Здравствуйте. Мне 39 лет, замужем, но деток нет. Задумались об усыновлении... Точнее задумалась я, а муж вроде и не против, но и не скажешь, что "всеми руками ЗА". Конечно мы всё ещё надеемся, что …
Сообщение было удалено
Почему вы не верите в случаи,когда после усыновления бесплодная по мнению врачей женщина беременела?Таких случаев полно!
Я недавно смотрела программу про известную гимнастку.Они с мужем взяли мальчика из детдома.Через 3 года она родила дочь сама. Для них это чудо настоящее.
И таких историй масса.
Вы думаете для беременности важен только физический фактор?
Конечно же нет!
Вы представьте женщину,которая очень хочет детей,но не может. Она вся на нервах на переживаниях и каждый половой акт - это ожидание что вот сейчас получится...каждый приход менструации - это катастрофа и разочарование.
И чем больше лет проходит-тем больше растёт обида боль и злость на себя на весь мир на мужа....Блок внутри.Негатив.Соответствующий негативный гормональный фон.
Вы такие простые вещи не понимаете?
И вот у женщины появляется ребёнок.Пусть не родной.Но она мать. Она расслабляется, она уже не для зачатия - для удовольствия занимается сексом,она отпустила всё плохое она радостная и счастливая...именно в таком состоянии нежданно наступает беременность.
Лично я тоже долго не могла забеременеть. Было внутреннее напряжение от того что не получалось.
Мужу спасибо, пришёл с работы как-то и говорит, бери отпуск,мы уезжаем на море. Настроил меня на позитив,сказал давай забудем о детях проблемах,а насладимся морем солнцем и друг другом. Я отпустила всё. Решила ну нет так нет. 2 недели наслаждалась природой, мужем и кайфовала на отдыхе-впервые позволила себе кольян и вино,я вообще не пью не курю, танцевала там до упаду и секс был регулярный утром-днём-ночью))...приехали домой,я узнала что беременна.
Многие становятся беременными после усыновления детей.И это факт
еще мне кажется само присутствие маленького ребенка вызывает нужные гормональные процессы в организме женщины..не знаю, как объяснить..но думаю, меня поймут
Сообщение было удалено
Почему вы не верите в случаи,когда после усыновления бесплодная по мнению врачей женщина беременела?Таких случаев полно!
Я недавно смотрела программу про известную гимнастку.Они с мужем взяли мальчика из детдома.Через 3 года она родила дочь сама. Для них это чудо настоящее.
И таких историй масса.
Вы думаете для беременности важен только физический фактор?
Конечно же нет!
Вы представьте женщину,которая очень хочет детей,но не может. Она вся на нервах на переживаниях и каждый половой акт - это ожидание что вот сейчас получится...каждый приход менструации - это катастрофа и разочарование.
И чем больше лет проходит-тем больше растёт обида боль и злость на себя на весь мир на мужа....Блок внутри.Негатив.Соответствующий негативный гормональный фон.
Вы такие простые вещи не понимаете?
И вот у женщины появляется ребёнок.Пусть не родной.Но она мать. Она расслабляется, она уже не для зачатия - для удовольствия занимается сексом,она отпустила всё плохое она радостная и счастливая...именно в таком состоянии нежданно наступает беременность.
Лично я тоже долго не могла забеременеть. Было внутреннее напряжение от того что не получалось.
Мужу спасибо, пришёл с работы как-то и говорит, бери отпуск,мы уезжаем на море. Настроил меня на позитив,сказал давай забудем о детях проблемах,а насладимся морем солнцем и друг другом. Я отпустила всё. Решила ну нет так нет. 2 недели наслаждалась природой, мужем и кайфовала на отдыхе-впервые позволила себе кольян и вино,я вообще не пью не курю, танцевала там до упаду и секс был регулярный утром-днём-ночью))...приехали домой,я узнала что беременна.
Многие становятся беременными после усыновления детей.И это факт
++++++++++++++ согласна с вами.Таких историй много.кто сильно напрягается по этому поводу-у того не получается.А кто легко относится,у тех сразу беременность.
