Мамочки у кого 2 маленьких часто болеющих детей как вы работаете? часто на больничных сидите? У меня проблема, сейчас в декрете, ребенку 1.4. осенью пойдет в садик. надо выходить на работу. где …
Сообщение было удалено
Что там за мужья такие, что сами не могут на больничном с родными детьми посидеть?
Сообщение было удалено
Не нужно быть олигархом, достаточно быть нищим, чтобы прогнозировать , что в первые годы дети часто болеют. И расчитывать прийдет на свои накопления, раз нищий.
Сообщение было удалено
Гадюки те, кто рожает без мозгов.
А нормальным матерям и ОТЦАМ детей жалко, они их любят, поэтому у адекватных родителей с ЛЮБЫМ достатком дети запланированные, и период первых лет подстрахован материальной подушкой.
А вы сначала рожаете, потом думать начинаете и обзываться. Кто виноват-то в том, что вы родили без мозгов ? Мы? Сотрудники? Бабушки-дедушки?
Дети уже есть. Что все накинулись на автора? Многие живут, не знают что завтра будет. Это правда жизни. Это хорошо, если вы живете в больших городах, и у вас есть возможность подстраховаться. Везде рожают.
кончено, если у сотрудника, который за мамашу работает, ипотека, съемная квартира или мало ли что, то он какое-то время помолчит и потерпит. если же нет таких сдерживающих обстоятельств, то вопрос решается просто - доплата по зарплате отсутствующего или работа не делается. решать начальнику
Сообщение было удалено
только почему то в проблемы этого сотрудника никто не вникает, а ее должны понимать и сочувствовать
Сообщение было удалено
Думать нужно ДО того, как презерватив снял, а не потом, когда дети родились. С одним не хватает, второго ЗАЧЕМ???
При чем ту большие города вообще непонятно. Детей не они растить будут и не коллеги по работе.
Сообщение было удалено
Самое смешное в том, что работающий коллега озаботился о няне на случаи болезни, и отец на больничных так же сидит, только вот в каждом коллективе найдется такая заноза, которой все должны, потому что ей растить ребенка дорого, некогда, и тд и *****
Сообщение было удалено
Ну посоветовали вы презерватив одевать, но что это сейчас уже изменит у автора. В больших городах возможностей больше мужу содержать семью.
Читаю коменты и удивляюсь, как много злых людей. Живите вы ради себя любимых. Денег не у кого не просила, только узнать хотелось как справляетесь. а тут накинулись как собаки цепные.
Читаю коменты и удивляюсь, как много злых людей. Живите вы ради себя любимых. Денег не у кого не просила, только узнать хотелось как справляетесь. а тут накинулись как собаки цепные.
и если кто то считает что я его оскорбляю - вы сначала за своими словами следите. на оскорбляли и детей и меня. потом я их обижаю...
Сообщение было удалено
Так тут как раз и отписались те, за счет кого справляются. Они сидят на больничных месяцами+отпрашиваются постоянно, а другие за них работают. Денег не просила, а вот поработать за себя-вполне.
А мне плевать было бы на коллег, пусть работают вместо меня пока я на больничном, они мне никто, а ду рочки которые всем угождают и хотят всем понравиться для меня вообще бесхребетные существа
Сообщение было удалено
и если кто то считает что я его оскорбляю - вы сначала за своими словами следите. на оскорбляли и детей и меня. потом я их обижаю...
вас я за меня работать не просила, так что комментарий не уместен.
ой какие тут все идеальные, аж тошно. Этот форум никакой вариант не устраивает. Не хочешь детей вообще-не женщина. Родила сама без мужа для себя-эгоистка! Родила троих детей-иди.отка, нищету наплодила.
Автор хорошо бы иметь человека, кто будет сидеть с детьми на время из болезней, потому что в сад больными приводить не вариант. У меня тоже ребёнку 1,5-с августа пойдёт в сад, я буду работать с сентября. На время болезни с дочкой будет сидеть бабушка-она не работает. И ещё не факт. что дети будут часто болеть.
