Здраствуйте. Мне 27 лет,муж есть,и вот задумалась о детях.У меня однушка своя,заработок средний и у меня у него.Помогать с ребенком будет некому,моя мать далеко живет и ездить не будет.Его родители помогать тоже не будут.Я с мужем поговорила на эту тему-он непротив детей,но я бы и не сказала что прямо жутко хочет,ему 30 лет уже.
Подруги говорят что в однушке с ребенком будет плохо,ему нужна своя комната,но я вообще незнаю будет ли когда- то двушка и не мечтаю.Хотя и в общагах с детьми живут.
Еще подождать думаю,но чего ждать?Мне через полгода будет 28,время быстро идет,боюсь потом будет поздно. Но и боюсь что не справлюсь сама, неуверена что муж будет мне бегать помогать с ребенком.Я не гулящая, все время дома, может и все у меня получится? Как бы вы на моем месте поступили?Вроде недавно было 20,а тут хлоп уже 27,хочется мамой стать.
Ну если бы очень хотелось, то родила бы.
Почему вы думаете, что всем кто-то помогает? Многие вдвоём с мужем воспитывают ребёнка и даже не думают ждать помощи от мам-пап.
Насчёт жилья - родители и у вас, и у мужа есть, так что наследство в виде квартир у вас будет рано или поздно. Но к тому времени вы вряд ли ещё будете в детородном возрасте, так что - зачем тянуть?
мир перевернулся, все думают о квартирах.и спрашивают советов у посторонних людей о таких важных вещах.
Поженились, ему 35, мне 39. Через два года родили сына. В двухкомнатной квартире в маленькой комнате мой 20летний и сын и в большой мы с малышом.
Ему уже год, ну да тесновато, но радости в разы больше.
Квартир не предвидется, может быть лет через 15-20 от родителей останется дом. Тогда и будем жить пошире. Сейчас копим на комнату в коммуналке старшему, тоже полегче будет
Я бы родила, если бы в принципе уверена была, что в целом хочу ребенка. Потом может быть сложнее и чего ждать действительно неясно.
Для начала надо подумать сможет ли муж троих содержать пока вы в декрете. Заработок то средний и останется один.
Автор, по моему убеждению, детей предпочтительнее рожать когда ОЧЕНЬ хочется. Потому что последующая жизнь усложняется и принадлежит уже не Вам, а ребенку. Гулянки и прочая свобода остаются в прошлом (если нет бабушек-нянюшек). Добро пожаловать в день сурка, детка:)
И вот чтобы не сойти с ума в этом царстве подгузников, надо очень любить ребенка - и сердцем, и головой. Да и то срываешься иной раз. А как справляются те, кто не хотел ребенка или вяло хотел, даже и не представляю.
Сообщение было удалено
Да если на это еще и накладывается нехватка средств и стесненные жилищные условия, то вообще капец.
Вот интересно
Жить для себя-однушка,заработок.два раза в год в Турцию..или ремонт-для себя,что сразу о детях?((((((((((((
А с другой стороны автор получается никогда не родит. Тоже неправильно.
Сообщение было удалено
Потому что дети это не Турция :)
Сообщение было удалено
значит-так надо
Сообщение было удалено
Кому надо?
Сообщение было удалено
Ещё бывает капец-капец,
это когда расплодятся от нелюбимого мужа.
Сотрудница постоянно ноет на корпоративах.настоящий капец.
Сообщение было удалено
ну дети-те же люди........только маленькие,вырастут непонятно во что,проблемы,расходы.Себе ли не лучше уделить время и деньги?
дети не турция,оне проблемнее даже возможного трипера -полученого в египетском отеле..........
это не исключает их наличие..но и не превозносит.это лищний человек в жизни семъи...и ежели муж уйдет-то жен одна будет с ним(
Сообщение было удалено
Вуман во всей красе :)
Сообщение было удалено
всем
отцу-потенциальному,откос заведомо от аликофф и бабе гот трудностей
Сообщение было удалено
в золотую рамку
16. Ну да.... не ходите по улице! - кирпич на голову упадет - дураком будешь
Сообщение было удалено
Вы зачем сравниваете про раньше?Сейчас ДА другое время и ценности и цели и планы и понятия.
Раньше извините это когда?Вы о каком веке вещаете?
