Гость
Статьи
Задумались об …

Задумались об усыновлении ребенка...

Здравствуйте. Мне 39 лет, замужем, но деток нет. Задумались об усыновлении... Точнее задумалась я, а муж вроде и не против, но и не скажешь, что "всеми руками ЗА". Конечно мы всё ещё надеемся, что …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никакая не чушь. У меня тоже несколько примеров и только один положительный. Все остальные- ужас! И усыновление было задолго по появления интернета , да и компьютеров ,собственно говоря. Автор! Не надо!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

а у меня куча примеров РОДНЫХ детей, из которых выросли наркоманы, алкоголики, воры. И чо?

Просто на усыновленного сразу будут говорить "это потому что он из детдома - там гены плохие". ПРо родного на гены не свалишь - свое гафно не пахнет.

Алиса

Коллега незамужняя, бездетная, жила с матерью в 40 лет взяла девочку 4-х лет. Усыновлять не стала, отговорили, оформила опеку - так больше льгот от государства. Долго готовилась, нам всю душу вывернуна и мозг вынесла своими рассказами о детдоме, брошенных детях и трудностях в оформлении. Постараюсь короче. Девочку выбирала сама, ей долго не шли на встречу т.к. директриса детдома говорила о том что все вот так хотят детей, со слезами клянутся в своих твердых намерениях, добиваются, усыновляют, а потом почти половина детей обратно возвращается, а это для ребенка еще страшнее. И что вы думаете... первое время были то восторги, то слезы и переживания. Девочка стала звать ее мама, но на вы. Потом появилось явное раздражение, стала нам жаловаться что девочка не так себя ведет, обманывает, вещи берет без спроса. А потом иногда стала открыто говорить что девочка с дурной наследственностью и хочет ее вернуть. Сама при этом сидела опять на этих сайтах и восхищалась какие там славные дети есть, но все за большие деньги. Мы в шоке были. Вот реальная история. Вроде девочка до сих пор с ней, уже лет 5 прошло. Занимается с ней, все что необходимо покупает, может на 1.5 мес.отправить в санаторий по льготной путевки, пользуется всеми льготами, из опеки иногда приходят с проверками...в общем как опекун справляется наверное, но любви как к родной дочери нет. А ведь женщины ее отговаривали сразу, одно дело когда ты сама выносила, роды пережила, грудью откормила - это все ведь не просто природой задумано, и совсем другое принять чужого человека, хоть и маленького.

Мама

Автор, у меня дочки-двойняшки удочеренные! В этом году в школу, забрали из роддома! Любим их безумно и счастливы очень с ними! В этой теме вопрос ключевой один - вы умеете вообще любить? Если человек умеет любить априори, то и ребенок станет самым родным и самым желанным, а можно иметь черствую душу, тогда и свои дети станут в тягость!!! Удачи в любом случае!

Влад

Украина, Киев
Пишите AureusAmor@ukr.net

ПРИ ВЗАИМНОЙ СИМПАТИИ ПОСТАРАЮСЬ ЗАЧАТЬ РЕБЕНОЧКА, ОПЫТ ЕСТЬ.
Коротко о себе: Мать, отец-славяне, остальные корни также, рост 177, вес 80, возраст 30. внешность европейская, глаза светло-карие, нос (прямой, европейский, волосы густые русые. Кровь 2+. Интеллект выше среднего, В/О. Красив, здоров, без вредных привычек.
На руках все необходимые справки и анализы!

Условия:

· Конфиденциальность;

· Симпатия по Вашим фото;

· Искуственный способ (Спринцевание), Натуральный способ в порядке исключений рассматривается;

· Ваш приезд в Киев и территория, график по согласию сторон;

· Ваше письменное обращение должно сопровождаться полным описанием истории к такому выбору, гарантиями счастливой жизни для малыша, обязательная часть описание семейного положения и прикреплении не менее 3 ФОТО, 1 как минимум в полный рост;

· Свое фото высылаю только при симпатии, анализы при встрече.

Пишите AureusAmor@ukr.net

Елена

[quote="Гость"]

Вы такая молодец!я желаю Вам счастья!желаю чтобы дочка вас только радовала!Я такими людьми восхищаюсь,вы сделали ребёнка счастливым, вы дали ему самое важное в жизни -семью.
хорошо что вы написали как есть.И про радости и про труднос

Илона

А насчет ЭКО с донорскими эмбрионами не задумывались donorskie-embrionyi-kriobank.ru, если так не получается. Есть разные способы, можно попробовать самой родить. Но это конечно каждый для себя решает, что ему больше подходит. Это должен быть обдуманный и взвешенный шаг.