Это говорит о том, что люди неправильно лечились или имели иные проблемы, но не бесплодие! И время решило этот вопрос.
А совсем не чудодейственная сила приемного ребенка. С тем де успехом полно пар которые так же без усыновления дождались ребенка.
У меня друзья 13 лет не могли ребенка зачать, в итоге уже отчаялись, плюнули и все. Перестали лечиться. Были очень удивлены когда она вдруг, сама собой, без лечения забеременела.
Еще одни знакомые 8 лет пытались - толку ноль. Забили в итоге на это и меньше чем через год она уже была беременна.
Таких историй полно!
Иногда, для того что бы запустить резервы организма нужен мощный стресс. Моя мама никак не могла забеременеть, потом ее шарахнуло током сильно из неисправной розетки, организм получил стресс и решил все свои проблемы.
Знаю случай где дети никак не выходили, потом у женщины разом погибли оба родителя, стресс жуткий. Боялись руки на себя наложит, так ее это потрясло. Через несколько месяцев она уже была беременна.
Ваша убежденность что приемные дети дают своих - это суеверие. Как вера людей что земля стоит на черепахе и слонах. И кумушки поддерживающие это суеверие делают огромную гадость. Потому что убеждать женщину, которая мечтает о совем ребенке, что приемный даст родного, это все равно что больному раком сказать что если он все отдаст, вы дадите ему волшебные капли которые спасут ему жизнь.
Вы нагло обманываете несчастную денщину, которая от отчаяния не то что приемного ребенка, слона возьмет, если нужно. Вы калечите ее жизнь, зарабатывая Себе нимб!
Так вы и ребенку калечите жизнь, а не помогаете. Потому что его берут не по искреннему желанию создать ему семью, а со скрытой в душе надеждой что он поможет решить свои проблемы.
А он не поможет. Он сам -огромная проблема, которая требует полной отдачи сил и внимания на многие годы.
Любой кто интересовался этой темой в серьез, знает как непросто пройти все пути к усыновлению. С одной стороны это неправильно, с другой - помогает отсеять глупых романтиков, которые берут ребенка как игрушку.
И даже при таком неслабом отборе, когда до усыновления доходят действительно те, кто реально осознает что делает и имеет большое желание усыновить - Больше Половины усыновленных детей, в итоге возвращается отбратно в детские дома.
Вот это должно вас Автор заставить очень серьезно задуматься!!!
Это как минимум означает, что есть вероятность, что этот шаг разрушит вашу жизнь и вероятность эта Выше 50%!!! Официально больше детей возвращают, а сколько хочет, но не решается вернуть? Мыкается в надежде что скоро вырастет. И уйдет.
Автор поэтому мой совет оформите опеку над более взрослым ребенком. Почему сразу надо усыновлять а так вы хотя бы узнаете по силам ли вам эта ноша. Нет ничего хуже отдать ребенка второй раз в детдом от него и так мать отказалась а потом еще и приемная.
Сейчас, среди моих знакомых, появилась, на мой взгляд, более правильная тенденция.
Люди, вырастившие своих детей, и выпустив их в свободное плавание, берут приемного ребенка.
На мой взгляд - это намного лучше для ребенка. Потому что женщина имеющая своих детей уже открыта как мать. И опыт воспитания своих детей, осознание на сколько реально, а не в теории будет тяжело - большая помощь.
Такие люди уже осознанно берут ребенка не для радости и развлечения, а что бы помочь ребенку стать взрослым разумным человеком. Жто совершенно другой подход.
Сообщение было удалено
Вы своим постом только подтвердили на 100% тот факт,что когда женщина отпускает ситуацию,не заморачивается,легче с пофигизмом относится-она беременеет.А именно так и чувствуют себя женщины,которые стали мамами пусть и приёмных детей.Она стала матерью.Семья полноценна.Она реализовывает свои материнские потребности.Поэтому можно расслабиться и успокоится.Отсюда частые случаи беременности после усыновления.
