У меня двое детей 3 и 4 года. Муж часто в командировках, бабушки не помогают, приходится частенько таскать детей за собой - и в пир, и в мир. Время от времени возникает необходимость обновить гардероб, для меня покупка одежды дело небыстрое, а еще с двумя детьми вообще довольно сложное. Если покупаю продукты на неделю вперед с детьми - потом стресс у меня, они носятся по всему магазину, таскают продукты с полок, и им весело и классно. Или вот нужно было поехать в Икею, поехали втроем, там умаялась с ними. В Икее есть детская комната, за детьми там присматривают, но я как-то побаиваюсь отдавать своих в такое место (кажется, что не уследят или, что еще хуже, кто-то уведет). Или я зря переживаю? Вы бы отдали ребенка на пару часов в такую игровую зону, чтобы спокойно пройтись по магазинам?
Так проверьте)) попробуйте увести оттуда чужого ребенка
Я в таком месте работаю, увести там кого-то непросто, за этим следим в первую очередь, а не углядеть - запросто. Дети обычно бесятся, самая частая проблема - сталкиваются головами. И как это предотвратить? Орать постоянно чтобы не бегали? Так они к нам побеситься и пришли. Так что, если детей в комнате больше 2х, то вполне могут быть мелкие неприятности.
Оставляла и в ИКЕА и в Happylon (Галерея), нормально всё было (документы спрашивали), но и ребёнок была постарше (кто бы попробовал увести, такой! был бы крик).
Я свекрови-то не оставляю, какая детская комната вообще?
Сообщение было удалено
вас же оставляли в детской комнате милиции и ничего
Нет.
Сообщение было удалено
Вас?? Печально.
Меня- Бог миловал.
Ни за что.
Сообщение было удалено
Какая? :))) Обычная игровая комната для контактных и адекватных детей, способных общаться не только с одной мамой.
Сообщение было удалено
Я в курсе какая комната.
Мне кажется в эти комнаты можно отдавать детей, но при этом стоять за заборчиком и смотреть самой, как там у ребенка дела. Оставлять и уходить - конечно, нет.
Оставляла много раз,ребенок сам туда рвался. И в икее и в тц у нас есть огоромная игровая,с аниматорами,игровыми приставками, горами игрушек,туалеты,куллеры,мини кинотеатр. И стоит всего 500 на неопределенное время. Одна проблема: детей там тьма,своего там искать долго,не один круг по площадке наматывала. Детям одевают браслет с данными и все заносят в комп,родителей за ребенком пускают по паспорту,на входе и выходе по два человека работают.
Племяшку в икее постоянно оставляли, она сама туда просилась, лет с пяти
Я оставляла дочку в Икее с 4-х лет, а сама быстренько в Мегу, в нужные магазины. Бывало, что доль6е положенного времени она там была, в Икее объявляли, что мне пора ребенка забрать, но в Меге-то не слышно :) Ничего страшного не случалось, у меня даже мысли такой не было. Вобще, родители знают, кого можно в таком месте оставить, а кого нет. У меня дочь адекватная была, спокойно оставалась, мультики смотрела, рисовала, знакомилась с кем-то.
Сообщение было удалено
Не дописала : 500 рублей и хоть на весь день.Самое большее на пару часов оставляла,уводила силой,не хотел,весело там.
А в школе около 30 человек, на одну учительницу... Тоже не оставляйте)))). Маразм конечно дело сложное...
Я в своё время оставляла ( сын очень просился поиграть), но в это время никуда не уходила, просто стояла рядом. Но мой сын был маленьким давно, может, сейчас что и поменялось в организации, я уже не знаю.
Много раз оставляла, всё было нормально. А как в сад отводим, не боимся же, та там вообще 30 чел в группе и один воспитатель и ничего.
Сообщение было удалено
В саду один воспитатель, одна группа, есть охранник. За ними там действительно следят, заботятся. Тут же максимум посмотрят чтобы за территорию не вылез, а что там с ребенком будет - плевать.
Сообщение было удалено
Да не плевать им. Они за детей ответственны, платить штрафы или судимость иметь никто не хочет. Вы, мамаша, зацикленная, честное слово.
Сообщение было удалено
эх, заботятся...))
Ненавижу таких детей, которые бесятся в ТЦ, под тележки выскакивают, с полок что-то сшибают. Их родителей прибить хочется.
Сообщение было удалено
Зачем сразу оскорблять? Это у вас привычка такая?
Ага, конечно, бегают там по этой комнате и спрашивают у детей. не хотят ли они пить или в туалет, например.
Сообщение было удалено
У нас заботятся.
Сообщение было удалено
Дети перевозбуждаются сильно от количества народа, множества развлечений, шума-гама... Вы бы маленькая так же себя вели, возможно.
Сообщение было удалено
Грудью кормили до 4 лет?
Сообщение было удалено
Где я вас оскорбила?
Зачем за ними бегать, если ребенок играет себе весело, он явно не умирает от голода или жажды. А коль в туалет надо, это родители должны объяснить к какой тете подойти и попроситься. Или вы думаете, что на него с такой просьбой рукой махнут, чтоб он писал на их игрушки?
Сообщение было удалено
"Зацикленная мамаша" - это грубо. Или для вас это нормально?
