Муж мой темноволосый и очень смуглый,хотя национальность-белорус. Ребенок родился светловолосый,ни на кого из нас не похожий.Более того,моя бабушка вытащила старые фотографии с фронта,на которых моему деду 20-25 лет. Какой шок был у нас у всех,когда мы увидели,что мой ребенок просто копия моего давно умершего деда..... У кого дети похожи не на родителей,а на родственников.?расскажите свои истории,если также было..
А может сосед дядя Вася постарался?))))
Когда вашему ребенку будет 20-25,тогда и можно будет говорить о копиях.А мой брат в детстве тоже был блондином,но потом потемнел в родителей
У моего МЧ родной брат похож на бабушку по отцовской линии. Все в семье брюнеты, а он один блондин, в бабушку)
Мой дядька ростом 1,90, волосы белые как снег, глаза синие. А его родители низкого роста, коренастые, с карими глазами и тёмными волосами. В родственника своей матери пошёл)). Правда черты лица отцовские, но вот "масть")))
Как можно судить по внешности маленького ребенка? Он еще потемнеет и совершенно изменится.
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, как можно судить лицу только что родившего ребенка, на кого похож? хотя бы полгода пройти должно.
Дочь похожа на моего двоюродного деда (даже если предположить что он меня во сне *** после дня рождения брата - не сходится - 6 недель в матке всё было чисто; может еда с его огорода и микрофлора празднества сказалась) и на прадеда по отцовской линии. Вот думаю, может не кормить, а то вымахает гиперстеничное чудовище ростом 190, при том что к баскетболу её не тянет ... или покормить ..... тяжёлоатлеткой станет))))
упаси оспидя если дрессировщицей - как на живот научилась переворачиваться ' так кошке чуть все усы не повыдрала .... бедные тигры, если ей под руку попадутся))))
папашка ёйный в детстве был почти голубоглазым почти блондином, к окончанию младших классов стал почти черноглазым шатеном.
Беларусь в своей истории подвергалась набегам не только шведов и литовцев, но и всяких скифов, тавров, восточных каганатов, так что национальность в паспорте - ниочём. Опять же, смуглость это просто достаточное количество пигмента, многие чеченки при нормальном гемоглобине бледны как финская мелованая бумага.
Давно уже известно что девочки чаще всего похожи на бабушек по папиной линии поэтому выбирайте девки себе красивых свекровок )))
А вот мальчики как получится ,так что больше парней в мир чем девок похожих на змей )))
У меня дочь когда родилась, то точно свекрушка, волосатый лобик, бакенбарды и спинка волосатая, на тайку похожа была, вот тогда я задрожала от страха, а через три недели она стала другой совсем, прям облезла, я даже мужу сказала /тебе не кажется что она опять страшненькая какая-то стала. В четыре месяца прабабушка спросила, когда шапочку сняла/ что-то у неё головка такая вытянутая-странная, так я ей сказала на папу посмотри, какая у него башка-то здоровая, а в шесть месяцев опять сильно поменялась, потеряй и сама бы не не узнала её. Хорошо что мы её дома рожали, а то у меня сомнения были-бы, что моя(: как говорила моя акушерка/ порода всегда по кабелю, но и бывают дети как не родителей. Теперь-то моя такая красотка стала, смесь получилась, хорошо что морда не широкая и скуластая/ как у моих родственников...
и чё тут необъяснимого., вот если бы у вас от белоруса негр родился, тогда да.
почитайте про близняшек Марию и Люси например)
Мой муж черный и поход на хачикяна)) многие думают что он с гор (я грубо пишу). Старший брат блондин с голубыми глазами. Родители русые. Русские с Урала. Фамилия русская. А у мужа волосы как смоль. Когда родился был черный как мулат,мать испугалась сначала. Как так гены фигачатся? Хз....
Сообщение было удалено
Вот соглашусь, я 50/50 - мама и бабушка (по папиной линии).
У родителей группа крови первая положительная у обоих, у меня третья отрицательно.
Сообщение было удалено
Да. У нас с мужем 1+ группа,у старшего сына 1+, у младшего 1-. Мы были в шоке,хотя так бывает. А какой токсикоз с ним ужасный был,думала помру.
