Коляску, автолюльку, манеж итд?
такое продавала. Некоторую одежду похуже отдавала бесплатно
Да.
вот не так давно отдала хорошую коляску.зимой покупали.у людей небыло ден.купить даже б/у коляску на руках с дитем гуляли.вот я и отдала.
Сообщение было удалено
аналогично собираюсь поступать
я считаю что дорогие вещи типа коляски люльки автокресла ходунки можно продать. Но если вы более чем обеспеченные люди можно отдать знакомым, или сайте выставить. а одежду (пеленуи распашонуи) я бы отдала в дар
Отдавала всё.
даром отдавала
Сообщение было удалено
Недавно узнала,что некоторые малоимущие семьи возмущаются,что не такое как им хотелось бы отдали.Или одна родственница отдала другой ,а та ее обс.ирала,что плохо постирано было.Лучше выкинуть
Ответ да.
коляску продала по символической цене,детские вещи все подруге отдала,ей рожать на днях
качели, коляску продала по минимальной цене. .одежду даром знакомой отдаю..автопереноску тоже знакомым отдала.
Ненужную детскую одежду раньше отдавала в детдом. Сейчас в Питере (не знаю есть ли в других городах) стоят специальные контейнеры для приема старых ненужных вещей. Разумеется за это ни копеечки не выручишь. Если за деньги, то тогда только продажа.
Сообщение было удалено
Где эти контейнеры стоят?
Коляску, велосипед отдали. Не бесплатно, за шоколадку, бесплатно нельзя.
Чепчики и прочее не уношенное сбрасывались на стол в молочной кухне. Трансформер заныкала на случай следующего.
Сообщение было удалено
А в каком районе вы живете?
Сообщение было удалено
В детдом не принимают ношеное
Я работаю с ними 11 лет
Вы врете. Зачем?
Детские хорошие вещи - одежду, велосипед - отдаю дадом семье многодетной (мамины соседи), свои (если никто не хочет забрать, иногда бывает такое) отношу к церкви. Всё берут с удовольствием.
Сообщение было удалено
Почему вру? Я живу в Петербурге, напрямую не отношу, отдаю знакомой, она сама как-то это дело обстряпывает. Ну не обманывает же она меня.
Сообщение было удалено
Скорее она относит вещи не в сам дет.дом, а в место, где принимают детей из семей (при больнице), они такие беру с удовольствием.
Не принимают в детдом вещи. Точно знаю. Вот деньги можете перечислить. Тоже удивительно.
Что-то продаж, что-то дарю, что-то оставляю на будущее. Шкафы и кладовки ломятся от вещей и игрушек. Люблю покупать новое, люблю раздавать маленькие вещи.
Сообщение было удалено
Я слышала что-то такое, что все вещи в детских домах должны быть новыми. Это вроде бы постановление Минздрава. Это для государственных детдомов.
Но есть семейные детдома. Там принимают и вещи и игрушки. Информацию о них можно узнать на благотворительных форумах.
Продавала коляску и кенгурятину. Мешок одежек отвезли в детский дом. Матрас в краватку, качели, горку, кучу шмоток, погремушки, бутылочки и всякое разное отдавали друзьям.Я вообще не люблю барахло копить. Выросли из одежды избавляюсь. Если некуда деть можно в пакете рядом с мусоркой оставить.
Раздариваю все, что имеет приличный вид. Раньше еще относили в церковь, а там уже распределяли.
Коляску продали чисто символически, верхнюю детскую одежду в хорошем состоянии отдаем знакомой семье, все остальное (белье, колготки, очень заношенную или потерявшую вид одежду, всю обувь) в пакет и на помойку. Видела дворники забирают.
Я продала только коврик развивающий и доску пеленальную. Манеж отдала, стульчик для кормления наверно выкину, какой то вид уже потрепанный после двух детей. А так несколько хороших зимних комбезов финских знакомым отдала. Некоторые пыталась продать по средней цене, никто не звонил. Очень много одежды, штаны, футолки, колготки выкидывала. Вернее около помойки в пакетах оставляла, может татжики брали, не знаю. Вообще перестала всем этим заморачиваться. И продавать не хочу уже ничего, денег от этого копейки, а выжидать дома ждать кого-то, придут не придут, даже если обещали в одно время, а по факту на час задерживаются... тратить свое время не хочу. Поэтому если верхняя уличная одежда в хорошем состоянии то отдаю двум знакомым, детки на год помладше, а все остальное в пакеты и на улицу. Да и отдавать ношеное смысла не вижу, у меня вещи не рвут дети, но часто пятна остаются, кому я такое отдам. Обычно раз в месяца три провожу ревизию вещей, что не пригодно , то отправляется на помойку.
Сообщение было удалено
Отдали бесплатно оба раза. А продают здесь кто? Богачи с колясками по 100 тыщ?)))
Хорошие вещи, в состоянии ближе к идеальному, продаю. Все сломанное, запятнанное, порваное или штопанное отдаю даром.
Сообщение было удалено
И что кто-то берет? Я просто всегда думаю - вот зачем другому ребенку отдавать вещи в пятнах, даже перед самой собой не удобно.
Коляску и кроватку от первого ребенка удалось продать через комиссионку. А от второго ребенка - все отдала для внучки коллеги по работе. В дальнейшем все детские вещи отдавала родственникам, у которых дети моложе моих. У моих детей были великолепные вещи, носились мало и аккуратно, поэтому принимались с радостью и благодарностью.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, деньги делятся между начальством детдома, до детишек не доходят(( а с вещами морока лишняя, поэтому не хотят возиться и не принимают.