Nika
Автор

У мужа есть ребенок (сын 12 лет) от первого брака. Мы вместе 5 лет. Если бы у него не было детей, то конечно об усыновлении и совместном воспитании ребенка вообще бы разговор не заходил. К слову - он первый обмолвился об усыновлении. Сейчас я ему сказала о своих мыслях, но не настаиваю... Он видит, что я копаюсь на сайтах... Говорит, что давай ещё попробуем своего. Но и не отрицает мысли об усыновлении. В жизни мы "крепко стоим на своих ногах" Не богатые, но стабильный средний доход, квартира своя.

Ехала недавно в поезде с женщиной, которая усыновила нескольких детей. И муж её поддерживает и родители они опытные.Но в конце она мне сказала, что если бы знала зараннее как всё будет ни за что не стала бы усыновлять детей. Вы и сами сомневаетесь и муж не уверен, тем более у него родной есть. Не портите себе жизнь.

Гость
Вентура

Да не смешите вы, откуда здорового-то возьмут? На станке, что ли, выточат?
Наивная вы, хвастаетесь своей сра.ной должностью, но не можете понять, что НОРМАЛЬНЫХ детей от НОРМАЛЬНЫХ матерей в детдомах просто нет по определению.

Отец моего мужа осиротел с старшим братом в 3 года, родители просто разбились на машине. Из детского дома их никто не забрал, потому что надо было брать двоих. Так и прожили там, сохранили человеческий облик и отучились сами, женились и у обоих замечательные семьи! Так что в жизни бывают разные истории! Кто то от алкашей рожден весь больной, у кого то мамаша малолетка глупая, а у кого то трагедия мб в жизни. Друг старшего брата из детского дома остался без родителей, потому что мама умерла при родах, а отец не выдержал и запил, отказался

Гость
Гость

Вы спрашиваете, как быстро ребенок станет родным и любимым... Не сразу. Специалисты считают, что года 3-4 необходимо, чтобы полностью принять ребенка , как своего. Мне потребовалось больше. Наверное , 5 лет. Это не значит, что все это время вам будет тяжело. Ребенок будет вас радовать с первых дней. Вы ведь возьмете его в том случае, если почувствуете, что у вас лежит к нему сердце. Но будут и очень сложные моменты раздражения и усталости против ребенка. Мне кажется, что это связано как-то с природой.. ведь его родила другая женщина. Иногда мне казалось, что это у меня никогда не пройдет. Прошло. Сейчас я люблю и жалею эту девочку не меньше своего родного сына. Несмотря на многие проблемы, я никогда не пожалела о своем поступке.
Кстати, знаю случаи, когда после приема в семью сирот, рождались свои долгожданные дети. Так было у учительницы сына, через 2 года после усыновления мальчика, родила двойню)) Сразу стала многодетной). Сейчас дети уже подросли. Все хорошо. А в нашей семье, после того, как мы взяли малышку, у сына , наконец, родился ребенок . Тоже не было детей 9 лет.

А кто малышей с детдома берет-настоящие люди,и дети у них вырастают нормальные!
Воспитание ребёнка - это труд!

Гость
Гость

если бы вы реально занимали эту должность, вы были бы в теме.

А денег где столько взять

Гость
Автор

На это нужно от 10 до 20 тыс. $, у нас таких денег нет. Конечно попробуем ещё своего... всё таки 1-2 у меня ещё есть. Может и правда ЭКО... Всё таки по статистике больше не очень хороших отзывов... Я ведь и форумы читала. Буду думать.

Автор, я прошла через ЭКО, увы, не получилось у нас. И тогда мы стали выбирать между усыновлением и сурматеринством, но так как эмбрионы еще оставались в заморозке, то попробовали сурматеринство. Получилось со второго переноса. Чудесная девочка! Да, дорого, но ребенок доже всего. Кстати, в другим республиках, не в России, немного дешевле услуги сурматеринства и законодательство лояльнее, у сурмамы нет никаких шансов оставить себе ребенка, а в России хуже в этом плане, и дороже.