А пушкин афроамериканец вас никогда не смущал? ))
Сообщение было удалено
Токсикоз не от этого зависит
Сообщение было удалено
а что он похож ведь, волосы мелкокурчавые к примеру
У меня муж темный,коми пермяк, у меня отец казах. По матери,брат ее,был высокий ,очень белокожий блондин. Младший сын такой,выше старшего и белый. Когда родился,первые полгода затаскали по анализам,врачи думали лейкемия,в роддоме по 3 раза на дню кровь брали. Они не могли понять,как у нас мог родиться такой светлый,причем на лицо то копия папа,не прикопаешься. Потом сказала,что дядя такой был у меня,отстали. Дядя к сожалению,от рака кожи умер молодым(
мы с мужем тоже темные оба и старший сын темненький как мы-и волосы темные и кожа а вот младший ОЧЕНЬ белокожий и блондин с голубыми глазами..мы до сих пор понЯть не можем в кого он такой-но на лицо копия муж
Сообщение было удалено
Это противоречит законам генетики. У вас д.б. первая группа крови. Нечисто тут что-то.
Бывает, в бабушек-дедушек сплошь и рядом. У одной знакомой с Урала с мужем - оба светлые, европейской внешности, с большими светлыми глазами, а девушка еще и почти блондинка - родилась дочка, просто маленькая азиатская принцесса! Сейчас ей почти 2 года. Хорошенькая, темноволосая, а глазки зеленые и раскосые. Даже на японку похожа. Оказалось, дед девушки был из тех мест, где живут ханты и манси, и сам русским считался только по самосознанию и культуре, а по крови был как раз хант или манси, и внешность у него была как раз такая монголоидная, точно такие же глаза, как у этой девочки, фото сравнили - в точности одно лицо! И никаких "нагуляла от китайца" не было.
Сообщение было удалено
Девушка, вы с ребенком у невролога были? Тем более дома рожали... надеюсь хоть с акушеркой? Лучше подстраховаться, это может быть как просто наследственная особенность, никак не влияющая на здоровье, так и гидроцефалия вследствие родовой травмы, если не упустить момент, это лечится, на ранних стадиях даже просто медикаментозно без операций. Лучше проверьте, чтобы не думалось. И надеюсь, все у вашей дочки окажется в норме! Просто мой муж тоже головастый, но так сказать, недообследованный - живет нормально, однако кое-какие признаки легкой компенсированной гидроцефалии есть (бывает, голова болит - пьет пенталгин и он помогает, суженные сосуды, а также и носовые, и ушные проходы, и слезные протоки, по этой части к врачам ходил, но просто лечил конкретно что беспокоило и не морочился с полным обследованием, а вообще очень даже похоже, что и в голове эти протоки сужены и жидкость тоже с трудом отходит, а интеллект в полной норме). Так и у нашего сына тоже оказалась легкая гидроцефалия и голова такой же формы! Ничего курс лечения прошли, вроде все нормально.
У меня тоже зеленые раскосые глаза) каре-зеленые скорее, но на дневном свету зеленые. мама русская, папа татарин. У мамы большие голубые глаза, а у папы темнокарие раскосые. А зеленоглазых в нашей семье больше нет вообще
Сообщение было удалено
похожа на мамину бабушку свою пробабушку. папиных ген там нет
фигня это все
Моя младшая двоюродная сестра вылитая копия бабушки - причем по ее отцовской линии. То есть не нашей общей бабушки, а матери мужа тёти.
И еще у меня есть две двоюродные сестры, когда мы втроем собираемся - думают, что мы родные сестры, настолько сильно похожи. Но мы все от разных матерей и разных отцов.