Есть такие дети, которым нравится играть с другими детьми, но незнакомых взрослых они стесняются и боятся.
Если ребенок (3-4 года) играет много и весело, он зачастую просто не может остановитсья, хотя ему и плохо уже от этих игр.
Сообщение было удалено
Берите выше--всю начальную школу! И он всю дорогу в колготочках гонял! 10 лет, урок физкультуры, а он в колготочках и трусы спортивные поверх!
Сообщение было удалено
Когда я работала в таком месте, мы обязаны были интересоваться у родителей сходил ребёнок в туалет перед приходом на площадку или нет. Родители обязаны об этом позаботиться.
Сообщение было удалено
Ну вы же не во всех местах работали. Кто даст гарантию, что в той или иной комнате будут адекватные работники, которые будут следить?
Тем более, ребенок мог не хотеть в туалет перед игрой, а потом захотеть.
Сообщение было удалено
И сейчас в чулочках и кружевном белье.
Всё зависит ещё и от ребёнка, если ваши дети хотят, и вы знаете что они не видя вас рядом не будут бояться и плакать, то попробуйте оставить минут на 20. Я не оставляю, но только потому что моя дочь не много дикая.
Сообщение было удалено
Ага. В балете-подтанцовке у Серёжи Лазарева.
в саду они в одной группе и по медсправке. Тут - с бору по сосенке. Была тема, как ребенок напрудил в бассейн из шариков
Ооо , вот у меня извечное удивление.
Я еще хоть как то могу понять таких как автор, кто с детьми за шмотками прибежали , потому что за шмотками это не такой масштабный поход и можно по быстрому, или порционными набегами это осуществить.
Но вот где реальная загадка , этот ТОЛПЫ пузатых и тоолпы коляско младенцев в Леруа и Икеи ... Вот это вообще треш. Откуда берется столько долпойопок ? Пруться всем табором - реально с грудничками!!! с колясками! в строительно мебельные! Ну вот как это называется?
Сообщение было удалено
И что такого?! А Вы не прудите?! Например, а бассейне аквапарка?!
Я не оставляю ребёнка одного в тц. Только под моим надзором. Потому что там иногда попадаются неадекватные дети, ребёнок может щахотетб в туалет или стукнуться, не говоря о том, что ответственности за детей сотрудники не несут.
Сообщение было удалено
Я в таких местах не бываю, где вас, знатоков облегчения - стада...
Я нет! Потому-что я очень волнительная и переживательная мамаша. Я с ума сойду и ничего не куплю.
Если вы так переживаете, отдайте на 20 минут и понаблюдайте как ведет себя ребенок. Если все нормально, оставляйте.
Они-то нормально будут себя чувствовать, все-таки садовские дети, довольно общительные. Просто за их безопасность волнуюсь. Еще какая-то знакомая рассказывала что из какой-то икеи из игровой похитили ребенка. Но думаю что если бы это было правдой, во всех новостях осветили бы.
В ОКее уже 1,5 года оставляю. Все в порядке. Ни разу не слышала, чтобы кого-то оттуда увели. Многие знакомые оставляют, все нормально. В садике или школе тоже побоитесь оставлять?
Автор, а откуда ваши страхи? разве были прецеденты, что детей уводили из таких мест? Вот из садов точно похищали, бывали случаи. (И всё равно жизнь людей ничему не учит. В саду у моего ребёнка есть ворота для транспорта, их можно с улицы открыть, ни замка, ничего, и многие родители там шастают, совершенно не думая о том, что кто угодно это может увидеть и знать, что так можно войти).
А вот мне интересно, как вы детей воспитываете, что те у вас товары с полок хватают и им весело. Во времена Наташи Ростовой воспитание было таким, что дети родителей на "Вы" называли и за общий стол если случалось попасть молчали. На то, чтобы слово сказать надо было разрешение получить, ну это я не к тому, что именно так воспитывать надо, просто раскрываю факт того, что детей потенциально можно воспитать так, чтобы они не вели себя как дикари с ветки спустившиеся.
Сообщение было удалено
Во времена Наташи Ростовой детей воспитывали мамки и няньки и гувернантки, а не задерганные жизнью родители, думающие как заработать на кусок хлеба, как его купить и что к нему вечером приготовить. Да и в супермаркет Наташу не таскали...
У нас нет детских комнат при супермаркете, но есть огромный надувной батут рядом с магазинами, там дети бесятся. Пускаем с 5 лет. Есть такие кто пускает годовалых, но в итоге их сбивают с ног и они плачут там. Сейчас дочке 7, могу на полчаса-час её запустить туда.
Сообщение было удалено
О кее вообще никак детей не индетифицируют и документов не спрашивают, бери кого угодно. Ко мне в окее дважды малыши выходили и покорно ножки тянули, мол надевай ботиночки, хочу с тобой идти. Вы осторожнее. Детей 3-4 лет я бы в жизни в таком проходном месте не оставила.
Сообщение было удалено
Так били детей. Вы этого не знали? Жестоко били и лишали еды. Заставляли молиться по многу часов. Плохо вы историю знаете. Воспитывали страхом.
Сообщение было удалено
Представляете, бывает так, что не с кем ребенка оставить. А пузатые вам чем мешают?