советуют научиться чего-нибудь делать ( да хоть что). Однако всех людей очень заботит звезда и все , что там связано с ней.
Можете ответить, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ стараетесь исключить низшее бессознательное в вашей жизни, куда и относится половая чакра. Удалитесь спокойно, путь думают.

Кристи
Алена

Сообщение было удалено

Будет озлобленной бабехой на весь мир и в первую очередь - на ребенка. 90% нынешних родителей, я бы проводила принудительную стерилизацию, так они вообще не способны быть родителями. И от этого в первую очередь страдают их же дети, которые так же становятся в будущем озлобленными родителями и так по кругу.

Карл
звёздочка

Сообщение было удалено

деловая такая. С какого ***** ***** р а ты детей на бабушек с дедушками спихиваешь, которым на старости лет охота пожить нормально? Родила-сама воспитывай, к л у ш а.

Форум: Дети
Всего: 53 653 темы
Новые темы за все время: 46 872 темы
Популярные темы за все время: 23 088 тем