Вы злая.И очень агрессивная. Но Спасибо что подтвердили нашу правоту!
Никто не говорит что в каждой бездетной семье это бывает...но случается и очень часто.
Впрочем,это не значит что детей надо брать с этой целью.Нельзя.Но что бывает то бывает.
А вы не в тему про лечение.Ну сами же пишите примеры что беременели не от лечения,а потому что изменили отношение к ситуации...вы сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
Вы слишком молоды и нервны. Ершитесь как ребенок, вместо того что бы думать головой.
Я вашу теорию не подтверждала, я развенчала ваш миф и объяснила что если судьба, женщина и без амулета в виде приемного ребенка родит. Поэтому надо собрать мысли в кучку и рационально все расммотреть. А не брать на жмоциях детей с нелепыми надеждами на чудо.
Если бы в вас было больше мудрости и жизненного опыта, вы бы увидели в моих словах другое. Вы же, как детя распетушились, даже не поняв главного.
Когда то я была похожа на вас. И впервый раз в жизни, войдя в детскую реанимацию, увидев как в реальной дизни медперсонал спокойно и хладнокровно фиксирует детей и делает младенцам уколы, ставит катетеры, и все это с каменными лицами, я подумала - я так не смогу! Это не люди, это хладнокровные звери.
Через месяц, ежедневно наблюдая смерть, отчаяние, боль, я увидела то, чего не увидела сразу - они спасают жизнь. Если поддаться эмоциям, начать скакать, жалеть, квохтать - ты сделаешь ребенку намного больнее, плюс можешь и не успеть помочь. Не всегда розовые сопли - это доброта, а трезвый подход - зло.
Так и здесь.
Вас злит что я говорю правду.
А кому вы сделаете добро убедив взять ребенка как талисман?
Ребенку? Этого ребенка через полгода/год вернут обратно в детский дом, кк не оправдавшего ожидания. Вы хоть представляете себя какая это травма?
Женщине? А чем? Обманутой надеждой? Или тем, что она, рано или поздно осознает (если родит) что могла родить и не брав этого ребенка. Который теперь для нее обуза.
Вы делаете лучше - себе! Льете бальзам на свою душу что вы такая добрая, такая понимающая и т.д. А в итоге вы калечите жизни.
Я за то, что бы люди брали детей осознанно. Не для забавы, игры или как талисман.
Что бы люди осознавали что ребенок - это личность, человек. Это не игрушка, которую можно взять, а не понравилась - выкинуть!
.
Только зная всю правду, весь возможный плохой исход, человек может трезво оценить свои стремления и возможности и принять разумное решение.
Розовые сопли и эмоции - не помошник в серьезных делах. А жизнь ребенка - самое серьезное дело
Сообщение было удалено
Что вы хотите, чтобы я увидела и нашла в книгах по генетике? Конкретнее, пожалуйста. А то ваше предложение напоминает выражение "иди туда - не знаю куда; принеси то - не знаю что".
Заболевания есть врождённые и приобретённые - если вы уж ссылаетесь на генетику, должны это знать. Есть наследственные заболевания, а есть наследственная предрасположенность к определённому заболеванию. Это не одно и то же. При предрасположенности человек может так и не заболеть.
Проверки на возможность врожденных заболеваний стали доступны простым смертным не так уж давно. Раньше такие вещи вообще не проверяли.
Сколько людей знают, какими болезнями и кто болел у них в семье? Таких людей совсем немного. В лучшем случае знают свои заболевания и заболевания своих родителей. Куда меньше тех, кто знает, чем болели их бабушки и дедушки. А сколько знают о здоровье своих более далёких предков? Количество таких людей стремится к нулю. Не забывайте, что не все ходят по врачам и знают о состоянии здоровья. Плюс ко всему, не всегда можно утверждать о том, что при зачатии ребёнка известно состояние здоровья отца ребёнка и её родни. Или вы считаете, что и "залётные" знают всё-всё-всё о мужчине, от которого беременеют случайно, а потом рожают?
