Мой муж является крестным одного мальчика. Но дело в том, что в той семье трое детей. Крестник мужа самый младший, а старшему всего 8. Так вот, как быть с подарками, когда у мальчика например день рождения? Нам бы хотелось подарить ребенку хороший подарок, большую машину хотя бы...А как быть с его сестрой и братом? Наверное, подарить что-то мелкое для них обидно будет на фоне хорошего подарка для младшего. Но и мы не можем делать по финансовым соображениям такие подарки всем. Или наоборот дарить мелочь всем, включая крестника или не дарить старшим подарков совсем...Как бы вы поступили?
Так ведь день рождения у Вашего крестника, а не у его братьев и сестер. Они же не тройняшки. Конечно, дарите крестнику полноценный подарок, а другим просто безделушки/сладости, как знак внимания. Или Вы и говорите о разных днях?....
Если о разных днях, то, и правда, интересная ситуация. Нужно ждать ответа от того, кто был в похожей ситуации. Я бы, наверное, всем дарила равноценные подарки. А крестника просто баловала еще отдельно. Например, в день крестин. Еще многое зависит от того, в каких Вы отношениях с родителями детей и с каждым ребенком по отдельности.
Сообщение было удалено
Нет, я говорю об одном дне рождения - крестника. Дети-то там маленькие: 2, 4, 8 лет. Хочется, чтоб никто не обиделся. Тем более семья особо не богата, поэтому подарками дети не избалованы.
Сообщение было удалено
Отец детей - хороший друг мужа. Но для меня они не так близки и их дети тоже.
У меня с братом год разница. Нам дарили подарки раздельно. Каждому на свой день варенья. И не имениннику не дарили ничего. Ни он ни я не обижался это точно. Может потому что мы разно полые и игрушки нам нравились разные хз.
Какого ..... простите всем троим дарить подарки? Дарила бы только крестнику хороший подарок, остальным фигу с маслом.
чаще всего дарят имениннику, а если есть еще и другие дети, то сладости, например, или недорогие игрушки(просто знак внимания). а вот пост №5 странная какая-то, озлобленная.
Надо дарить тому,у кого день рожднния подарок получше, а остальным детям в семье просто какую то мелочь-киндер,конфетки какие нибудь, может недорогую игрушку-уже зависит отваших возможностей.Мы так делаем,когда ходим в гости где более одного ребенка м то же самое делают наши друзья когда приходят к нам (у нас двое). А всем дарить равноценные подарки накладно да и именинник должен чувствовать себя главным в этот день)))
Младшему дарили подарки по праздникам,старшим сладости.в обычные дни встреч всем сладости и никаких проблем
Сообщение было удалено
Ну в обычные дни понятно. Просто нам скоро на ДР к крестнику, вот я и задумалась. Ну наверное, я старшим куплю не очень дорогие, но все же игрушки. Чтоб все были довольны.
Я б подарила хороший подарок своей крестнице(в вашем случае крестнику), остальным детям знаки внимания,фрукты, киндер, безделушки (по типу пазла какого-нибудь), ведь у других детей тоже есть крестные, интересно они что-нибудь дарят при таких ситуациях? а вообще это ДР младшего ребенка, соответственно праздник и подарки его) если воспитание хорошее в семье никто не должен обидится)
Та же проблема. Муж - крестный отец у старшей из двух сестер. Он делает обоим очень хорошие подарки на все праздники и просто, когда едем к ним в гости. Я считаю это бредом, у него не такие большие доходы. Понимаю, что раз в год можно купить за несколько тысяч подарок ребенку на ДР, но зачем делать одновременно подарок младшей практически на такую же сумму. Все заканчивается одинаково: меня называют жадиной, тратится тысяч 6-8 за раз на чужих по сути детей, а муж потом удивляется, куда уходят деньги.
Сообщение было удалено
ну это проблема родителей, а не ваша, что не могут детям подарки покупать
Сообщение было удалено
Вообще конечно ситуация сложная, но сделать маленький подарок другому ребенку конечно же можно) но вот равномерно тратиться здесь уже как финансы позволяют, а в вашей ситуации крестные другого ребенка также привозят двоим подарки?
Сообщение было удалено
Вообще конечно ситуация сложная, но сделать маленький подарок другому ребенку конечно же можно) но вот равномерно тратиться здесь уже как финансы позволяют, а в вашей ситуации крестные другого ребенка также привозят двоим подарки?
А Вы знаете, я даже не знаю. Потому что маленькому только 2 будет на след. неделе. А до его появления я как-то не задумывалась, кто кому что дарит. А мы дарили обоим небольшие подарки. На этот новый год мы подарили каждому по сладкому подарку с игрушкой внутри. Крестника не выделяли.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, я даже не знаю. Потому что маленькому только 2 будет на след. неделе. А до его появления я как-то не задумывалась, кто кому что дарит. А мы дарили обоим небольшие подарки. На этот новый год мы подарили каждому по сладкому подарку с игрушкой внутри. Крестника не выделяли.
у меня есть знакомая семья, у них 3 детишек, на общие праздники или просто когда в гости прихожу покупаю детям чаще всего фрукты, шоколад и т.д., а если пригласили на ДР, то только имениннику, я б в вашем случае так и сделала) но там у меня крестников нет!
Ходим на дни рождения где в семье несколько детей, подарки всегда только имениннику и все. Никакой проблемы не вижу.
Сообщение было удалено
Остальные относятся к этому гораздо проще, "своей" дарят относительно номинальные подарки, а второй - сладкое. Крестная мать старшей девочки вообще практически перестала общаться с родителями, соответственно и с ребенком.