Сообщение было удалено
Я ничего не советовала. Таким советы бесполезны. Это была констатация факта. Одного родили, не вышло нормально воспитывать, так второго рожают. И третьего родят, не сомневайтесь. Безответственных родителей мало что останавливает, зато им все должны.
Сообщение было удалено
Жуть пишете. ДА! Родители должны мозгами думать, а не для себя рожать безотцовщину , наплевав на ребенка или троих в нищету плодить. И вы постарайтесь быть идеальнее, нормальнее, разумнее.
Сообщение было удалено
интересно вот, а в жизни вы смогли бы человеку в глаза вот эти же самые слова сказать? Или только на анонимном форуме в лужи пердеть горазды?
Сообщение было удалено
Запросто. А пердеть в лужах вы бедете со своей мамой, раз воспитать не смогла вас.
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь на бабушку. если удастся 2#2 в смены попасть, она отдыхает я работаю. может так справимся
Сообщение было удалено
нда? Сомневаюсь, что какой-то матери понравились бы ваши слова, что её ребёнок ошибка. Во всяком случае скажи вы это мне в реальной жизни в лицо-лечились бы потом долго.
Сообщение было удалено
Вот-вот, а когда им правду начинают говорить, то злятся невозможно)) правда глаза колет))
Сообщение было удалено
Никто вам этого не скажет, пока вы свои проблемы на других навешивать не станете. Хоть не вылазьте с больничных, только свою работу на других не перекладывайте.
лично у меня нет в мыслях перекладывать что-то на кого-то
Сообщение было удалено
Расплодились вы, а лечиться значит другим))
на минуточку-я не расплодилась, а родила ребёнка)
я не сомневаюсь , что авторша и третьего родит..знаю я такие случаи)) Вот интересно, рожать в ни щете, а потом стонать о несчастной доле -это какой-то особый вид мазохизма? а?
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Да-да, а потом ребеночек спросит у мамки..на х ты меня родила,мамаша, раз у меня нет того, что есть у моих одноклассников))
у таких глу пых баб мозг находится между ног и думать они могут только этим местом..
Сообщение было удалено
Нет, жить нужно для того, чтобы плодить ни щету и обречь детей на ни щеб росдкую жизнь)) Это очень достойная цель! А вообще, нормальные люди сначала бабки зарабатывают, дома-квартиры покупают, а уже потом детей рожают!! А не наоборот не далекая ты баба! Мозг включать надо прежде чем *****!
В такой ситуации можно попробовать найти подработку со свободным графиком или с возможностью работать из дома, либо сутки через 2-3, разные бывают варианты. Либо еще годик потерпеть, закаливать ребенка, но побольше бывать в коллективах, чтобы ребенок знакомился с местными инфекциями и нарабатывал иммунитет. Тогда есть шанс, что в садике потом болеть будет уже меньше. Мой через год хождения в сад уже почти не болел. Тогда можно и на полноценную работу выйти, по возможности не перекладывая работу на других (что-то из дома, выходить в выходные, когда муж дома и пр.). Ничего невозможного нет в нашей жизни, не слушайте зашоренных с долларами в глазах.
Я вот думаю про таких как авторша, ну неужели неинтересно к чему-то стремится, неужели не хочется жить хорошо, иметь большой дом, хорошее авто, много путешествовать? Неужели предел мечтаний расплодиться в нищете?? Неужели не хочется, тчобы дети , например, бывали заграницей уже с 6-7 лет? Неужели не хочется, чтобы они учились в престижной школе? имели дорогие шмотки? а что ваши дети увидят? Четыре стены и выходные в деревне у бабушки? и будут тайно вздыхать, глядя на фото одноклассников , которым с родителями повезло больше?
А за границей вообще нет такого, по три года в декрете сидеть, да еще и в оплачиваемом. Родила, несколько месяцев оправилась и иди на работу. Не можешь- увольняйся, это твои проблемы
Сообщение было удалено
Тогда не надо переживать, что попросят с работы...