Сообщение было удалено
А что поменяется от того, если "маманя" что-то принимала во время беременности? И в простых семьях случается, что "мамани" и "папани" принимают, употребляют, ведут себя не совсем правильно и здорово по отношению к своему будущему потомству.
Так чем, вы говорите, ребёнок из среднестатистической семьи лучше детдомовца? Генами? Дудки. Ничем он не лучше. Пытаясь доказать обратное, вы не только делите детей на первый и второй сорт, но и пытаетесь выставить себя как родителя в более выигрышном свете - мол, если родила сама, значит, молодец; если усыновила - значит, второй сорт. А это не так. Родившая женщина ничем не лучше той, которая усыновила ребёнка и воспитывает его.
И вообще, вы говорите о каких-то там заболеваниях и так далее. А что, если заболевание проявится у ребёнка, которого вы родили? Он, разумеется, для вас будет лучше детдомовца с таким же диагнозом, правда? Свой же. Как тут сказали - своё г**но не пахнет. Для вас точно не пахнет.
Ребёнок не несёт ответственности за своих родителей. Ребёнок не выбирает, в каких условиях и у каких родителей родиться. Ребёнок, рождённый и выросший в семье, и ребёнок, оставленный в детдоме, одинаково заслуживают счастья и любви.
Сообщение было удалено
Ага, плохой... Как бы не так. Как говорится, неча на зеркало пенять, коли у самого рожа крива.
217- ну не знаю какая у вас семья и родня, но у многих людей, в родне нет ассоциальных алиментов.
Не могу ручаться за всех, но большинство беременных женщин витаминку сьесть боится, и старается вести здоровый образ жизни.
Вы хотите сказать что нет разницы между тем наркоманка беременная или нет?
Сообщение было удалено
Приемный ребенок зеркало своих биологических родителей.
После эйфории,что удалось заполучить очень симпатичную,здоровенькую девочку начались тяжелые будни.Я думала,что привезу ее домой накормлю вкусненьким,одену как куколку и мы пойдем гулять в парк на детскую площадку.Накормить с первого раза не получилось.Она все вывернула на стол,оказывается ее кормили еще кашками с бутылочки.А мне сказали,что можно давать еду с тарелки и чашки.Одеваться она тоже не захотела,все с себя сорвала.На площадке так орала,что пришлось срочно бежать домой.Четыре ночи подряд орала до 2-х часов ночи,а мы с мужем таскали ее на руках.Оказывается нужно было положить в кроватку и выйти.И еще много-много всякого,чего я уже и не помню.Но потихоньку все привыкли.
Мне кажется, что это самое верное описание того, что будет происходить в реальности. Не все к этому готовы. Берешь ангелочка, а домой приносишь "чудовище". Сколько сил надо, чтобы принять и полюбить такого малыша. А еще добавляются проблемы с мужем, который тоже иначе представлял себе жизнь с приемным ребенком. Поэтому и семьи распадаются и детей возвращают.
Сообщение было удалено
А зачем что-то знать о приёмном ребёнке? Вы ему даёте новую жизнь, новое начало. Зачем его тыкать прошлым, в котором он не виноват? И про больных детей - они, по-вашему, не заслуживают заботы, любви, ласки, участия? От того, что вы проверите хоть вдоль и поперёк состояние здоровья своих предков и убедитесь, что там нет никаких заболеваний (хотя эта информация не может быть 100% достоверной - причины я уже перечислила в предыдущих сообщениях), вы не станете лучше матери детдомовского ребёнка, а ваш ребёнок не будет лучше детдомовца. Хоть лопните, но это так.
И что, если ваши кровные дети будут похожи на вас? Они будут из-за этого лучше других детей, а вы - лучше других родителей? Будете любоваться на своё отражение? Нарциссизмом страдаете?
