Здравствуйте. Наверное,тема уже избитая,но просто так хочется выговориться. Как справиться с недовольными взглядами родственников, узнавших о второй беременности? Есть сын,2,6. Озорной мальчишка, конечно, родители помогали с ним на выходных, спасибо им огромное. Теперь жду второго ребенка,но реакция мамы просто убивает морально.. До сих пор спрашивает:"Ты что рожать собралась?" Хотя уже 10 неделя, можно было бы и догадаться.. Часто говорит, что с первым будет помогать,но со вторым чтоб даже лезла.. Фразы типа "устроилась на работу, разве не хочешь одеться,обжиться" я уже даже и не воспринимаю.. Грустно,я еще сама по себе ранимая.. Но твердо решила оставить ребенка. Свекровь как-то тоже восторгом не блещет,но хотя бы так не напрягает.. Так хочется спокойствия в семье..а получается.. Совсем другое...
Автор)))) дорогая да плюньте вы на их мнение. Носите свою ляльку и радуйтесь жизни. Мамы они такие.... Вечно выставляют палки в колеса.
Сколько рожать детей-это личное дело каждого.Но рожать,расчитывая на чью либо помощь,как то не красиво.
Так может мама права? Вы второго-то потянете финансово, так что бы и на себя достаточно денег было? Сможете двум детям обеспечить достойное образование?
Вас же муж содержит?тогда пропускайте все мимо ушей!я понимаю,родители бы содержали,тогда можно было свое недовольство показывать!
А почему они должны радоваться ? Решала рожать, рожай.
Я и не рассчитываю на помощь. Финансово мы не зависим от родителей уже как пять лет. Вопрос был лишь в том,как сохранить спокойные отношения между нами и родителями:как реагировать на такие замечания? Люди-то близкие, контакт необходимо поддерживать,а не обиду таить..
Какие родаки современные, РЕСПЕКТ им!
Мать вам отсигналила, что сидеть с ребенком не будет, надеюсь вы это услышали и приняли к сведению?
И в чем-то они обе правы.
Родится второй ребёнок, и отношение мамы изменится.
Не забивайте голову, носите спокойно и рожайте. Все претензии родственников со временем рассосутся, а лет через 10-15 вы и внуки у них будут единственным "светом в оконце".
Да вполне понятно поведение и мамы и свекрови. Им видимо хватило развлекалова с первым внуком, хотят для себя жить.
Рожайте, автор. Бог даёт, значит так надо. Непосильную ношу Бог не даст никому. Я вот мечтаю о втором ребёнке но увы( я бесплодна...
Их напряжение понятно. Одно дело - с одним ребёнком раз в месяц пару часов посидеть, другое - с двумя. У меня есть знакомая с двумя детьми с подобной разницей, как у вас будет. У неё няни, помогают и родители, и свёкры, у неё машина, деньги, но ад адский. Смотрю, читаю, и волосы на голове шевелятся. Так что и ваши родственники вполне могут быть напуганы тем, что либо придётся во всё это впрягаться, либо портить с вами отношения. Кому это понравится?
Сообщение было удалено
Вы ни разу не оставляли ребёнка с ними?
Фразы типа "устроилась на работу, разве не хочешь одеться,обжиться"...
Так видимо не с проста фразы. Может стоит задуматься? Может не все так радужно у вас с финансами , что бы второго рожать? Может стоит задуматься о своей внешности и быте?
Сообщение было удалено
Оставляю, когда они сами просят,либо гостим по несколько часов. Свекровь работающая,она только по выходным может чуточку понянчиться. Мама у меня уже в пенсионном возрасте, тоже сама приглашает, когда все дела сделает свои. К ним вообще нет никаких претензий, внук их любит. С радостью бежит и к первой,и ко второй бабушке :)
скажите маме, что не будете просить о помощи, раз она не хочет.. и точка. ваши дети, сами воспитаете
Сообщение было удалено
видно, все нервы бабке вымотало это исчадие ада
Автор, видимо вы всё же напрягаете родителей своим ребенком, признайтесь- они же приходят не "иногда" по выходным, явно вы их просите чаще или привозите ребенка к ним. Мои наоборот ждут не дождутся второй беременности, но у меня и первой 6,5 уже и няня есть. Для них внучка - праздник. И то я не тороплюсь, тк рассчитываю на свои силы и возможности.
