Гость
Статьи
Как убедить мужа что …

Как убедить мужа что второй ребёнок нам не нужен!

У нас есть ребёнок 5 лет, и муж просто достал своими разговорами о том что очень хочет ещё детей. Для меня это просто не приемлемо, до сих пор вспоминаю ужасы первых родов и бессонные ночи потом. Только хоть жизнь устаканилась, я на работу хожу, чувствую себя нормальным человеком. Да и родственники поддакивают мужу, что детей минимум 2 нужно. Но я даже в страшном сне не хочу больше переживать это все заново. Нам с мужем по 30 лет.

Гость
225 ответов
Последний — Перейти
Гость

Предложите ему сидеть в декрете со вторым и на больничных с пераым.

Звезда

оформите на мужа отцовский отпуск, а сами работайте. Думаю муж сразу расхочет детей))))

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

А мой бы с удовольствием пошел если бы я так же как он зарабатывала. Очень переживает что мало видит дочь. И вообще говорит что она бы у него без памперсов ходила чтобы попка не прела, гулял бы с ней целый день итд. Более того когда он выходной он так и делает. А мне намекает что я плохая мать. Свекровь говорит что муж в первый раз сказал что хочет ребенка когда ему было 16 лет. Она обалдела тогда.
А по теме автор если ты не хочешь то тебя никто не заставит. Так что успокойся. Поясни ему это и все. Что пусть хоть об стену бьется но нет значит нет.

Анна

Завидую. Очень хочу второго ребенка, а муж не хочет. А мне 35 почти уже. Обидно ужасно, часто плачу, когда вижу бывших соседей по песочнице с новыми ляльками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все просто, не родите Вы родит кто то другой.

Гость

Пусть нанимает няню и/или домработницу. Вам проще будет

А вы не думали, что года через два после родов вы уже будете ругать себя за то, почему так долго отказывались от второго ребенка? Рожайте

Гость

То есть только бытовые трудности смущают? А потом не будете жалеть о своей лени?
Можно заранее отложить денег на няню, которая будет помогать после родов, не обязательно все самой тянуть.

Гость

У мужчины психология немного отличается от женской. Если Вы не хотите ребенка, его ребенка, это его как мужчину унижает.
Если ему приспичило второго, а вы будете упираться, очень скоро он перестанет видеть в вас женщину, наступит разочарование (потому что в понимании мужчины здоровая женщина не может не хотеть стать матерью, особенно если мужчине это нужно) и отвращение к вам, как к психологически неполноценной женщине.
На что поспорим, через несколько лет вы будетеписать слезливую тему о том что у мужа любовница или он вообще свалил к беременной любовнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что там тянуть то?!
Старшему ребенку 5 лет - это не 1,5 года!
Мы живем в век памперсов, стиральных машин, баночных питаний и смесей.
Чего такого страшного ?!

Гость

когда моей дочке было 5 лет, я тоже не хотела и муж не хотел.А через год очень сильно захотели малыша.Автор не думайте,что вы вообще не захотите,возможно через год два три,Вы будете мужа просить.

Гость

Неужели есть женщины, которые очень любят и хотят детей, чем больше, тем лучше?! Не боятся финансовых и моральных, физических трудностей?!

Гость

А че до свадьбы-то количество детей не обсудили? Или для Вас главное было ввязаться в брак, а там разберемся?
А вообще вот такие особы это 100% разведенка. И не потому что не хочет второго, а потому что ДО СВАДЬБЫ не озвучила свою позицию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где гарантии, что у неё не испортится фигура и здоровье после рождения второго малыша и у мужа не возникнет отвращение к ней и он не найдёт другую мадам? Легко мужчинам говорить "рожай", не им же гробить своё здоровье. Сегодня они говорят " рожай", а во время беременности и после рождения понимают как все не сладко и начинаются претензии к жене, ссоры, ругань и т.д. К тому же, даже если что случится, с одним ребёнком легче прожить, чем с двумя-тремя и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы "договорились" и расписку с него, а он с вас, взяли, сколько детей и другие обязанности по порядку?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че боятся-то? Этак и жизни бояться можно. Вешаться теперь чтоли?
Я вместо того чтобы бояться готовлюсь. И вместо паники перед родами осваивала принципы дыхания и самоконтроля. Итог - легкие роды. Причем бесплатно.
А могла бы бояться и привет, загнулась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Разве что расписку не брала. Но зато мужа выбирала из семьи где слово свое держат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она правильно говорит.
Умные люди базовые вещи обсуждают на берегу. Потому что перед вступлением в брак важно знать какой видит будущую жизнь супруг и совпадает ли у вас это.
Может он вообще 9 детей хочет, а вам одного много.
Или он хочет раздельный бюджет, а доя вас это не семья.
Умные люди договариваются на берегу, а не несутся в брак сломя голову, а там видно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот до свадьбы хотела 2, а потмо в первого окунулась по самые уши и расхотела второго.

