Гость
Статьи
Задумались об …

Задумались об усыновлении ребенка...

Здравствуйте. Мне 39 лет, замужем, но деток нет. Задумались об усыновлении... Точнее задумалась я, а муж вроде и не против, но и не скажешь, что "всеми руками ЗА". Конечно мы всё ещё надеемся, что …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мои знакомые годовалого взяли и ничего, здоров. И характер очень покладистый, беспроблемный. Но, конечно, и вы правы тоже, что могут быть дополнительные заботы по здоровью потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не преувеличиваю. Даже по телевизору несколько лет назад, дама отвечающая за эту область была вынуждена подтвердить этот факт. На здоровых отказников огромная очередь. А вот больных приходится пристраивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие гадости? Может ей до 50 лет ждать?? Или начинать принимать решение уже сейчас.

Вентура
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что такое здоровенький малыш,выношенный здоровой женщиной?
Вы считаете мать, отказавшуюся от ребенка, кинувшую крозу в роддоме нормальной?
Или наркоманка, или пьяница. Гл ясно одно - она ненормальная генетически.
И ребенок ее ненормальный.
Я не в оскорбительном смысле говорю, а в генетическом.
И никогда этот ребенок не будет нормальным.

Гость

Моя родственница вышла замуж в 34. Он на пару лет постарше. Разведен. Своих двое детей. Она родить не смогла. Удочерили малышку месяцев 3х. Моя мама, помню, им помогала. Надо сказать, семья очень образованная. Там и бабушка зав.библиотекой была. Ребенка с детства приучали к чтению, репетиторы там и т.п. Ну не хочет она учиться и все. Гульки лет с 14 начались. Мне на не частых семейных торжествах удивительно было смотреть, как в семье таких интеллигентов такая девчуля выросла. Гены, видимо, ни чего не сделаешь. Сейчас ей 17 лет - вплотную с мальчиком 23-х встречается. О ВУЗе и думать не хочет. До сих пор не знает, что приемная.

Гость

зайдите на бэби.ру
там все очень хорошо описано
прям введите в поисковике "форум об усыновлении бэби.ру"
там и советы и реальные истории

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это абсолютно неверно. Мы взяли в семью девочку в 3 с половиной года. Прежде , чем попасть в реабилитационный центр, она жила с матерью. Со здоровьем у ребенка были, конечно, проблемы. Сразу после рождения над ней много трудились врачи. У меня есть ее пухлая медкарта. В 3 года она была здорова. Были бронхиты, но с этим я справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот ещё, если хочет родить своего, таки нужно уже сейчас проходить лечение, или узнавать отчего деток не может быть? Логично же.
Так что не надо детский лепет устраивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала, что занимаю руководящую должность в одной из больниц города. Поверьте, если заняться вплотную, то мне подберут именно здорового ребенка. Об этом я даже не задумываюсь. Я начала тему вообще о мыслях об усыновлении... Пока я не уверена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора муж сомневается, больше хочет своего ребенка, как я поняла по постам. Мои родители никогда не хотели приемного,уже отчаялись иметь детей, И тут Я появилась)

Гость

А я вот знаю положительный случай - в детстве вместе со мной ходила в музыкальную школу девочка, так родители ее удочерили, сами родить не могли. От нее это не скрывали, она была в курсе, что ее взяли из детдома. родителей - воспитавших ее- любила и была привязана, а по поводу биологических родителей как-то поинтересовалась, получила ответ и успокоилась - что их вроде как уже не было в живых. Нормальная положительная семья, ничего плохого про них не сказала бы, девчонка вполне адекватна.
Наверно, тут дело в какой-то степени еще и в том, что осиротела в раннем возрасте после гибели родителей, а не родилась от алкашей больная на почве бухалова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда хочется больше своего ребенка, но просматривать надо все варианты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. И не отчаиваться. Еще годика 3-4 подождать. Мама мне говорила, что когда она мной забеременела, то вообще уже даже и не мечтала иметь ребенка

Вентура
Автор

Сообщение было удалено

Да не смешите вы, откуда здорового-то возьмут? На станке, что ли, выточат?
Наивная вы, хвастаетесь своей сра.ной должностью, но не можете понять, что НОРМАЛЬНЫХ детей от НОРМАЛЬНЫХ матерей в детдомах просто нет по определению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами поняли что сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему сурматеринство не рассматриваете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если бы вы реально занимали эту должность, вы были бы в теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнули)) А что вам показалось странным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, я не рассматриваю))
Но мне кажется это глупым. Даже если есть деньги на такое дело