Просто так получилось, что мы все трое похожи на нашу общую бабушку, вот такие гены сильные у нее оказались :)
У меня муж голубоглазый блондин с асолютно правильными чертами лица. Когда после бани в полотенце выползает - я его в шутку Цезарем дразню. Сын - уменьшенная копия папаши. Ну, и что вы, девочки, думаете... намедни были у его родителей в гостях, тащит мне фотку из "закормоыв". Там пацанчик мелкий, года 2... абсолютно круглолицый, с узкими глазками - типичный монголоид, просто вот классический... набери в интернете какого-нибудь"тувинца в картинках" - чистое оно. Ну, ясное дело, спрашиваю его, кто это. "Так это я", говорит. Девочки - сказать, что это шок - вообще ничего не сказать. Ну, монгольчонок обыкновенный. на него - на фото.... на него - на фото... Ну, не реально ЭТО. ну никак! Так нет же, мама-то его рядом стоит, улыбается:))) подтверждает ситуацию. Оказывается, в дальних-дальних предках по отцовской линии у него в роду случился когда-то один монголоидный предок. И вот так и "вылезли" эти гены, на короткий срок... буквально недолго видно было, свекровь рассказывала. Потом все - как отрезало, ничего ВООБЩЕ монголоидного в его внешности даже в качестве намека не просматривается. У сына такого не помню, он уже в школу идет... "истинный ариец":))) А вот у мужа приключился такой казус в детстве. Вот и вспомнишь поневоле тут Булгакова, с его вопросами крови...
Мы получаем "бульон" генов от наших предков и в зависимости от определенных причин какие-то из них проявляются больше, а какие-то не проявятся вообще, но перейдут следующему поколению. Бывают сильно доминантные признаки, которые проявляются у всех, как к примеру у всех поколений определенная форма носа. У меня подруга есть, там у всех в роду, бабушка, мама, тетка, двоюродная сестра, брат и их дети с одинаковыми носами. Дочь подруги тоже с таким носиком, а сын от другого отца не в их родню, а в папину.Совсем с другим носиком. Но вполне вероятно, что у его детей или внуков этот нос снова вылезет при благоприятном "бульоне" генов.
Я копия матери отца, т.е.бабки. От родителей почти никого, когда родилась мама чуть в обморок не упала типа "мляяяя вторая свекровь "Но любила меня естесно.Кстати отец мамы наполовину цыган а мама мамы наполовину татарка,оба смоляные как ночь,мама родилась блондинка с зелеными глазами, белокажая.При чем черты лица-дед один в один.
Сообщение было удалено
Ну не всегда это верно. Моя дочка - копия свекра, от свекрови вообще ничего. Мы с сестрой тоже ничего от бабушки по отцу в смысле внешности не унаследовали. Что-то очень отдаленное есть, но маминого и дедова (отцова отца) гораздо больше.
я знаю семью, где родители темноволосые, а дети рыжие. там родственник какой то был рыжий.
Есть определенные законы генетики. и прекрасно можно предсказать у кокой пары какие дети могут родится.
Например, от кареглазых родителей могут родиться голубоглазые дети. Это абсолютно объяснимо, ген голубоглазый - рецессивен и проявляется только в случае если у обоих родителей присуствует. При чем родители внешне - кареглазые, а несут рецессив голубых глаз. Вероятноть рождения таких детей 1/4.
Если родители голубоглазые - у них никогда не могут родиться кареглазые дети. Зеленоглазые могут, но не темный карий.
Сообщение было удалено
все правильно - рыжий рецессивный, сидел значит у обоих родителей в генах, т.е. и там и там были рыжеволосые.
Сообщение было удалено
+Тоже самое
А вот на маму по маминой линии совсем не похожа. А мама на маму своего отца больше.
Я копия моей прапрабабушки, а вот мои дети: сын - 50/50 муж и мой папа, а дочки мои).
У меня был парень. Высокий светловолосый и светлоглазый. Его родители оба метр с кепкой) дед его был высоким:) вот так и получается, что он пошел в деда) хотя чертами лица очень на отца своего похож, как мне кажется. Вспомнила! С подругой та же история) она копия бабушки)
Сообщение было удалено
у нас так.у мужа и меня были прабабушки рыжими.
[quote="алиса" message_id="51710751"]Есть определенные законы генетики. и прекрасно можно предсказать у кокой пары какие дети могут родится.Например, от кареглазых родителей могут родиться голубоглазые дети. Это абсолютно объяснимо, ген голубоглазый - рецессивен и проявляется только в случае если у обоих родителей присуствует. При чем родители внешне - кареглазые, а несут рецессив голубых глаз. Вероятноть рождения таких детей 1/4.Если родители голубоглазые - у них никогда не могут родиться кареглазые дети. Зеленоглазые могут, но не темный карий.[/quote
неправда. У моей подруги,кореянки по происхождению сын родился абсолютно славянским. Глаза совсем немного раскосые. И голубые..