Сообщение было удалено
Как у Христа за пазухой живёте)
Подумайте, возможно, они понимают, что с одним им это в кайф, а с двумя даром снилось, а вы не поймёте их.
Сообщение было удалено
а первый где? если вы такая верующая, то не гневите бога
Спасибо за советы и комментарии всем ответившим!
Ну если вы и впрямь их не напрягаете и все делаете сами, то их реакция мне не понятна. Обычно с независимыми детьми родители так не разговаривают. Я бы жестко ответила, что это ваше личное дело и совета вы не спрашивали. Какие-то странные у вас родственники.
Сообщение было удалено
Родственники общаются с внуком даже чаще раза в неделю. Это дофига.
Сообщение было удалено
А кто это может знать? Тут на завра человек планы не может делать, а вы про образование.нЕт поддрежать человека, который решился рожать, для таких , как вы, небось, аборт, плёвое дело..Куда вам понимать...
Меня наоборот достают вопросом "Когда внуки будут?". Я вроде и понимаю, что возраст уже (33 года), но как представлю сам процесс, уход, воспитание... Ну не вижу я ничего положительного в детях. В общем видимо не дождутся внуков.
Сообщение было удалено
Чуточку? Это сколько?! 6-7 часов или больше? Конкретнее пишите, а то строите из себя не винность, а бабка еще и работающая отдохнуть в свои два выходных хочет.
Просто, может, я чего-то не понимаю, но я своего трёхлетку оставляю 2 раза в неделю на час (у меня спорт), иногда могу 3 раза в неделю на час оставить (если ещё в магазин хочу одна зайти), и считаю, что это офигенно круто, что мне так сильно родители помогают, благодарна безмерно, что они не против такого напряга. А тут говорят, что типа не напрягают, а на деле...
Сообщение было удалено
А я предохраняюсь, так что аборт мне не грозит, хотя действительно не вижу в нем ничего плохого, кроме влияния на здоровье женщины.
Сообщение было удалено
Огромный минус ещё, что нет полностью безболезненных видов аборта(( Впрочем, к чему это мы?
НУ ТАК ВЫ Ж И ВТОРОГО НА МАМУ ПОВЕСИТЕ(...Что за эамство вообще?
Тоже думаю про второго, но никакую помощь и ни от кого не жду. С первым не давала никому помагать, со вторым тоже справлюсь. У меня две подруги у который дети с разницой в два года, обе нормально без всяких бабушек воспитывают, бабушки все далеко.
а как в 10 недель можно о беременности догадаться? брюхо на нос уже лезет или барышня в обмороки падает каждые 15 минут как в мыльных операх)))
Сообщение было удалено
А я не оставляла, мы живем за 4000 км от родителей и везде возим ребенка с собой, а где не можем, он у нас с трех лет на час мог быть один, сейчас ему шесть и он часа три может быть один. Ставлю море еды, мультики, даю задание что-то нарисовать, построить, решить примеры. Иногда бабушку в скайпе включаю, но это два раза из ста.
Сообщение было удалено
Огромный минус ещё, что нет полностью безболезненных видов аборта(( Впрочем, к чему это мы?
вакуум - пришла наркоз эйфория полчаса после аборта поспала и вуа ля)))) где тут боль
Сообщение было удалено
Ну это вам крупно повезло!обычно с такой самостоятельностью "оставление одного дома" заканчивается очень плачевно!и с окон падают,и сгорают заживо...