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На это нужно от 10 до 20 тыс. $, у нас таких денег нет. Конечно попробуем ещё своего... всё таки 1-2 у меня ещё есть. Может и правда ЭКО... Всё таки по статистике больше не очень хороших отзывов... Я ведь и форумы читала. Буду думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пытались опровергнуть ее слова, а в итоге - подтвердили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какую ЭТУ ? Я же не министр и не главный врач дома ребенка. Просто среди медработников (административного состава) нашего города все друг друга знают и меня тоже знают. Гл. врач дома ребенка сказала, что в случае моего решения - поможет, вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же неверно? Вы получили больного ребенка и сами это подтверждаете.
Я вам открою тайну великую, которую знают все, большинство проблем со здоровьем вылезают после 4-5 лет!
Даже те многие проблемы, что диагностировали во младенчестве, до этого возраста можно удачно скрыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И вы прямо такая наивная -наивная. Вас послушаешь, как будто вы не в медкругах, где правду знает каждый.

Armande

Разводка или не разводка, но желаю Автору удачи в благих намерениях. Я вот собираюсь усыновить (или оформить опекунство) троих детей, причём инвалидов. Сомнений нет никаких, уверена, что всё получится.

Гость

[quote="Гость" message_id="51460979"]вы пытались опровергнуть ее слова, а в итоге - подтвердили[/quo
При рождении были проблемы. Мне достался уже здоровый ребенок. И никто ничего не скрывает. Все сведения о ее здоровье у меня на руках. именно это я хотела сказать.

Автор
Armande

Сообщение было удалено

Спасибо большое ! ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей девочке уже 11 лет. Тайнами не пугайте)) Автору помогут подобрать дитя, так же как и мне в свое время. Конечно, гуманнее помогать расти ребенку -инвалиду, но в нашей стране на это способны только единицы.

Гость

Моя подруга плотно знакома с этой областью. Она всегда меня убеждала что опасности нет, надо усыновлять и т.д. Вот только когда ей и ее мужу врач объяснил что детей у них не может быть (причина в муже и он был согласен взять ребенка), она сама почему то уперлась и усыновлять не захотела. Хотя годами пела про другое: рожать самой вообще глупо, лучше усыновлять!
В итоге она сама родила, брать рекламируемое другим счастье себе, не стала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что это меняет? вы сами написали что ребенок оказался больным, о чем она и говорила.
если вы хотите растить инвалида - ваше право!
а Автор должна получить реальные факты и правду о том с чем столкнется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы похоже и читать-то не умеете)) здоровый у меня ребенок)) тьфу-тьфу0

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правду знают лишь работники дома ребенка и те, кто занимается усыновлением. Как я могла об этом знать, если никогда не интересовалась ? Для меня были далеки такие темы... Вот сейчас задумалась. Поговорили с гл. врачом дома ребенка. Я просто пока собираю сведения и думаю.

Гость

автор, одни мои друзья взяли много лет назад девочку. Очень порядочная семья и все свои усилия положили на развитие и воспитание малышки. Сперва все было очень дпже хорошо, а к 13 глдам стало твориться неладное. как потом оказалось, у нее наследственно серьезное нарушение, заболевание психики. С этого момента их жизнь - ад.
вторые знакомые мальчика взяли. Тоже очень много времени потоатили на лечение, воспитание, но что бы они не делали, с годами ребенок менялся. Уже в 4 классе стал воровать. дальше больше и хуже. Сейчас ему 17 и родители его уже боятся, они как заложники в своем доме.
еще одна знакомая мальчишку взяла 3,5 лет. что он только не творил. не могли его помыть, он кричал при виде воды и лез почти на уши людям.
еду он прячет во все известные ему укромные места квартиры. ребенок сильно матерится, агрессивен, зол, больше напоминает дикого волка. ему сейчас 6 лет и пока сильно легче не стало. А вот муж от этой женщины ушел

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, к сожалению таких случаев много.... наверное даже больше, чем хороших историй. Может конечно мне попадаются в основном негативные отзывы... Так хочется, чтобы с ребенком наша жизнь стала ярче, но не факт.

Гость

Автор, я искренне желаю что бы случилось маленькое чудо и Вы Сами стали мамой, родив своего малыша.