Сообщение было удалено
Какая вы вумная,прям вутка. Я лично знаю как минимум 5 образованных с ВО женщин,которые тож и карьеру строили, и собирались для себя люби мых жить до старости. Пока гинеколог в очередное обследование не вынес вердикт-еще 3 года,и вы бесплодны. И все они,все,представляете,карьеристки без законных мужей, плюнули на все и родили для себя. Одна из этих женщин-моя соседка,32 года. Родила от первого попавшегося. Одна растит. И ничего, тоже те же сопли,памперсы-какахи. И больничные,о ужасс.
Сообщение было удалено
ой, ужасы какие)) и прям сроки поставили? 3 года?))) )) ужасть какой))
Я не планирую без конца сидеть на больничных. может получится в смены попасть, чтоб бабушка могла сидеть с детьми.
а то, что говорите у детей ничего не будет- подрастут. работать стабильно будем все и купится.
Сообщение было удалено
вот как вас родители воспитывали, что вы так о мамочках и детях отзываетесь. мне правда глаза не колит
дети это моя радость и вся моя жизнь.вроде нормальный вопрос задала. а пишут какие озлобленные люди, которым дети по ходу дела никогда не нужны
так живите для себя любимых)
Сообщение было удалено
Все то вы про всех знаете!!! и никто не стонет. а просто интересует как другие справляются а детьми.
Сообщение было удалено
ну так живите и радуйтесь,только что-то подсказывает мне,что не очень вам радостно...)
Сообщение было удалено
Спокойно мтдят в декретах, занимаются детьми, мужья работают, не надеются на помощь государства и милость работодателя. Есть и те, кто работает по зову сердца, но дети таких мам не в яслях. А ещё адекватная практика есть: отложи денег и работа над беременностью, чтобы потом сломя голову не бежать на работу.
Сообщение было удалено
Ну как же! ОНАЖЕМАТЬ! И УНЕЁЖЕДЕТИ! И все ей должны!
Я не мамочка с двумя, пока только с одним и то ему уже 7 лет, но отвечу, поскольку я набирала работниц в цех( производство женских головных уборов) и в том числе нанимала и таких мамочек. Во-первых, надо понять одну простую вещь - если вы уязвимы и зависимы от детей и их болячек и поэтому боитесь увольнения, то надо идти на всякие компромиссы, выходить во всякое время, в чем-то поступаться своими интересами. Тогда и работодатель пойдет вам навстречу. У нас было так. была одна мама с двумя детьми, за первые две недели отпросилась 5 раз. Скажите , какой работодатель такое потерпит? И самое интересное, когда ей было предложено отработать внеурочно, она захлопала глазами и сказала, что ее муж против ее задержек на работе. Что ж, уволили. Другая мамочка. ладно, раз отпустили на собрание в сад, другой раз на 2 дня больничный. Но когда она после выхода с больничного нам заявила, что уезжает на 3 дня на свадьбу сестры - как думаете, какова была реакция начальства? уволили. И третья мамочка с ребенком. Работала хорошо, да, отпрашивалась. Но после восполняла все, приходила в цех и в 20 часов вечера отрабатывала, благо цех работает круглосуточно. Брала домой изделия, дома все выполняла качественно. В итоге она у нас до сих пор. Нужно держать нос по ветру. И если например вы постоянно отпрашиваетесь, то потом стоит ли обижаться на начальство, если оно вам скажем задержало зарплату на месяц? ну у вас обстоятельства, и у нас тоже.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте местный неликвид. Моя невестка через две недели после вторых родов на работу вышла.
Сообщение было удалено
Вот, очень дельный совет.
Сообщение было удалено
Плюс мильон.
Сообщение было удалено
Уже нашла богатого мужчину или всё в поиске?
Сообщение было удалено
Ух ты, как ей повезло с мужем-то)) что ваш сыночек совсем не в состоянии обеспечить семью?)) нашли чем гордиться)))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
и вас бы выкинули пинками с работы, т к даже самые бесхребетные пошли бы и пожаловались начальству. Кому нужна баба, которая на больничных проводит больше времени, чем на работе? Уверяю Вас - никому