Про наркоманов и убийц - то, что ребёнку не повезло с родителями, не означает по умолчанию, что и он такой же вырастет. Не надо тут про "яблочко от яблоньки" - если бы этот принцип работал всегда, то у всех хороших людей, живущих правильно и честно, вырастали бы такие же хорошие дети. А в реальности у замечательных родителей случаются дети-падлюки, убийцы, садисты, накроманы и алкоголики, а у людей, ведущих аморальный образ жизни, бывает вырастают хорошие дети.
Так что спуститесь уже с небес на землю, нимб снимите - все дети одинаковы, они одинаково нуждаются в заботе, любви, ласке и семье.
Сообщение было удалено
Семья и родня у меня разношёрстная - всё как у всех. Есть белые и пушистые, а есть и ложки дёгтя в бочке мёда. Теперь, когда вы узнали о моей семье, вам стало спокойней?
Да что вы говорите? А кто же тогда преступления совершает? Маленькие зелёные человечки из космоса шалят?
Преступления совершают разные люди - не всегда преступником будет, как вы выразились, асоциальный элемент. Или вы хотите сказать, что человек с двумя высшими образованиями, провернувший махинации с отмыванием денег на миллионы, - асоциальный элемент?
И признайтесь себе - во многих семьях просто не принято говорить о "паршивых овцах" среди родственников, хотя по факту они есть. И - опять же - вы на 100% уверены в том, что никто из ваших родственников не замарался перед законом? Никто-никто и ни в каком поколении? Если так, то вы, наверное, по воде ходить умеете. А то в жизни чаще приходилось слышать рассказы друзей-родственников о папе, погибшем на войне, лётчике-испытателе, маме, умершей рано и красивой и так далее. В реальности оказывалось, что папа сидел за бандитизм, другой скрывался за границей от алиментов, третьего убили по пьяни друзья-собутыльники, а мама просто бросила ребёнка и свалила за бугор с новым папиком.
Стыдно за таких родственников, вот и врут. А что врать-то? Для того, чтобы кто-нибудь что-нибудь не сказал? Всегда найдётся тот, кто скажет что-то нелицеприятное. И что? Люди-то ни в чём не виноваты, что у них такие родственники.
Сообщение было удалено
Я хочу сказать, что нет разницы в том плане, что её ребёнок точно так же будет нуждаться в заботе, уходе, любви как и любой другой ребёнок.
Сообщение было удалено
Внешне - может быть. Состояние здоровья - не факт, что оно будет плохим даже если здоровье его родителей было плохим. Остальные вопросы можно решить путём надлежащего воспитания.
Сообщение было удалено
А еще добавляются проблемы с мужем, который тоже иначе представлял себе жизнь с приемным ребенком. Поэтому и семьи распадаются и детей возвращают.
Так это проблема того, кто что-то себе нафантазировал, а не ребёнка. Ребёнок такой, какой он есть.
Проблемы зачастую появляются и в простых семьях, в которых появляется ребёнок. И они распадаются. Но не ребёнок тому виной, а его родители. Не надо на слабых и беззащитных детей перекладывать груз вины и ответственности взрослых.
Приемный ребенок это большая ответственность чем свой. В него надо больше вложить сил здоровья нервов и средств. Беспроблемные такие дети бывают редко и в этом надо отдавать себе отчет.
Сообщение было удалено
Самый адекватный комментарий из всех!! +100000000500000000!!!
Сообщение было удалено
А еще добавляются проблемы с мужем, который тоже иначе представлял себе жизнь с приемным ребенком. Поэтому и семьи распадаются и детей возвращают.
Так это проблема того, кто что-то себе нафантазировал, а не ребёнка. Ребёнок такой, какой он есть.
Проблемы зачастую появляются и в простых семьях, в которых появляется ребёнок. И они распадаются. Но не ребёнок тому виной, а его родители. Не надо на слабых и беззащитных детей перекладывать груз вины и ответственности взрослых.
Да вы правы полностью, но проблема то есть. И реально многие возвращают детей, а некоторых и по нескольку раз. Представляете какая травма для ребенка. А все из-за проблем взрослых людей.