Что за бред писать "а вот раньше..."Когда раньше?
Если вы про сАвок,то даже в сАвке разные были условия жизни.Бабушки наши отдавали в ясли когда ребёнку было 54 дня.Шли на работу.Мамы нас в год ясли отдавали.Шли на работу.Всем хватало мест,и зарплаты хватало растить детей.
А нынешние матери вынуждены 3 года сидеть в декрете.А не хочешь-отдавай в ясли,если место будет.А мест нет!будет оно только в частных яслях- садах за бешенные деньги.Или няньку нанимай.И паши на это.т.к. уходит вся зарплата.А не можешь оплатить-***** палец сидя с ребёнком.
А ещё вроде медицина бесплатная.Только если заболел ребёнок,то до фига денег уходит на врачей лекарства да обследования.
Хорошее питание одежда обувь игрушки развивалки секции -всё это стоит дорого!
Нет,можно конечно нарожать нищиту,когда ребёнку раз в пол года мандарины покупают...но автор вроде ответственный человек.
Сейчас ДА нужно задумываться о финансах прежде чем рожать.И не пишите бред.Любовь любовью,а ребёнок кушать хочет и одеваться и занять его надо и в сад и школу хорошие отдать...
Автор без нормальных средств,без помощи будет очень тяжело.Пусть муж ищет нормальную работу.
Вы будете привязаны к ребёнку 24 часа -7 дней в неделю.О нормальной работе забудьте лет так до 5.
Вы-его родили,время летит быстро и вот уже
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=d2926ef2f1c0870cfb98f6566619152b&n=21
ну???
девочкка подросток...........
к чему?(
Блин! Как мы-то рожали в более стесненных условиях? Прям не пойму. У меня теперь взрослый прекрасный сын, а сколько счастья я испытала, пока рос (не без горестей, конечно, но это жизнь). Муж послан на фиг, а сын - моя радость. У него своя личная жизнь, в которую я не лезу, наоборот, рада за него. Создаст семью, буду помогать с внуками, если Бог даст. Да, корпоратив, конечно, иногда придется пропустить (как тут одна дуреха пишет). Сравнила ж--у с пальцем.
Сообщение было удалено
не в бровь))))))))))))))
нечего добавить
Сообщение было удалено
с годами труднее......ва уже взрослый......нонче родить-в общество потребления,без мужа удовлетворить запросы ребенка тяжело
подозреваю,что могу быть в положении-только прерывание
Сообщение было удалено
Более стесненные -это как? Комната в коммуналке? Общага?
27 лет и что? мне 33 и я не хочу. считаю , что рожу нормально и в 35 , и в 37. будущий муж мечтает о детях, а я нет.трезво и адекватно к этому вопросу надо подходить, а не от балды: хочу - не хочу
Сообщение было удалено
молодец
рожать или нерожать можно думать в заведомо фертильной паре (наприер когда аборты раз в 17 недель на сроке 11-12 регулярны).
в предыдущих поколениях детям нужны были двор, игрушки, телевизор, сейчас смарт в среднем. комната для игр со сверстниками нужна на пару часов - можно взрослым принять ванну или сделать кухонные дела за это время.
если из Сибири, то на санкциях рожать можно спокойней, чем в европейской части и на ДВ.
Сообщение было удалено
А ну как вы не сможете забеременеть в 37?
Сообщение было удалено
И что хорошего? Как вмпомню свою школьную подругу - в однушке она, папа, мама. Зашибись, какая любовь. Её мама родила второго, чтобы квартиру больше получить, а тут и Союз развалился. Она ко мне приходила уроуки делать, в тишине. Я ей ключи от дачи давала, чтобы она могла со своим парнем наедине побыть. Да это ад, а не любовь.
Сообщение было удалено
Несчастная у Вас жизнь, несчастная Вы женщина.
[quote="Гость" message_id="51649731"]27 лет и что? мне 33 и я не хочу. считаю , что рожу нормально и в 35 , и в 37. будущий муж мечтает о детях, а я нет.трезво и адекватно к этому вопросу надо подходить, а не от балды: хочу - не хочу[/quote
Чтобы родить в 35, в 34 уже нужно забеременеть. Не у все это получается сразу. Так что у вас практически нет времени на раздумья.
