Мне 25.Мне в последнее время всё чаще говорят,ты уже должна детей рожать и замуж выйти.когда когда...надоели.и подруга меня тут назвала эгоисткой,что я не хочу рожать.ну как объяснить,что дело не в желании,а в том что живу на 20 тысяч.парень 20 получает.квартиры у нас нет.а как дорого сейчас всё,и одежда и смеси и потребности у детей далеки от моего счастья в детстве.сейчас другие цены .Я боюсь что не смогу обеспечить достойное будущее своему ребенку.и поэтому боюсь.мои ровестники некоторые перебиваются с копейки на копейку.А некоторые которым с родителями повезло живут хорошо.и у подруги тоже родители богаты...А у меня бабушка только.что я могу дать ребенку...в общем обидно стало,что я эгоист.хотя по сути я думаю о будущем:((рассудите?Вы согласны с этим?
Вы сами вправе решать, когда рожать, если вы видете что не готовы, то подождите, через пару годков может захотите бэбика. А пока работайте, живите для себя.
Да я согласна. Особенно если учесть, что вы с ребенком года на 3 засядете дома. То есть только на 20 000рублей, которые получает парень будите жить на троих.
А что будите делать если никогда миллиардершей не станите?
А что говорит ваш мужчина? Он не давит на вас, что ребенка хочет?
Если нет средств, не нужно обрекать ребёнка на нищенское существование. И вообще дети это большая роскошь, не всем позволительная. Жизнь нынче оооочень дорогая.
не рожаешь-эгоистка. не работаешь-лентяйка.а чем собственно плохо быть эгоисткой и лентяйкой?! хуже быть не воспитанным бы.длом,которое сует свой нос не в свои дела.
Лучше быть эгоисткой, чем мамашкой, нарожавшей выводок детей в нищете. Когда сами решите, тогда и родите. А те, кто вам так говорит, просто завидует вашей молодости и свободе - вот и думают "а фигли мы корячимся, а она наслаждается жизнью, пусть ей тоже будет тяжело, а то и еще тяжелее, хоть не так обидно будет!"
не надо никого слушать...если вы считаете,что в данном периоде жизни не можете заняться рождением детей,ничего страшного,доказывать вы никому и ничего не должны!лучше не иметь детей,чем плодить нищету и пытаться выживать...может в вашей жизни все поменяется еще,так что желаю вам,чтоб все изменилось к лучшему!
Скока мона, а?
Автор, ну стопиятая тема уже. Вы уже не в том возрасте, чтоб кому-то что-то доказывать, не хотите -не рожайте, захотите - родите, вам 25 лет всего, до 40 может еще сто раз передумаете, а не передумаете, ваше право. Ни подруги, ни родственники по большей части вам не помогут с ребенком, да и мужчины субстанция не стабильная, живите только так, как сами считаете нужным, это прерогатива взрослого человека.
Автор, уж лучше не рожайте, если не хотите. Это лучше, чем нарожать и жить в нищите или как кл*у*ша из соседней темки жалуется на работодателей и сотрудников..
А эгоисткой быть хорошо и замечательно, шлите всех *****
Сообщение было удалено
А своё мнение есть?
Если есть, почему чужое настолько важно, что вызывает дискомфорт?
он уже папа!и говорит что это тяжело,и это так кажется что ребенок это счастье а это счастье длиться до тех пор пока ему все равно как сверстники одеваются и прочие мелочи типа мама купи!а потом хочу айфон хочу приставку хочу как они.хотя сам жил 3 года самых тяжелых с женой.Я вижу как тяжело финансово знакомым:(((но сомневаюсь,что когда либо стану финансово независимой:(((
Автор, делать надо всё вовремя. И рожать в том числе. Кто говорит, что до сорока время ещё есть, глубоко заблуждаются. В 40 у вас уже столько сил не будет, как в молодости. В 40-45 уже надо бабушкой становиться. Я сужу по своему примеру, меня в 36 родили. Я родила в 27. Ребёнку сейчас 3 года. С рождения им занимаемся мы с мужем. Бабушке и дедушке 67-летним его не оставишь, даже на время, соответственно без ребёнка никуда не выбраться. Родите одного, можно через годик-два. Миллионерами вы всё равно никогда не станете. Справитесь, потихоньку жилплощадь приобретайте. Не знаю как у вас, у нас до полутора лет платят декретные выплачиваются.