Гость
Гость

Автор, я против не потому что такая плохая. Я когда то тоже была воодушевлена этой идеей и много что прочитала, наслушалась и т.д. Но когда реально столкнулась с тем что это такое, поняла, что если у женщины нет опыта воспитания своих детей, приемного категорически брать нельзя.
Поверьте, я не злая. Но ребенок не котенок, и просто с ним не будет. Даже сейчас, когда у меня есть опыт, я знаю что это такое растить детей, я не уверена что у меня хватит сил полностью изменить свою жизнь и выдержать все то, что с таким ребенком придется выдержать.
Если ребенок 2-3 года, то это намного хуже чем новорожденный. Потому что он уже впитал в себя атмосферу госучереждений и того полного отсутствия нормальной жизни, которая там есть.
Не просто так больше половины детей возвращается обратно в детский дом. А ведь те кто проходил оформление знают как это не просто, и люди которые идут на это осознавали трудности и не поиграться брали, но не смогли.
Как бы вас это не коробило, а генетика непобедима, увы.
Вы рискуете потерять ту семью которую сейчас имеете и получить огромную душевную травму.
Сто раз подумайте
Я за сурматеринство

Не у всех есть деньги а эко и тем более - на суррогатную маму. Это не дешевое удовольствие. По карману не всем. И не надо рассказывать про замечательную выручалочку «кредит в банке»

Каролина

Если не хотите брать младенца, значит не желаете переносить все проблемы такого возраста. Значит не готовы воспринять ребенка, как своего.

Каролина
Гость

Автор, у меня три примера перед глазами и позитивных нет. Извините.
Все кто взял сейчас раскаиваются и говорят что если бы знали заранее, не пошли бы на этот шаг. извините, но это правда.
Понятное дело, что сейчас развернута целая компания по втюхиванию детей, поэтому поют очень красивые песни и выпускают слезливые ролики. В реальности, это покалеченная жизнь, поичем ваша. И к сожалению, вы можете со своим "счастьем" еще и одна остаться.

Лучше сурматеринство. Если уж совсем никак по другому.

Во-во. Как телик посмотришь, так прям скоро детдома будут пустые. Никто не говорит, сколько детей возвращают, а потом еще камнями кидают в тех, кто вернули. Может это и плохо, но нечего гробить свою жизнь на чужаков, если не срослось с приемным. И все претензии к опекунам, которые хоть пытались воспитать малого, а к его биородителям никаких. Вот такое скотство. Да еще и диагнозы детей скрывают, вобщем держать усыновителей за лохов педальных. Если не уверены, даже не думайте.

Каролина
Гость

На этих сайтах работают психологи, которые пишут от имени родителей.

А что, может быть. Проверить то нельзя.

Каролина
Автор

У мужа есть ребенок (сын 12 лет) от первого брака. Мы вместе 5 лет. Если бы у него не было детей, то конечно об усыновлении и совместном воспитании ребенка вообще бы разговор не заходил. К слову - он первый обмолвился об усыновлении. Сейчас я ему сказала о своих мыслях, но не настаиваю... Он видит, что я копаюсь на сайтах... Говорит, что давай ещё попробуем своего. Но и не отрицает мысли об усыновлении. В жизни мы "крепко стоим на своих ногах" Не богатые, но стабильный средний доход, квартира своя.

Муж видит, что хотите ребенка вот и ляпнул. Если у него не сростется с приемным, он точно уйдет, а так нет. У него есть свой. Пробуйте родить сами, а так вы усыновлением угробите жизнь. Ну зачем мужу приемыш при родном сыне?!

Каролина
Гость

Полная чушь.
Да вы только вуман полистайте-
"Ненавижу родителей"/"ненавижу мать,отец такой всякой не общаемся и знать их не хочу"
Куча "положительных"тем от детей из полных семей.
Тут не в гинетике дело.Детей спихнули на соц сети,там они и растут.
А как с родителями сейчас подростки общаются?
Мама не горюй!

А кто малышей отказников берет-настоящие люди,и дети у них вырастают нормальные.
Воспитание ребёнка вообще нелёгкий труд.

До детдома не доходит не один нормальный ребенок. Там от одних наркош или алкашей и прочей шушеры. Мало того, что генетика поганая, так те мамашки еще и хрен знает что жрут всю беременность. Здорового младенца еще из роддома за дикую взятку заберут усыновители.