Гость

В нормальной семье и должно быть 2 детей!!! Если бы мой папа маму не уговаривал 2-го родить, то меня бы не было) Мама моя тоже не хотела второго ребенка очень долго. В 40 лет все-таки родила меня. И теперь родители любят меня больше, чем старшую сестру) Я красивая, умная и талантливая получилась))
Автор, послушайте мужа, рожайте второго и будет Вам счастье!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во что вы там бедная окунулись? У вас ребенок инвалид родился? Вы из деревни где нет удобств и полно домашней скотины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Вы слово свое не сдержали. Причем никаких медицинских и финансовых причин к тому нет. Коллег на работе тоже кидаете если что-то не нравится? Или на работе нельзя, а мужа можно и кинуть?

Гость

Пясец. Муж-овулятор хуже не придумаешь. Сейчас он клянчит второго ребенка, а потом начнет клянчить третьего. А потом сбежит к молодой телочке, объявив жене. что она старая, страшная и с безобразным телом.
Дефки! Не ведитесь на уговоры мужиков! Мужики думают только о своих сиюминутных хотелках! Не идите у них на поводу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хееее. Да мужик "на берегу" наврет с три короба. Вы что мужиков не знаете? Он сегодня одно говорит, завтра другое, потом он скажет, что вообще этого не говорил. А если жена от него зависит, то вообще будет себя вести по принцмпу "я слово дал, я его и взял" . Мужик ради сиюминутной выгоды вам наврет все, что угодно.

Весна

Галиматью тут развели, *****. Пока автор не захочет, нечего и думать о 2 ребенке. Щас- ка вот, давайте рожайте по настоянию мужа, а он потом сбежит и не вспомнит, что он там Вам перед свадьбой обещал. Рожать в первую очередь нужно для себя, все остальные в очередь. По тому как и воспитывать Автору придется, и если бросит тянуть она их будет. Я вот лично тоже 2 не хочу, тк обеспечить самостоятельно 1 точно смогу. И не думать о будущем я не могу, верных мужчин единицы, мб мне и повезло, но кто знает...

Гость

Автор, не нойте. Второй ребенок - это гораздо легче, чем первый))). Вас тут пугают, что тело может быть безобразным)), но, поверьте, если женщина захочет стать моделью после родов - станет))), стоит только захотеть. Возьмите няню. Ну, вообщем, ничего страшного во втором ребенке нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никаких слов не давала, нам с мужем хватало ума понять, что обстоятельства меняются со временем и запланировать все на всю жизнь вперед невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повышайте квалификацию, троль из вас топорный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами разных мужиков знаем, с теми которых знаете вы я даже необщаюсь :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы можете заранее знать, сколько детей вы захотите и даже сможете себе позволить? Я вот в 21 го хотела ребенка, сейчас мне 24, выхожу замуж и понимаю, что не хочу детей. Но могу ли я кому-то дать гарантию, что никогда не захочу?

Гость

мужики это непостоянные ....до свадьбы я конкретно дала понять, что детей не хочу по мед показаниям, вот прожили 3 года, уже весь мозг съел на этой почве, хотя было мной сказано, что если тебе дети надо, то не женись на мне, нет женился, а теперь чайной ложкой мозг сжирает, разведусь наверное

Гость

Моя подруга троих хотела, а первого родила и почки отказали, на диализе жила, потом пересадка. Ни о каком втором и речи быть не может, выходит тоже слово не сдержала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивная? Или живых мужиков никогда не видели? Психология мужика отличается от женской тем, что у него нет чувства стыдливости. Женщина по природе более стыдлива. Если женщина испытывает чувство стыда при обмане, вранье, то мужик в такой ситуации это чувство не испытывает, он наоборот чувствует себя ловким и умным. Мужик всегда вольно или невольно обманывает, иногда даже не осознавая, что это аморально.