Сообщение было удалено
Жена моего брата на раннних фотках черная и черноглазая. Совсем. Как сирийка. А ближе к 7 годам стала светлеть и кожа начала светлеть тоже Никто бы не поверил..а сейчас она светлокожая и блондинка.а ее отец-темнокожийбрюнет. С огромными черными глазами. Все-абсолютно все думают,что его дочь-приемыш. Странноеще и то,что дочь брата родилась похожа на мою тетю. То есть на его мать.от родителей у девочки ничего нет.
.
Сообщение было удалено
Значит отец ребенка голубоглазый, учите биологию
Я где-то читала, что дети похожи скорее даже не на родителей, а на дедушек-бабушек. Сама я - копия бабушки по маме. Причем мы с мамой не похожи, как и мама с бабушкой, с первого взгляда нельзя сказать, что мама - дочь бабушки, а я - дочь своей мамы. А вот через поколение все передалось, то, что я бабушкина внучка, понятно сразу. Если достать фото бабушки в молодости и мое, там отличить сложно, Кстати, по характеру тоже один в один.
Выше написали, что девочки рождаются похожими на бабушку по папе, то есть мои дочки будут на свекровь похожи, вот это порадовало, свекровь у меня хоть и со сложным характером, но в молодости писаная красавица была, как кинозвезда))
Мои предки казаки. Черные волосы, брови. Я рыжая. Тоже до лет 15 была непонятно на кого похожа. Причем родители абсолютно разные. А потом постепенно начали происходить метаморфозы. Люди знавшие мою маму, но не видевшие меня впадали в диссонанс - явно по возрасту не подхожу, но копия мать. Причем все говорили "материнская кровь" даже дочь отцовской сестры, пока она не увидела как мы с ее бешеным дядей отношения выясняли, она рот по крыла и говорит "кошмар! Фотографическое сходство. У вас даже руки подрагивают одинаково". Т.е. Вся моя непохожесть к 25 стала - материнская внешность, пластика, мимика отца. И слава богу. Мама красивая была.
У нас я темноаолосая,муж русый,а ребёнок родился рыжий))но нам пока только месяц,может поменяется,по детским фото мужа очень похожи,будто там мой сынок,а не муж.
Сообщение было удалено
Афроамериканец? Определение этого слова хотя бы почитайте. Поражает неграмотность на форуме.
Сообщение было удалено
Чистокровная кореянка никогда не родит абсолютно славянского ребенка.
Генетика вообще интересная вещь. У меня мама черноволосая и смуглая, папа русый и белокожий. Я почему то русая, но с каким то неприятным ржавым оттенком и с ВЕСНУШКАМИ. У нас в семье рыжих не было, дедушки-бабушки тоже нормальные, а вот если копнуть дальше, да. Похожа я почему то именно на дальних двоюродных-троюродных теть и дядь. :)
Кстати с глазами тоже интересно, у мамы светло-голубые, у папы бледно-карие - у меня темные зеленые.
У меня детей нет. Поэтому напишу о себе. Я в детстве была очень похожа на отца. А лет с 16 и до настоящего времени (мне 29 сейчас) - практически копия моей тетки, младшей сестры моей матери (в соответствующем возрасте, т.е. в 23 я была практически копия тети в ее 23 и т.д.).
Забавно еще и то, что у этой тети (на которую я так похожа) и моей матери общий только отец, а матери разные. Вот они... гены ))
У меня племянник очень на меня похож, хотя мы с братом, совсем разные! Я когда с ним маленьким гуляла, соседи шутили- мол, ты наверно сама родила, и на брата сваливаешь)))!
У моей тети ,дочь очень похожа на свекровь.
Главное в генетике это не схожесть, а те болезни которые передаются генеологией. Желательно выбрать хорошего врача-генетика otzyvy-o-genetikah.ru и интересоваться или вообще замечательно будет сдать анализ. А национальность и генетика это вообще разные вещи их смешивать не нужно