Каролина
Автор

Я работаю в больнице (не врач, но на руководящей должности) и наш главный врач поговорила с гл.вр. дома ребенка и она сказала, что если решаться, то подберем хорошего, здорового малыша...

Ну если со связями, то может и подбирут.

Каролина
Гость

У нас знакомые специально взяли ребёнка маленького с проблемами здоровья.У них есть возможности,занимаются его восстановлением.Кому горе,а кому за благо такая забо а.

Люди видать хорошие, но чекнутые. У любого ребенка могут вылезти проблемы по здоровью, но брать чужого зная, что больной,бред бредовый. Ну разве что, чтоб жить весеелее стало, проблем по- больше.

Каролина
Автор

[quote="Гость" message_id="51459957"]Если разводка,пртдумали бы что повеселее на др темы.А если сомнения-идите на ютуб,смотрите документальные сюжеты об отказниках.Найдете свой ответ и что лично вам надо.Вумен точно не то место.

сомнения.... большие сомнения.......Но и жить без детей плохо... у меня нереализованные материнские чувства... я хочу быть мамой.

Вам еще не много лет. Узнавайте везде, копите деньги, но чтоб своего родить. Не вязывайтесь хоть пока в эту бодягу с усыновлением.

Каролина
Автор

Спасибо за полный ответ ))) Дай Бог Вам счастья и здоровья !

А пока эти четыре года проживешь, свихнешся. Да и не факт, что только четыре, и не факт, что ребенок хороший будет.
С родными бывает часто тяжело, но тут некого винить. А если с приемным кошмар, то подумаешь, я сама себе такое сделала. Без детей плохо, но видить каждый день, кормить, поить ребенка, который не похожа на родню и еще дико бесит, вообще казнь.

Каролина
Гость

Своего ребенка у Вас точно не будет. Из Детдома можно взять, но муж скорее от Вас уйдёт.

А с чего вдруг не будет? Все будети может автор даже многодетной мамой станет.

Каролина
Гость

Вы спрашиваете, как быстро ребенок станет родным и любимым... Не сразу. Специалисты считают, что года 3-4 необходимо, чтобы полностью принять ребенка , как своего. Мне потребовалось больше. Наверное , 5 лет. Это не значит, что все это время вам будет тяжело. Ребенок будет вас радовать с первых дней. Вы ведь возьмете его в том случае, если почувствуете, что у вас лежит к нему сердце. Но будут и очень сложные моменты раздражения и усталости против ребенка. Мне кажется, что это связано как-то с природой.. ведь его родила другая женщина. Иногда мне казалось, что это у меня никогда не пройдет. Прошло. Сейчас я люблю и жалею эту девочку не меньше своего родного сына. Несмотря на многие проблемы, я никогда не пожалела о своем поступке.
Кстати, знаю случаи, когда после приема в семью сирот, рождались свои долгожданные дети. Так было у учительницы сына, через 2 года после усыновления мальчика, родила двойню)) Сразу стала многодетной). Сейчас дети уже подросли. Все хорошо. А в нашей семье, после того, как мы взяли малышку, у сына , наконец, родился ребенок . Тоже не было детей 9 лет.

Гость, а чего это вы взяли при родном сыне сироту, а не он с женой?

Каролина
Гость

Гость23, какой мерзкий коммент!
С чего решили, что женщина в 39 лет не сможет родить сама? Сейчас благо есть ЭКО, главное подготовиться и не отчаиваться если не получилось с 1го раза.
А насчет мужей - видимо это у вас такой печальный опыт, не стращайте автора.

Куча женщин всегда и сейчас рожали первого ребенка в 40 лет и без эко. Просто раньше считалось поздно, типа поднять еще надо, но по медицине это всегда возможно. Не так легко как в 20, но можно.

