А сейчас сижу переживаю!девочки,кто заявление подавал о снятии средств с мат.капитала?там,где подписываться надо было,вы читали внимательно?я взяла подписала не глядя,а сейчас тревожно.Там было о том,есть у меня судимость,лишена ли родительских прав и т.д.?Вдруг я подписала,что лишена и судима???
Если вы помните, где поставили подпись, найдите бланк и перечитайте текст.
Сообщение было удалено
А где я бланк найду?все документы сдала в ПФ.В интернете искала,не нашла...(((
Сообщение было удалено
сходите в Пф и попросите документы, скажите, что вроде не так заполнила и прочитаете.
Сообщение было удалено
Я туда с трудом попала,чтоб заявление подать...огромная очередь с 7 утра.Сейчас придется по новой туда?без записи меня никто не пропустит.Единственная надежда,что если приняли заявление,то все в порядке.С другой стороны,там такая замученная женщина принимала эти заявления,что она могла и не заметить,где я подписи поставила!
Сообщение было удалено
Я туда с трудом попала,чтоб заявление подать...огромная очередь с 7 утра.Сейчас придется по новой туда?без записи меня никто не пропустит.Единственная надежда,что если приняли заявление,то все в порядке.С другой стороны,там такая замученная женщина принимала эти заявления,что она могла и не заметить,где я подписи поставила!
а что вы тогда хотите? идти не ходите в очереди стоять, а потом ночами не спите.
[/quote]а что вы тогда хотите? идти не ходите в очереди стоять, а потом ночами не спите.[/quote]
Хотела,чтоб успокоили те,кто тоже такое заявление подавал.Может я правильно сделала,что везде подписи поставила.
Нагуглите бланк, в интернете образец наверняка должен быть, и перечитайте.
автор, не беспокойтесь.во всех подобных бланках-заявления( в зависимости от направленности организации и специфике работы данного направления) есть такие строки :о судимости ,о наличии другого гражданства-.в вашем случае материнство и детство,а следовательно и большая часть вопросов будет касаться этой тематике. и рядом с такими вопросами есть нижний пробел или клеточка-не важно что-, где нужно написать да или нет. в любом случае вас проверят. а,то ,что вы подписались и боитесь, на бланках есть специальное место под подпись. там вы и черканулись
Автор, если вы случайно написали, что лишены родительских прав или судимы, то после обработки заявления вам обязательно позвонят и попросят донести соответствующие документы. Если не позвонят - всё нормально вы написали.
все нормально,я уверена,не переживайте.Когда я сдавала,в каждую точку вглядывались,а потом еще один раз вызвали,в одном месте не расписалась,так искали такой же стержень,другой ручкой нельзя.Если приняли,значит все окей.
Не переживайте так. Проблемы надо решать по мере их поступления. Но у вас, скорее всего, и проблемы нет. Это просто от волнения, от очереди, что вы отстояли. Вы этого не помните, но наверняка вы читали текст и подпись ставили осознанно.
В любом случае, рано или поздно будет решение по вашему вопросу. Вот тогда и будете что-то делать, переписывать заявление или что. Хотя суть заявлений наверняка проверяют, если вы не судимы и т.д. - просто перепишите его. Решение затянется, но ничего страшного не произойдет, то, что вам положено, вы получите.
Но, как я уже сказала, вы просто перенервничали. Всё будет в порядке.
Девочки,спасибо!а то накрутила себя!думаю,буду зря 2 месяца ждать для перечисления!
В таких графах нельзя просто "случайно" расписаться, а нужно подчеркнуть/обвести/проставить галочку и т.д., так что не переживайте!
автор а сумма к списанию как я поняла это 20000тысяч?если моему ребёнку нет трёх лет могу ли я их получить и какие документы необходимы для этого не скажите!!!заранее благодарю
Сообщение было удалено
Сейчас вроде разрешили не дожидаться 3-х лет,но вы лучше уточните!
автор, расскажите что у вас за сделка? а то я не понимаю, как покупатель может ждать 2 месяца недостающей суммы? я имею в виду, если я покупаю квартиру, наличные сразу отдаю, а остаток это маткапиталл.
Сообщение было удалено
Да нет,это я имела ввиду 20000 рублей наличными на личные нужды.
Ахахаахахах
не переживайте.В пф нужно все подтверждать документами. Т.е если вы подписали документы где говорится, что вы судимы или лишины род прав, то вы должны еще это доказать!