Гость

И ни меньше примеров с распадом семьи ли,с не сложившимися отношениями дети-родители можно
привести из полных семей(биологические родители-дети).Их море.
Да вуман полистайте.
Уходят и от родных ,да что там говорить,родных отдают в дет дома

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое :-)))

Гость

К сожалению, генетика берет свое и это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, эти примеры ни о чем не говорят. Вот вам 2примера из моей родни. Двойняшки, 2 моих троюродных брата. Ес-но одна мать и один отец. Условия воспитания и проживания одинаковы. Один мелкий , рыжий, с детства только выпить, украсть . Итог :сгинул где-то в тюрьме. Второй , высокий красавец, , в 30 лет кандидат, в 45 доктор физико-мат. Наук. Как вам такая генетика. Другой пример, давно 50 лет назад тетя удочерила девочку новорожденную, через 5 лет родила сына. Итог: неродная дочь с ней всю жизнь, как одно целое, с сыно отношения ужасные, хуже чужих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно, от яблони не получится вишня.
и самка шакала не родит львенка.
есть хорошая поговорка - сколько волка не корми...

У моей подруги муж рано погиб. Дочке годика не было. Когда малышке было 2,5 подруга вышла замуж вновь. Муж усыновил малышку и девочка даже сейчас не знает что папа ей не родной.
Родного отца она даже помнить не может. Но что поразительно - характер копия, повадки все его и даже движения рук, манеры. Все недостатки его собрала.
родной ее отец не хотел учиться, не любил работать, типичный "все отнять и поделить". Приемный папа высокообразованный, очень много занимплся и занимается ее образованием, а все "не в коня корм".

Гость

пройдите школу приемных родителей, автор. много вопрос отпадет

гость

Почти 17 лет ждали появления малыша.Решили усыновить новорожденного мальчика,пока прошел суд и дали свидетельство о рождении-я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА!!!!!Разница между сыновьями 9 месяцев!БОГ дал!Так бывает!Сейчас старшему 4 года и 8 месяцев,младшему 3 и 11 мес.Люблю обоих одинаково,но конечно было очень,очень тяжело пока были крошки.Очень рады с мужем,что ГОСПОДЬ БОГ дал деток!

Гроздь винограда.
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, может поэтому вам Бог и не дает, что вы рассматриваете ребенка как проект, а не как живого человека.
Не обижайтесь, у меня у самой жизнь не сахар - я всю жизнь работала и наработала квартиры , дачи и машины и в 35 родила умственно отсталого ребенка. Ни одного человека в родне у меня и утца ребенка не было. Мне 40 и по непонятным причинам я больше уже не беременела и родить больше скорее всего не смогу.
Я не знаю за что мне такая судьба - никого не рбманывала, с женатыми не гуляла, болезней половых не цепляла, не пью- не курю, все честно заработала серьезным трудом и даже родить больше не получается.
Но вот ваше это абсолютно здорового - ухо коробит. Там не здоровые не от их вины, а что смотреть за ними некому( я не беру реально тяжелую генетику и спид), там несчастные- а как еще скажешь если их бросили все - и мать, и отец, и даже бабушек- тетей не нашлось.
Вы то сами не здоровая- иначе родили бы, и тоже не самая счастливая - если Бог детей не дает какое уж тут счастье, а других этой же меркой меряете и требуете то, чего сами не имеете.

Гость

если уж брать то совсем младенцев, и воспитывать самим. как можно не полюбить такого маленького и беззащитного недавно родившегося кроху. Ну а сли брать старше то нафиг надо. Невоспитанные и ужсные как и все детдомовские.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаю две семьи с такими малышами. Одни взяли под опеку двух детей, одного уже успели из них усыновить, потом родили своего. Разницы никакой в отношении к детям. Другая семья взяла под опеку дочку, у мужа есть сын от первого брака. Папа тащится от девочки, старший брат постоянно хвалится сестренкой.
Есть один отрицательный пример, но из далекого советского прошлого. Там да, мальчик никогда родным новой семье не стал. В конечном счете просто перестал общаться со своими родителями, зато активно ждал наследства.
Советую брать ребенка как можно младше, в 3 года детки уже кое-что понимают.

Света

Автор,я Вам от всего сердца желаю своего ребеночка. Родного и здоровенького!

Гость
Вентура

Сообщение было удалено

На материнских форумах читала жуткие вещи. Врачи специально начинают уговаривать малолетних девушек, школьниц-студенток родить и отказаться от ребенка. За такими малышами очередь.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы в это верите? В того, кого вам подберут? Даже главврач не будет знать, к примеру, об артрите генетическом ( болезнь -бяка) или ( еще лучше) психических проблемах у родителей.
Ваш главврач некомпетентен и такое говорить нормальный врач не может: он попросту не может владеть информацией.
Если решили- найдите здесь, прямо на этом форуме. Тут были темы о том, почему не могут оставить второго -третьего. Так больше шансов что-то путное получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а тут изначально -кот в мешке, в гораздо большой степени -риск.