Каролина
Гость

Автор, я против не потому что такая плохая. Я когда то тоже была воодушевлена этой идеей и много что прочитала, наслушалась и т.д. Но когда реально столкнулась с тем что это такое, поняла, что если у женщины нет опыта воспитания своих детей, приемного категорически брать нельзя.
Поверьте, я не злая. Но ребенок не котенок, и просто с ним не будет. Даже сейчас, когда у меня есть опыт, я знаю что это такое растить детей, я не уверена что у меня хватит сил полностью изменить свою жизнь и выдержать все то, что с таким ребенком придется выдержать.
Если ребенок 2-3 года, то это намного хуже чем новорожденный. Потому что он уже впитал в себя атмосферу госучереждений и того полного отсутствия нормальной жизни, которая там есть.
Не просто так больше половины детей возвращается обратно в детский дом. А ведь те кто проходил оформление знают как это не просто, и люди которые идут на это осознавали трудности и не поиграться брали, но не смогли.
Как бы вас это не коробило, а генетика непобедима, увы.
Вы рискуете потерять ту семью которую сейчас имеете и получить огромную душевную травму.
Сто раз подумайте
Я за сурматеринство

Гость права. Чем больше времени провел ребенок в детдоме, тем меньше он подходит для усыновления. Дите жалко, но и опекуны люди.
Тех у кого есть свои, а они берут и усыновляют, если сирота не родня им, считаю редкими придурками. Нечего своих обделять, вы их родили, а не приемных. Да вроде вы как замену родным нашли. Я б на месте родных детей с такими родителями вообще перестала общаться. Если им своя кровь не нужна, значит пусть с чужей и мудохаются.

Каролина
Гость

Есть знакомые. 3 года назад взяли 2-х летнюю девочку. Живут в Париже, мать русская, девочку взяли русскую. Им было по 40 лет, со своими никак не получалось. Они все как-то сразу сумели себя на строить , чтобы " забыть", что она неродная. Носятся с ней все и родители и бабки-дедки. Очень ее любят, это видно.

Так во Франции представления другие.

Каролина
Гость

понимаю скептические отклики, но у меня у самой 3 семьи было перед глазами, где после усыновления родились свои дети. А до этого много-много лет не было.
З примера удачных, очень, усыновления и 1 не очень. Но если вы говорите, вам подберут более-менее благополучного малыша, то тут уже легче.
Тут на родных посмотришь у знакомых вокруг, так некоторые мучаются. А семьи вроде такие благополучные, и один ребенок нормальный, а второй просто капец, оторва и все такое. Так и с приемными тоже, не угадаешь

Но у мужа- то свой сын. Будет с чем сравнивать.

Каролина
Гость

Автор, не имею возможности читать все, но хочу предостеречь! Сейчас с этой ситуацией работает целый штат психологов. Они шарахаются по инету в таких темах и стандартными методами давления на психику и подкидыванием сайтов нужных, убеждают взять ребенка.
Вам будут рассказывать и о гениальности таких детей, и что они почти нп больные. и что это как амулет - тут же своего родите (отчаявшейся женщине это стльнее всего давит на психику) и у всех будут позитивные примеры и личные и у друзей.
Реальность Автор куда печальнее. Вас просто обрабатывают. Очередь на здоровых детей сейчас огромная, а детские дома полные, подумайте почему.

Вот и я о том же.Очень мало кто реально готовы к усыновлению, а многим просто мозги промывают психологи, только разгребать той семье, а не левым людям.

Каролина
Гость

Вы не на позитивное смотрите, а на правду. А сможете ли Вы полюбить чужого ребенка или нет, знаете только Вы сами. Сходили бы в детдом, посмотрели бы на деток, может ёкнет, а то сюда она пришла советоваться . Видимо не серьёзно настроены

Полюбят не полюбят, если будут ростить в семье, не обижать, все лучше ребенку,чем в интернате. А вот усыновителям может и хуже

Каролина
Гость

Поверьте, если в нашей стране ребенка не усыновили в мледенчестве, значит со здоровьем большие проблемы. Которые правда от усыновителя будут хорошо скрывать....

Во-во.

Каролина
Гость

Не у всех есть деньги а эко и тем более - на суррогатную маму. Это не дешевое удовольствие. По карману не всем. И не надо рассказывать про замечательную выручалочку «кредит в банке»

Так на приемыша тоже уйма бобла нужна. Оформление бумаг, одежда, лекарства, все развевашки не простые, они ведь все там отсталые + еще лечить, всякие психологи.Лучше для лечения чтоб своего родить.

Гость
Гость

На вех таких сайтах есть эти легенды про "возьми сиротку и родишь своего"

Не трепись

Форум: Дети
Всего: 53 401 тема
Новые темы за все время: 46 631 тема
Популярные темы за все время: 23 003 темы