Меня больше напрягла фраза, однажды сказанная мамой девочек: "Дети любят, когда вы приезжаете, всегда такие хорошие вещи привозите". Не уверена, что это очень педагогично.
У моей мамы есть крестница. А у нее сестра погодка. И мама, пока девочки относительно маленькие были, дарила подарки обеим. Ну как подарить куклу 5-летней девочке и не подарить 4-летней или подарить, но намного меньше и проще? Мне кажется, в таком возрасте ребенку будет очень обидно. Сейчас маминой крестнице исполнилось 18. Мама подарила ей золотой браслет. В таком возрасте соответственно только ей)
У меня тоже есть крестник, сын самой близкой подруги. И если она родит второго, я просто не смогу не дарить и второму подарочки.
Сообщение было удалено
ооо, ну эта фраза уже звоночек, что и детям вас позиционируют как людей, которые привозят всем дорогие и хорошие подарки, а если та крестная вообще перестанет общаться, то со временем у вас будет 2 крестницы)
Сообщение было удалено
Не думаю, что родители нас специально так детям представляют. Просто у меня вот такой муж - "человек долга", считает, что раз он крестный, а играть-общаться ему с девочками неинтересно, то надо компенсировать подарочками. К тратам на нашего сына он относится гораздо практичнее.
Я считаю, что крестный это человек, который должен нести ответственность в первую очередь за нравственную сторону ребенка, лучше сводить его в зоопарк или в театр, чем просто отделаться игрушкой. Но тут у каждого свое мнение.
Если вы идете на День рождения-то полноценный подарок только имениннику (не важно крестник он или нет), остальным детям символический подарок. Если вы идете в гости без повода, то равноценные подарки всем детям. Дети не глупые, они прекрасно понимают что такое день рождения, вам не о чем переживать. А у других детей есть крестные?
Согласна с общей позицией. Крестнику - хороший подарок, остальным приятные мелочи. Например, мой отец - крестный у мальчика(4 года), у него старший брат (12) и сестра (14). На др крестнику дарили хороший конструктор (3500р), брату принесли журнал про машины (150р), а девочке - красивый блокнот (200р). По-моему, идеальное решение
Сообщение было удалено
Ну тогда, естественно, что нужно дарить хороший подарок только крестнику-имениннику. А другим просто какую-то мелочь. Мне было бы неприятно, если бы в мой день рождения мне подарили такой же подарок, как и моим братьям/сестрам - не именинникам. Правильно кто-то написал здесь -именинника нужно выделить! Мне кажется, что как раз некорректно дарить всем одинаковые. Вы бы еще и родителям их по подарку подарили))
Сообщение было удалено
++++
Ой, у нас такая же ситуация, муж- крестный своему племяннику, а там еще двойня,) так вот дорогие подарки только крестнику, а другим детишкам всякие сладости обычно приносим, по -моему это очевидно)
Сообщение было удалено
Если честно, я не знаю.
Спасибо всем за ответы. Я теперь спокойно куплю крестнику мужа хороший подарок и приятные сюрпризы брату и сестре. От ваших комментариев прям успокоилась.
Сообщение было удалено
Удачи вам! хорошо погулять на ДР)
Автор, на ДР делают большой подарок имениннику. Другим детям в этой семье приносят небольшие приятные мелочи- на бор для творчества, книгу с картинками , совсем недорогую игрушку вроде машинки из ларька или робота-трансформера. Шоколадки для детей, которым это уже можно. Дети прекрасно понимают, что сегодня праздник только у одного из них и не обижаются.
у меня так. крестинице дарю хороший подарок. брату ее прото внимание.киндер сюрприз ,лего,машинка...чтоб не плакал)пробовала ничо не купить..была врагом народа у дитя
Правильно считаете, крестнику надо покрупнее подарок сделать, а остальным уже попроще. Я могу посоветовать магазин toy.ru с огромным ассортиментом игрушек для разных возрастных категорий и по разной стоимости.
Сообщение было удалено
А мне самой неудобно братишку крестницы "обижать". Так что дарю ей большой подарок и ему "утешительный приз" в виде небольшого подарочка. Последний раз дарила девочке большое лего дупло, а ему такой же конструктор но маленький - буквально из пары машинок. В принципе не обижены получаются оба. Тем более братик (3 годика) уже понимает, что день рождения у сестры, а у него будет свой праздник в его ДР
Автор,делайте,как считаете нужным,реавнозначный подарок необязателен,просто фрукты и конфеты,у мегя ситуация похлеще,крестная моя не помогала никак вообде,помощи и не ждали,ничего не дарила,не виделась,ничего,хотя жила я бедно,теперь,когда я замужем удачно,при деньгах,она хочет общения и любви,вечно стонет,почему же я не общаюсь с ней,а я реально воообще отрубила этого человека,которой Лишь бы покрестить по приколу и все,сама отношусь полностью иначе,очень готовилась к крестинам,крестный сын-оебенок самой ближайшей подруги,если. С ней что-то случится,мальчика возьму к себе,помогаю всем абсолютно,своим детям крестных буду по тому де принципу выбирать.ах,да,двум дамам:коллеге и бывшей однокурснице отказала в том чтобы быть крестной их детям,потому что не чувствую готовности дать им все все,как и своим детям,а крестить,как меня покрестила мадам,считаю верхом безумия
Очевидно, что для детей в любом возрасте лучше подарка, чем игрушка, не существует. Можно купить Машину-вертолет Эйрхогс http://www.toy.ru/catalog/toys-radioupravlyaemye-modeli/airhogs_44404_eyrkhogs_mashina_vertolet/ радиоуправляемую - можно и детям, и взрослым играть.