Автор, вы в свои 39 лет пишите в своей теме фразу "я не уверена на 100%". В вашем возрасте уже давно пора чётко осознавать и знать чего вы хотите, а чего нет, и без подростковых колебаний. Да и муж ваш не далеко от вас ушёл "вроде и не против". Думайте лучше о том, чтоб самой родить, своего ребёнка, если он вас в чём то не устроит, в отличии от неродного, вы в детский дом обратно не вернёте, как делают некоторые.
Сообщение было удалено
Любой ребёнок - приёмный или свой - это огромная ответственность. Беспроблемных людей не бывает. К тому же нельзя предугадать, будут ли у ребёнка проблемы и, если будут, то какого характера - это утверждение одинаково справедливо как к родным, так и к приёмным детям. И что теперь, детей вообще не заводить - никаких?
Сообщение было удалено
вот точно. я и писала, что у автора в жизни полно проблем, пусть сначала сама с собой разберется и с мужем своим, а уж потом о детях задумывается
Мне кажется, что сомнения Автора естественны. Возраст подталкивает к решению вопроса. Любой разумный человек, понимая ответственность поступка будет сомневаться. И это лучше чем без тени сомнения взять малыша, а потом от него отказаться.
Сообщение было удалено
Я снова не понимаю: какие по-Вашему у меня проблемы в жизни и с чем мне нужно разобраться ? :-)) Работа есть, заработок стабильный (средний, а как для нашего города, так даже можно сказать - "высокий"), квартира есть, машина есть. Живём с мужем нормально :-)) Единственное - нет детей. Да, это проблема и с ней мы разбираемся. Или Вам так хочется, чтобы наша жизнь была проблемной ? Может Вас это успокаивает ? )))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Вы меня понимаете...
Сообщение было удалено
Своего полюбишь однозначно но вот сможешь ли полюбить чужого как своего. Вот в чем вопрос. Многие не могут а дети это чувствуют. Поэтому перед приемными детьми ответственность и выше.
Автор, вы сходите посмотрите на деток. Просто посмотрите. Может и передумаете. Сделайте первый шаг, он вас ни к чему не обязывает.
Автор,проблем при усыновлении ребенка очень много,но оно того стоит.Конечно,можно взять ребенка с букетом болезней,с плохой генетикой и потом всю жизнь страдать от его выходок и умереть в доме престарелых.А можно к этому делу подойти очень серьезно,выбрать ребенка не по сходству с собой,не из жалости,потому.что он тянет к тебе ручки и пр.А для начала разузнать какие у вас есть детские отделения в больницах с отказниками и найденышами и просить туда направление в органах опеки.Только там можно найти хороших деток.А в детдомах это большая редкость.К тому же в больницах обычно очень лояльно относятся к тем,кто хочет усыновить ребенка,показывают детей и рассказывают все о них.Именно так я нашла свою доченьку,А кого взять мне подсказал персонал больницы.Лучше всего брать годовалых детей.Раньше нельзя,потому.что не видно здоров ли ребенок психически и физически тоже.А позже не желательно,потому,что там где ребенок находится нет необходимых условий для развития и потом придется долго наверстывать упущенное.Смотрите внимательно на поведение ребенка,его мимику.Моя девочка в годик уже шлепала по больнице и все рассматривала в игровой комнате.Когда я к ней подошла,то она ухватила меня за палец и потащила все показывать.Я сразу уловила ее смышленый взгляд.А когда приносили других деток,то они чаще всего или плакали или просто сидели на руках,с безучастным взглядом,с тупым выражение лица.С такими детьми можно много лет мучиться,а они могут тупыми остаться,а потом ударяются во все тяжкие и как хочешь их так и воспитывай.Конечно есть люди,которым в кайф большие трудности,они берут проблемных детей,как-то их воспитывают и может у них что-то получается,но мы с вами не герои,у нас нет педагогического и психологического образования и жажды создавать себе и своим родным больших проблем.Мы просто хотим быть счастливыми мамами,иметь симпатичных,здоровых,поддающихся простому воспитанию деток и готовы для этого сделать все,что нужно.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность в том, что своего полюбишь обязательно? Вы не знаете ни одного родителя, который бы не любил своего кровного, родного ребёнка? А я знаю. Знаю даже таких родителей, которые от ненависти своих "кровиночек" убивали. И точно так же знаю людей, для которых чужие дети стали родными.