И так, и так. Одну коляску продала, другую отдала, так же с одеждой и обувью. Если идеальное состояние, продаю.
Сообщение было удалено
Жесть! Зачем беременеть в таких условиях?! (((((
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Я когда размещаю что-то в "отдам даром", телефон взрывается просто, одновременно до 15 человек хотят забрать детские вещи.
Коляску продавала,в идеальном состоянии за полцены,остался немного негативное впечатление от людей, покупающих бу.Практически все писали в вотсап и просили выслать еще больше "живых" фотографий под разными углами и задавали миллион вопросов, несмотря на то, что на сайте выставила 3 фотографии. Люди вы..лись так, как будто пришли в магазин и покупают новую коляску.Продала коляску женщине, которая не мучила меня всякими вопросами, а просто приехала, но при продаже она у меня скидочку попросила, я от наглости аж обалдела, почти новая коляска в полцены так еще и скидочку...
Вещи грудничковые продавала за 2000 р целый мешок, там и слипы и боди и на прогулку зимний комбез,шапка, все в отличном состоянии, общая стоимость этих вещей около 10 тыс, один только комбез 5000 р, я продавала целый мешок за 2000 р, так опять люди выбирали так, как будто в магазине покупают.
Сообщение было удалено
Какая-то вы ооочень глупая.
С чего люди даже за 100 руб должны молчать и покупать г-о. Вы же незнакомы, вдруг вы подсовываете брак. А коляска для малыша, ему надо всё безопасное. Не понимать это - не от большого ума.
Сообщение было удалено
Кто вам вообще дал право называть меня глупой. Глупая скорее вы, которая сначала родила, а потом вспомнила что денег даже на коляску нет.
А насчет того, что я подсовываю брак,а вы как хотели, чтобы вам на халяву новые вещи отдали?))А ***** не треснет? За полцены продавала таким как вы новые вещи, так еще и нос воротят, совсем оборзели.
Сообщение было удалено
Здорово.подняли настроение.ругайтесь больше, меня это хорошо заряжает.
Сообщение было удалено
Ну вы тууууууууууууууууупая! Я не покупала коляски с рук, просто в прямом эфире вумана увидела ваш пост и решила д-уре сказать. что она д-ура. ))
Вы не бесплатно вещи отдаёте, люди за них пусть полцены, но платят, потому имеют право интересоваться качеством. Не понимает это только глупыш.
А то, кто и при каких обстоятельствах рожает - не ваше дело, за своей жизнью следите. Судя по вашему "умишку", у вас явно много поводов поржать над вашей биографией.
Сообщение было удалено
Поэтому я не продавала детские вещи, а так отдавала. Времени нет с этой фигней возиться )))
Сообщение было удалено
Нигде. По российским законам страна не имеет дезинфицирующих терминалов, поэтому в муниципальные учреждения сдавать БУ запрещено.
Такие вещи можно отнести только к церкви.
Сообщение было удалено
Она их продает. Это частое явление. Если вы напрямуж спросите куда она это относит и позвоните с проверкой, существует ли такое - то вам ответят отрицательно. Такого не существует.
Ни один директор не желает потерять место из-за поношенных шапок или трусов. Да и в вещах больницы и детские дома не нуждаются, тем более в петербурге.
Сообщение было удалено
Они просили грязные вещи? Зачем унижать людей ? Даже если они малоимущие, то не все желают носить обноски, тем более в плохо постиранном состоянии.
Дайте объявление "отдам даром", кому надо приедут и сами заберут.
Сообщение было удалено
Не нужно превращать мусорку в помоечный полигон. Приезжающие мусорные машины не имеют потом доступа к контейнерам и не обязаны убирать разбросанное вокруг. Уважайте чужой труд.
Хотите отдать - пишите соотвествующее объявление, но не мусорите во дворе мимо мусорных баков.
Сообщение было удалено
Чего "да", *****? Автор спрашивает : продавали ИЛИ отдавали.
Я бы не отдавала и не продавала. Если только знакомым и только хорошие дорогие вещи (напр, коляску зимнюю большую)-вроде и нужная вещь и не надолго. А всякие распашонки-да я вас умаляю, ну зачем кому-то извините закаканные вещи, если купить можно ну практически все свежее. Если нужно помочь-да без проблем, но помогайте свежими вещами.
я тоже продавала только детский транспорт: коляски зимнюю и прогулочную, ходунки, велосипед; верхнюю детскую одежду: куртки, комбинезоны и обувь и то, если обувь в хорошем состоянии, не поцарапанная, не ободранная. А то посмотришь на некоторые фотографии обуви, епрст, как можно ТАКОЕ продавать? Особенно помню белые кроссовки на девочку, которые сами по себе уже стали грязно серые, носки напрочь убитые, все ободранные и страшная, грязно-черная стелька. Мне кажется, у мусорного контейнера их выставь и то не возьмут. Я если что-то продаю, все помою-постираю, замки все проверю и всегда реально оцениваю, стоит ли это продавать, или просто отдать, или вообще на тряпки пустить.
я продаю все-все вещи здесь http://www.zarket.ru, вмиг улетают!!!))))
коляску продала очень выгодно (брали за 30,продали за 26), остальное пока откладываю для второго ребенка, потом хорошие вещи(комбезы,прогулочную коляску,автокресло и прочее) продам, а пеленки-распашонки отдам. не считаю,Что нужно всё отдавать, нет денег-не заводите ребенка и не рассчитывайте,что всё получите бесплатно.