Автор, вы уже взрослый человек, а все пытаетесь жить мнениями толпы... Вы плывете по течению с сожителем... Кто хочет, тот и работает на благо своему карману, а потом и о семье думает. Так и сксжите, что мне зарплаты хватает и я хочу лежать на диване всю жизнь. Утрирую, но по факту это так).
Скажите
ну обидно просто слышать что я так плохая,а они все думают о семье и детям себя посвещают.я морально напрягаться начинаю...вроде это счастье да,но это ведь первое время.потом столько переживаний столько ответственности на тебе и одеть,чтоб не осуждали и накормить чтоб здоровым был и все что хочется ему купить чтоб не обделен был.Я уверена,что захочу дать своему чаду все то,что не было в моем нищем детстве.мама горбатилась одна и я помню как было обидно когда мне не покупала джинсы и ходила я в старых ужасных.не понимала что даже в те времена 3 тыщи доставались очень нелегко ей:(((сегодня эти 3....это 23!!в далеком прошлом это тоже самое быть миллионером
здрасти,в том то и дело что я работаю достаточно хорошо получаю.в нашей деревне у нас 15 это хорошо!!!а цены блин как в Москве,и как жить,когда и за квартиру надо и на покушать.и одеть себя не забыть.и вся зарплата.А про мужика я даже думать не хочу сколько бы мы вместе не были.Я считаю что на его плечи обязанности вообще не ложаться,он сегодня есть а завтра нет.так что я рассчитываю только исключительно на себя и на свои 20000.А в декрете и того меньше будет
Сообщение было удалено
Истина!
Автор, успокойтесь. Эгоист - это как раз тот, кто считает, что другие что-либо ему должны, думает, что ради его желаний кто-то обязан что-то делать. Кто хочет, тот и делает, сам. Если человек сам решает, что ему надо, что нет, сам для себя и делает или не делает, то он не эгоист, а самостоятельный и способный брать ответственность за себя и за свои решения. Если человеку необходимо, чтобы кто-то выполнял за него его пожелания, то это просто называется несостоятельность, слабость и наглость. Стоит вам почитать подробнее про значение слова "эгоист" и не обращать внимания не неадекватные комментарии в ваш адрес, мало ли кто что может подумать и за что осудить, не переживать же из-за этого
Автор, а я на путешествия трачу по 500 тысяч в год (около 4 поездок в год). А когда про детей спрашивают тоже говорю денег нет) Вот меня считают эгоисткой. Да, я такая! Рожать планирую после 30. (Одна "подруга" пугает, что не получится после 30, но я наверное даже рада буду если так) Люблю жить в свое удовольствие.
Автор, почитайте восточную притчу о мужчине, сыне и ослике. Всегда будут те, кто будет учить вас жизни, причем той, жизни, которую сам чаще всего не имеет. Я в свое время наслушалась про норковую шубу, которая была короткой, про квартиру, которая была маленькой, про машину, которая была непрестижной, про одного ребенка, хотя вот прям жизнено необходимо, чтобы было двое. Теперь я просто говорю, что мне плевать на то, что вы считаете нужным. Вам надо - покупайте, рожайте, живите. Теперь мне начинают говорить, что надо взамуж срочно, т.к. "без мужика плохо". Учитесь ставить людей на место и пресекать дебильные вопросы
Я такой подход уважаю гораздо больше, чем любителей заек и лужаек
Сообщение было удалено
Дело за малым - купить жилплощадь. Это такой пустяк. Дети должны быть желанными, а не во время. Я родила в 30, сестра первого в 35. Прекрасно справились без бабушек и дедушек. А про декретные просто смешно читать. Да их платят до 1,5, а в сад берут в два, а чаще в три года. И на что жить, если муж получает немного, жена без копейки в декрете, ребенок растет?
вы никому ничем не обязаны, это ваша жизнь. Поступайте так как считаете нужным. На мнение людей не стоит ориентироваться - все равно они будут недовольны.
Сообщение было удалено
Блин, ещё кто-то имеет право совать нос в ваши дела и планы?????? Или советовать????? Эгоисткой круто быть.Они завидуют, так как их жизнь в чернухе.
[quote="звёздочка" message_id="51853986"]Автор, делать надо всё вовремя. И рожать в том числе.