Гость

А почему бы не родить? Старший уже достаточно большой и при необходимости поможет с малышом, уж бутылочку сунуть в рот или памперс поменять может и пятилетка! Или подержать пакет, пока вы держите ребенка на руках, покараулить коляску, когда вы в магазине набираете продукты итп. 5летний - это не 2хлетний, это уже помощник, вам будет проще. чем с первым!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому одни женщины выходят замуж за достойных мужчин, которые даже при разводе не обижают бывшую жену и детей, а другие за м-у-д-ак-ов! У которых нет чувства стыдливости, долга и чести. Да вообще кроме яиц ничего нет.
Вы общаетесь с разными мужчинами, это точно.

Гость

Я автор. Да мы обговоривали до свадьбы что хотим 2-х детей, но это де жизнь и все мы можем поменять мнение. Я не готова опять ад родов проходить. Да и в декрет муж точно не пойдёт, у него очень хорошая работа.после рождения первого ребёнка я поняла что больше мне не нужно детей. Вполне хватает сына. И не прошу мне советовать обязательно рожать, а хочу услышать мнение о том как мужа отговорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне нравятся такие пафосные высказывания. Во что же вы правда окунулись, в нашем мире прогресса?
Неужели ведрами воду таскали, дрова кололи что бы ее согреть и постирать. Меняли подгузники марлевые каждые 20 минут.

Ах да, вы родили младенца здорового и памперс ему меняли. Ну это прямо Ващще жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов
но она этого не поймет.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Скажите мужу, что ребенок это решение двоих, пока не согласен один и речи быть не может. Возможно пройдет время и Вы захотите. А нет, пусть мирится и с Вашим решением. Будет угрожать разводом-еще раз докажет, что Ваше решение верное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому то и памперсы в радость, другие попробовали и поняли-не мое это. И да, я меняла марлевые, не было у нас тогда памперсов, я тетка в возрасте. И питания в банках не было, готовили все сами, и бабушек рядом не было.

Баба Ира

Автор, если не хотите сами, не слушайте никого. Совет? - здесь он, наверное, зависит от способа предохранения в Вашей паре (просто может какое-то время "не получаться", чтобы Вы выждали момент и подобрали правильные слова).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок - это не только памперс, это полный контроль его здоровья, физического и умственного развития. Конечно, если родить и пусть растет как трава, но проблем нет, можно 20 родить.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

А я смотрю Вы то видимо детьми плюваться можете. Прям фигня какая-то родить и воспитать. Наверно у Вас то семеро по лавкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом, это когда?
Через лет 30 наоборот, будет ясно видно, что больше одного ребенка они не потянули. И хорошо, что один.

Гость

А вырастить ребенка, воспитать полноценно, дать хорошее образование, дать старт в жизни, это все ...ня, главное памперсы есть-значит ноль проблем? Порой завидую таким ограниченным людям, у них почти нет проблем, сплошное счатстье и радость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а там прилетил Боженька и к лужайке видимо подкинет еще и хатку с деньгами на образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно, у вас же РЕБЕНОК, а у других так - непонятно что:)
Это же только вы растите, заботитесь, даете образование и покупаете стартовое дилье.
Другие конечно они другие, у них все иначе, а вот у вас. - Ребенок! (Памятник себе уже поставили?)

Весна
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы иронизируете? посмотрите сколько детей с отклонениями в здоровье, которые можно было предупредить в раннем детстве или вылечить сейчас, если бы были деньги и время в семье. Качественная и эффективная медицина-то дано вышла за рамки бесплатной. И я молчу уже об жилье и образовании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично много детей вырастили, обеспечили жильем и приличным образованием? Или так, на форуме поистерить зашли?