Сообщение было удалено
вакуум - пришла наркоз эйфория полчаса после аборта поспала и вуа ля)))) где тут боль
Теперь понятно...а мы тут голову ломали,врожденная д.е.б.и.л.к.а или со временем крыша съехала...
Сообщение было удалено
Ага. А я читала, что его делают без наркоза, потому что "не больно". На сайтах частных клиник!
Варварство какое-то(
А когда лежала на сохранении не раз слышала разговоры врачей с пациентками, которые пришли на аборт, о том, что "зачем тебе наркоз? местный сделаем, и всё".
Сообщение было удалено
Вообще-то это противозаконно - оставлять ребёнка до скольки-то там лет одного. Вы не боитесь?
Автор, а что имела ввиду ваша мама под фразой одеться, обжиться? у вас на себя денег нет? или плохо выглядите? хотя если мама в пенсионном возрасте, то это просто могут быть старческие заморочки
Сообщение было удалено
Ага. А я читала, что его делают без наркоза, потому что "не больно". На сайтах частных клиник!
Варварство какое-то(
А когда лежала на сохранении не раз слышала разговоры врачей с пациентками, которые пришли на аборт, о том, что "зачем тебе наркоз? местный сделаем, и всё".
поменьше читайте. вакуум делают только под общим наркозом в стерильных условиях и дают койку отойти от него. остальное все пиззздеж тех кому поквокать надо от скуки
Сообщение было удалено
Теперь понятно...а мы тут голову ломали,врожденная д.е.б.и.л.к.а или со временем крыша съехала...
ты? сочувствую за сломанную голову... самокритика хорошая..
Сообщение было удалено
Не боюсь, теперь уже шесть лет, точно не боюсь. Он никогда не интересовался розетками, ножами, ножницами и тд. Вообще очень спокойный и рассудительный. Если конструктор высыпишь, то мог часами лазить по полу и строить. Единственное что волы попить наливала в несколько бокалов, потому что водохлеб. Кстати на подготовке в школе с нами говорила директор и тоже вела тему, что к школе ребенок должен уметь находиться несколько часов дома один. Там даже есть какие-то психологические нормативы.
Сообщение было удалено
Да нет, я просто недавно психовала из-за задержки, успела облазить все сайты частных клиник местных, и вот такое вот прочитала. А по себе я знаю, что местный наркоз вообще ничего не даёт. Боюсь теперь ещё больше, чем раньше)
Сообщение было удалено
Так из тех, кто под никами сидит, вообще нормальных нет)))
Видимо, автор, либо бы жалуетесь на финансовое состояние, что мама считает, что лучше бы вы работать вышли. Либо вы их достали с первым. У меня подруга в норму ввела в из семье сына на каждые вызодные свекрови подбрасывать, плюс среди недели, потому что она по выставкам, музеям ходила, с подружками встречалась...
Сообщение было удалено
Мне делали лабиопластику при местном очень больно, сейчас аборт надо делать боюсь, а медикаментозный вапще без обезболивания?
Автор, я просто желаю Вам счастья! Подарить жизнь человеку - что может быть благороднее? Ничего. Поэтому старайтесь меньше контактировать с недовольными, даже если это Ваши родные. Вы и сами справитесь. Удачи!
Сообщение было удалено
Не в курсе, думаю, без.
Держитесь!
Тема про второго ребенка перешла в тему про аборты. При чем здесь это? Автор аборт делать не собирается слава богу
Какие-то "странные" бабушки. Наоборот бы радовались внуку еще одному.
И они что, хотят сказать что достаточно одного ребенка в семье?
А когда ж другого рожать?
как раз будет хорошая разница в возрасте, сейчас немножечко поднапряжетесь, зато потом легче будет.
Не слушайте никого,не портите себе нервы!
Бабули эгоистки, и не нужно тут рассказывать, что они правы.Они что, аборт теперь предлагают что ли???