Но вы правы - дети чувствуют отношение людей к себе: как от родных, так и неродных.
Сообщение было удалено
Странная позиция. Для меня, например, ЭКО вобще не рассматриваемый вариант и не из-за денег.
Сообщение было удалено
Ну если мамочка ждет лечится мечтает то своего полюбит однозначно. Я о мамочках которые очень хотят но долго не получается. Других мы в теме не расматриваем
мы с мужем задумались о данной теме очень давно, не усыновляли потому что не получалось родить своих (10 лет) - я выскажу свое мнение, не хочу кого-то обидеть - но мы не хотели чтоб ребенок усыновленный был как-бы заменителем, суррогатом - это первая причина, потому что своих все равно хотелось бы, вторая - не было опыта с ребенком и брать ребенка пусть не больного, такого мы не рассматривали - но все равно много перенесшего, в таком юном возрасте и подходить к нему без опыта, с юношеским задором - нам казалось через чур. Мы родили двоих и получилось так, что усыновлять теперь хотим в двойном размере, чем раньше. У нас девочки, обе. Что крайне странно - и его и мои родственники сплошные мальчики, у всех, я да мама - вот и все девочки в трех поколениях. Я могу родить еще сама, но мы боимся, что окажется третей девочка, да и усыновлять все равно собирались - так что решили с мужем собирать документы.
Девушки,надейтесь на Господа нашего Иисуса Христа! Без него не можем мы ничего.Он даст силу нам нести крест свой-бесплодие или усыновление или еще что.Веруйте,молитесь и по вере вашей будет вам.
Сообщение было удалено
Нда… Вот люди всегда найдут повод придраться к ребенку, если он приемный. Что ужасного, что девочка в 17 лет встречается с парнем? Мой муж меня аж на 10 лет старше – я видать та еще *****, по вашей логике?
Не знаю, как там приучали к чтению – вы видели, как? Может там заставляли ребенка по пять книг в день читать. Может у девочки тяга к музыке, рисованию, а ей английский влалбливали, который она ненавидела. Видимо баушка поглощена библиотекой (раз заведущая библиотекой), вот она и впихивала книги в премную внучку.
А в 14 лет почему б не погулять-то?
Сообщение было удалено
вот эту сказку "езжайте на море, не думайте и расслабтесь" я уже от нескольких врачей и знакомых слышала. Фигня все это! Во всяком случае, на мне не сработало. Мы с мужем уже давно решили - нет детей и ладно - появятся - и хорошо. НО НИЧЕГО из этого не помогает. И моря в том числе.
Сообщение было удалено
ой, да отступитесь-ка! Тут вон полно тем - "я нелюбимый ребенок в семье, родители любят только брата/сестру"
Сообщение было удалено
Так я пишу о желанном ребенке.
Сообщение было удалено
Автор, почему вы упускаете такую важную деталь, как ребенок вашего мужа?
Речь о том, что отсутствие детей и нереализованные потребности в детях - только у вас. Это надо вам, а не вашей семье вместе с мужем. Знаю многие семьи, когда не могли иметь детей, брали приемного. Все у них хорошо в итоге. И там никто не мучился сомненьями, потому что была единая цель у жены и у мужа.
Вам бы я не советовала. Ребенок мужа с возрастом однозначно проявит потребность в общении с отцом. Вдруг приемный ребенок станет ему не нужным, как игрушка?
Если бы ваш муж был бездетный, я была бы обеими руками за вашу идею. А так - сомнительная затея....