Вовремя это тогда,когда хочется.А те,которым надо успеть также и к своим родительским обязанностям относятся.Главное,что она родить успела,как- нибудь вырастет.
Вам хочется рано стать бабкой,вы и становитесь.
Для вас может ранняя старость естественна и вовремя,а для неё нет.
Автор,вы не эгоистка,если вы так озаботились словами своей.. гм подруги.
Эгоисты это те,которым всё-равно на мнение глупых людей,потому что они живут в согласии с собой,а вы боитесь чужого мнения и даже хотите соответствовать тем,кто хуже вас.
Сообщение было удалено
Моего мужа тоже родили - мама его почти в 36, а его папа и того больше, выходит, 39! Он младший, сестра на 11 лет старше. И ничего, свекора вполне бодрячком. Это кому как повезет, есть и активные пенсионеры, и 35летние развалюхи.
Автор, не поняла, у вашего парня уже есть ребёнок от первого брака? И сколько же лет вашему парню?
Ну почему? Почему мне никто и никогда не задавал таких вопросов? Ну почему ни бабкам на лавке, ни кумушкам на работе не было интересно когда я выйду замуж и рожу. Обидно, блиииин:(
о, та же фигня, мне 25, только я замужем, те же вопроосы, те же темы, я сначала, по глупости, молчала, краснела и мямлила, что типа хотим-хотим, родим-родим, а после двух лет таких наездов, стала затыкать рты, грубо, нагло, а почему бы нет?) я не обязана никому ничего рассказывать, не должна ни перед кем отчитываться, да и вообще, и зачатие ребенка и сами роды - это интимные вопросы, почему я должна оповещать, когда я буду раскорячившись на акушерском стуле тужиться с выпученными глазами? что за наглость вообще задавать мне такие вопросы, а ведь есть люди, которые эти вопросы мне по три-пять задавали, пока не получили и не были посланы сувать свой нос в свою... ну вы поняли) не теряйтесь, нам с вами только 25, рожать не собираюсь еще года 2-3, впереди еще много таких людей без ума и воспитания, научитесь затыкать их, иначе доведут вас эти вопросы
Автор, успокойтесь вы, начнем с того, что вы сожительствуете а не замужем, какие дети, так и скажите подруге, представляю вылупившиеся глаза этой кисы. У вас правильные жизненные ценности, очень правильные, нужно выйти замуж, заработать, а потом уже рожать, но только если вы этого хотите а не общество!! Подруга ваша подозреваю из обеспеченной семьи с малым количеством интеллекта, мечтающая о зайках и лужайках, если вам нравится живите для себя пока, делайте как вам надо а не тупым подругам, которые сами отвалятся лет через 5. И научитесь всех посылать далеко и надолго, любите и цените себя.
Сообщение было удалено
А если мы рассудим и скажем, что не согласны, то что? Вы измените свое мнение и родите?
Автор, шлите *****-рен их, либо тонко (или не совсем))) намекайте, что у вас зато много времени на себя, можете в любой момент сорваться и пойти в кино/шопинг, а также Вам не придется жить перебиваясь еле как, сейчас подгузники-слюнявчики дорогие
нафиг нужны лишние проблемы в жизни.когда вам в голову епнет тогда и размножитесь. я вот вообще не собираюсь, хотя доход очень хороший и у меня и у мужа, и дом свой есть.
Сообщение было удалено
++
Автор, в прошлый выходной, я встречалась с приятельницей, и ее дочерью (дочери 34 исполнилось) Сходили в кино, на премьеру, и решили посидеть в ресторанчике, обсудить фильм. Приятельница переключилась на тему 34х летия дочери и ее "не правильного" образа жизни. Видимо, хотела моей поддержки в этой дискуссии. Дочь живет отдельно от них, хотя купила квартиру в соседнем доме. Своя машина, сама себя обеспечивает. Хорошая работа, насыщенная жизнь. Но не клеится с мужиками. По ее мнению, нет хороших (в ее возрасте и старше) а если и есть то все давно женаты, а те кто не женат, как правило дегенеративны. И ее мнение- Лучше уж одной, чем абы с кем.