Сообщение было удалено
жизнь девушка,но зачем этого же желать своему ребенку
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=2233e0deac637eb7ba3a1a53099cfb19&n=21
надо же не лялю.а еще одного чела видеть
Сообщение было удалено
может и не надо?
я сейчас в 30-молю бога-чтобы пронесло.......................... от мужа по загсу
своя дача и двухк квартира....
но я не работаю..муж получает 32 тр
Как вы говорите -Ну что теперь детей заводить только в двушках получается.а если этой двушки никогда и не будет,щас у кого-то и однушки нет и вообще ничего нет.Без корпоративов и гулянок я то смогу обойтись,и так толком туда не хожу,нагулялась уже давно.Без Турции тоже наверно можно вполне обойтись...Мне кажется щас так похожу в 27 а потом бац и 40,и не буду ли потом желеть что детей нет,как многие потом желеют,у меня есть таките подруги и не одна.
нам втроём в однушке отлично. сыну 1,7. места хватает всем. мне кстати намного сложнее когда приходим к бабушке в трешку. приходится всю за ним ходить. а в однушке все как на ладошке видно. а по поводу помощи - так не всем помогают. и вы справитесь - так что рожайте
Вуман он такой вуман. Меня тут обоcpaли за то, что я не стала рожать на съеме, а стала планировать беременность, когда расплились с мужем на свое убитое жилье.
А сейчас пишут "как можно рожать дите в однушке!"
Сообщение было удалено
плин.........я решила в область в однушку, с ремонтом в новострое.......плюсом пару поездок за бугор и дача))))))
Сообщение было удалено
Немного успокоили,спасибо.Да не всем помогают,вы правы.Меня мать одна вырастила,и не желеет что тогда родила,но отец запил и они развелись.
Сообщение было удалено
Не поняла вашего ответа)))Однушка -да в новостройке))большая..Но это не двушка всеже))))Но есть два больших балкона,на кухне и в зале)))))))Может думаю ее как-то расширить можно.))))))
ну-объясните-что за прикол дитенок в нищенских условиях,когда можно одной прокайфовать...не факт-что тот благодарен после пту будет...и поплетясь с подругой в общагу женщины((((((
ну в чем прикол лет 17 мучений
Сообщение было удалено
заместо ребенка-в столице моего края-продам свою двушку-уеду итд
двушку-на мини однушку
Сообщение было удалено
кому-что
тетя моя и ее дочка 17 лет решают на год вопрос
ехать ли через год на 2 недели в сочи или сейчас планшет-платья,сумки итд..........
в посте 20 Гость всё верно написала. ППКС. Тему можно закрывать.
Глупо сравнивать условия взращивания детей в СССР, и сейчас в нынешних условиях - когда абсолютно все заботы на плечах родителей. ДА, сейчас именно что нужно категорически адекватно оценивать свои материальные возможности. Помощи от государства, учреждений и т.д. не жди. Если не желаешь себе и свои детям нищенского существования - занимайся сперва фин.обеспечением, а потом уже о рождении детей задумывайся.
Сообщение было удалено
с половиной текста я полностью согласен! Особенно про раньше! Но про нищету жестко. Мы с мужем шесть лет живем в однокомнатной, у ребенка есть все! Очень разнообразное питание, хорошие игрушки , он ходит на планик и развивающую школу. Одет,обут. Да, место маловато будет! Но от этого к нам гости не частят:) на горизонте завеяло расширение и пока никто из нас не умер! И это при том, что муж работает все эти года один! Кормит троих! Извините, автор, но я в 20 родила. А в вашем возрасте, я даже и не задумывалась.
Согласна
Сообщение было удалено
причем тут это? мы с мужем пока на съеме жили на свое жилье копили - никаких планшетов, сумок, турций не было. Максимум к родне в деревню ездили. Каждую копеечку откладывали - потом ипотеку взяли - пешком ходили, на продуктах экономили, чтобы побыстрее расплатиться.
Плавание
Сообщение было удалено
да
брату 37
он во 3 браке и возмущен-дажзе президенту на прямой линии вопрошалэ
что его дочке 4 месяца а помощи менее-чем беженцам украины(
Сообщение было удалено
при том-что девушке надо-а тут бедная пожилая мать
восторгаюсь автором. У меня бы с ее исходными данными даже вопроса не возникло.
Интересно, у автора была в детстве своя комната..