Сообщение было удалено
Сын мужа живёт далеко и к нам приезжает только летом на месяц. У нас хорошие отношения. С мужем мы 5 лет и он хочет общего ребёнка. Кстати говоря об усыновлении он первый заговорил. А сейчас говорит, может ещё попробуем сами. Вообще я сама ещё не уверена. Пока все изучают, "взвешиваю" ....
Сообщение было удалено
желанный абстрактно впоследствии тоже может стать нежеланным и нелюбимым.
Моя мать мне рассказывала все время - принесли тебя мне в роддоме, я на тебя посмотрела и думаю - и на кого ты похожа? Так ты мне не понравилась. А мои соседки накричали на меня - да на тебя похожа!
Это одно из самого безобидного, что я слышала и слышу всю жизнь.
Для сведения - я очень милый ребенок была, как Аленушка с шоколадки. И сейчас нормальная красивая девушка, а вот не любит до того, что аж хрипит при разговоре и всю перекашивает, если видит, что у меня в чем-то хорошо:) До жути ненавидит. Я не в нее пошла, в другую родню. А вот сын старший в нее и его она любит так, что весь мир готова перевернуть и переворачивает до сих пор ради сына:)
Пока я не абстрагировалась от этой ненависти, а считала, что это я плохая во всем и жила в этом коконе нелюбви, то иногда думала, насколько мне было бы легче, если бы я воспитывалась в детдоме каком-нибудь, правда:)
Так что иногда ну не любит и все, хоть убей. Ну внешне чисто приходится создавать иллюзию для приличия, что заботится, но даже это плохо получается, люди все равно все видят.
Я это к чему говорю, иногда усыновители рассказывают, что увидели ребенка и как сердце растаяло. И даже похож этот ребенок в чем-то на них. То есть как бы своего нашли, близкого себе - вот тогда велик процент успеха. А если берут ребенка, а он как был чужой, так и остается им, то скорее всего вернут, а что делать. Только если есть любовь, то может что-то получиться.
Сообщение было удалено
Ну автор пока не уверена.
автор - почитайте тебу и очень хорошо подумайте http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4151142/2/
у меня есть три примера усыновленных детей .с одним мальчиком родители мучились с детства бандит бандитом рос в итоге убил кого то посадили.вторую девочку взяла семья медиков выросла ***** .третий мальчик вырос умственно отсталым.все таки гены есть гены и не известно что вырастет из них как не люби их и как не воспитывай.
Моя тетя удочерила девочку, у нее было уже два сына. Вначале вроде всё было неплохо, но сейчас я вижу, что тетя не смогла ее полюбить, она ее ненавидит, называет тварью, они ругаются постоянно. У девочки оказался сложный характер, который был виден с детства, сейчас у нее переходный возраст и она стала просто невыносимой. Я пыталась ее полюбить, но так и не получилось. Она хорошая девочка, но с братьями мне гораздо интересней, я вижу, что они похожи на дедушку, на мою маму, у нас характеры похожи, мы понимаем друг друга. Девочка же оказалась нерусской, когда она была маленькой, этого не было видно. Сейчас у нее выраженно-экзотичная внешность, разрез глаз нерусский, темненькая. Все ее новые знакомые думают, что она казашка, она доказывает всем, что русская. Не знаю, как она выдерживает все эти вопросы. Естественно, она не знает, что приемная.
Вам советую ооочень хорошо подумать, потому что это неродной, чужой ребенок. Очень трудно полюбить чужого человека.
Сообщение было удалено
Что значит -лучше или хуже? У меня из поколения в поколение передается генетическая проблема по позвоночнику. Раньше никто об этом не думал.
Сын-биолог, выяснил первым, у него сильное нарушение по позвоночнику. Он больше "играться" не хочет, детей не хочет Мне заставить его родить ,наверное, инвалида?
Я НИЧЕГО не знаю о детях в детдомах. Кто-то и не хуже, а лучше. Но я ничего не знаю...И о генетике тоже.
Если бы это был ребенок знакомого мне, взЯла бы.