Мать давай на нее наезжать, в полном смысле этого слова-НАЕЗЖАТЬ
- Достал твой никчемный образ жизни, эгоистичный, потребительский. Роди хотя бы для нас с отцом, если для себя не хочешь (к слову, ее муж ОЧЕНЬ хочет ребенка или внука, естественно им самим уже не родить, им под 60, и усыновить- тоже не вариант)
- Роди хоть от донора! И живи ты как хочешь.
Дочь естественно не выдержала и ушла. Приятельница спрашивает- Ну я не права разве??
Я естественно ответила- Хочешь знать мое мнение? Твоя дочь живой человек а не инкубатор для вынашивания внуков. Это ее жизнь, и только ей решать как ей жить.
Короче, автор, я все это к чему... Те же слова могу и вам повторить- Это ваша жизнь, и только вам решать как жить.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Господи,автор,да разродившиеся вам завидуют просто! ) Мне 30 почти,замужем,есть квартира и машина,рожать пока не собираюсь.Не смогу потом-не расстроюсь ) Я отлично живу,моя жизнь не обременена вечными болезнями,садиками,поликлинниками,плачем и памперсами. Что плохого в том,чтобы быть эгоисткой? Я люблю себя и хочу прожить свою жизнь в удовольствие,а не так,как мне навязывает общество. Сами в го..не по уши,и других туда же тянут. Что-то никто настойчиво не уговаривает купить бентли,например,или съездить на Мальдивы.А вот детей прямо навяливают,а когда отказываешься-приходят в ярость. А обычно яростно впаривают не очень хорошие и приятные вещи)))
Сообщение было удалено
ну у вас и друзья. сказала вам подруга свое мнение, вы взяли да родили. Просто потому - а шо люди скажут, если не рожу.
Какой отврат. Родить ребенка хорошо в любви, когда у тебя переизбыток и ты хочешь сделать счастливым другого человечка. Ну или хотя бы просто забеременела и решила рожать. Но так, чтобы подруге угодить...
Сообщение было удалено
так категорично тоже не стоит. потому что есть куча Ж на это форуме, им как раз за 30 и у них проблема - забеременеть. люди всего достигли и готовы на серьезный шаг, а не получается.
Расслабьтесь и не слушайте никого, все вы успеете. Не надо торопиться. Сейчас и в 40 рожают. Зато дольше молодой останетесь. Все ваии подруги будут бабушками, а вы молодой мамочкой
Автор, Вы, наверное, еще в силу молодого возраста так остро реагируете на то, кто, что сказал, что там соседка баба Нюра сказала, что коллеги на работе сказали и т.д. Да что там греха таить, нас всех в разной степени могут резануть, задеть чьи-то слова и это нормально, человек - существо социальное. Но все-таки, Ваша жизнь - это Ваша жизнь, и проживать ее, постоянно оглядываясь на других, что-то доказывая другим, это очень неконструктивно. У всех разные пути и каждому свое. Не надо ни перед кем оправдываться, выстраиваете свою жизнь только так, как Ваша душа и сердце подсказывает.
чтоб не портить отношения со всем х*ут0р0м, не обсуждать клятых милитаристов, оккупантов, ф0шист0в, маленькие зряплаты, дорогие памперсы, огромный материнский капитал (которого если родите двойню - хватит только на одноместную палату до и после родов) - нах0дите в соседнем районе или области (если граница рядом, то по ту сторону кордона) Абсолютно Левую Лабораторию, которая за малую мзду напишет: гонадолиберин 1% нормы (значение, единицы измерения), ЛГ/ФСГ по 2-3% нормы, АМГ 10% нормы. и эту справку/анализ суёте под нос всем агитаторам с пояснением, что "от ваших разговоров у меня улетучилась репродуктивная функция, на восстановление потребуется лет 20, или ЭКО по квоте, но это тоже лет через 5 не раньше".
Сообщение было удалено
Вы не одна ))) не верю в такие темы.
Мне тоже постоянно задавали вопросы данного характера, больше не задают. Научилась закрывать рот задающим. Мне 31, мужу 34.
Сообщение было удалено
Ахренеть мамаша , ваша приятельница. С такой мамой, и врагов не надо.
Правильно вы ей ответили.
Сообщение было удалено
пи п е ц у вас логика Вы предлагаете класть на чужое мнение,но тут же в угоду чужому мнению выставлять себя дураками Вас автор забыть спросила,упахиваться или нет